DID(Damsels in Distress)スレ13【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 DID(Damsels in Distress)とは、囚われのお姫さまという意味で、 
 SMのようなヌードによる責め・鞭・蝋燭ではなく、 
 誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインで、 
 これらに対して興奮するのがDIDである。 

例:お姫様が悪人に捕まって、悪人が用事で席を外す。 

『このすきに早く逃げ出さなければ、悪人が戻ってきてしまう、 
 でも、この鎖が・・・』 とか、 
 『声をあげることができれば、誰かが聞きつけて助けにきてくれるのに・・・ 
 でも、この猿轡が・・・』 
 みたいな拘束されていることへの絶望感、とそれへの志向性が 
 根底にあるような、そんなスレ 

前スレ 
 DID(Damsels in Distress)スレ12【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1539688018/  久々にこのスレ来たけど今ってDID関連のサークルで活動してるとこあるんかな 
 昔は実験堂とかROCOとかあったと思うけど  唇のマークが描かれたガムテープで猿轡するパターンが好きなんだけどよく考えたらチャーリーズエンジェルしか思い浮かばなかったわ。他になんかあったっけ  http://ojosama.net/ 
 ものすごく久しぶりに更新してた 
 買ったことある人いる?  >>347 
 海外の動画サイトではよくあるんだがね…  >>351 
 3枚目のフィギュアやばいなw 
 猿轡付きとは実に不味いもっとやれ  元シーンからして趣味全開感あったけどフィギュアになるのか……  子供の頃に特撮と時代劇を観る習慣が無かったことが悔やまれる。この二つでDIDに目覚めたって人多いんだよね 
 幼い頃から観ておけばもっと良いDIDシーンに出会えてたかもしれんのに  >>356 
 そういうのは確かに思う・・・反面知らなかった方が幸せって思う時もある 
 今は子供の時と違って大人になって一人暮らしや録画機器やネットの動画含め 
 録画しやすいし探しやすい一人で見やすい環境になったけど 
 どうしても見れないタイトルわからん昔のDIDシーンとか 
 ビデオにない何かの再現DIDVTRとか 
 ここやDID情報掲示板で聞いて見つかる場合もあるけどない時も合って 
 おぼろげな記憶だから説明もし辛く見たくても見れないと思うとモヤモヤしてしまう  わかるわ・・・小さい頃カトケンの探偵物語で事務所襲撃されて捕まって連行されるシーンの 
 押し込められたトランクの中で縄抜け試みるコントがあってあれが忘れられない 
 カトケンは縄抜けしてホッとしているそばでゲストの女優さんだけ3人分の縄でSM縛りに増強されちゃってるってオチだった  たまーに幼い頃に見たDIDシーンをおぼろ気な記憶を頼りに探してなんとか見つけ出せた時は宝物を掘り出せたみたいな気分になれるけどね。探しようが無かったり或いは作品が分かっても観る方法が一切無かったりしたらツラいよね  誘拐ごっことかはないけど、ケイドロで捕まえた泥棒役をガムテで縛るとかやったな  
 かわいい女の子ばっかり狙ってた  アンビリバボーとか世界仰天ニュースの再現VによくDIDシーンとかあるけどDVD化されてないからもう観れないのがツラいな。昔は調べたら違法にアップロードされた奴が見つかったりしたけど  >>363 
 縛るって言っても前手でガムテ巻くだけよ 
 かわいい女の子だったら興奮した 
 逆にわざと女の子に捕まったりもした  >>364 
 羨ましいわあああああああ! 

あとピクシブで最近いいイラストみつけた 
 https://www.pixiv.net/artworks/82268882 
 JDの姉とJKの妹かな?  共感あって嬉しい 

再現Vといえば昔、海外で女性の髪の毛をシャンプーするのが好きすぎるあまり 
 女性を脅して縛って猿轡してシャンプーするって謎な犯行してて 
 一回捕まるけどシャンプーしただったから釈放されるんだけど 
 また一連の流れやって今度は女性が暴れるもんだから誤って殺しちゃって 
 家の壁に埋めたんだけど犯行露呈して白骨状態で髪だけは綺麗に残ってたってお話あったなぁ  >>366 
 調べてみたらどうもルイジ・ロンギって殺人鬼の事件っぽいね。何の番組で取り上げられたのかは分からんけど  まったく世の中ってやつは倒錯を理解できないみたいだなちくしょー 
 レイプや暴行なんてこれっぽっちも興味ねぇーんだよ  >>368 
 サンクス。そいつだわ 
 アンビリーバボーとか世界が仰天とかまる見えとか他番組とか 
 候補が混ざりすぎて流石に思い出せんが  真島ヒロのエデンスゼロがアニメ化するらしいけどDIDシーン観れるかな。猿轡シーンはまだ無いらしいけど  >>358 
 Youtubeとかニコニコに探偵物語の動画があるけど、その中には無い感じか 
 あれば観たかったから残念だな  九州ローカルだけど、ドォーモの3日後の殺意がまた見たい!  >>366 
 それは仰天ニュースのはず 
 GAGPARAのDVDで 
 tp-3119の画像の 
 一番上の右から2番目がそう  俺は一般の母親が 
 息子(幼稚園児くらい?)を奮い立たせるために 
 竹やぶの中で自ら縛られて猿轡されて 
 息子に助けにくるようにしむけているシーンが何のバラエティだったか思い出せん 
 90年代後半の 
 キ○キキッズのバラエティだったきがするんだが  >>374 
 こんなのあるんだな。俺がずっと見たがってたシーンと同じと思われるのもあるし  ギャグパラは結構再現ドラマも収録しているから 
 昔のシーンは見つかる可能性もあるよ 

ドリーム出版の方は再現ドラマは収録していないね  >>377 
 ドラマもそうだけどバラエティ番組とかの再現Vとかも纏めてくれてるのは助かるわ。教えてくれてありがとう!  ダイの大冒険が再放送されるけど、ミニスカのヒロインが後ろ手に縛られて牢屋に閉じ込められるシーンはちゃんとリメイクされるんだろうか…。 
 近頃はFF7のリメイクみたいに、緊縛シーンを平気でカットするからな。クソフェミ共のせいで。  FF7の緊縛シーンはカットじゃなくて、そもそもリメイクされた部分に無かったんじゃ? 
 あのリメイク、確かストーリーの3分の1しかされてなかったはず  ドリーム出版のテレキンDVD16の紹介ページ16-4一番下画像の元番組の名前、わかる人いますか?  >>374 
 よく分かんないんだけどこういうの買うのって大丈夫?違法では無いの?  高1の時に同じクラスに美男美女のカップルいて、女の方が男にベタ惚れ状態だった。 
 その男の為なら何でもする!みたいな感じだったから(アイツがDID好きだったらこの女、縛られたり猿轡されたりするのかな)って考えてた事不意に思い出した。         リアル近辺の女性にDID願望持ったことない 
 いつも憧れる相手はモニター越し  ネットで同じ趣味を持つ人が沢山いるのを知って驚いたのはDIDシーンに男は要らないって人が意外に多いって事だった。縛られる側が女性なのは当然だけど縛る側の誘拐犯だとか強盗も女性が良いって人チラホラいるみたいね。 
 DIDといえば縛る側も縛られた女性を助けるのも男ってイメージあったからその辺は好みがあるんだなあって思った  >>391 
 犯人側は男ってイメージだな俺は 
 か弱い立場の相手を力尽くで・・・って感じで 
 これは好みだけど性的な危機でも 
 女性同士だとレズ的な展開になっちゃうからそれは範囲外っていう 

もちろんシチュ次第では犯人側が女性でもアリだが 
 あと犯人を見せない出させないで性別を求めない人もいるし 
 人それぞれなんやなって  女性が女性捕まえるのは漫画やアニメではアリだけど実写では現実感がないな 
 男優は要らない派だけど  男が出てくるとだいたい性的展開になってちんこ出てくるのが嫌って人は一定数いそう  セックスもレイプも暴行もこれっぽっちも興味持てない  男優の演技が嫌いって理由で否認派になる人はいそう 
 セクハラ系のやつ  貞操の危機みたいなところまではアリだと思う 
 やるシーンはいらない 
 拘束して閉じ込めたら助けが来るまでなにもせず隣の部屋でワインを愉しむ 
 そういうのでいい  推理物は頭使う分、展開がよめすぎたり 
 設定に変なトコがあると目立つから  >>396 
 小汚いおっさんが縛られた女の子にセクハラとかする系は確かに嫌い  俺は逆に性的目的のDIDじゃないとあんまり興奮しない 
 本番シーンはいらんのは同意だが  寸前まで行くのは多いに結構なんだけどね。手を出すにしても服を破くとか一発ビンタするくらいにしてほしい  昔は女性が酷い目にあう直前に恐怖で目を見開く表情が好きという、我ながらアレな趣味だったんだけど、年取るにつれて女性にも喜んでほしいと思えるようになったきた  性的にいざ手をかけようとした時になんらかの事情で犯人が席を外し 
 戻ってくる前に脱出しようともがいてるところが好き  有名なシーンだけどここまでするのはアリか?ちなみにこの娘は手を出される直前で助けられる 
 https://i.imgur.com/dPtTkXw.jpg  襲われた瞬間に囚われの乙女から受難とか被虐みたいな別の言葉に変化すると思うんだ  ダイ大リメイクの偽僧侶緊縛シーンに期待してたのに、カットですかそうですか…  やはり。こりゃマァムの緊縛シーンもカットあり得るな  アニメ化した際に原作にあったDIDシーンがカットされてたりすると怒りではらわた煮えくり返りそうになるよね。個人的にはフェアリーテイルでミラが磔にされて猿轡を噛まされるシーンがアニメでカットされてたのは腹立ったわ。 
 フェアリーテイルのアニメの監督確か女性のキャラの中でミラが一番好きって言ってたしなら尚更カットするなよ!って思った  >>399 
 小汚いおっさんが女の子を縛るとか拉致するとかいうシチュは好きだな 
 別にセクハラ行為に及ばなくてもいい 

女×女の百合系も悪くはないが男がイケメンとかだとムカつく  >>411 
 逆にミラが好きだからこそ、被虐シーンをカットしたのではという発想  >>414 
 だろうね。あの監督ミラは見てて守って挙げたくなるとこが好きって言ってたしだからこそなのかも  男性が性的に襲うかなんかの話で漫画の画像も出たから自分の思い出話するわ 
 昔、学校でマーケットやってて週刊少年ジャンプの古本が並んでたから 
 適当に連番の数冊買ったら丁度ブレーメンって漫画で 
 ヒロイン?がガムテ拘束猿轡で悪漢共に犯されかけて適度に服ビリされるってシーンで 
 一度主人公たちが助けるんだけ悪漢共に襲われないように一時的に天井に吊すっていう(猿轡外さないままで) 
 子供ながらに興奮してた記憶 今はそのシーンがある単行本(8巻)だけ買って持ってる  >>419 
 漫画は後で気になって買おうと思っても 
 その頃にはどこにも売ってなかったり 
 品薄で逆に高くなりすぎてたりするから 
 お気にシーンは元より、とりあえず全巻買う  すごく稀だが、その前後巻で 
 さらに良いシーンが隠れてたりもするし  漫画のDIDシーンを楽しむなら出来れば全巻買いたいな。巻数多い漫画なら無理だけどやっぱり知ってるキャラが縛られてる方が興奮するし。 
 ただ一番理想的なのはDIDシーンがある事を知らずに読み進めててたら図らずとも発見しちゃうパターンだな。縛られるのが自分の好みのヒロインなら尚良し  最近アニメ観てると拐われた女性が縛られてるのに猿轡がされてなかったりヒドイ場合だと手足の拘束さえ無かったりするのが嘆かわしい。制作側は状況的に考えても不自然だとは思わないのか 
 のわりに男はしっかり猿轡されてたりするし  女優のNGなんだろうね 
 猿轡は恥ずかしいから嫌という人も多いし  猿轡NG女優の代表はフカキョンかな? 
 キャリア長いのに皆無。縛りもゆるゆるとか前手で少数。  いってもジャンプならすぐに見つかるでしょ 
 マイナー誌ならないのなんのって  >>425 
 >>426 
 映画はその辺やるべき時はしっかりやってくれるイメージあるけどやっぱ恥ずかしいって人は多いんかね。水着やヌードよりそっちやってほしいわ  まあ、自分も健康診断とかで裸になるのは我慢できるけど 
 縛られて猿轡噛ませられるの人に見られるのは嫌かな。(喜ぶ趣味でもなければ)  まあ猿轡は短時間でも頬の形、変えちゃうし 
 顔で売ってる女優さんはNG率高いかも  アニメ「天真爛漫」6話 

車での大陸横断レース中 
 天晴チームは補給所通過時は 
 6時間待機をルールとして科される為 
 補給とメンテナンスで時間つぶしを 

その間、親を殺されたカタキを探す 
 天晴チームメンバーホトト(ナビゲーション係、少年)が 
 運悪くギルチームの悪巧みを聞いてしまい 
 縛られ木箱に入れられ 
 他参加チーム足止めの為、爆破する予定の崖に 

天晴チーム、スタート時間が近付き 
 ホトトが帰らない事を心配した 
 天晴チームメンバー小雨(侍)が 
 ホトトを探そうと天晴に言うが 
 「戻らなければおいていく」 
 「アイツは自分の意志で行った(別行動した)んだ、 
 オレも自分の意志で行く。」 
 「小雨も残りたければ残れ、オレは一人でも行く。」 
 と冷たくつきはなす。 

その頃、ホトトは…  このアニメも女性が誘拐される展開あったけど猿轡は無かったよな。男が猿轡されるシーンはしっかりあるのに  折角CV悠木碧ちゃんなのになぁ 猿轡演技は滅多にないから女の子役でされて欲しかった…  【鬼滅の刃】禰豆子(ねずこ)を演じて欲しい女優ランキング発表! 1位は1000年に1度の美少女!(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース 
 https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9005314586cc15f639c670f8687933e30f947c 

ここだと違う意味のランキングになりそうだ  >>427 
 参勤交代の映画で 
 一瞬だけど猿轡されてたよ  鬼滅といえば映画で公開予定の列車編の次の遊郭編で猿轡シーンあるからアニメ二期があったら期待出来るな。まあDIDシーンとしては微妙な気もするけど  白状します。 

小学生の頃、同級生の女子とその女子のお母さんの連縛を妄想してました。勿論、猿轡付きです。 
 授業参観でその女子のお母さんを初めて見たとき、とても美人で驚いてそれ以来ずっと連縛猿轡妄想してました。 

申し訳ありません。             俺は物心ついた時から今の性癖に目覚めてたから幼稚園の頃に担任の先生で妄想してたな。美人って訳でも無かったけど当時は女性なら何でも良かったんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています