DID(Damsels in Distress)スレ13【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
DID(Damsels in Distress)とは、囚われのお姫さまという意味で、
SMのようなヌードによる責め・鞭・蝋燭ではなく、
誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインで、
これらに対して興奮するのがDIDである。
例:お姫様が悪人に捕まって、悪人が用事で席を外す。
『このすきに早く逃げ出さなければ、悪人が戻ってきてしまう、
でも、この鎖が・・・』 とか、
『声をあげることができれば、誰かが聞きつけて助けにきてくれるのに・・・
でも、この猿轡が・・・』
みたいな拘束されていることへの絶望感、とそれへの志向性が
根底にあるような、そんなスレ
前スレ
DID(Damsels in Distress)スレ12【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1539688018/ 猿轡って単語を初めて知ったのは
ちびまる子ちゃんの文庫版だったなぁ てか猿轡って単語どれくらい浸透してるんや。知れ渡って無いって事も無いけど日常会話で使われる言葉でも無いよね 皆さんあけましておめでとう
最初に強烈に感じたDIDは自分はゴーストハンターズかな
(それ以前から何かしら意識はしていたけど)
金髪でチャキチャキ系のヒロインが敵の組織のアジトに噛ませ轡と逆海老縛りで監禁
服装はジャケット、ジーンズ、ショートブーツ(ロングブーツならもっと良かった)で
それ以来、スーツやドレスよりカジュアル派、スカートよりジーンズ派になりました
今見直すと短くて全然だろうけど 小学生の頃は工作の授業で誘拐ごっこだーって口にガムテープ貼っつけて遊んでたな
当然だけど猿轡なんて言葉は誰も知らなかったけど
誘拐=ガムテープってのはみんなドラマで知ってたりしたんだなぁ >>835
全く同感。
しかも売れていて容姿もピークだった時期にあれ演ったのが凄い。 今は鬼滅の刃のおかげで猿轡は竹で作ると思われているようだが・・・・・・ この嗜好の人って、彼女や奥さんとそういうプレイしていたりするもの?
理解は得られてる? >>845
画面の向こうで演技してる対象にしか興味が持てない… セフレだけど打ち明けて理解してもらえたし、自分の好きな服装でも縛らせてくれるから本当に有難い
顔は凄く可愛いけどかなりぽっちゃりなのがちょっと難点だけど >>848
昔彼女に打ち明けたら本気で泣かれてそのまま別れることになった
以降は人にバレないようにやってる 泣かれるような性癖か?
リョナとか切断系ではあるまいし
うちは結婚して子供もいるが
バレないように気をつけてるで 誘拐監禁緊縛って結構な重犯罪よ
そこは把握した方が良いかも
自分も趣味はバレないようにすればと思う >>853
誘拐監禁はモロ犯罪だけれど、プレイなら関係ないだろ。
緊縛は、結果監禁になれば犯罪だけれど、そのものは犯罪じゃないかと…… >>854
そりゃそうだ。問題はそれを現実で起こすんじゃないか、とか根も葉もない憶測で引く人間が一部いることにある
まあ、泣き別れはやりすぎだけども笑 そりゃ怖いわ
女の子縛って猿轡つけて鑑賞するのが趣味の男と結婚したいか? 縛る側ならOKって人も含めて縛りとか猿轡OKな人って半分もいないよ DIDっていうマニアックな趣味を前面に出すとダメなんだよ
全裸ではなくて着衣、亀甲縛りではなくて簡単な後ろ手縛り、ボールギャグでなくてガムテープ、というライトなSM程度に言い換えれば、ある程度理解を得られやすくなるよ。 DIDとSMは大分違うと思うけど、そこは趣味的に同列に考える人とそうでない人がいるよね
これも個々の嗜好次第だし、そして周囲の受け取り方次第でもある… >>860
SMとDIDが全然違うことくらい、俺はわかってるよ。
ただパートナーに理解してもらうには、SMの延長くらいで話したほうが同意を得られやすいということ
DIDは知名度が低すぎるしマニアックだし、ほとんどの人にとって「これの何に興奮するの?」状態だから、逆にドン引きされがちだからね。
SMをベースにしてプレイをもちかけたほうが、すんなり受け入れてくれやすくなる いや違う、理解してるか否かでなく、嗜好的に同列に考えてるか否かって事
まぁ、パートナーの理解し易さに関しては、個々の嗜好や価値観次第だと思う
逆に、よく分からん単なる創作・鑑賞のDIDより、実際プレイのSMの方がドン引きされるかもしれんし
どっちもどっちかね 女装した上で縛られて猿轡されたことあるけど
女性の気分になりきってもやはり最高だった 勇敢な機関士見る機会があったんだけどアメリカのDID文化にすごい影響してそうなアニメだったわ お金払ってやるお店でのプレイならともかく素人の場合
「同意の上のプレイだった」って言ってもそれを証明できない限り
幾らでも犯罪者になり得るリスクを覚悟しないといけないんだよな だからVR化が急務なのにDID界隈が無関心だからさあ DIDとヒロピンどちらが本命なのか自分でもわかんなくなってきた 17日から始まるドラマにも飯豊まりえの猿轡シーンあるみたいやし今年は初っぱなから良いDIDに巡り会えそう >>867
ヒロピンはDIDの一種と思っている
自分の場合、DID嗜好のうち9割がヒロピン DIDがヒロピンの一種だな
物語には流れがあり、ピンチにも流れがある
DIDはピンチの流れの一つに過ぎん なんかYahooのトレンドに猿轡って上がってるじゃないか… なんか棒有名男性アイドルがさるぐつわって発言して
なんだ猿轡って?ってなって調べたやつが多かったらしい
なんでその単語が出てきたかは知らぬ スーパーマウスホーンがジャニーズまで来たか.…
いいぞもっとやれ >>874
ありがとう。やっぱ猿轡って単語知らない人多いのかな
てか棒有名アイドルって書くと棒読み俳優みたいになっちゃうな 今猿轡が秘かなブームで
マスクの下に猿轡してるってイメージしながら人通りを見てると捗る >>877
鬼滅のねずこ役の鬼頭さんが猿轡で画像検索したらエッチな奴ばっか出てくるって言ってたけどまさにその通りだよね。正直俺はエロ系より普通のドラマとかに出てくるような健全な猿轡が好きなんだが ロリDID好きには降ってわいたような幸運だな。
小学生たちもよく真似てる。 そんなの全然興奮しない
捕らわれの身の女性が好きなんだから
その立場に自覚があり不安そうなのが良い
だからロリだとあまり当てはまらないのだな 小学生の猿轡は
こないだオリラジの出てたドラマで見れたけど
幼稚園の年齢の猿轡って今は見るのもう無理なのかねぇ、講義とかうるさそうだし
記憶にある最後の幼児の猿轡は
48時間の恐怖 時計の針がナイフに〜ってやつ ロリといえば、ザクイズショウの大橋のぞみのシーンは未だにズリネタになってるわ。
幼稚園の制服?なんだが、jcjkのブレザー制服っぽく見えるのもポイント高い
https://i.imgur.com/VxnXC33.jpg
https://i.imgur.com/HghMix8.jpg 酔っ払った勢いで飲み屋のセクハラ発言にも寛容なねーちゃんに「縛らせて。猿轡もしたい!」って言った事ある。 >>885
同意。
あのたすけての表示看板は邪魔だけどね。
小学生の制服姿での鎖拘束猿轡はもう二度とみれないかもだしね。 のぞみちゃんの猿轡シーンリアタイで観てたけど懐かしいな。誘拐された被害者の首にメッセージボードが掛けてあったりするパターンも個人的には好き
ただそのシーンに関しては当時観たとき何故かそこまで興奮しなかった記憶がある 女の顔になれるアプリで
何か上手くできないだろうか
自縛猿轡して
アプリ使えば女が縛られてるように見える? アプリてか写真取っちゃうとブサイク汚物確定だから
俺は女装自縛して後は空想で補ってる
スレチで不快になったらすまん ディープフェイクでAVに他の人の顔貼り付けられるしやりようによってはいくらでもできそう 子役から有名な子は
大きくなって事務所や本人から
猿轡NGとか言われる前に
DIDシーン経験しておいて欲しいわ
その面では大橋の○みや
美○加恋は小さいうちに猿轡シーン拝めてよかった やっぱり熟女だよな!
子供には到底出せないあの恥じらいや屈辱的な表情が最高 ドラマとかでDIDシーン演じてそういうプレイに目覚めちゃった女優とかいないのかな? 初めて演じてみて捕まってる自分の姿に酔い痴れることも無くはないのでは
目覚めても言えないだろうが 初めて演じてみて捕まってる自分の姿に酔い痴れることも無くはないのでは
目覚めても言えないだろう コナンで伝説の神回って呼ばれてるエピソードがリブート予定らしいけどDIDシーンある回選ばれたりしないかな。再放送でも十分だけど 漫画原作物のアニメだとDIDシーンが笑えるくらいに残念なものになってるあるある 例外を挙げるならフェアリーテイル16巻の連縛シーンだな。原作だと怯えきったショタが撃たれそうになるシーンがアニメだと綺麗な女性になってる
まあフェアリーテイルのアニメは原作13巻のミラの猿轡シーンを前後の展開を変えて丸々カットするっていう大罪を犯したけど アニメスタッフは作者のヒロピンフェチっぷりにくどいと思ったんじゃないだろうか
俺らからすれば多いほど嬉しいが
一般人のお茶の間に緊縛緊縛見せまくるのもどうかと思ったかもしれない アニメスタッフは作者のヒロピンフェチっぷりにくどいと思ったんじゃないだろうか
俺らからすれば多いほど嬉しいが
一般人のお茶の間に緊縛緊縛見せまくるのもどうかと思ったかもしれな リョナシーンとかはカットでも構わんけどDIDはそんなに教育に悪いとも思えないしやってほしいな。真島ヒロといえば今連載してる奴もアニメ化されるらしいけどあれ一話の緊縛シーンどうなるんだろ >>898
そういえば稲森いずみさんのDIDってまだない? >>898
そういえば稲森いずみさんのDIDってまだない >>910
DIDの演技を見てみたいものだが
今のところ見た記憶がないな
まだまだこれからだぜ! 今テレ東でやってるサスペンスドラマで猿轡シーンあるらしいけどうちの地域テレ東うつんねーわ 今テレ東でやってるサスペンスドラマで猿轡シーンあるらしいけどうちの地域テレ東うつんねー 昨日の逢○りなのガムテ猿轡のドラマ、
別の女の子も違うシーンでガムテあったのな
縛られてるためだけにキャスティングされたんかな
学校で同級生とかに話すときの会話とか気になる ムー的なオカルト雑誌によくエロサイトの広告とか載ったりしてることあるけど昔読んだ心霊系の雑誌の表紙の裏に黒いガムテープを口に貼られて縛られた女の人の画像があって興奮した覚えがあるわ。
子供の時に見たものだからハッキリ思い出せないけどあれアダルトサイトかなんかの公告だったのかな。表紙に目付きの悪い二人の子供(幽霊?)が写ってて確かDVD付のホラー雑誌だったような ムー的なオカルト雑誌によくエロサイトの広告とか載ったりしてることあるけど昔読んだ心霊系の雑誌の表紙の裏に黒いガムテープを口に貼られて縛られた女の人の画像があって興奮した覚えがあるわ。
子供の時に見たものだからハッキリ思い出せないけどあれアダルトサイトかなんかの公告だったのかな。表紙に目付きの悪い二人の子供(幽霊?)が写ってて確かDVD付のホラー雑誌だったよう 君と世界が終わる日にの一話観たけど猿轡シーン無かったな。来週か再来週かな >>773
江戸を斬るでの、大部屋女優たちのコブ噛ませ猿轡連縛シーン。 >>924
目隠しいらないなあ。まあSM感は出るけど 最近いいシーンねえなあ
昔の画像探すか
それか誰か小説でも書いて >>773
遅くなったけど、伝説の教師第2話。
https://youtu.be/XZzAbKZMzTQ
27分25秒辺りから。既に出てたらすみません。 >>773
遅くなったけど、伝説の教師第2話。
https://youtu.be/XZzAbKZMzTQ
27分25秒辺りから。既に出てたらすみません >>928
どうせ続けるならその少し前からにしてほしい 凶器を持っている…まさかこの人が犯人なんて…!早く誰かに知らせっ
がばっ
むっむぐぅ−! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。