恋人の希望でSMデビュー予定、ご助言お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SM初心者向けスレが見当たらなかったので建てました。
20代、彼女M傾向・当方S傾向
SMプレイ歴0、性行為はノーマルのみ(セルフイラマと喉奥は彼女が自発的に開発)。
顛末:彼女がSM系の漫画を読んだことがキッカケで、SMに興味を持ち始めたそうです。
大きな首輪がほしい、目隠し、手首を固定して欲しいとのことです。(普通のセックスに飽きた?)
一度だけ大型犬用の首輪をつけてあげて、コンビニで買い物をしたことがあります。こちらは何が良いのか分からず、複雑な気持ちでした。
当方はSM勉強中ですが、ネット記事は玉石混交で半信半疑で調べています。
ショップに出向いて実際にグッズを手にとってみたり、そこで相談することも視野に入れています。
当方は、SMはSMで楽しみたいと思っています。
自分が気持ちよくならなくても、彼女が打ち震える姿がたまらなく愛おしいので。
彼女がよりハードなSMを求めるなら、それに応えたい気持ちがあります。
恐らく私の思うSMはM側が求めるものを提供するだけなので、「責めることで快感を覚える」領域までは到達出来ていない気がします。
まとめとしまして、本格的なSMはこれからの状態のド素人であるため、
・事前準備に必要なグッズ・環境・シナリオ、内容etc..をこちらでお聞きしたく思います。
S側の意見、M側の意見、パートナーで楽しまれている方、どうかご指導お願いします。 追加で失礼します。
もしスレ違い、もっと別のスレで聞いたほうが良い場合は、差し支えなければ移転先をご教示頂けるとありがたいです。
ローカルルール等を守れていないようでしたらご指摘お願いします。 ここの板でいいよ
ソフトSMの類と思うし、あなたのSMに対する認識は間違っていない
三葉 「身体も心もボクのもの 〜はじめてのSMガイド〜」 一迅社 2009年5月(ISBN 4758011389)
を読むのが良いと思う
SM道具については
安物は買わない
できればSM道具を専門に扱っている店へ一緒に行き、そこで店頭購入すれば良い(でも、東京くらいしか実店舗がない)
手錠・指錠は買わない(上級者用)
始めはゴム製手輪がいいかな
あとはSMのコミックを多く読ませることだけど、表紙イラストで内容がわかる物なんてない
ゆえに立ち読みができるのはメロンブックスとかの漫画専門店の内でもごくわずか
そういう店でも同じ都道府県内にある店でも全頁読ませたり・一部ページしか読ませないようしていたりと差があるからそのあたりは実際に行って確認するしかない
ちなみに作者とタイトル名よければ
ほとんど停止状態だから参考程度に
SMプレイに興味ある人のための雑談スレッド
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/kageki2/1487587862/ >>3
ありがとうございます。
手錠は頻繁に使用されるイメージでしたが、上級者向けなんですね。
ゴム製だと"拘束されてる感"や"支配されてる感"が少なそうなイメージですが、やはり安全性を考慮してのことでしょうか。
(彼女は好きな人に犯されてる感じや、動きを制限されてる感じがすきと言っていたので...)
親切に書籍ISBNまでありがとうございます。
「ナナとカオル」という漫画です。
雑談スレ読んでみます。 >>4
だいたい1日1レス程度で0時過ぎになる
手錠は装着物が暴れると皮膚を傷つけることで、それ以上暴れるのを防ぐよう考慮されているものが多い
だから手錠を掛ける時は必ず手首まである手袋で装着してから
指錠はもっと危険で、大抵壊れると解錠しても締まる方向には進むけど本来のゆるむ方向には進まない
ゆえに指錠を破壊しない限り外すことができない
手輪
革製は少し厚めのベルト並みの厚みがなければすぐボロボロになるし、手入れもしなければならない
ゴム製はそういう心配ないし、万が一ボロボロになっても商品自体安いから気兼ねなく交換できる
「ナナとカオル」かあ
SMマンガでは珍しいラブラブで、販売形態と内容が内容だけにほぼ着衣拘束もの
ラブラブSM18禁マンガ(もちろん脱衣)で近いのは(全てを知っているわけではないので)、
あまゆみ 「M的」茜新社 2011年3月(ISBN 4863492111) 絶版かも
滝美梨香 「MISSING LOVERS」コアマガジン 2013年3月(ISBN 4864364672)
ただ今は値段が2倍以上のこっちの方が手に入りやすい 滝美梨香 「MISSING LOVERS Remain」コアマガジン 2019年4月(ISBN 4866532939) ※B5サイズ
縛りの紐というか縄
ホームセンターで売っている太め(できれば直径10mm)のポリプロピレンロープ(PPロープ)を一旦引き延ばしたもの
これなら1度きりの使い捨てにしても何ら懐が痛まないほど安い。ほどくのが面倒ならはさみで切りればいいだけ
縛り(超基本事項だけ)
指1本分の余裕をもって、それ以上締まらないよう結ぶ事
結び目は少なく
吊り縛りを行う場合、必ず片足は床にしっかり付けた位置で吊る
以上参考になれば幸い >>6
指錠はかなりしんどそうだなと「ナナとカオル」を読んでみて思いました。
デビューはもっとなれてからにしようかと思っています。
手錠(手輪?)と聞くと、警察が持っている簡素なものをイメージしてしまいますが、SMでの手錠は皮膚に接する面積が広く厚い素材のものですよね。
これは完全に私の気持ちが先行しますが、革製品を使い込み手入れしたぶん「その人だけの拘束具」のように、愛着が湧きそうな気がします。
首輪ですが、金具の位置が悪いため、買い替えを検討しています。
そこで本革製で太いもの、かつ内側に布のような「革と皮膚のスレによって相手を傷つけない」配慮のされている商品はないものでしょうか。(予想外の傷を彼女に避つけたくないので。)
この場合、首輪は皮膚と接する部分が革であることが、Mにとって良い(喜ばしい?)ものなのでしょうか。
それともある程度拘束されている感覚(首輪付けて外出等)を味わえるのであれば、そこまで拘り等はないのでしょうか。
いろいろ調べて購入を検討している首輪があります。(Liebe Seele 首輪 高級 SM グッズ コスプレ 本革 リード セット ワインレッド)
もしちょっとこれはナイ、というものであれば教えて頂けると幸いです。
その他、手輪、首輪のオススメがあれば教えて下さい。
書籍のご紹介ありがとうございます。
彼女が興味をもった理由も恐らくですが、”ラブラブ系のSM”だったからではと思います。
せっかく教えて頂いたので 滝美梨香 「MISSING LOVERS Remain」を購入しようと思います。
先の書籍「身もこころ僕のもの」は購入しました。 >>6
連投ごめんなさい。
まだ首輪散歩程度しかしたことがないので、縛りの領域まで彼女が順応できるか(縛りまでS側が柔軟にこなせるか)等の課題があります。
SMにおいて縛りは割とハードルの低いものなのでしょうか。もし縛りまで移行するにあたって、踏んでおくべきステップ等ありましたら、ご教示願います。
釣り縛りは夢のまた夢かもしれませんが...彼女が望むなら私はやります。 滝美梨香 「MISSING LOVERS Remain」を読み返したら、少し強引なところがあった
値段が値段だけ\2640にどこかで立ち読みした方がいいかなと思う(ちなみにほぼフルカラー)
滝美梨香 「MISSING LOVERS」は\1362(こちらもほぼフルカラー)
手錠と手輪は違う
手錠は、刑事ものドラマでほぼ最後に刑事が犯人の手首に嵌める金属製の幅の薄いやつ
手輪は、「ナナとカオル」12巻や同18巻表紙のナナの手首にはまっているヤツ(表紙くらいはネットで出てくる)
首輪
首輪は手輪のように首へほぼ密着させる必要がなく、指2本の余裕があっても問題ない
うーん、アダルトショップへ二人で昼間行って現物を見るのが一番いいんだけど(夕方から夜は二人でも同類者(大抵男)につきまとわれることが昼の4倍多い)、
内側布張りは見たことがないし、皮膚と接触するから垢や汗(+よだれも)がつくため洗うのが大変と思う
彼女さんの首丈がどれだけあるかわからないので一概には言えないけど、幅が4〜6cm程度のちょっと幅のあるものが良い
ただし、幅が広すぎると今度は首輪の端で肩やあご下に跡が残る
>この場合、首輪は皮膚と接する部分が革であることが、Mにとって良い(喜ばしい?)ものなのでしょうか。
>それともある程度拘束されている感覚(首輪付けて外出等)を味わえるのであれば、そこまで拘り等はないのでしょうか。
この2行は個人差がありすぎで、彼女さん以外わからん。だいたいペット系は革系を、奴隷系は金属製を好む傾向がある
いろんな首輪をネットで見るだけなら
https://www.stockroom.com/bdsm-gear/bondage-restraints/collars.html
https://www.extremerestraints.com/bondage-gear/collars.html
続きます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています