>これはどういう意図でしょうか
「こちらは得物(武器)持っているよ。それでも襲ってくる?」という威嚇
だから、ビニール傘駄目
まあ大抵がおこぼれにあずかりたい連中だから徹底無視

>実際のSMプレイの中に明確なスタートとゴールは存在するのでしょうか。
(Q 日常の彼女と、Mの彼女にスイッチする瞬間やトリガーは予め日時を指定しておいた方が良いでしょうか。)
(A もちろん設定しておいた方がよい。意思疎通ができていない状態で迫るのも迫られるのも嫌がられるないし不完全燃焼の原因となる)
YesNo枕(死語)などのマゾ女から明確なサインということなら、人それぞれセックス開始同様いろんなサインがあり、SMでもそれは同様
当たり障りのない範囲にぼかせば、
まず、事前にだいたいの開始時刻とプレイ時間を伝え合い、双方承諾

マゾ女が支度を整えたら、こちら(S)側の前へ赴き、
 ペット系なら首輪を差し出す
 奴隷系なら全裸で拘束器具を差し出す
をすることで調教開始
その際、調教中断サインないし合言葉を確認しておくとよい

調教終了は、こちら側がマゾ女へ以下の行為をする
 ペット系ならマゾ女にバスローブを着せた後、付けた首輪を外す
 奴隷系なら拘束を解いた後、感謝の口上を言わせる

「こちらはここまで君のことを想い配慮しているよ。だから、君は何も心配せず身体をゆだね思いっきり痴態を見せていいよ」
と思わせることが大切だけど、"恥じらわない女性は魅力に欠ける"なので注意(この辺りは個人差だから何とも言えないけど)