トップページSM
929コメント235KB
DID(Damsels in Distress)スレ14【監禁・猿轡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し調教中。2021/02/01(月) 09:43:27.47ID:1NzKrAG1
DID(Damsels in Distress)とは、囚われのお姫さまという意味で、
SMのようなヌードによる責め・鞭・蝋燭ではなく、
誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインで、
これらに対して興奮するのがDIDである。

例:お姫様が悪人に捕まって、悪人が用事で席を外す。

『このすきに早く逃げ出さなければ、悪人が戻ってきてしまう、
でも、この鎖が・・・』 とか、
『声をあげることができれば、誰かが聞きつけて助けにきてくれるのに・・・
でも、この猿轡が・・・』
みたいな拘束されていることへの絶望感、とそれへの志向性が
根底にあるような、そんなスレ

前スレ
DID(Damsels in Distress)スレ13【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1595588226/
0007名無し調教中。2021/02/01(月) 23:47:11.69ID:09SFDY1L
0008名無し調教中。2021/02/02(火) 12:52:16.99ID:Ps4PeDzP
あらゆる作品の中でdamsel(危機に陥った女性)の肩書きが一番似合うキャラって誰なんやろ
0010名無し調教中。2021/02/02(火) 17:20:02.35ID:BxaeExCg
シチュエーション重視の俺としてはdidnapperみたいなゲームが増えて欲しいけど、中々増えないねぇ
0011名無し調教中。2021/02/02(火) 19:52:53.30ID:/lbywZSo
didnapper昔やってたけど女性を着せ替えみたいなの出来るモードで何故か女性の画像が表示されなかった事あるんだけど原因分かる人いない?
0012名無し調教中。2021/02/03(水) 19:53:42.69ID:skcRNcrV
映画やらアニメやらのDIDシーン纏めた
0013名無し調教中。2021/02/03(水) 19:54:19.78ID:skcRNcrV
間違えた。映画やらアニメやらのDIDシーン纏めたDVDがなんか読み込めなくなってるわ……
0014名無し調教中。2021/02/04(木) 14:06:28.30ID:PNySJu+w
>>9
イメージ的には全世界No.1なんだろうけど意外なほど公式で縛られたり拘束描写がほとんどないんだよなぁ…
0015名無し調教中。2021/02/04(木) 16:15:03.27ID:UHm9tqcE
マリオRPGの最初に出てくる緊縛吊りピーチ姫で抜いた幼少期
懐かしい思い出
0016名無し調教中。2021/02/04(木) 16:44:18.82ID:OkMyZBui
>>15
ピーチ姫のちゃんとした緊縛ってあそこくらいか。猿轡に至っては一回も無いよね
0018名無し調教中。2021/02/04(木) 23:44:59.56ID:Eutdh9cc
マリオRPGのクッパ城は吊るされながらじたばたしてるのが素晴らしい
猿ぐつわされたことないのはクッパにとって叫ばれて困るシチュエーションがないからなのかもなぁ
0019名無し調教中。2021/02/05(金) 08:42:53.93ID:TvKAupIN
本山一城の描くマリオのコミカライズじゃピーチってしょっちゅう縛られて猿轡されるシーンも少しあるみたいね。読みたいし電子書籍で配信してくれんかな
0020名無し調教中。2021/02/05(金) 17:01:43.46ID:eK0tjioK
昔、沢田ユキオのスーパーマリオくんで
縛り吊されたピーチ姫(に化けてたキングトトメスっていうスフィンクスライオン)
で欲情してた(しかもマリオ達の乗り物が偽ピーチに激突するギャグ展開で)

あの頃は若かったんや・・・・
0021名無し調教中。2021/02/05(金) 19:33:13.48ID:FFal9r7E
マリルイ初代のデヘヘバレーもあるな
0022名無し調教中。2021/02/05(金) 21:10:02.22ID:I6g2Fxa/
顎クイが壁ドンの仲間みたいな風潮
個人的には縛られた女性が無理矢理されるのが正調顎クイ
0023名無し調教中。2021/02/06(土) 00:31:01.93ID:iaSZhwug
pixivでそこそこ好きだったDID絵師さんがイラスト全部削除してる……やっぱ気に入ったイラストはブクマだけじゃなく保存もせんとな
0024名無し調教中。2021/02/06(土) 12:31:58.54ID:Q/r3CTL9
そこそこ好きってところが絶妙だな
わざわざ保存するまでもないかってなっちゃうから
0025名無し調教中。2021/02/06(土) 12:52:17.34ID:rmbXC5Yy
pixivの絵師は厄介な奴にフォローされると大変だからな
差分アップしろとかここ修正しろとか自分の嗜好をしつこく要求してくる
0026名無し調教中。2021/02/06(土) 13:22:26.21ID:6SqNgeoI
そういえば、あぐら縛りばってんマスクマンは今も元気かな
0028名無し調教中。2021/02/06(土) 14:06:59.47ID:85w/O84+
hiroさんとか生きてらっしゃるのかなぁ?
0029名無し調教中。2021/02/07(日) 14:24:36.51ID:V83HWvxN
今日の君と世界が〜も楽しみだな。ドラマとしては並みかそれ以下くらいかもしれんけどこれ以降も猿轡シーンが続くならDIDとしてはかなりのもんだろ
0030名無し調教中。2021/02/07(日) 16:19:35.06ID:WbKNA/uf
来週もレッドアイズでガムテあるみたい
0031名無し調教中。2021/02/07(日) 22:01:03.87ID:V83HWvxN
>>30
マジか。最初から見とけば良かったけど来週だけ録っておくかな
0032名無し調教中。2021/02/09(火) 23:47:59.18ID:ypI8Pc5U
hage
0033名無し調教中。2021/02/10(水) 10:57:39.94ID:bheXKfyy
Didnapperの日本語化作業してくれてる人がいるみたい
がんばれ
0034名無し調教中。2021/02/10(水) 12:31:58.61ID:kBZm+JTc
>>33 
マジか。ろくに言葉理解しないままやってたから頑張って欲しいわ
>>11にも書いたけど一部イラストが表示されないこともあったから辞めちゃったが
0035名無し調教中。2021/02/11(木) 11:04:31.35ID:2J7EuxxC
今期はドラマのDIDシーンが豊富で良いな。アニメはハンドギャグしか観てないけど
0036名無し調教中。2021/02/12(金) 08:48:46.88ID:5LbAc3on
DIDといえば緊縛と猿轡のセットが普通だけど映画とか漫画の猿轡無しの緊縛で興奮したのって最近ある?
0037名無し調教中。2021/02/13(土) 23:42:17.98ID:YDhV7ySe
>>36
古いけど、旧ドラえもん竜の騎士の連行されて首が締まってるしずちゃんの表情がたまらん
0038名無し調教中。2021/02/13(土) 23:49:48.44ID:53RL7mnL
まぁ猿轡なしとなるとリョナとかヒロピン目的になるわな
0039名無し調教中。2021/02/14(日) 01:15:08.55ID:3FtMYemX
今時色んなソシャゲがあるんだしdidnapperみたいな感じのアプリゲーム作ってくれんかな
ガチャで手に入れた拘束アイテムで美少女を捕獲!みたいな
0041名無し調教中。2021/02/15(月) 16:23:07.17ID:yxhwxQQ5
この前のレッドアイズのDIDはメチャクチャ良質って訳じゃ無かったけど男と女が捕まってる中女性の方だけが猿轡されてたり分かっててくれた感あるな
0042名無し調教中。2021/02/15(月) 22:14:17.84ID:yxhwxQQ5
男と女の連縛は基本ノーサンキューだけど猿轡されてるのが女性だけならそれはそれで興奮する
0043名無し調教中。2021/02/17(水) 22:40:20.38ID:s5pGRVgm
子供の頃に見たDIDって大人になってから改めて見るとイメージと違ってたりするわ。猿轡を首を振って外すシーンの記憶があったのにそれが無かったり
0044名無し調教中。2021/02/18(木) 17:33:03.14ID:npHMmtTm
あれ?
0045名無し調教中。2021/02/18(木) 17:33:57.26ID:npHMmtTm
個人的には孤狼の血の続編にあればと期待!
0046名無し調教中。2021/02/19(金) 00:42:19.54ID:yGwWvcX+
何で女性だけ猿轡なの
0049名無し調教中。2021/02/19(金) 17:54:54.66ID:DVFDSB+A
どっちかというと猿轡はない方が好きだなぁ
0050名無し調教中。2021/02/19(金) 22:44:27.91ID:PnQowNyS
縛られるのは女性だけが良いってのは大体の人が思ってることだろうけど縛る側も女性が良いって人も結構いるみたいね
0051名無し調教中。2021/02/19(金) 22:48:32.24ID:PnQowNyS
>>49
猿轡は欲しいなあ。個人的にあんまりいらないと思うのは目隠しとかローター
0052名無し調教中。2021/02/20(土) 00:34:05.00ID:NU+yuo93
縛り手が同性の方がある意味容赦ないからね
0053名無し調教中。2021/02/20(土) 09:24:08.50ID:mK2aeKCV
>>51
目隠しはシチュ次第だなー
ローターいらないのはすごく分かる
0054名無し調教中。2021/02/20(土) 09:42:26.95ID:8pw9BCKO
女性も縛る側は漫画、ドラマ、映画とかなら女性特有の腹黒さや陰湿さとかの雰囲気出すから良いけど
AVとかの棒読み演技とか和気藹々キャッキャッしながら縛るのは好みじゃない
あと縛った側の女性が別の奴に縛られるって展開もあんまり好きじゃない
シチュエーション的に納得いく理由があればともかく
女性だから縛っとけみたいな雑な感じで連縛するからしらけるのかもしれない
加害者側が一転して縛られる側に回るシチュとか連縛好きな人もいるだろうけど・・・
0055名無し調教中。2021/02/20(土) 13:26:43.08ID:EP/PfKzi
昼ドラ的な展開でお互いに足引っ張るのは好き
0057名無し調教中。2021/02/20(土) 19:28:08.27ID:0TgNCWMb
比較対象のシチュエーションとかがあると興奮度が増すのは分かるな。
この前の君と世界が終わる日にで、大人はみんなガムテープされて無かったのに子役だけ口にガムテープ貼られて歩かされて、一瞬だけどそのまま台詞言わされてたシチュに興奮した。普段はロリDIDには興味なかったのに。
0058名無し調教中。2021/02/20(土) 21:22:49.16ID:sapcrla4
この漫画のヒロインの性癖はかなり近いものがあるはずなのに色々とすれ違ってる気がする
パートナー探しは難しいわけだ
0060名無し調教中。2021/02/20(土) 22:52:19.62ID:Ba/ID2mv
>>57
わかる。本来縛られる女性は皆猿轡されてほしいと思うとこだけど二人女の子がいたとして騒がしい方だけが猿轡されたりするパターンとか興奮する(猿轡されない方が自分の押しだった場合は別だけど)
君と世界の〜のそのシーンは皆といっしょに連行されてる時もずっと一人だけ口にガムテープ貼られたままだったのが良かった
0061名無し調教中。2021/02/20(土) 23:52:34.32ID:0TgNCWMb
飯豊まりえの方のガムテープを剥がしたのは謎だし不満だけど、無害そうな小さい女の子を結束バンドで後ろ手に縛りあげて1人だけガムテープ貼るなんて監督は相当の変態だよなぁ。
0062名無し調教中。2021/02/21(日) 12:20:04.21ID:5oRXd6UO
俺は犯人も人質も一人がいい
複数いると「殺されるかも…」という危機感が薄れちゃうから
0063名無し調教中。2021/02/21(日) 13:17:01.65ID:4kq2VieG
捕まったのが男と女の場合、扱いの違いをして欲しいな
男には純粋な暴力、女にはねちっこく痴漢凌辱
縛り方も女の方には胸縄と股縄を締め付けたり
0064名無し調教中。2021/02/21(日) 13:24:17.82ID:Mlsa0g7A
今風に言うなら百合ってやつか?
女女ももちろん悪くはないんだけど…
襲う相手が女性だとちょっと安心してしまうというかあんまり本気で危険を感じなくなっちゃんじゃないかな?
っと思ってしまう
0065名無し調教中。2021/02/22(月) 01:32:38.81ID:hFFwqm7A
隷嬢寫眞館のホームページ消えた?
コロナの影響かわからんが続々とDID業者が廃業していくな…
0066名無し調教中。2021/02/22(月) 18:52:29.72ID:beEOg/jS
DNSはまだ残ってるけどpingもダメだな
鯖落ちならTwitterとかでなんかありそうだけどそれもないしもうダメかもね
とりあえずお気に入りはDLしとこ
0067名無し調教中。2021/02/23(火) 22:56:14.04ID:nb22B0Me
そういやgagparaでDVD注文のメール送ったのに返信来ないな。去年辺り注文したとき現在立て込んでるのでまたの機会に…って返ってきたけどまだ駄目なのかな
0068名無し調教中。2021/02/25(木) 19:19:39.53ID:SKsPjhbC
たまーにエロイラストで女性がチンピラに犯されててそのそばで彼氏とおぼしき男が縛られて猿轡されてそれを見せられてるみたいな絵あるけど逆にしてくれと思う
0069名無し調教中。2021/02/26(金) 15:34:22.80ID:m5DOug+E
彼氏とおぼしき男がチンピラに犯されてるエロイラストとか3万円作画料貰っても描く気しないわ
0070名無し調教中。2021/02/26(金) 18:52:26.23ID:M78ntP0G
野郎が犯されるって絵面がひどいwww

良い例えが思いつかないからホモなもの出しちゃうけど
ジョジョ5部の殺されるソルベとその光景を見せられるジェラートみたいな
それのジェラートポジションを女性にするようなシチュならまぁ・・見たいかな
0071名無し調教中。2021/02/26(金) 23:54:33.52ID:FuaE5Wn8
>>70
殺されてる側映さんとはいえちょっと鬱過ぎる……
0074名無し調教中。2021/02/28(日) 10:26:42.98ID:WQmqzZ3t
DIDファンの間じゃ有名なこともなし凶一郎って漫画買いたいんだけど高い……BOOK・OFFでたまたま置いてたりしないかな
0075名無し調教中。2021/02/28(日) 11:34:53.31ID:AuoWpdip
ブックオフも最近はプレミア本は高値つけるから
発行日が古いから程度悪いと買取時に破棄してしまうし
古いからたまたま奇跡的にあるとしたら110円棚かもしれんね
0077名無し調教中。2021/02/28(日) 13:01:29.06ID:F4qGlBNI
閉鎖と言えばミラージュ(だっけ?)さんとかももう見なくなって久しいですね
0078名無し調教中。2021/02/28(日) 13:21:29.28ID:qTJOQ5QC
今は金かけて撮影しても上に貼られてるようなサイトに流れちゃうから厳しいんだろうな
機材やらなんやらはスマホ使えば安く上がるだろうけどモデルさんに出す費用が回収できないと辛そう
0079名無し調教中。2021/02/28(日) 13:46:59.61ID:D/G4nHWw
>>76
サンクス! 危機に陥った乙女の動画だったとは意外
犯人役の下手な俳優が出てこず、DIDの物語が成立する動画は貴重だな
0080名無し調教中。2021/02/28(日) 21:42:54.22ID:L5wx8BC/
そもそも一般人はバーとかイベントとかホテルやスタジオでお金をたくさん使って楽しんでいる趣味なのに
その延長程度の撮影ものでコストの元を取ろうとかあわよくば儲けようっていうのはやくざだよなぁ
同人ゴロって言葉が生まれて久しいけれど
0081名無し調教中。2021/03/01(月) 00:53:23.50ID:AAciWvRr
犯人役より女優の方が下手なことが多いが
0083名無し調教中。2021/03/01(月) 09:36:46.98ID:XZrSvhNP
映る比率でいえば当然多く上手な打率も下がる女優
逆に出番が少ないからこそ下手なのだけが印象に残り目立つ犯人
どう見るかだな

あ、どっちも下手は禁句
0084名無し調教中。2021/03/03(水) 20:41:04.29ID:pdIEVn97
洋画の猿轡シーンだと原語版と吹替版と両方の呻き声が(吹替でも呻き声は原語のままだったりすることもあるけど)楽しめるけどDVDには収録されてないテレビ版の吹替とかは聞けないのが悲しい。
スモールソルジャーズって洋画だと3パターンくらい吹替があるけどDVDに収録されてるのは一つだけだからテレビで放送してくれるのを願うしかない自分好みの猿轡シーンがあるんだけどなあ
0085名無し調教中。2021/03/03(水) 20:46:35.97ID:pdIEVn97
って思って今調べてみたら正確にはスモールソルジャーズの吹替はVHS版、DVD版、テレビ版の三つでVHS版はNetflixとかで配信もしてるみたいね。
つまり観れないのはテレビ版の一つだけか
0087名無し調教中。2021/03/03(水) 23:28:33.79ID:pdIEVn97
>>86
コロコロの奴か。本編は読んだこと無いけどDIDシーンは画像で観たことある
あれで性癖歪んだって人多いみたいね
0088名無し調教中。2021/03/04(木) 12:36:53.93ID:taiFLgkD
スモールソルジャーズは1つの作品で3つの猿轡シーンが楽しめるのが良い。その内1つはショタだけど
0089名無し調教中。2021/03/04(木) 17:23:43.74ID:04A1bVuR
隷嬢、ツイで生存確認。ファンティアで新作上げてた
自前のサイトは死んでるけど
今後はファンティア等でやってくのかな
0090名無し調教中。2021/03/04(木) 19:26:29.17ID:928BPxoq
ブログ見ると入院してたそうだ
0091名無し調教中。2021/03/05(金) 23:56:52.67ID:Y4KHmMAX
YouTubeに硬漢2って中国の映画のDIDシーン挙がっててメチャクチャ良いんだけど日本語版無いんだよね……。この先DVD化とかもしないのかな
0092名無し調教中。2021/03/06(土) 23:21:14.38ID:gk9h3x6w
スマホで出来るDIDゲームなんかある?dmmとかで売ってる奴で
0093名無し調教中。2021/03/09(火) 23:54:51.40ID:eQ+B6tPq
DIDシーンのガムテープ猿轡は詰め物あってほしい派?無くても良い派?俺は無い方が良い派
0094名無し調教中。2021/03/10(水) 10:06:15.23ID:dBOxIRub
詰め物ないと普通に喋れるって知ってからはないとモヤるよ
0095名無し調教中。2021/03/10(水) 11:07:35.62ID:4evQhty8
銃器より灰皿の方が殺傷能力高いフィクションなんだからと諦めてることが多い
0096名無し調教中。2021/03/10(水) 12:38:14.50ID:fFrGArQe
イラストとかだとあってもいいかなって思うけど
テレビとかはそこまでリアルにできないだろうと考えてる
まあどっちでもいいかな
0097名無し調教中。2021/03/10(水) 13:36:27.93ID:iETG4aOl
別にリアルさは求めてないから気にしてない
0098名無し調教中。2021/03/10(水) 16:18:42.32ID:UxBmsRJt
テープや布を取り払ったときに詰め物が出てくると得した気分になる
0099名無し調教中。2021/03/10(水) 17:16:35.88ID:dBOxIRub
>>98
アニメでもドラマでもあると逆に驚く
得した気分になるのは違いないけど
0100名無し調教中。2021/03/10(水) 19:12:45.06ID:UsoNtXwb
ガムテープにしろ布にせよフィクションで詰め物ありって中々無いよな。テープはまだしも布は無い方が不自然だけど
0101名無し調教中。2021/03/10(水) 19:16:34.87ID:wFcfhNSw
クロロホルムと一緒でガチ犯罪に使われても困るし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況