浣腸が好きな人。集合! part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ディスポなのに大っきいと高いのよ
一発で全量入れる必要もサラサラないし、察してやって >>487
ありがとう!
病院で100ml浣腸器を見たんだね。
実際に見たら威圧感ありそうで怖い… >>489
初めて見たら驚くかも知れないけど見慣れたらそれほど巨大という感じじゃないけどね
同じ100mlでも太い針をつけた注射器の方が見た目の迫力や恐怖感は大きいと思う >>490
参考になります。
自分は怖がりだから見たら震え上がると思う(笑)
実際に100mlガラス浣腸器で看護婦さんから浣腸されたのかな? >>491
100mlのガラス浣腸器で浣腸されたのは>>484の入院が最初で最後
十数年後の検査前処置の時は120or150mlの医療用ディスポに替わってた
昔は100mlが大人用、50mlが子供用だったらしく後者は事あるごとにお世話になってた
何せ便秘だけじゃなく風邪でも腹痛でもまず浣腸して様子を見るという時代だったので
学校の保健室にもガラス浣腸器があって保健の先生が浣腸することもあったし >>492
詳しく教えてくれて感謝します。
「何せ便秘だけじゃなく風邪でも腹痛でもまず浣腸して様子を見るという時代だったので」
もうこれは当時の小児科に行ったら浣腸される可能性高すぎる状況なんだ。今では考えられない。
風邪でも浣腸なんだなって…
思い出の浣腸器は50mlなんだ。
今の看護婦さんはガラス浣腸器を使う練習もないんだろうな。 >>493
昔に浣腸が多用されたのは子供の病気は便通異常が原因であることが多いことや
今ほど子供向けの薬がなかったこと、さらにもっと昔の寄生虫対策の名残りらしいけどね
そのため昔の医院には浣腸処置に特化したようなタイル張りの処置室があるところが多かった
ガラス浣腸器は今や触ったこともない看護師も多いのでは
今や浣腸マニアの方が扱いに慣れているという皮肉なことになってるかもw
ちなみに嘴管の丸く膨れた形状に加工する職人が高齢化で減ってていずれ姿を消すかも知れないらしい >>485
ドナンは売ってないけど、材料は手に入る
自作したけど、それ程強力じゃなかった
濃度が間違ってたかもしれない
でも、濃いと危険らしいから、慎重にやらないとね
>>494
海外では作ってないのかな >>495
ドナンの成分は10%濃度の塩化マグネシウム(豆腐製造に使うにがりの成分)なので
実験的に使ったことがあるけど規定量の20mlでも特に排便後の渋りが酷くて困った
それほど強力じゃないと感じるのは腸への刺激に対しての耐性がついてるのかも知れないね
あと、ガラス浣腸器は嘴管の形状にこだわらなければ海外製も含め入手は問題ないかと 昔は何でも浣腸だったよね、30年以上前妻と静岡の方に旅行行った時に、急に体調不調
になって、温泉地の病院行って診て貰ったら、便秘もあると言われ点滴みたいな浣腸されて
まだ若い妻は恥ずかしそうにしてた。 浣腸ものって余計な本番とかアナル弄ったりスカトロ混ざってる展開多いよな
マニアックだがベットに女優ならべて
浣腸→排泄→次の人
浣腸→排泄→次の人…
って淡々と浣腸していくような作品見たい 熟女が無理矢理浣腸されるのとかも良いと思う、好みの偏りですね >>498
構成をシンプルにすると内容にリアリティが求められるから実現は難しいだろうね
浣腸にグリセリンが使えない分、アナル弄りやスカトロで過激感を演出してるんだろうし
この話で大昔、検便を出さない数人の小学生が保健室のベットでお尻突き出して浣腸されてたのを思い出したw 浣腸後のアナル弄りはいらんよな
バイブでマン◯弄るのもいらん >>496
普通に入手できる塩化マグネシウム(ニガリ)は六水和物なので53%が水。
つまりニガリ21gに水79gを加えて100gにすればドナン類似の10%。
100ccの水にニガリ10gを加えては5%にも満たない。
ちなみにドナン類似と書いたのは、ドナンには他の微量の塩化カリウムと
塩化ナトリウムを含んでいる。 癌の末期の鎮痛にモルヒネを使うと酷い便秘になるようだが、
そんな頑固な便秘に効く 123(ワンツースリー)浣腸 というのがある。
オキシドールとグリセリンと水を1 2 3の割合で混ぜる。
どれが1でどれが2や3なのかは自分で調べてくれ。
オキシドールが腸内で酸素を発生するのでキツイ!
なおオキシドールを浣腸した事故も起きているから要注意だ。 >>500
いまそんなことしたらもれなくモンスタークレーマーがガッコ襲撃するな >>504
ドナンにしても1-2-3にしてもかつて強力な浣腸が求められた時代のもののようだね
当時は塩化ナトリウム15%のハート十字やグリセリン60%のイチジクエースもあったし
浣腸マニアは快楽を求めて過激な調剤に走りがちだけど腸粘膜は想像以上に脆いから
興味本位で損傷させないよう注意が必要だね >>505
今は浣腸してまで絶対の提出を求められるのだろうか
大昔でも珍しいのかと思ったら検便のために浣腸したという話を意外と見かけるのでそうでもなかったようで >>507
昔は修学旅行のような宿泊を伴う校外学習の前には細菌検査の検便があった
出ないとか忘れると保健室で浣腸 >>506
60%とはいえイチジクAは20gだけだった。今の50%で40gの方がグリセリンは多いな。
1980年代までは55%のとか、実質60%相当の濃グリセリン50%のも市販されていた。
ハート/ハート十字は成分が食塩ということもあり、買うと損した気がした。
最後にハート十字を入手したのは20年くらい前だと思う。
店員に夏の暑さの脱水で便秘したかもと言ったら、イチジクより効くと出されたが、
残り物の処分だったのか? >>509
昔近所で赤痢が集団発生して、周辺住民も調べられた。
病院に行くと肛門にガラス棒を突っ込んでグルグルやられたよ。
陽性で隔離された人の話だと、下痢する病気なのに毎日浣腸されたとか。
当時のことだから、殺菌剤の入った薬液でも入れたのだろうか。 >>510
勉強になります。
浣腸についてですが、成分はグリセリンより食塩の方が効くのですか? >>508
まだ赤痢や腸チフスなどの法定伝染病が流行することがあった時代の話ですかね
今で言うところのPCRや抗体検査みたいに保菌者がいないか調べるための検便でしょうか
恐らく全員に必ず提出させるよう法律か何かで決まってたのでしょうね
>>511
簡単な便検査の場合は肛門に挿入して腸液のみ採取する採便棒もよく使われたみたいだね
赤痢の手当てだとイルリガートルを使う石鹸浣腸で毎日腸内を洗浄したのではないかと >>510
イチジクAについて詳細は不明だけど通常のイチジクより強い効果が売りだったよう
ただ通常の30gが2個入り130円に対してAは20gで200円なので高価で売れなかったんだろうね
それにしても約50年前でこの値段ということで、当時の浣腸は相当高価な薬だったんだなぁと
ハート十字は高濃度の塩化ナトリウムということでドナンの次に強力な浣腸と言われてた
昭和末期にはグリセリン成分に転向してハートUFOやアデンなど特徴的な容器のものを発売したけど
どうやら2000年代に廃業したっぽい >>512
同量を使った場合、体感では50%グリセリンより15%塩化ナトリウムの方が効き目が激しい
注入後すぐに肛門の奥が焼けるような感覚で排便後の渋りや残便感が酷いのはドナンと同じ
ハート十字も末期には濃度を10%に下げてグリセリンを混ぜたものに変わったのでクレームがあったのかも
具体的には10%濃度の食塩水を作って30ml程度注入してみればグリセリンとの違いはわかると思う >>515
食塩水は常温で26%(全体で100g中、食塩が26g)まで濃くできるようだけど15%でも腸には危ないようだね
本当に便秘で浣腸1個だけならともかく大量に入れたら腸が爛れる 医者で打たれる浣腸って、速攻で出るね
ただ、ギリギリまで看護婦さんに我慢はさせられるけど >>515
詳しくありがとうございました!
浣腸に興味があるのでこういうお話はためになります。
塩化ナトリウムに比べてグリセリン浣腸は効き目も穏やかで安心して使用できそうですね。 >>515
〜追伸〜
グリセリン原液では使用せず、50%に薄めて使用すれば効き目もライトで安全ということですね。
医療用の本格的な浣腸の成分はすべてグリセリン50%でしたので、「浣腸=グリセリン 50%」というイメージです。 >>515
一度だけ使ったことある
ドナンの劣化版と言う人もいるな
確かに焼けるような感覚は、グリセリンとはかなり違って、不快だった
グリセリンの方が自然な便意を強めた感じで、気持ちがいい >>516
浣腸した後はイチジク1個でも腸粘膜が充血して軽い炎症状態になるらしいのに
自分の性癖を満たすために無茶をする浣腸マニアは昔から多い訳で… >>518-519
グリセリン浣腸の50%濃度というのは効果と安全性を両立させるための妥協点らしいので
一概に“ライトで安全”とは言えない訳で、そういう解釈にはちょっと違和感があるけどね
確かにイチジク程度なら比較的穏やかだけど医療用の150とかだと驚くほど強力に効くので >>520
グリセリン以外の薬剤は大戦中に代用品として考案されたものらしいね
食塩やにがりの他にも酢や食用油なども浣腸液として使われたんだとか
それでもやはりグリセリンには使用感も含めたトータルでかなわないということで >>523
グリセリンの効果を軽く見ていました…
量が多いグリセリン50%は凶暴な効果なのですね。
勉強になります。ありがとうございます。
ちなみにグリセリン浣腸は50%ではなく、20〜30%でも効果はあるのでしょうか? >>525
120とか150とかの医療用ディスポ浣腸は病院で手術や検査の前処置などのため
今すぐ確実に排便してもらわないと困る時に対応できるような設計になっているからね
十分に効くと何度も腹痛混じりの便意が来て下痢便になるまで排便を繰り返すことに…
結構体力を使うので趣味的に体験したい場合は翌日も休養できる日にした方がいいかもw
浣腸液としてのグリセリン濃度は個人的には30%程度でも十分な効果があるんだけど
個人差があるからいろいろ試してみたらいいと思うけどね >>526
詳しくありがとうございます!
いろいろ調べているのですが、グリセリンは溶血したらかなり危険とありました。(腎臓障害)
塩化ナトリウムや他の薬剤でも溶血したらグリセリンと同様な腎臓障害を引き起こすのでしょうか?
もしくは溶血の危険性はグリセリン特有のものなのでしょうか。そうだとしたらグリセリンの危険性は他の薬剤を超えると感じまして…
もしご存知でしたら教えてください。 >>527
グリセリン液が血管内に入ると溶血のため腎不全を起こすという話は知ってるけど
医療用ディスポのノズル挿入の際に腸壁を突き破ったという医療事故の話しか知らないね
でも、同じ成分で家庭薬として100年近く売られてる以上、危険度が高いなら注意喚起してるはずだが
説明書には痔出血のある人は要注意となってるだけなのでそれほど心配することでもないかと
ちなみに他の物質については医学者ではないのでよくわからない
どうしても気になるならここじゃなく製薬会社にでも聞いてみることだね >>526
前処置として腸内容物の排除する効果は石鹸浣腸の方が勝っていたようだね。
ただ、グリセリンの方が薬剤の準備や注入、患者自身でトイレに行けるなど
手間がかからないから多用された。
石鹸浣腸は1%〜2%の石鹸水を500mL〜1000mL入れるけれど、同量で10%〜20%の
グリセリン液を入れた病院もあったようだ。
かつては浣腸の研究も盛んで、薬液の温度と量、我慢させる時間などの
論文が載っていた。
同じ人に石鹸浣腸を1日おきに条件を変えて数十回行い効果の比較など。
実験台になりたかったな。 >>531
昔読んだ腸洗浄液の説明資料だと、営業用の宣伝文かもしれないけれど
腸洗浄液の効果を10とすると、石けん浣腸は9、グリセリン浣腸8だとか。
これもあるから検査前は浣腸から腸洗浄液に変わった。 >>531
グリセリン浣腸も排泄液に浮遊物がなくなるまで2〜3回繰り返して効果を高めてたけどね
浣腸に関する研究論文は多数あるようだけどそれが医療に反映されることはあまりなかったみたい
特に昔の医師は学者の研究より自らの経験と勘を重視する傾向にあったので
>>532
腸管洗浄液が普及したのは浣腸を嫌う患者がネットで情報交換するようになったからだという説も
いずれにしても病院で浣腸されたいマニアにとっては受難の時代になったw ひさびさに浣腸オナニーしようと思ったが、用事で疲れてできなかった
普通のオナニーと違って、準備〜後片付け、身体への負担もあるから、そんなにしょっちゅうはできないわ 自室でやるなら色々面倒だよな
トイレや風呂なら楽だが 前処置が浣腸だった時に大腸検査を何度か受けたけれど、浣腸の種類や回数は
時期や病状・病院で違っていた。昔は検査も苦しかったけれど浣腸も厳重だった。
記憶に残るのは、前日午後に入院し直後に120か150のグリ浣、夕方に1.5リットル位の
石けん浣腸があって、絶食で下剤を服用し夜には水様便さえ出なくなった。
翌朝一番でグリ浣されたが便意が起きず浣腸液も出ないのでオムツを当てられた。
検査1時間位前から本格的な前処置。前日より多いと思う大量の石けん浣腸が2回と
ぬるま湯での洗浄が数回あって検査になった。あれが一番凄かった。 私より年上なのか、ずいぶん若いころに検査受けたのか・・・ マニアにとっては夢のような病院だ >>534
わかります、それ 浣腸したあとの体力消耗感て結構キツいですよね >>537
大腸検査は一度受けたけど、下剤地獄で浣腸は一度も無かった
腸内の泡を消す薬を最後に飲んだが、吐いた >>540
医療プレイ店で浣腸された後も、帰るのしんどかったな
液が腸内に残っててヤバかった。駅で便意が来たから良かったけど、電車乗ってたら漏らしてたかも >>541
腸洗浄液になった今でも、排便が透明になったのを看護師が確認するところだと、
出尽くした後なら500ccくらいのぬるま湯を浣腸して確認することがあるね。
毎回この方法をやってもらっている。 大量浣腸でほぼ水だけどまだ便が混じるような状態を観察したことあるなら
柔らかくて水吸いそう食べ物を潰して水に浮かべたりしたらかなり再現できる
それで作った偽物便を小瓶とかに入れといて大腸検査前の便確認で
便器にちょっとだけ落としてチェックを受ける
それで下剤で綺麗になってたけど
2回浣腸してもらったわ
まぁバレたら出禁クラスのリスクだと思うけど >>542
医療プレイ店での浣腸って1回されるとかではないのですか??
液が残るほどの量ってすごい量ですね。
何度も浣腸してほしいと希望した場合のお話ですね。 >>541
大腸検査は余程じゃないと浣腸しないよ、大量の下剤飲まされてほとんどそれで良い、
家の嫁はそれでもダメで浣腸までされたと愚痴ってた 検査に至る症状と診断結果も
あと処方された下剤を知りたい >>545
リクエストすれば、やり方は変えて貰えるよ
デフォはグリセリン浣腸の後に、お湯の高圧浣腸で中を洗浄するパターンが多いような >>549
詳しくありがとう!
デフォの場合、最初のグリセリン浣腸はイチジク浣腸1本より量は多い感じかなぁ?
デフォのグリセリン浣腸量についてちょっと気になりました。 大腸検査の浣腸か、そういうのどんな感じなんだろうな。
俺は小学生の時扁桃腺で坐薬&浣腸調教受けた。だからイチジク浣腸のグリセリンの
味をたっぷり味わったよ。 お前ら自分でケツの穴いじってねえで、女に舌や指入れてもらえよ
死ぬほど気持ちいいぞ >>551
昔の子供は身体の具合が悪くなると家でも病院でも浣腸されてたからね
肛門は性感帯でもあるから幼少期の体験が趣味的に目覚めるきっかけになった人も多い
ただし検査前の浣腸は結構ハードな処置なので快楽に浸る余裕はあまりないと思う
今は腸管洗浄液を大量に飲まされるだけで浣腸されることは少ないけど 家にも普通にいちちじく浣腸置いてあった、でも俺もされた事無いし兄弟間でも聞いた事無い
のに無くなってるって事はまさか親父が母親に浣腸してたとか。 >>556
俺は多分親父が母親に浣腸してたと思ってる。 昔はあったな
当時は女の便秘対策にはいちじくしかなかった >>557
妄想が捗るけど現実は恐らく母親が便秘の時にセルフで使ったんだろうね
父親が母親に浣腸するなど寝たきり病人を自宅看護するような状況でもない限りまずないし
>>558
昔から下剤もあったけどトイレ事情の関係もあって浣腸がよく使われてたようだね なんかレスの趣向が変わってきた
嫌がる女に無理矢理グリセリン注入して脂汗垂らしながら我慢限界で羞恥心から絶叫と共に大量の便撒き散らす
そんな羨ましいプレイした御仁の艶かしい話聞きたいな ガチで嫌がる女にやってこそ意味があるけど
それじゃ強姦で捕まるし真にそういうことは望めない >>559
「寝る前に飲めば朝にお通じ」みたいな良い下剤が昔は無かったのも一因か。
浣腸だと即時に排便が得られる。
病院でも入院患者がいつ排便するか分からない下剤より、浣腸の方が管理しやすいと。 >>561
女に浣腸するのが趣味だけど、
嫌がる女に無理やりってシチュエーションはなかなかないんだよね。
そんな中でもいくつか心に残ったプレーがある。
便秘気味と言う彼女に用意したのは小児用30tの浣腸
注入後彼女は平然とした顔で「全然何ともない、
だから私の場合こんなのじゃ効かないんだって」と余裕を見せていた。
ところが10分くらいして彼女に異変が起きた。
「なんかおなかが痛くなって来た、、なんか、痛い」
さっきまでの余裕は苦悶にかわり「痛い、苦しい」と落ち着きがない
それでも「うんこしに行くか?」と聞けば「大丈夫」と譲らない。
そのうちベッドから立ち上がり、そわそわし始め、「ちょっと行ってくる」と言い出した。 すかさず俺はトイレの前に立ちはだかり風呂場に行けと指示をする。
この状況に彼女は狼狽し始め「ダメダメ、絶対無理、トイレでないとできないから」と慌て始める。
やがて彼女の嘆願は絶叫へと変わって行った。
風呂場の中で彼女は子供のように泣き出した。お尻から大腿の筋肉が小刻みに痙攣している
我慢も限界に達し、必死に絞めていた肛門からぴゅっぴゅっと液体がほとばしり始めた。
ここまでくると彼女も断念し、泣きながらその場にしゃがみ、お尻の穴がよく見える体勢になった。
その後堰を切ったように「ブシャーーー」と浣腸液と大量のうんこが勢いよく隆起した肛門から飛び出して来た。
恥ずかしさも屈辱もすべてを乗り越え、ぐったりした彼女の体を洗った後
「それ早く流して」と言う言葉を無視し、その洗面器をベッドのわきに置き挿入した。
自らの汚物から漂う臭気の中で、彼女は今まで見せたことが無いほど卑猥な言葉を発しながら乱れた。 >>563
昔のビデオだと、マジっぽいのもあるね
とても演技には見えないようなの
17歳設定の少女が浣腸されるやつは、男達の前で排泄させられて号泣してたな。また借りたかったけど、すぐ棚から消えた >>566
SS書くときは文末が「〜た」になりがちで単調になっちゃうから
「〜る」とか「〜う」のような他の語句に入れ替えた方がリズムが出ていいよ ___
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | < はげで?
,.゙-‐- 、 `⌒´ ,/
┌、. / ヽ ー‐ <.
ヽ.X、- 、 ,ノi ハ
⊂>'">┐ヽノ〃 / ヘ
入 ´// ノ } ,..,.._',.-ァ
/ `ー''"´ ,' c〈〈〈っ<
/ __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
{ ´ / ``¨´
/´¨`'''‐、._ ,'\
∨´ `ヽ、 ノ ゙ヽ
∨ ヽ _,,..-'" `ヽ
∨ 〈-=、.__ }
ヽ、 } ``7‐-. /
ヽ リ /′ ノ
/′ , { / /
{ ! ,ノ ,/′
! / / `‐-、
! ,/ ゙ー''' ー---'
', /
{ }
゙Y `ヽ、
゙ー--‐' >>564
それもそうだけど汲み取りトイレの時代は排便時間を短くするために浣腸がよく使われたとも
当時は便器の蓋を取ると強烈な悪臭が漂うので便秘でも長時間頑張ることができず
浣腸して手短に排便を済ませることが多かったんだとか >>567
本番1回の約束で買った少女にアナル責めのフリして隠し持ったイチジクを注入
突然の便意にパニックになる少女に無理やり洗面器へ排便させる…
なんてのを見たことがあるけどリアルでもあまり後味のいいものではなかったね >>573
ガチの犯罪臭漂うやつは、雰囲気暗くて楽しめない >>572
部屋で横臥して注入し便意が高まるまで我慢していなかったのだろうか。
また、空容器はどこに捨てていたのだろうか。便器の中に投げ捨て?
経血に染まった脱脂綿も捨てられていた時代のようだけど。 >>577
多分便器の蓋をしたまま立位か中腰で注入して我慢の後に蓋を取って排便してたんだと思う
今もそうだけど単なる便秘で浣腸するのに部屋で横になってする人はまずいないから
使用済み容器は便器の中に捨てることが多く、覗くと捨てられたものが見えることもあった >>578
昔のアパートや寮は共同便所だったから
部屋で我慢してたら他の人が使っていたり。
女子寮なんて浣腸も多かったか。
便臭と生理臭が酷かったんだろうな。 レディコミの読者体験談で、イチジク浣腸を密かな楽しみにしてる女の話あったわ スポーツ紙のエロ記事に、あるストリップ劇場の浣腸ショーのことが紹介されてた
ストリッパーをずらりと並べて、一斉に浣腸して排泄するところを見せてたらしい
苦痛に悶え苦しむ女や恍惚の表情を浮かべる女、十人十色で面白いって記事だった
見に行きたかった
ストリップ劇場は激減してるけど、この手のショーやってるとこって、もう無いんだろうな 女子トイレのイチジクは変態目的じゃなくて単純に出なくて悩んでいる人が多いからだよ、腸に負荷がかかる食べもの好きだからね女は。 腸に負荷がかかるのを食べてるのではなく、負荷がかからないのを食べてるから便秘になる。
男だってダイエットすると忽ち便秘に。日頃から大食いならなおさらだ。
本当に便秘になって浣腸したいのならダイエットだ。食物繊維の多いものは食べない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています