浣腸が好きな人。集合! part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1日にLG21を2つ、ダノンヨーグルト2こ、ヤクルト400を毎食後、キリンのイミューズを一本、1Lのミネラルウォーター、納豆、糠漬け、キムチ、ザワークラウト、オリーブオイル、くるみ、を食べたりしても全然便秘でつらい。
便は乳酸菌の塊みたいのが出てくる。
努力しても食べる量が少ないから水分全部持ってかれる。。 薬やサプリメントで出したくないから毎晩苦しんでる
近くの薬局でカンチョー買うのが最近慣れてきてしまった。
アナルセック◯なんかしたら、穴崩壊、、 浣腸したあとでアナルにチンコつっこんでセックスするプレイってあるの? >>652
乳酸菌にこだわってるようだが、もっと水溶性の食物繊維を摂取してみてはいかが?
まずはファイブミニ、全粒粉のみで作るパン、チャパティ、ウドン、などなど。 玄米もお勧め
ウンコの量が増えるから、浣腸の後の排泄がきもちい 拘束されてる女にいちじく1個だけ入れて、パンツの中に全部漏らすのをじっくり見てみたい >>652
タンパク過多に陥ってないかな
ヤクルトとオリーブオイルくらいにして
キノコや海藻類を増やしてみるといいかも 644だけど
そんな幼少期の頃からどんどんエスカレートして
とにかく浣腸したりものを入れたりしてないと気がすまないようになってしまった。オナニーも知らないのに。
小学3年生の頃には学研の付録だったかマヨネーズ型の容器と金魚が死んで不要になった水槽のエアチューブでイルリガートルを編み出し、小学5年生ではもうすでに栄養ドリンクのビンを入れようとして前立腺に当たって激しく悶絶して少し怖くなった。
大人になった今でも定期的に浣腸欲が来る。オナニーでも何でも無く浣腸すると満たされる。大して気持ちいいわけでもなくそれでオナニーするわけでもなく。和田のシャワラーが出た時に無性にあの量を全部入れたくなって3.5入れて吐いたり。
挿管型の医療処置フェチの一種なのかなあ。全身が火照るぐらいの勢いで大量に注射されたりしても満たされる。自分の癖が全然理解できない。。 物フェチと肛門性愛の複合発達みたいですね。人格が完成された現在、直そうとするとどこかにひずみが
出るのが心配ですから、上手に解消するのがよさそうですね。 >>659
ありがとう、キノコはちょっと苦手だから海藻類多めに摂るのやってみる
タンパク過多になってたかも >>662
梅干し大根とか効くらしいよ。あとサツマイモ。 >>662
ここは浣腸に性的快楽を求めるマニアが集まるスレだから
浣腸を便秘対策として利用してるだけなら健康板の以下のスレの方がいいと思う
便秘スレ92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1629059628/ >>644 長文失礼
幼少時に親や医者から浣腸された明確な記憶は無いものの、60年近く前の
小学2年の時にイチジク浣腸の大きな模型があった近所の薬店で初めて買った。
店のおばさんに「ボクが使うの?」と問われ思わず「妹が」と答えた記憶が。
当時の少ない小遣いの中から店を変えながら月に1度買うのが楽しみだった。
その頃(昭和30年代の末期)は1個25円か30年くらいだった。
それから数年、中学生のとき交通事故で4か月の入院。3か月はベッドから
離れられなかったから4日おきに浣腸があった。なぜか浣腸好きなのを
看護婦に知られて、2〜3日おきにやってもらえるようになったものの、
夜勤専門で浣腸されたことのない看護婦に「浣腸好きと聞いたけど、浣腸は
ウンチを1週間から10日くらいたくさん溜めた方が効き目が強く楽しいのよ」
と言われ、試してみたら虜に。あの看護婦から浣腸されたかった。
(昼の看護婦に便を溜めたいと話したら、さすがあの人ねとクスッと笑ってた)
再手術で入院したときは、整形外科では術前浣腸としては通常は行わない
石けん浣腸をやってもらったのが思い出。 デリ嬢への浣腸プレイも飽きてきた
いちじく30o×3本注いでも15分以上も耐えてた
浣腸慣れした女性相手しても羞恥の欠片もない
いつか素人女にたっぷりグリセリン注入したいものだ >>665
有ったね
いちじく浣腸の大きな模型を飾っている薬屋 >>533
それでも研究という名の下に人体実験が行われ、グリセリンの濃度や量を
変えての効果だけでなく、我慢にどこまで堪えられるか限界を調べるなど
拷問ともとれるようなことも行われていたようだな。
かなり前だけれど、医療用浣腸の通販を行っていた薬局のホームページで
昔の論文を読んだ記憶がある。 大量に入れるなら石鹸だなあ。薄いグリセリンの大量注入は一気に出きらなくて渋りながら出る。 その手合いのエロ小説読むと酢と湯を半々で割ったのがかなりの腹痛と長時間下痢を誘発して苦しむ表情堪能できるらしい >>670
70〜80%くらいのグリセリンが最も浣腸として効果があるようだな。
ただ、ここまで濃くなると腸が爛れるなどダメージが大きい。
ダメージを抑えながら高い効果を期待すると60%くらいだが、これでも相当なダメージ。
効果とダメージのバランスをとったのが一般に使われる50%だが、
50%でも丸1日以上開けないとダメージから回復しない。 大腸内視鏡検査の前に
120の浣腸を2回受けたんだが
検査開始直後に医者が
「この辺が赤いのは浣腸の後だからだね」
って独り言のように呟いた
50%を2回でも医者から見れば
そう言えるくらいのダメージはあるってことだな
素人目では映像見ても分からんかったけど >>670
昔は浣腸の効果を高めるには十分に我慢することが第一とされ、
グリセリンが貴重だったこともあって、少ない薬液量でも長い時間
我慢させるために、医療用の我慢用品も研究されていたようだね。
手で肛門を押さえていては便意の高まりに抗しきれないから、
強く押さえ続ける道具を試作したようだ。
イメージとしては脱腸帯のようなもの。まるでSMグッズだわ。
これで10分以上我慢できるとか。
実用に供されたかは知らないが、実験台になった人は10分どころか
下の文も考えると30分くらいは我慢させられたのだろう。
また、出産前の浣腸の効用の一つに陣痛促進が挙げられているけど、
実際に陣痛促進になるには20分以上の我慢が必要ともあった。
そんなことまで実験したのだろうか。 グリセリンでダメージを受けた腸から分泌された粘液がおりシーを汚す
喫茶店やレストランの共同トイレに捨てるとバカな変態がクンクン
実に楽しい 浣腸は昭和の遺物
平成になってから論文は事故に関することばかり
医療現場でも他の選択肢が優先されている 昔は今ほど医療技術なかったからね。ある小児科医が「子供によく浣腸したのは
それしか安心して施術できる処置がなかったから」と書いてたのを読んだことがある。 そう言えば、市販のグリセリンの用途から浣腸が消えてるね エネマシリンジの通販の購入者評価読むと、鼻の洗浄に使ってますってのばっかりで笑えるぞ 1983年から2011年の日本におけるグリセリン浣腸に関する文献レビュー
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jsnas/11/1/11_90/_pdf/-char/ja
これを読んでも1990年代の平成以降、事故の報告や術前での不要についての
研究が多く、医療現場で浣腸が避けられてきたことが分かる。 >>682
浣腸用の表記があるグリセリンも売っている。たぶん販売ルートを含めて認可の関係か。
ただ浣腸用であっても大人の使用量は30mlまで。 >>682
扱いが第2類のと第3類の違い?
ひび・あかぎれだけのは少し安い感じ 今でもネットにある浣腸論文を検索してたら、まさに人体実験ともいえるのが見つかった。
体験から学ぶ浣腸時の看護
https://u-kochi.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=945&item_no=1&page_id=13&block_id=21
看護婦の卵が冬休み中に自宅で浣腸を行い感想をレポートする。 >>682
変更される時期にマニア間で話題になったが
単にイチジク浣腸等の普及で
グリセリンを浣腸目的で買う人が少なくなって
表記から外れたって感じだった気がする >>644
還暦を迎え浣腸に囚われて50年になる。
小学5年の冬休み、家族で行ったスキーで脚を骨折して入院。
ベッド上で便器への排便が出来ず、数日後に記憶に残る初めての浣腸を受けた。
浣腸前に肛門へ潤滑剤を塗る看護婦の指の刺激にビビッときて勃起。
潤滑剤の塗り方や局所の先端にガーゼをかける際の触り方、いま思えば
子供への看護婦のセクハラもあったかもしれないが、あれから虜に。
その後は定期的に浣腸を受けることに。立って歩けるようになっても便意を我慢し、
浣腸をおねだりする子になってしまった。看護婦も応じてくれたけどね。 >>685
最近SM浣腸VTR観てると透明ボウルに張った水にグリセリン混ぜるシーンな
妙にグリセリン量少ないのが気になってたがそういう事か 高齢者は幼少期はもちろん大人になっても浣腸を受けることが多かったから
今も嵌まり続ける人がスレに来ては懐かし話を書くのか >>691
長文で具体的な“体験談”はほとんどが妄想の作り話だから真に受けないように
なぜだか浣腸系スレには妄想をもっともらしく語ろうとする輩が後を絶たないので >>693
リアル老人ではなく老人を装った若者の妄想談だろ 働く母に代わって浣腸万能薬時代に看護婦やってた祖母に育てられた俺が通りますよ
朝晩体温測って熱があったり便通が無い日は即浣腸だった グリセリンに漬したタンポンを肛門に入れている
24時間グリセリンが粘膜を刺激する 下痢止め飲んだり消化の良いもの小食して長い便秘になるのと
繊維質の多いものをたくさん食べて便を増やすのとでは
どちらが浣腸したら便意が高まり我慢を楽しめるだろうか >>697
10分入れてるだけでも腸を痛める人がいるってのに、それキケンだから止めとけ >>698
長期間の便秘だな。
風邪薬(咳止め)の影響で1週間以上の便秘になったときは
浣腸だけでなく便秘の苦しさも味わえた。
最初に浣腸したときは十分我慢したのに液だけが出て、
少し経ってから2個入れて前より我慢したらやっと出た。
ただ、体質のせいか前回から半年くらい開けないと
風邪薬で1週間の便秘にはならない。常用してると
"なれ"が生ずるためか、2〜3日で自然に便意が起きる。 >>702
腸の粘膜から水分を奪う刺激をして蠕動が起こることが浣腸の原理だから粘膜を傷める。
グリセリンの濃度が濃いほど、接触時間が長いほど、大きく傷つける。 昔の医者は、浣腸は安全で癖にもならないと言ってたらしいけどね
そう言えば、すり傷治すのは乾燥させるのが良いってのが定説だったよな >>705
用法容量を守れば今でも安全だと思うが
ディスポや下剤と時代の変化で少なくなったって方が正しい気がする
癖については
下剤みたいに耐性が付くって意味では癖にならないが
浣腸自体をされたくなる、目覚める
という意味では癖になると思うよ 昭和それも50年代前半まで(1970年代)は何かあると何でも浣腸だった。
看護婦も汚れ仕事を厭わずやってくれた。下剤だといつ下痢便で出るかも分からず
後始末も考えると、浣腸の方が看護婦の都合で排便させられたからかもしれない。
>>706
長年やっていると、昔よりガマンできるようになった気がする。
逆に言えば効きが悪くなった。
また、しっかりガマンしたのに大して出ないことも多くなった。 >>704
糖尿病って血液中の糖分が僅か0.1%増えたことで血管が砂糖漬けのように傷められる病気。
大腸も数%のグリセリンや塩が痛めるから、防ごう便意を起こし排除するのが浣腸の原理。 >>701
風邪薬に咳止めとして含まれるジヒドロコデインの1日量(24mg)は
下痢止めのロペラミドの1日量(1mg)と同等の効果があるというし
風邪薬は何日か飲み続けるから便秘になりかねない >>707
>昭和それも50年代前半まで(1970年代)は何かあると何でも浣腸だった。
看護の基礎の一つだったから看護学校でも入学して早い時期から浣腸実習があったと聞く。
妄想するにはいい話だ。 >>710
看護学生同士で浣腸して排泄の介助したり、清拭の実習で全裸にされてたとかな
マジメで美人の同級生の女子が看護学校行ったけど、そんなことやってたのかと思うと、興奮する 2年位前フェチ板で看護師さんが来てて「浣腸実習の当日は、朝排便してる子は我慢して
くるように言われた」と言ってましたね。 >>712
あのスレにいた看護師と名乗る輩は単なる自演荒らしなので参考にはならないけどね
今でもガラス浣腸器が現役だと言い張ったり、100mlの浣腸器に150ml充填するだの
挿入前に薬液を噴出させて空気抜きをするだとかあり得ない話を延々と繰り返してたので
浣腸はいきなり臨床実習でも問題ない処置だから今や実習生同士で行うことはないはず 昔はやってた可能性あるけど、今は男の看護師も多いし、せいぜい模型で練習する程度なんだろうな >>713
確かに1人は怪しいと俺も思った。でももう1人はまともに見えたけど
自演だったのか?
学生同士で行うことは今はないね。昔はなんでもあって股の毛の剃りっこもあった。 >>715
自称看護師の前にいた“エネマ2000”と名乗る輩も含めて多分同一人物の自演
やたらと丁寧口調で称賛する“聞き手”とペアというのも共通してたので 我慢きくようになるの慣れたからというのもあるかもしれないけど
テクニックが向上してるのもあるような気がする 社会人なりたての頃浣腸あそびはまった彼女いて
10mmチューブを20センチぐらい入れると1.5Lのジュース流し込んでも全然平気な顔してたから調子乗って3リッター近く入れようとしたら予告なしに吐かれた
下から出るもんはなれっこだけど上から出されるのきついわ
もらいゲロしそうになってしばらくトラウマになった 小腸の出口には逆流防止の弁があるんだが、それが機能してないのはたぶんビョーキ
そして弁があるって事は逆流すると何らかの支障があるわけで、
息がウンコ臭いとかいった見た目の不都合だけでない健康被害があるはず 素人かよ
この掲示板に出入りするくらいのマニアなら逆流してるわけじゃないことぐらいわかるだろ 医療機器でのコンピュータ応用が進歩したため、腸に便があっても解析できるようになったな。
40年前に内臓の不具合で検査を受けたときは、いきなり石けん浣腸された。
今は同様な検査も超音波エコーで出来るようだ。 何十年間か前の小学生低学年の頃、うちの婆ちゃんと近所の人との話を盗み聞きした。
強い腹下しを飲まされた翌日に尻から白い水を沢山入れられ口から吐いたと言ってた。
その人、半年くらい後に癌で亡くなった。 横行結腸が膨らむと直上にある胃を圧迫しちゃうんだよ
だから大量に入れるときは、成人女子だと2-2.5L目安に
吐き気が来る。だから空腹時にやらないとダメ。 それと大量に入れるとほぼ必ず頻繁に尿意を訴える。
これは女子特有な気がする。
そんなにすぐに水分が吸収されてるわけないだろと思うんだけど、膀胱に尿カテさしとくと結構出てくるから、そうなのかもしれない。 >>724
なーるほど
オレは2L入れて吐き気が来たことないからな
今日は 2L+1L×4、入れては出しを5回、合計6L入れた アポなし突撃のはずが、お出迎えの奥さんが小綺麗な服着てギンギンにメイクしてた、みたいな 浣腸が好きというより、腸内を徹底的に清潔にする方法が知りたい
グリセリン50%の浣腸をして、その後、お湯で2回浣腸するだけでは
完璧とは言い難い >>732
50%グリセリンを50ml程度入れたくらいじゃ下行結腸にあるものが出るかどうかだろうね
量は人によって違うと思うが寝そべった体勢で上方1mからイリガートルで腸内に浣腸液を注入、
目一杯入れると上行結腸まで液体が届くから、これを数回繰り返せば良いんでない?
「大腸カメラ」のワードでググると何か分かるかも >>733
上方1mからっていうのは口に入れるってこと? >>734
肛門様からに決まってるだろうが
ふざけてない? >>687
スルーされてるけどこれすごくね?
床上排便といい狂気じみてる >>735
上方1mからっていうのが、どうしてなのかなって思ったんだよ
1mからするのが一般的なの? >>736
URLから行けないからか。
「体験から学ぶ浣腸時の看護」と「川西千恵美」で検索し、PDFをダウンロードすると読めるな。 >>737
いや、上方1mからってのはそのくらい圧をかけると浣腸液が盲腸まで届く、ということ
自分はそこまで入らなくてもと思うんで手で差し上げた高さで注入してるけど、それでも立ち上がれば爆発寸前
ノズルが抜けないように手で押さえながらトイレに駆け込む
大腸全体を洗浄するのは善玉菌も流し出してしまうことになるからな >>736
患者を看護する上で患者さんの立場を学生に体験させるのが主目的だと思う
お互いに相互実地させたいところだろうがそれをやったら親御さんから訴えられそうだからな
そして、せっかくだからその体験を論文にしたかったんだろう 介護を学ぶ学校だとオムツを着けて排尿し濡れたオムツで一晩過ごす宿題があるが、
浣腸してオムツに排便する課題もあれば不快感を学べるな。 浣腸後に、更に腸内を綺麗にするための薬品や液体ってある? 薬品はどんなものも害がある。微温湯がいちばん。グリセリンを1Lも入れたり何度も浣腸したりで綺麗に
なるとかはSM小説上のイメージだけ。 >>743
> グリセリンを1Lも入れたり何度も浣腸するのはSM小説上のイメージだけ
落合恵太郎(萩尾順市)への批判は許さないw 1〜2年前までは神戸市立看護短期大学で患者や看護学生を対象に行った
石けん浣腸の研究論文がネットに載ってた。今でもどこかに残っているかも。
それによると、500mlと言う量は直腸とS状結腸を満たす量で、
高さは50cm、注入時間は2〜3分が最適とあった。
30cmでは腸内圧から注入できず、70cmだと刺激が大きい。
注入時間が短いと注入での苦痛が大きく、長いと我慢での苦痛が大きくなると。
そして、保留(我慢)時間は3〜5分といわれるものの、実際には3分以上は無理だと。 >>743
でも、ぬるま湯の浣腸は1回よりも2回のほうが綺麗になるよね?
じゃあ、何度も入れたほうが綺麗だろう
反論できるか? >>746
って言うか、キレイにしたところですぐに次のウンコが進んでくるからたかが知れてるとは思うんだが、
目に見えないだけに気分の問題、かな〜?
一度液入れると出切るまで結構時間がかかるから、手間閑かけただけに数日間スッキリしていたい、ってのもある
で、大腸の内径と長さから換算しておそらく2L程で満杯だと思うし、
実際0.5〜1L入れただけでは何回やっても次の日には直腸までウンコが降りてきてる(指入れて確認)んで、
やはり最初に2Lのコーヒーを入れて大腸の奥まで蠕動運動を促し、
二回目以降は水でもいいんで1Lを2回するのがベストだと思う もう、童貞老人のアナニーかん腸板に成り下がっちゃったな >>747
浣腸の排便に合わして大腸検査の下剤を飲む。
面倒ならマグネシウム系の便秘薬で代用。
そして絶食を続ければ、綺麗な大腸だ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています