DID(Damsels in Distress)スレ15【監禁・猿轡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DID(Damsels in Distress)とは、囚われのお姫さまという意味で、
SMのようなヌードによる責め・鞭・蝋燭ではなく、
誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインで、
これらに対して興奮するのがDIDである。
例:お姫様が悪人に捕まって、悪人が用事で席を外す。
『このすきに早く逃げ出さなければ、悪人が戻ってきてしまう、
でも、この鎖が・・・』 とか、
『声をあげることができれば、誰かが聞きつけて助けにきてくれるのに・・・
でも、この猿轡が・・・』
みたいな拘束されていることへの絶望感、とそれへの志向性が
根底にあるような、そんなスレ
前スレ
DID(Damsels in Distress)スレ13【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1595588226/
DID(Damsels in Distress)スレ14【監禁・猿轡】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1612140207/ FF4のローザってゴルべーザに拉致されてゾットの塔の奥で縛られてたけどあれって猿轡もされてたのかな
猿轡ないとテレポで脱出できるだろうし 助けられる直前で喋ってたし囚われてる間もされなかったと思う
物語の進行上不要なのかもしれないけど
お口 フリーの状態って誘拐にしろ監禁にしろ人質にしろ
余計な事喋られたり口使って脱出の足掛かりにされたり不意打ちで噛み付かれたり
犯人側にとって碌な事にならんから ちゃんと塞いだ方がいいと思う FF4のローザ、FF5のレナ、FF6のセリスが縛られてる姿に当時子どもながらドキドキした思い出
DQ6のエリザに至っては猿轡までされていて興奮したわ ゲーム雑誌のドラゴンナイトの記事で、鎖で万歳拘束された女魔法使いに
「手が使えなくても魔法くらい使えると思うけど」みたいなキャプション付いてて
記事書いた奴魔法使った経験有るのかよ、と突っ込んだ思い出
無難に考えれば魔法使い捕縛用に魔封じの鎖や魔封じの縄が有ったり牢屋には魔封じの結界が張ってある
裏設定でも後付け設定でもそんな脳内補完すればいい 仮に自分が雑魚兵士や雑魚モンスターだったとして、手から炎や雷を出す女魔法使いを戦闘後に捕縛したら
厳重に緊縛して目隠し猿轡して万が一にも反撃されないように用心するな
無詠唱とかで使える魔法とか、それこそ睨むだけで殺せる魔法が存在するかもしれん
上の2943さんの場合ローザの使える魔法や能力把握して対策してるだろうし、なんなら舐めプ的な面もあるかも FF6のセリスの「このまま眺めてるのもいいか」やDQ6のエリザの「猿轡を外してあげた」って表現には興奮したな
というかローザの縄ドット、レナの縄ドット、セリスの鎖ドット、エリザの猿轡ドットをわざわざ作ってる辺り開発スタッフの中にDID嗜好の有志がいたとしか思えん(笑)
エリザは手も後ろ手のドットになってるっぽいし >>528
昔の人のDIDへの情熱いいね
情報量が少ないとそれを補完しようと想像力が膨らむ
逆にグラが良いと(よっぽどDIDに注力して作り込んでない限り)
縛り方とかもがき方とか雑に見えたり浮いて見えたりする場合もある
まぁそこに予算つぎ込める余裕はないだろうしやりすぎてCERO上がると面倒な事になりそうだし難しいんだろう エリザは誘拐犯2人に数日間監禁されたみたいだけどその間ずっと後ろ手に縛られて猿轡されたままだったのだろうか
想像すると興奮してしまうわ
あとレナのペンダントに気づかなかったらファリスはレナを人質にタイクーン王国に身代金を要求してたのだろうか
レナだけバッツやガラフとは別の牢屋に監禁して猿轡もしてほしかったな https://www.youtube.com/watch?v=zYrSrxq1EXE
つべの拾い物で縛りも抱え方も危機感も好みなんだけど
切り抜き元のドラマ(?)が何かわからん >>520
『武装女子完全敗北』をお薦めしたいところだがバッドエンドが駄目となるとなあ >>533
それ知ってる というか
それきっかけでミリタリー武装少女DID漁るようになったのよ
バッドエンドは無理って程じゃないけど どっちが良いかと聞かれたらあえて選ばない感じ
これに限らずDIDは好きなのにR -18(G)耐性が低いせいで好き嫌いが多い
リョナは好きだけどグロは苦手
ぐへへシチュは好きなのにいざ本番は苦手
服脱がせるシチュ好きなのに乳首とか陰部ボロンは苦手みたいな グロ本番が苦手じゃなく後味悪くてよければ「鋼鉄の少女たち」とかあるが… やっと書き込めるようになったわ。proxyってなんだったんだろ vivantで久々にドラマ観てるけどDID期待出来るかなあ。男の緊縛猿轡はあったけど女性はハンドギャグだけだった 男でも猿轡シーンあるなら今後女の方も期待できるでしょ >>540
なぜそうなるw
男は厳重に手足縛られて猿轡されてるのに
女はゆるゆるの前で縛りだけなんてドラマ腐るほどあるぞ >>541
抵抗される可能性を考えたらそれが正しいんだろうけどね
おとなしめな女性は拘束緩くて強気な女性は厳重みたいなシチュはすげー好きだけど男にはやってほしくない 昭和ってスゲーな…
平成生まれの俺は探偵学園Qでビンビンに興奮してたってのに 志田未来のあのシーン最高だよね。呻き声こそ少なかったけど当時めっちゃ興奮したわ
原作やアニメの話してたんならすまん 胸の下をグルグル巻きにする縛り方にまたハマってきた
胸の上下を縛るパターンを知ってからはそっち派だったけど >>546
ワイは市川由衣ちゃんの緊縛でイってたわ。体勢から胸が強調されつつ後ろ手縛りアップ有、縛り上げられてる手を何とか動かし携帯でSOS、すぐさま取り上げられナイフで脅され恐怖に引きつる表情。あの一連のシーンは今でも見返すわ 調べて見たけど良いね
縛られた状態で携帯で助けを呼ぼうとする→バレて没収される、の流れ好きだわ
その後猿轡されてくれたらもう最高 ブレイク前の女優さんが昔出てたドラマで猿轡されていると興奮するわ 傷ついて気絶してる状態とはいえ死んでなかったのは良かったわ
どんな良い縛りでも被害者が死んでたら全部台無しだからな
来週は回想で意識ある時のシーン描いてくれるの期待 DID目当てでクリムゾンの同人誌買っちゃうのは俺だけかな 最近よく広告に出るお互いにストーカーしてるやつ気になる わかる。広告で緊縛猿轡があったらつい買っちゃいたくなるよね 案外丁寧に扱われるからなかなか拘束とかされないのが難点 目を覚ましたら縛られてるのに気づくパターン好きなんだけどね
Fate ubwの遠坂とか >>552
一瞬ではあるけど意識ある時のシーンあって良かったわ。このドラマのDIDはこれで最後かな >>561
最終話あたりで
二○堂ふみのシーンあればいいけどね ダイマジンってドラマでめっちゃ良いDIDあったらしいな。録画してなかったわ 胸縄あるシーンなんていつぶりだろうか
9係の小○美由以来かな? 胸縄って最近はそんなに無いのか
ダイマジンのは脚までしっかり縛ってて凄いわ
vivantも見習え どんなドラマにしろ
予告で猿轡あるの確定だと
その1週間は頑張れるわ ダイマジンは原作が漫画だけどそっちにも猿轡あるのかな 予告でこういうのやってくれるってことはアニオリで薫殿のDIDシーン入れてくれるんだよなぁ?(多分ない)
https://youtu.be/oo_lRzElmHw?si=zwimqXGnj4uuvYz5 るろ剣の新アニメは薫殿の緊縛が原作より厳重になってたりするしDID好きがいたりするのかな
前手縛りを後ろ手にしてくれたのは有能過ぎるわ
上の予告動画でもわざわざ後ろ手に縛られて〜って説明あるし DIDが好きすぎるせいで一般的な性の知識が全くないわ ここの人ならそれが普通よ
俺セックスで勃起しないし やっぱりリアルで苦労する人多いんだな…
SMとも違うし第三者視点じゃないと厳しいというか 個人的に、縛りが目的なのがSM、縛りが手段なのがDIDと解釈している。(異論は認める) 個人的には縛るのに相手が同意するのがSM
同意しないのがDIDだと思ってる
だから本当の意味でのDIDプレイはないと思ってる 犯人側は強盗目的で縛ってるのに
女性側はドMで喜んでる場合はDIDとしてどうなんだ
第三者目線で海外DIDのAV見た時に、役者さんの要所要所で喜んでるのが隠せてなくて
DIDではあるんだろうけどDIDとしてこれじゃない感がある 強盗目的なのに
股縄したり亀甲縛りするのもダメだね どうしてavのDIDってこんなにつまらないんだろう
あーー 俺が美少女になってお前らを唸らせる本物のDID映像作りてぇ〜 偉い人が恐怖というものには鮮度があるって言ってたけど
昔は観る側としてDIDシーンは長くたっぷり見たいって思ってたけど
リアクションが一定のやつを長時間見てると段々危機感薄くなってくるなーって
全身拘束されてソファーに転がされた女性が固定されてるわけでもないのにソファから離れず もがいてる時とか
1、2分程度なら良いんだけど数十分も定位置をキープしてもがいてると違和感覚える
だだっ広い場所なのにソファーから降りることなく足ばたつかせたりとか
固定カメラとかの事情なんだろうけど
猿轡越しの呻き声も一定の音力と間隔で「んーんー」言ってるの作業でやってる感ある
緩急がないというか感情がこもってないというか(感情は込めてるんだけど一定)
状況や心境考えてどう発声しようとか考えず「〇〇分まで場をもたせてくださーい」って言われてノルマでやってる感じ
例えば 拘束を解こう(力んだ声)→解けない(お辛い声)→助けを呼ぼう(大声)→誰も居ない(悲痛な声)→もがいて叫んで疲れた(弱った声)
こういう流れがあったとして( )の声が全部同じ感じ (悲痛な声)だったら全部同じ(悲痛な声)になるみたいな
長時間あるAVDIDってこういう気になっちゃうわ 逃げようとする意思が見えるから這いつくばって逃げようとするのを後ろから撮る画の奴とかお気に入り >>586
カメラアングルの工夫あるの助かる
這いつくばるの良い
ほんとは立ち上がってぴょんぴょんする方が早いんだろうけど
這ってるのは動きが制限された窮屈さがより感じられる やっぱDIDは物語の中にあるのが一番だよね。DIDそのものがメインであるよりも てかもう新しいDIDのAVって出ないんじゃね?
有名所はだいたい解散しちゃったし てかもう新しいDIDのAVって出ないんじゃね?
有名所はだいたい解散しちゃったし ドリーム出版に、初期の頃と同じようなコスチュームでHD画質のものを出して欲しいわ。 >>585
もがき方も
・拘束を解こうとしてとにかく暴れる
・縄を切ろうとして金具に擦る or 指で結び目を探る
・ドアや電話の方に這いずる
みたいな、「逃げようとする意思」が大事だと思います。
>>592
>>593
twitter のフェチ垢で fantia を使ってDIDや緊縛動画を作ってるところがありますね。 日本のDID動画が少なすぎると思うなら
中国のDID動画オススメ
みんな美人だし、言葉わかんないから
演技が気になる事ないしオススメ まあ一番良いのはDIDのAVが出るよりアニメや映画のDIDが増えることなんだけどね >>596
せっかくあっても男は長々と流すのに女は少しだけとかあるからなあ
拘束も女は緩いこと多いし
手首足首にしても男は縦縄までしつかりしてるのに
女は巻きつけただけとか 最近のドラマのガムテープ甘すぎてなぁ…
「それ口で剥がせるだろw」ってのばっかり 海外ドラマDIDのガムテとかダクトっぽいのでピッチリ貼ってるの多いよね
あれくらいの情熱が欲しい
>>594
本当にそれ
撮影の都合上 拘束がすぐ解けてしまうみたいなイレギュラーを避けたいんだろうけど
撮影の流れを気遣うあまり逃げようとする意思が後回しになってるように思う
>>595
中国動画最近見かけてる 美人さん多いし顔がアジア寄りなのも嬉しい
ただよく見かけるやつでリアクション薄いのが気になっちゃう
縛られてる時もなすがままって感じの >>595
asian-bondage見てたらSMとかじゃなくて順調ボンデージのスタジオがめちゃめちゃ多いのに驚く。
縛りもしっかりしてるところ多い。反面、猿轡は多重で厳重なのは少なめだけど。
日本ももうちょっと盛り上がらないかなと思う
隷嬢とか更新途絶えてるし 怪物の木こりのDID楽しみ。あれを見る為だけに映画館行くか迷うレベル 好きなキャラ
好きなシチュ
好きな縛り方
これら全部が揃ったDID見たことある? 久しぶりに昔の彼女とDIDごっこ出来そう。人妻になって更に美人度が増したので今からシチュ考えたりして楽しみにしてるが、借りられそうな古民家みたいな屋敷って知ってる人いる? 今日日テレでやるミステリーデイで女性の緊縛あるかな 後から知ってBSで録画しとこうと思ってたけどMXとBS同じ日での放送だったわ skebとかで好きなアニメキャラとかの依頼送って腹を満たすしかないね 吉○里帆「撮影初日から猿ぐつわをさせられて…」三池崇史監督が爆笑した衝撃の初シーン明かす
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202310310000345.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています