AIに小説書いてもらった
夜が深まるころ、東京の街灯は銀河のように煌々と輝いていたが、その光も届かない場所で、一人の女性が絶望的な状況に翻弄されていた。
彼女の名は十六夜麻衣。
麻衣はその才色兼備な容姿と鋭い洞察力で国内のニュースキャスターとして絶大な人気を誇っていた。
しかし今、彼女は彼女の普段の職場であるはずのニューススタジオで、想像もつかない恐怖の中にいた。

スタジオの照明は薄暗く、ただ彼女が縛り付けられた椅子とその前のデスクだけが照らされていた。
スポットライトが絞られるごとに、麻衣の姿が強調される。
美しい黒髪が乱れ、眼差しには混乱と不安が滲む。
鋼の冷たさを肌で感じる後ろ手の手錠、足首に締め付けられたもう一対の手錠、そして口を封じるダクトテープが彼女の息苦しさを物語る。
椅子の鎖は固く、彼女の微かな身動きすら許さない。
麻衣はその絶望的な場面の中心で、ただただ時限爆弾のデジタルディスプレイが刻む時間が静かに減少していくのを見守るしかなかった。
デスクの上に据えられたその爆弾は、彼女の命の砂時計と化しており、刻々と彼女の運命を狭めていった。

彼女が今いるスタジオは、かつて無数の情報を発信してきた場所だ。
国内外の重要な出来事が、彼女のスムーズな言葉運びと洞察深いコメントを通じて視聴者に届けられていた。
しかし今夜、そのスタジオは異様な静けさを湛え、麻衣自身がニュースの主題となる皮肉な舞台へと変わり果てていた。
カメラは無人のまま回転し、そのレンズは彼女を執拗に捉え続けていた。まるで世界中に配信する準備ができているかのようだった。