リング&ケースだけの単純なものだと、竿弛緩時竿だけスリップアウトしてひどいことになるのでブジー(カテーテル?)は
必須だと考えていた。シリコンチューブのものは尿道内で脱落しないか不安だったので全金属製で、とも。
最終的に、金属製で短小用(ケースが亀頭位の大きさ)・中抜きブジー(金属製・シリコンチューブ無し。長さ50mm位?、
太さ8mm?)があるやつ※にした。
※気になる方はamazonで「貞操具 S055-1」で検索。一番最初に出てくると思う。どうでもいいが、現在は俺が買った時より2000円
近く値上がりしてた。
ブジー部分がまだ慣れないが、ゼリーを多めに使えばスルっと入る(シリンジ使って尿道の中にも入れる)。逆に言えば、ケチると
出血フィーバーになる。ちなみに購入時は先っぽしか入れられなかった。いきなり入れようとすると抜けなくなるから注意な(俺の
場合、ゼリーでブジー(ケース)が滑って思うように外せず30分くらい悶絶したw)。尿道がらみは少しずつ慣らしたほうがいい。
装着感と排尿は良好。ブジーもほどほどに長く尿道内のくびれもあって、ブジーのへこみに引っかかって簡単に抜けることはない。
ただ、排尿がブジー内に残るらしく、そのまま着衣すると漏らした感じになる。個室内でペーパーで口を押えて振るなどしないといけない
ので、立ってはできなくなった。ペーパー使わないでそのまま振ると玉袋にべったりになってしばらくすると臭いもきつくなる。
毎日のシャワーは欠かせない。
弛緩時は粗チンだがおっき時はそれなりに大きくなる(負け惜しみ)ので、初期には就寝時の生理現象で目が覚めることもあった。
ケースが長いタイプもあったので買ってみたのだが、ブジーとケースの縁が狭くおっき時にカリ首が挟まれて激痛を伴うので、俺には
合わなかった。PA系も考えたけど、排尿が飛び散ると聞いたことがあったし、それ以前に穴開けるの嫌だったので止めた。
鍵は今は会社に置いているが、プラ製のタイマーボックスだと−ドライバーで簡単にこじ開けられるので、慣れてきたらタイマー付き
金庫みたいなものを買おうかと思ってる。