DID(Damsels in Distress)スレ16【監禁・猿轡】
DID(Damsels in Distress)とは、囚われのお姫さまという意味で、
SMのようなヌードによる責め・鞭・蝋燭ではなく、
誘拐・監禁、緊縛・猿轡、着衣緊縛などがメインで、
これらに対して興奮するのがDIDである。
例:お姫様が悪人に捕まって、悪人が用事で席を外す。
『このすきに早く逃げ出さなければ、悪人が戻ってきてしまう、
でも、この鎖が・・・』 とか、
『声をあげることができれば、誰かが聞きつけて助けにきてくれるのに・・・
でも、この猿轡が・・・』
みたいな拘束されていることへの絶望感、とそれへの志向性が
根底にあるような、そんなスレ
前スレ
DID(Damsels in Distress)スレ13【監禁・猿轡】 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1595588226/
DID(Damsels in Distress)スレ14【監禁・猿轡】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1612140207/
DID(Damsels in Distress)スレ15【監禁・猿轡】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1655462182/ CMで一瞬あったな、縛られてテープの猿轡
漫画版でもあるシーンなんかね >>373
撮影秘話によると
3日間縛られっぱなしだったみたいだから
以外と長いシーンかもな 休憩時間にパンフレットだけ買ってきたけど
DID的には見る価値無し
CMのシーンが小さく1枚入ってるだけ 映画見てきた
うめき声良かったわ
パンフレットにもう少しDIDシーン入れて欲しかった まだ観てないけど正直DIDシーンがある時点でお話への期待値は下がるかな…w 真相お話しますつまらんらしいけどDIDシーンは良いみたいだからGW中に見に行くわ。映画館じゃ抜けないのが残念だ 最近grokで好きなアニメキャラが縛られる小説書いてもらうのにハマってるわ
最初は単にそのキャラが誘拐される話書いてってお願いしてそっから先は自分好みの要素を追加するようにしてるけど指示しなくても緊縛や猿轡の描写あったりして興奮する はよAI使って、毎回ストーリーとキャラと画像をランダム生成してくれるDIDノベルゲーム出てくれ
今でも頑張ればできそうな気もするが気軽にやりたいんじゃ NHKの作品で時代劇以外でDIDシーンのあるものあります?
卒業タイムリミットが良かったのは覚えているけれど他にも無いかなぁ 実験刑事トトリ
当時はアニメ・ゲームファンにしか知られてなかった
松本まりかのDIDがある >>395
1話にDIDシーンがあるみたいだね。調べてみる。ありがとう ドラゴンボールのセルの吸収シーンで丸呑みに目覚めたって人やスポポビッチのシーンでリョナに目覚めたって人は沢山いるのにブルー将軍にブルマ達が縛られるシーンで緊縛に目覚めたって人はあんまり聞かない謎 それはどっちかって言うとリョナ趣味じゃない?
我々はやはりコナンはじめミステリ作品が多いかと 少年悟空がグルグルガムにやられたシーンは性癖に影響あったかもしれない
だからヒロピンとDIDが混じってるわ自分は >>398
俺はきっかけはウルトラマンA13、14話のウルトラセブンの磔だったわ
その後はニンジャホワイト(変身後)→特撮での女の子の緊縛と続き
最終的にミステリーで完全覚醒した
俺みたいに特撮で目覚めた人も多いんじゃない? 俺は親父の買ってきたヤング系雑誌に載ってた漫画だったな
まだ小坊でさえなかった俺は完全に性癖を破壊された
今でもその漫画がなんだったか探すことがあるわ 今思えば猿轡こそないもののセーラームーンのヒロピンは完全に性的嗜好に影響あったな
責任をとってもらいたいw 俺は初期のコナンの女が誘拐されて緊縛猿轡か、DQ6のトルッカのエリザ誘拐の緊縛猿轡のどちらかだったかな 昔のコナンはアニオリで蘭とかがよく捕まって縛られてたイメージだけど最近はメインキャラが縛られるアニオリ無いな
蘭が生き埋めにされそうになる奴が最後くらいか 目隠し+縛りだけなら半年くらい前に
灰原とあゆみちゃんにあったよ
成人男性は猿轡されてたけどね メイン級のキャラが口塞がれるとセリフがなくなるから物語が進行しなくなるし
モノローグだと演技臭くなるから、物語書いてる側からしたらとっとと猿轡だけでも取りたいだろうなぁ >>403
同じく
そこから無印ポケモン→21時代のドラマの流れで、そこまでの概念は身体ぐるぐる巻きなら拘束だった思想をポケモンAGのハルカの後ろ手緊縛でねじ曲げられ携帯持たされた時期なのもありそこからDIDというジャンルに本格的に入り込んでいったわ >>409
ハルカのあのシーンとDPでヒカリがギンガ団に捕まるシーンではしっかり縛られた手首映してくれて素晴らしかったね
両方猿轡無かったのは残念だけど >>407
猿轡も胸縄も無かったらいまいちDIDって感じがしないなあ
個人的には目隠しもマイナスポイント 昔のポケモンはヒロインの拘束シーンやたら多かったな
自分もカスミで目覚めた カスミのガムテと
カスミ姉2人の猿轡シーンはオカズにしたわ
他に猿轡シーンあったっけ? TVスペシャルだとヒロインのマリナが縛られて猿轡をされてたな。ポケモンで一番良いDIDだと思う
でもアニポケは初期以降ヒロインが猿轡されるシーン無いの勿体無いな そういやアイリスも口と一緒に包帯でグルグル巻きにされてるシーンあったな 今コナンのYouTube公式チャンネルで高木刑事が首に縄を掛けられてガムテ猿轡と緊縛の回やってるけど、あれを女キャラでやってほしかったな まだアニメ化してないけど小五郎が縛られて猿轡されて足を使ってスマホで助けを呼ぼうとする話あるよね
原作のコナンは男の緊縛の方が良いシチュあるレベル アニメでは数少ない詰め物ありの猿轡シーンが存在するのって「薄桜鬼」「くのいち咲夜」「ミチコとハッチン」くらい? 誘拐モノとか描いてると犯罪者扱いされる社会になっちゃうのかな FF5で序盤の海賊船でバッツ達が捕まるイベントでバッツとガラフは適当な縛りの猿轡なしのままでいいけど、レナだけ別室で厳重に縛られて猿轡(詰め物あり)にしてほしかった 久々に見た瞬間に脳汁出るようなDIDに巡り合いたい 最近はAI絵の生成で麻痺しつつあるけど、自分の予想外のツボを押してくれるシーンが見たい AIがいつまで経ってもTimeBombを理解してくれない
おかげで爆弾ピンチのイラストがなかなかできない 爆弾ピンチってDIDの王道みたいなイメージあるけど実際にそれがある作品ってなにがある? >>400
ウルトラマンAというとレンタル世代だけど
第4話は衝撃だった
猿轡こそ無いもののあれがきっかけだった
>>426
DID動画も今は海外のみてるけど恐ろしい数のスタジオあって
新作出まくりだよね
国内でいま活動して新作だしてるのはファンティア系で細々としか見かけない なんかここでは叩かれてたけど危機に陥ったとか復活してほしい >>433
分かる
個人的にはBorderlandboundに゙次いでツボ抑えてたわ >>434
縛られた母親の目の前で娘が犯される系ならVRあるよ >>431
海外全般ならclips4saleかなあ
スタジオと種類めちゃくちゃあるから嗜好のあうものの選択肢は豊富だが
いかんせん動画ごとの販売で当然ドルだから吟味して買ってる
中国メインになるけど後はasian-bondageは縛りがいいの多い
pixivでしか見れないような厳し目の緊縛多いし
日本作品元気ないけど海外の見てたらshibariとかkinbakuの単語ちょくちょく見かけて
リスペクトはされてんだなぁと >>434
縛った女の子の髪触ったりアゴつまみ上げたりして嫌がられたい ここ最近アニメの良いDID情報が次々に流れてくるね。まだまだ捨てたもんじゃない 来月開始のドラマ放◯局占拠
昔の25時間テレビでやってたミニドラマみたいに
受付の女子社員が猿轡されてるシーンがあればいいなぁ あれ人質役のキャストが発表されたけど男の方が多いのが残念 恋と闇は主人公の1人の妄想で手足拘束された女性出てきたけど
来週の最終回で真相語る時に拘束された女性出てくるかな?