DID(Damsels in Distress)スレ16【監禁・猿轡】
sora2、日本語よりも英語で指示したほうが規制通りにくい気がするな
例えば「猿轡」は日本語だと問答無用でアウトだけど「gag」ならいけるっぽい
チャッピーにも聞いてみたがこれは間違いないらしい 間違えた真逆の意味になってた
×日本語よりも英語で指示したほうが規制通りにくい
〇日本語よりも英語で指示したほうか規制に引っかかりにくい DIDっぽいプロンプト指示した後で「爆弾」って書くと、勝手に時限爆弾にして爆弾ピンチ作ってくれるよ
「時限爆弾」って書いてもスルーされたから盲点だった
あと「ふりむく」「人の気配が近づく」なども演技力上がるからオススメ
「背後から〇〇が近づく気配がある」のプロンプトは基本的にええぞ。悪人とかモンスターとか汽車とかね >>575
ほんとうだ。布を噛ませる、とか噛ませ猿轡って単語だとアウトだけどcleave gagだといけたわ
それだと被せになりやすいからcleave gag。parted lipsにすると噛ませになる
でもropeは流石にダメだったw >>574
ああいうのが一番ムカつくな。猿轡がすぐに外れてるのも残念だった エスケープはこれから先もDID期待出来そうだし海上警察も次回あるのが確定してる
他にも題材的にDIDあってもおかしくない作品あるし今期ドラマは期待出来るかな
アニメはどうだろ >>579
残念度
実際に女優が縛られてるのに画面で見えない>>>>>>>>言葉で期待させたのにDIDなし>>>>>>>期待したのにDIDなし sora2マジでDIDファンにとっては至福すぎんよ…
これ地上波で流れてたら一生モンだろというシーンがバンバン作れる 例えば噛ませの爆弾ピンチ出すならこんな感じ
日本の実写ホラーサスペンス映画の特集映像、次々に移り変わる映画的なカメラワーク,美人の女性刑事、
arms behind back,。a bundle of twisted fibers、a cloth held in the mouth、a cloth go around the back of the face,
スーツ、次々に移り変わる表情、scared,恐怖で目を見開く、涙、振り向く、大きなうめき声、
クローズアップ、首を振る、汗,wide-eyed,constricted pupils,暗い地下室、
椅子に座っている、椅子を揺らしている、爆弾、カウントダウンが0になる、
最後に爆発音とともに暗転でタイトル表示、犯人役が笑いながら行うナレーション、
予告の特集映像っぽくすることでお断りを減らせる気がするのでそうしてる ありがとう
このプロンプトすごいね
参考にして色々作ってみる >>585
こんな細かい指定にも応えてくれるのか凄いな