DID(Damsels in Distress)スレ16【監禁・猿轡】
AIによる画像は動画はあんまり興味無いけど唆る文章書いてくれる方法は気になる >>630
バリバリやってるよ
以前は縄とか猿轡ってワードは問答無用でアウトだったけど最近は文脈次第で通るようになってるな
シチュエーションというか、ストーリー性があったほうが通りやすい気がする
着衣緊縛のシチュエーションならプロンプトを工夫すれば大体出る気がする 普通なら出てこないシチュでもサスペンスホラー映画で女性刑事が変装してる設定にしたら出してくれるよ ヒロピンでジャンルはわりとメジャーそうなのにDIDは何故マイナーなのか シネマジックとか売れなかったのかなあ…
まるかつ監督は男の娘ばっかりだし… 数こそ少ないかもしれないけど朝の子供向け番組でも結構ハードなDID今でもあるみたいだし縛ったり口にガムテープ貼ったりってのはそれほどNGでは無いんかね ジャイロゼッターっていう夕方アニメに良いDIDがあった記憶がある
切り抜きとか上がってないかな 49話のハルカのガムテか
可愛いキャラだけどシーンが短すぎる気がする >>639
有名な奴だな
あれアニメ自体見たことないのに千回くらいおかずにしてる
短いシーンだしもがきも呻きもほとんどないけどいくつかの角度からガムテされた顔がドアップで映されるのたまらん
キャラ自体もタイプだし子供の頃に見てたらヤバかった 昔加賀騒動の浅尾をテーマにした蛇責めの小説があったんだけどページ消えちゃってるかなあ
風呂上がりに拘束される描写とか結構凝ってたんだけど 単純に椅子への緊縛が嗜好や理想であり近年、菜々緒が、と空想してしまう。金、土曜日にあるテレビ朝日放送枠、と。 >>643メイクや衣装や服装等でシリアスやコミカルもどちらでも出来そうではと。 最近の子供向けアニメならニンジャラのテープギャグシーンが良かったな
バッテン貼りは好みじゃないけど 子供の頃に見て衝撃受けたDIDシーンってお前らある?
俺はポケモンのライコウのDIDなんだけど 海外の女優のメッチェン・アミックはDIDの女王だと思った 最近亜人読んだんだけど、登場する亜人が男ばっかりなのはやっぱり健全な読者を拘束・リョナフェチに目覚めさせないための配慮なのかな >>649
中村真也の妄想での緊縛みたいなのを女性でやってほしい
実験体にされたりするのは抜けないからギリギリで主人公に助けられてほしい カクレンジャー40話でニンジャホワイトが鎖で拘束されたやつ
カクレンジャーは鶴姫のDIDいっぱいあるけど
当時はニンジャホワイトの方にしか興味なかった
大人になってアクターも女性と知って安心した DIDで助かるのも助からないのもどっちも好きなんだぜ >>649
原作で描かれなかった女の子の緊縛猿轡シーン描いてくれたアニメ有能 今配信中のゴーゴーファイブのマツリの緊縛は全身像が見たかった…
せっかく足も縛られてるのに全然見えない… 縛られた姿を足先からじっくり映してくれたり後ろ手をちゃんと見せてくれるアニメやドラマは配慮が効いてる
ヒロインは動けないってことを視聴者にしっかり伝えなきゃ ウエットスーツの女性を縛りたい。猿轡の代わりにレギュ加えさせて。 land.to終了でDID情報掲示板も終わりかな?
なんというか、ここ最近馴染みのサイトがどんどん消えていって寂しい限り
ここは末永く続いてほしいけど やっぱツイッターとかに行くべきなのかな?
いまやエックスとか言うらしいけど
掲示板の方が好きなんだけどなぁ しばらく前からだけど
国内DIDスタジオ、更新止まってるとこ多いしね
新作もない
見る限り細々とファンティアで個人系スタジオがやってるくらい
海外は相変わらず元気だけど 次のプリキュアは探偵がテーマらしいけどDIDあるかな 絶対零度3話に渡ってDIDやってくれるのはありがたいけど最後まで猿轡は無さそうだな 「大ピンチ図鑑」のDIDバージョンを作ったらここの住人には売れそう 良いね
それほど沢山のパターンは作れなさそうだけど 女性の口と鼻を革マスクでしっかりと覆い、呼吸を制限する長い映像(それぞれ異なるエンディング姿勢で4回繰り返す)
https://www.youtube.com/watch?v=Jfwr1RlJlXE ドラえもんの海底鬼岩城のリメイクしずかちゃんの緊縛シーンあるのだろうか 生成AIのDID流行ってるね
でも、個人的に今年で一番ドキドキしたのは知り合いの話だったし、
DIDには地上波で縛られてる、あの女優が縛られてる、みたいな文脈? も大事なのかもね 昨日今日とらんまとプリキュアで良いDIDがあったらしいな sora2は多分もう無理だね
規制が入ったのか解らないが2〜3日前からDID要素が弾かれまくるようになった GrokImagineは緩いようですね
sora2から見たら至らないところもあるかもしれませんが 乱歩のやつは
最初男の猿轡ばかりみさせられたけど
最後に少しだけあったのが救い らんま旧アニメにもあったけどDID絵的にもよくなっててよかったさっそくGIF保存した。
個人的には旧アニメの黒目が小さくなる演出も縄抜け的で好きだが 再アニメ化の良いところのひとつはDIDシーンを新たな作画と声優で楽しめることだね
らんまは新旧共に同じ声優だけど 再アニメ化の予定、あるいは可能性がある作品でDID期待出来るのってどれくらいあるんだろ
リメイク発表されてる北斗の拳はマミヤのDIDあるだろうけど劇画過ぎて抜けなさそう コナンもYAIBAみたいに一からリメイクしてくれたら新たな作画でDIDシーン見れるのに
問題はコナンで人気のあるDIDはほとんどアニオリな点 あちこちで攫われまくっている膨大な数のヒロインを救出するRPGゲームのVR版がやりたい VRじゃなくても良いけど100カノのDID版みたいなゲームやってみたいな 何度も攫われる一人のヒロインをその度に助けるのと沢山のヒロインを助けていくのどっちが良いんだろ 救出難度によりクエストの成功報酬が変わったりしたら面白そう
救出にかかった時間やヒロインの性格によって助けてもらった後の反応が違ってストーリー分岐するとかね 敵の状態異常攻撃も勿論動きや魔法を防ぐ為の緊縛や猿轡 ボールギャグは魔女裁判にかけられた女が呪文を唱えられないようにするために使われたとか。 この裁判であなたの無実を自ら証明して見せなさい!
「んむーっ!んぐっー!」 魔法使いキャラが猿轡されて呪文唱えられないみたいなシチュありそうだけどあんまり無いよね