Rです。昨日の05時過ぎの伝言拝読しました。丁寧な言葉でありがとう。
ボクはもう大丈夫ですよ。
みもふたもない言い方かも知れませんが、この板はボクの心の中であまり大きな部分を
占めていません。ここでのことがリアに及ぼす影響といえば寝不足くらいのもので、
もとよりここで失う物なんてないんです。今、気がかりなのは、あなたのことです。
この板にハマリ、リアのいろんなことをなおざりにしてきたとの書き込みもどこかに
あったと思います。正直なことを言うと、本当はボクも2人が元サヤに戻らないほうが
いいのではないかと思う部分が少なからずありました。それはあなたの不幸を望んでいる
のではなく、(こんなことを言えた義理じゃないのは十分承知していますが)
もちろん幸せのために。どうするかはあなたが判断することですが、
何人かの名無しさんのいうとおり、彼とお話しはしたほうがいいと思います。
あなたは今、深い霧が立ち込めた湖の真ん中で一人ボートにのっているようなものです。
どちらに進んでいいのかわからないんでしょう。でも漕ぎ出さないと永遠に岸には
たどり着けませんよ。彼は宣言どおり、ここ数日は伝言を残してませんが、
待っているはずです。こんなことの後でバツが悪いかもしれませんが、
勇気を出して彼に声を掛けてみて下さい。そして話してください。
また名無しの皆さん、彼女に厳しくも優しく、また冷静に接して下さって
ありがとうございます。私は今回2人を直接的に傷つけた張本人であり、
本来彼女に意見するなどということは誠におこがましいことだと自分自身
思っているところですが、2人の迷走を見るに見かねて先日と今回、
いたたまれず顔を出させて頂いた次第です。
願わくば、皆さんの暖かい気持ちを以って、引き続き彼女に意見してあげてくださいませ。
よろしくお願いします。