【恋愛】ネットのみで愛は生まれるのか?【純愛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よく、スレカノとかスレカレとか言ってるけど、本当に愛があるのかな?
いずれはリアで会えるとか、少しでも保証があるなら、分かるけどさ。
板のLRで、それは駄目じゃない。
実際に、スレカノとかスレカレとかいる奴。
その辺、どうなの?
>>16
あ、そらそうだ。スレタイは
【エロ会話】この板から愛は生まれるのか?【スレH】
の方がよかったかもな。 所詮は疑似恋愛だと思う。
でも、あのドキドキは本物。
…恋愛自体が疑似なのかな。 まだこの板が実況板にあって茶誘導がOKだった頃に、
出会って結婚した人達もいたぐらいだからネット恋愛はアリかと思った
だけど、今のこの板はやりたいばかりのガキばっかでそんな気も起きねえよ
あれは幻想だったんだよ。
騙されたんだよ。
畜生。 ネトゲ板であってメールしてたりして電話するようになったりして半年位続いてそっから1年半リアで付き合ったりしたけど(まぁ遠距離で五股やられてたわけだが)
・・・やっぱメールないとだめだな、3日に一度くらいしか連絡取れないとかだと無理だろ
外にいるとき、一人の時ふと携帯みると暖かいメールが入ってるってのが一番心近づく気がする 今、ここで出会った人のこと好きになりそうなんだけど・・・
やっぱりコレもただの幻想なのかな・・・
会えたらどきどきするんだけどなぁ・・・・・ >>28
相手がエッチだけでなく
雑だけとかでも大事にしてくれてるの?
愛が生まれるのか好奇心で失礼^^; ここでも恋愛感情はあると思う。
だけどそれはバーチャルでの話だから。
程度の差こそあれ、相手の言動や姿を自分の理想と重ねてると思うよ。
相手も嘘をついてる所があるからリアルの恋愛と混同すべきでは無いと思うけど中々ね・・・ >>30
雑でもやさしくしてればそれは恋愛成立になんの? なんか、いい話だな。
おじさん、ちょっとキュンとしちゃったよ。
文字だけのから自分の中で作ったイメージだけで
これだけ盛り上がれちゃう人間の脳って、スゲーよなって、
改めて関心。
(遠い目で)まぁ、所詮、恋は幻想だからな・・・・。
リアルタイムで発見してきた♪
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1164825000/l50
ハル ID:rR7eDKtZO さーん
前スレ見てくると、相手にリア彼いるっぽい発言あるのに
ハルさんは何がしたいのだろうか・・・
この板で、34/38/あたりは自分の世界からリアルの彼女に渇望する
犯罪に発展しそうな異常な愛を感じる・・・・
彼女は冷静に現実を捉え、ルールを越えずに耐えているように演じている
(リア彼はどういう扱いなのか知らんがな) 此処だけの好き嫌いは兎も角、リアでも好きかもってのは無いと思う。
人間として好きなら外見も匂いも所作も重要な要素。
いくら文章で優しく見えても口調でガラリと印象は変わる。
ネットでは中身が分かるなんて言われるけど、生身が分からない以上ネットで分かる事なんか何も無いと思って間違いない >>32
そういう訳でなく。
スレHで相性の良し悪しを判断したのか疑問に・・・
リアの人生で共感するような事でもあったのかなと、まぁ雑の中でと
深い意味合いなく好奇心です
★ここ大事です★
俺は演技でも互いに気持ちよくなれればいいかなぁと
普通のオナニーが物足りなかったりして、ここ来た理由ですし・・・
何より自分と謎の誰かが競演するリアルタイムな"妄想"ですよね。
って、マジスレしちゃったw ×マジスレ
○マジレス
スレ→スレッド(ここ全体1-1000)
レス→レスポンス(1つの書き込み)
‖∀・) 間違いイクナイ >>37
…そういう意味か……
いろんな人がいるけどみんな何かしら不安があって、ここで出会って気が合うからスレカノ.スレカレとかが必要になってくるんだろうか?
現実の世界では言えないこと(甘えたりとか…)や理性が働いて出来ないことが出来るから。
なにレスしてんのかわからなくなってきた…;
>>38
勉強になったよ。 (スレタイに対し)ネットのみでの恋愛は生まれると思います。この板に限らず。
しかし、大前提としてある程度の「恋」「愛」の共通認識を持たないと、
この話は進まない気がしますが…。自己愛だって、立派な「愛」ですし。
あと たまにスレ彼に対し一か八かで自分からメアドを晒す女の子が居ますが、
ある意味彼女達が一番ウブで純なのかな…とは思いますね。
(決して是認している訳ではないので、誤解無きようヨロ;)
まぁ男の人が連れ出す場合は殆どが……としてでしょうがw、
それすらも絶対全員がそう!と決め付ける訳にもいかないしwねえw?
ネットでも恋愛は成立し得ると思います。
ただ、ココではリア会いができない「禁断の愛」になるけど。
私はこの世に「永遠」という基準は存在しないと思っています。
明日の自分がどうなってるかなんて誰にもわからないでしょう?
明日、確実に生きてるという約束もない。
だからこそ、永遠に似た確かなものを求めたくなるのではないかと。
でもココは仮想現実。
逢えないほど燃えるけど…切ない。
奪い切れないから…哀しい。
ココの恋愛の最大の哀しさはそこにあると思います。
他のやつともやってたとは…
「永遠」はないんだな。 >>42
巧いですね。
敢えて言うなら
気付いた時にそこにあるのが愛。
気付いた時に既に失っているのが哀…
ではないかな…?
ここは所詮、普段満たされない欲求を満たしに来るバーチャルな空間でしかないので『愛』は生まれたように見えるだけでしょ?
変に期待をすると裏切られた時のショックは大きいから、あくまでも現実ではないという事を認識しておいた方がよいと思いますね。 >>44
哀しい現実に直面なさったのですか?
「永遠」の他に「絶対」という基準も私はナイように思います。
ないからこそ、願い求めて誓いを立てたりするのでしょう。
何にせよ、愛情が生まれても持続させるのはココでは難しいのかもしれない。
簡単にお別れする人もおいでですし…
しかし、わかっていても簡単に済まされないのがヒトの心なんですよね。
…わかってたんだよ。
バーチャルな所っつーのは。運悪くたまたま発見。
複数のスレにいたのにはびびったが… 好きになってしまった人が他の人とやってるの見てしまうと辛い。。。
自分の時より感じていたりしてたらもう地獄。。
ここで長くやっていける人って精神的に強いんだろうね。。
>>50
言えてる。
ただ…自分も同じ事してたんだ…って思うと
激しく心が痛む… >>51
この辛さからのトンネルからは抜け出すことが出来ましたか?
私は現実の世界でも精神的に辛くて…
(リアでもネットでも心は一つだしね)
とうとう仕事に行くもの困難な精神状況までなってしまいました、、、
ここを去るのが一番なのは分かっているんですが
その人が好きだから伝言を待ってしまって・・・
んー・・・どうしたらいいんだろう。。。 リアルだろうがバーチャルだろうが恋愛なんて妄想と幻想と思い込みだ
一種の精神病でしょ >>52
>>51さんではないけど、大丈夫ですか?
それほど逢いたいヒトがいるなら、例えば「手紙」をしたためてみてはいかがでしょう。
伝言より流れがおそいようですし。
問題はお相手がそこをご覧になるか、ですが。
私は再会を願うヒトがいます。
でもどうすればイイのか…
相手が逢ってくれるかわからないし、もうココには居ないかもしれない。
何より、再会できるという確証もない。
つい何処かにいるのではないかと、覗いた先でそのヒトに似た筆致のヒトを見つけると切なくなります。
ホント、ココでそんな気持ちになるなんて思っていませんでした。
>>53
確かに、病気かもですね。
まあここは精神的に弱い人には向かなわな。
現実では浮気されても、ここのようにリアルに浮気現場を目にする事はないしな。
たしかに生々しいやり取りを見せ付けられたら、普通の神経ではやってけないよ。
そっちの方がよっぽど普通であって病気ではないだろう、と俺は思う。
話をループさせてしまうが・・・。
やはりこの板は、対戦ゲーみたいにお互い人間が操作する迫力満点のエロゲーだと
考えて遊ぶのが利口なのかな・・・。 スレ恋人との恋愛は、脳内での芸能人とのデートと近い。
言葉を拾って自分の理想の異性に当てはめてイメージしていくものだから。
実際、スレ恋人のイメージ、芸能人だったり知り合いだったりしないか?
芸能人との脳内デートよりもいいところは、恋人をコントロールするのは相手だから
ある程度ワンパターンにならず、飽きずに続けられるところ。
芸能人との脳内デートよりも悪いところは、恋人をコントロールするのは相手だから
浮気も幻滅するようなことも平気でされてしまうところ。
結局恋愛じゃなくて妄想。
魅力を感じるというのは理解できるけど、実際に会ってみないと愛なんて生まれん。
生まれたとすれば、それは芸能人との妄想恋愛と同じ種類のもの。似て非なるものだろ。 悪い所まだあったわ。
文字を書いている相手は確かに実在するから、妄想だと気づきにくい所。
みんなあんまり妄想の深みにはまっちゃダメだぞーw なんでリアでこんなに切ないのに
2chなんかで切ながる必要があるん??
この板のルールの元でやる以上
ハンネ同士でどれだけ楽しめれるかだと思うんですけど。
ID(自分)とハンネを分離させたら
楽しめるんじゃないかしら?
私はとりあえずそのつもり。 何を言われても仕方ない。
でも好きなの。
別れたくなかった…逢いたくて涙が出てくるよ。
俺の中ではこの板は、ネット対戦エロゲーだってことでFAしちまった 顔も見ないで、恋愛感情なんか生まれませんっ!!
単なる、自己満足と勝手な思い込み。
そして、現実逃避をしてるだけw
PCに向かって、オナニーするのが「恋愛かぁ?」
まぁ、この調子じゃ日本は終わりだねw 六本木や銀座なんかのクラブやスナックで結構芸能人(特にグラビア系、女優、タレント)がバイトしてるよ。俺行く所でも、かなり映像で露出してるグラビアちゃんが居て、同伴とかする。B級クラスはプライベートな付き合いは少し難しくC級クラスだとエッチまで行ける。 板のルールは重々分かってはいる
分かってはいるけれど、それでもアド晒したくなる誘惑と闘ってる人
いませんか? 皆さん純粋ですね。
ネットでのエッチはしたいときに出来て慰められるというしか
考えれません。そうじゃないと不純に思えてしまう。
寂しいから恋愛感情に結び付けるんじゃないかなぁ。 ここではないけど、インターネット上で出会い、お互いのメアド交換をして実際に会った人を知っています。
お互いに好ましく思っていたので、そのまま、恋人同士になりました。
彼らは、結納を済ませ、今年の秋に結婚します。
女性のほうは、私の友人ですが、出会いから今までの経緯を見ていたので、幸せそうな彼女をみて安心しています。
お相手の方が、誠実な人でよかったなって…
ネットのみでは愛は生まれないけど、ネットから愛は生まれるとオモ お互いが思い描いた理想と現実が合致すればの話ね…www
巨乳の19歳・ほしのあき似のはずが、デブス・バツイチの42歳だったら絶対無理!なくせに…www
アホらし…www
どちらかと言えば、男のほうがリアにこだわる傾向にあるな。
「右曲がり?左曲がり?」「カリ高?カリ太?」「何センチ?」なんて聞いてる女、見たことあんまりないし スレカレ、スレカノでラブラブだった頃が、華だったような…
私は、その後、茶に誘導されて、電話番号とメアドを交換して付き合うようになったけど、
毎日、メールや電話をしていたけど、遠距離だったから、だんだん連絡がなくなって…
少ない給料をやりくりして、交通費とかを作っていたのに…
結局、彼は、遊べる女が欲しかっただけなんだろうな。 >>86
いらっしゃい
ごめんかぶった・・・
まきはどんなシュチュ好き? よろしくね
痛い汚い以外ならどんなでも大丈夫だよー スレの>>1を読め。
ここはそういうスレじゃないよ。 >>92
ほらみた〜空気嫁よ落ちたぞ
伸びないスレはこんなんでいいの 擬似恋愛したいなら「あいのり」に参加しろ!!
あの番組こそ擬似恋愛! ! 普通に生まれるだろうが、ここはそれを出してはいけない。
あくまで大人として遊べる人間の来る場所。
そう言い聞かせるしかないのさ。 リアとバーチャがごっちゃになってた時期あったね…。一途な時期あったもんねw
今は大人として遊べるようになってるつ・も・り…
それでも、テキストに踊らされてウキウキワクワクかな^^
時には熱くなって燃えて、燃えすぎて現実に戻り、時にはテキスト遊びだけ徹し…
そして今?今は熱くなりかけてますねw ageてみる…
なんてゆーか作らないとは決めてたけど他の人と一緒にいるのを見ると切なくなって……
会えないとわかっていながらも一緒にいたいと思う自分に自己嫌悪だ…orz
仕方ないって…恋ってそんなもんだしさ…っていう意見 そうだね…w
名無しさんはどう思うよネット恋愛
おやすみ…… 純愛…ありと思うょ☆ 相手のこといつも考えちゃうし…終わっちゃったケド
という意見。でアゲ↑ 夢みたっていいじゃないw
虚飾だろうが幻想だろうが、
向こう側には暖かい血の通った人がいるんだもの。
今が全て。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています