【お互い様】困ったことを議論するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH・エロ会話を気持ちよく利用したいけど、
話し合わないと解決しそうにない…
そんな人たちが議論する為のスレです。
【注意】
叩くだけならスレ違い・板違いです。最悪板へどうぞ
最悪
http://tmp7.2ch.net/tubo/
【前スレ】
【お互い様】困ったことを議論するスレ【話し合い】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1216483337/ >>199-200
全部お前のための言葉だな
解ってんなら明日からガンバレヨwwww >>201
和紙も忙しいんで、雑魚の相手もこれが最後情弱()笑なお前に贈る言葉
何割が嘘なのか見抜けないと掲示板を扱うのは難しい >>203
それもそっくりそのままお前自身が肝に銘ずるべき言葉だな
わざとか?wwwww
まー明日からガンバレよwその他大勢君www この状況だと誰もスレ立てられないですよね...orz >>205
スレ立て依頼スレに行く様に
意味不明 :Drz しかし、何故わざわざ荒らすんだろ?
和紙には理解不能 キモ杉る奴いるなwワロタwww
いやあ、困った困った つか、あんま困ってる奴いないよなw
キチガイぐらいか?w 勝手に展開変える人も困るが、レスの内容が薄い・相手の書き込みに応えてないのも困るよね。 >>212
そういう人を自分色に染めていくのも匿名掲示板の楽しみ方 いやあ気分いいわw
1人の悩める小羊をすくってやった!
今日はいいことあるかな?(オッフ ウッフ 困った事あればドンドン話そう!!!
ニバー☆(^^) 困ってる人のアドバイザーになりたいと私は思う所存です! 上の方に沸いてる連中とかか。
おともだちと荒らししてますとか中学生までに済ませとけと… 今日も迷える小羊をすくったな!
外は雨だが心は快晴
ニパパー☆ ,. ‐'' ̄ "' -、 ,. ‐'' ̄ "'' -、
/ ヽ/ ヽ
l l l
l l l
,. ‐'' ̄ "'' 、 ,,. --‐┴─-- 、 / ̄ "'' -、
/ ,.-‐''"´ \ _/ ヽ
l / ヽ l
l / ● l l
ヽ l (_人__ノ ● ヽ / そんな事言われても
,,>-‐| ´´ | / , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ ウチ ポン・デ・ライオンやし
/ l ヽ_/ / ゙ヽ
l ` 、 l l
l ,. ‐'' ̄ "' -、 ,. ‐'' ̄ "'' -、 l
l, / ヽ / ヽ, /
ヽ、,, l l l,,,___,,,/
"'''l l l
ヽ /ヽ /
ヽ,___,,,/ ヽ,,___,,,/
/ |
/ | 誘導出来ない輩や眠るまで…
寝落ち宣言…
残念が湧いている 来ました!v
遊びに行かれるところで、引き止めてしまって本当にすいません;
ええと詳しく聞きたい、と言いますと、どんな感じでしょうか。
スレ名出ししてしまう、とか?
いいのかなぁ; 勝手に出しちゃって。。 >>234
いやいや
面白そうな人見つけたので
これはこれでいいんですよw
スレ名出すのはあまりよろしくないかと
個人的に違反してもいないのに
スレ貼る奴とかコピペする奴は嫌いですからw
他の人まで巻き込むことは無いですw ですよねv んーっと、それじゃどうしましょう。
状況をお話しする感じ、ですか?v
そういえばIDの変え方教えてください、なんて自治スレに書いたら
さながらスレッドテロリストの要注意人物第一候補ですよね;
でも聞きたいかなぁ。 多分ですけど…
複数の男女が入り混じるスレで
♀に気持ち良くして貰ってた♀バイさんは
♀の方も気持ち良くしてあげたかったが
自分が♀だからできなかった
そんな時♂になればいいのにと思ったw
こんな感じですかw?
IDを変えるなんて違反でもなんでもないですよ
むしろ配慮の出来る人間だと都合よく思ってますw
簡単。ルーターの電源落とすだけ
それで変わんなかったら無理
動的IPか静的IPかプロバイダによって違う ルーター落として
そのまま飛んで行ったかw?
先程のスレ読み直してみましたけど
>中身が同姓は絶対イヤって人
コレは自分もうなんですけど
それをうまく騙しきってくれるのなら結果的に構わないって事ですから >237さま ですですv
より具体的にいいますと、その時居た人は、♀いっぱい♂2で、
その中の♂1人は私がしてあげたら自分だけ満足してすぐに帰っちゃって(チョイムカv
まあ、自分だけ気持ちよくなって帰っちゃうのはむしろ女性のほうに多い気がするので
これはどっちもどっちというか、その人の性格ですけど……
(無言落ちとか女性はもうちょっとお相手さまに気配りしたほうがいいと思ってますです)
それで私、欲求不満でむらむらーしちゃって。お相手の女性の方にお願いしてもらって気持ちよくさせてもらったのですけど。。
今日ログ見たらやっぱり私のお相手してくださった女性も欲求不満だったみたいで。
数時間後にようやく男の方がきて、それでようやく……といったような。 すっごく申し訳ない気持ちで;
ていうか私が男だったら、入れ替わりに入れたり色々いろいろできたのにー!
なるほどー!ID変更のやり方ありがとうございますっ!試してみますね!
>>239
そこで♀バイさんがIDそのまま
今から性転換しま〜〜っすっと
♂に変わっても誰も得しませんな…
一旦落ちてID変えて
♂として登場すれば何の問題もないかとw ID変わったかなあ?
>239さま
ですよねw
うぅん、ちゃんと変わってるかなあ わーv 見事に変わっているっv
ありがとうございますっ!v >243さま
ホントにありがとうございますv
あ、でも。
よっぽどのことがない限りは性を偽ったりしないので。
嫌いな人はたぶん大多数ですしねー。。
私も嫌がられたくないし、要注意人物マークされたくないですしww
……何より本物の男の人より男の人うまくはできませんですしねーv
お引止めしてしまい、申し訳ありませんでしたっ!
ホント、ありがとうございましたっ! 余計なお節介かもしれませんが
♀バイさんはある特定のお相手がいらっしゃいますか?
人によってはコロコロIDが変わると不信感を持たれるみたいです
自分の場合IDをちょくちょく帰るのは
同じ場所に何度も出入りしにくいからです
他人に自分のIDを追われたくないからです
同じ服で同じ場所を何度も
出入りするのが恥ずかしい感覚に似てますw >246さま
特定の人はいませんですよーv
なるほど、確かにそうですね。特定の相手ができたときには気をつけますw
あー、なるほど。。
確かに同じIDで同じ場所に出入りするのって気まずいですよね……
分かりますw
お昼食べてましたw
ではまたですっ 発端
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1311780563/945
経過
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1311780563/947
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1311780563/950-951
ID:uraK6SYv0さんへ
テンプレの文意の矛盾を整合させた方がいいのではと言っているだけです
それと大人の伝言板も初心者スレに準じて基本一日二回までです
恋する伝言板もテンプレに伝言回数の規定はありませんが、初心者スレを参照とあります
ふつーの伝言板からの回数制限による移動先としては間違っています
>原則として、伝言は1日2回
↑
↓
>「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ
一日二回までとしながら二回以上伝言したいなら他の伝言板へ
だったら最初から
○原則として、伝言は1日2回までですが、毎日の2回伝言はご遠慮下さい。
また、予定変更等のやむを得ない理由を除いて、3回目の伝言はしないようにして下さい。
と変更し、
下記の一文を削除してはいかがですか?
>「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ >「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ
その伝言板なら1日2回以上の伝言できる板と読めます。
どちらも毎日2回利用する人間は少ない現状ですが把握されてますか。
他伝言板への押しつけるような誘導テンプレはやめてください。 >>248
>「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ
この部分を削除することは賛成。
削除理由が理に適っている。
>○原則として、伝言は1日2回までですが、毎日の2回伝言はご遠慮下さい。
また、予定変更等のやむを得ない理由を除いて、3回目の伝言はしないようにして下さい。
この変更は必要ないと思う。
現行の
>○原則として、伝言は1日2回に抑えて下さい。
予定変更等のやむを得ない理由を除いて、3回目の伝言はしないようにして下さい。
このままでいい。
大人の集う場所なのだからそこまで俺様ルールで縛る必要はない。
伝言回数制限が出来たのはログ流しにならないようにする為。
毎日5回も7回も伝言されたら伝言板の消費加速と言えるだろうが、2回程度なら許容範囲だと思う。 カップルの概念とテンプレ変更について
検討したいと思います。 一部スレッドのテンプレにある「カップル専用」ですが、ここで言うカップル=スレ彼・スレ彼女という概念は一般的ではありません
そのせいで、募集で知り合ってすぐの利用者が「カップル=一組の男女」としてカップル専用スレッドを利用していると思われます
そもそもカップル専用スレッドの必要性自体無いと思います。曖昧さを失くすためにもカップル専用スレッドの廃止、もしくはテンプレからの削除を提案します
言葉の意として
カップル{couple}
夫婦・恋人など、一組の男女
個室系スレでカップル専用とあれば、3人以上は不可、2人で使うなら可という意味になる。
よっておまいらはスレ恋人同士じゃないからこのスレ使っちゃだめと凸するのは間違い。
そもそも男女のエロエロ営みに乱交ダメとか二人だけでラブラブしろとかそんな凸すること自体野暮というもの
全てのスレからカップル専用のマイルールをはずせばよい。 現在スレタイにカップルとあるのは以下6スレ
【カップル専用】彼の部屋 25部屋目【雑・スレH】
【カップル専用】彼女の部屋 21部屋目 雑・スレH
【カップル専用】 アーバンホテルの特別室 35部屋目
【カップル専用】Sweet Heart 〜37部屋目〜
【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】12
【カップル専用】 スペシャルルーム 68号室
テンプレにあるのは確認しただけで以下3スレ、他にもあるのかな?
【癒し】ホテル☆アロマ 53【雑談・スレH】
定員2名…カップルのためのホテルです。
【二階建】ホテル§「スパイラル」52号館【雑・H】
・定員2名…カップルのためのホテルです
ねこの気まぐれ 97【スレΗ・雑談】
カップルのスレΗ、雑談にご利用ください
ここで意見を集めてだいたい決まったら各スレにスレタイ・テンプレからカップルの部分を削除してもらうように案内していけばいいかと。
意見集約期間は1週間くらいでいいだろうか。 カポ専用を外すんじゃなくて、
カポじゃないから使うなと突撃する人を排除する様に書き換えるのは? >>256
>カポじゃないから使うなと突撃する人を排除する様に書き換えるのは?
どう書き換えるんだろう。
マイルール凸禁止とテンプレに追加するかい?
こんなのだったらルール以前の問題。
マイルールで凸するのは荒らし。
荒らしはスルーが鉄則だけど言葉が通じる荒らしならその都度カップルの意味を教えてやればいいのではないだろうか。
カップルとは、一組の男女 の意味もあると。
でもそんなのはめんどくさいからマイルール凸できないようにスレタイ・テンプレからカップルの部分をはずす方が手っ取り早いと思う。 >>256
それは難しくないですか?
同じ結果が得られるなら誰が見てもわかるように
シンプルなほうがいいと思います。
私もカップル専用の看板(タイトル・テンプレ)を外すのに賛成です。 >>254>>255>>257
現実での言葉の意味とスレHでの言葉の意味を一緒にしちゃ駄目
少なくともこの板でカップルというのは募集で初めて会った人の事は言わないよ
初心者スレでも同じような事があったけど
■■初心者歓迎 スレH・エロ会話Q&A Part 2■■
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1280749784/518
板の概念に現実を持ち込んだらおかしなことになる
ちゃんと分けて考えなきゃ
そレらのスレはちゃんとこの板でいうカップル専用という
概念が定着してるよ。
それをマイルールと言ってしまうのはどうかな?
どの板でも板の空気読めないと凸されるのは当然
それにここは公開掲示板の一つの板なんですよ
スレタイ・テンプレ・そのスレがどういう風に使われてきたのか
から空気を読んでそれに合った使い方をする。
めんどくさい・わかりにくい・様式美なんて知ったことか
そのスレの空気なんかどうでもいい
誰に迷惑かける訳でもないのにやりたい様にやって何が悪い?
こんな感じの人は他に行けばいいんだよ
誰にも邪魔されずに好きなことできるよ >>259
スレHでしか通用しないカップルの定義を、この板に訪れる人全てに求めるのはいかがなものかと
そもそもテンプレは誰にでも解りやすく利用しやすくあるべきなのでは? 概念、空気読め、今まで雰囲気として続いてきたから、そんな曖昧さを押し付けることこそがマイルールというものなんだが。
保守と正しいとはイコールではないよ。
>>259はさも板の総意のように言っているがそれは個人の好みの押し付けにすぎない。
現にカップル専用じゃないからという凸はおかしいと意見が出ている。
自分はこの板を数年前から知っているがカップルという言葉にこの板特有の概念など持っていない。
世間一般の意味と同じ。
そう、ここは公開掲示板でルールを守り18才以上であれば誰でも利用していいところ。
個人主観にすぎない板の空気に合わないから出ていけなんてものは通用しないんだよ。
大昔の村や、子供同士の仲良しクラブじゃないんだから。
保守的に考えるよりもっと流動的に考えた方がいい。 >>260
いやいやそれは逆なんだよどの板でもそうなんだけど
現実での定義・常識をネットに持ち込む方がおかしいんだよ
そういう板の空気を読めない人が板をつまらなく・過疎にするんだよ
>>261
そんなつもりはないよ
そういう使われ方してるすれに
それは違うと凸する人をマイルール・荒らしだと言い切ってる方がおかしい
それは違うよ
ここは公開掲示板なんだから基本何書いてもいいんだよ
それが通用するかしないかはまた別
自分の思ってる事を書いてるだけ
特定のお相手がいらっしゃる
スレカレカノのための
とテンプレ表記があるスレもあります
そういった表記を統一すればいいのでは
下3つのスレは紛らわしさはあると思います
カップル専用(スレカレスレカノ用)のスレ自体が必要ないということとは別の問題ですし
あっていい、なくていいという話に決着はつかないのでは >>262
ネットも現実の世界の一部。そして現実の世界のルールが通用する場所ですよ
何故ネットを特別な場所にするんでしょうか?閉鎖された場所、特別な場所なら公開掲示板である意味がないと思います
空気を読む・雰囲気を読むのと、明文化されたローカルルールは別だと思います
この板でしか通用しない「カップル」の定義を解りやすく明文化しない限り、利用者全員の理解は得られないと思われます >>264
そうそうw
結局そういう事なんだよねw >>265
変な方に解釈しすぎ
閉鎖された場所なんて言ってないし
特別な場所何ても言ってない
現実のルールが通用しないとも言ってない
現実とネットを一緒に考えるなと
板によって常識・概念が違うのは現実でも当たり前ね >>263
カップルという定義に>>263の言うこの板の概念(そんなものは固定されていないのだが)を押し付けるのは個人主観のマイルールと言えよう。
言っていることが破錠しているように思うが。
公開掲示板なんだから基本何書いてもいいといいながら通用するかしないかは別?
ではその通用することとしないことと言うのは誰が決めるのか。
それも概念、空気読めというマイルール?
>自分の思ってる事を書いてるだけ。
個人主観だという自覚があることは分かった。
>>264
なるほど、確かに。
カップル専用とついたのは恋人同士じゃないと使ってはいけない、
そういう特別感を味わいたい為というニーズもあるわけか。
そういった視点は今までになかった。
では、マイルールを押し付けてこられないようにそういう特別感を味わいたいスレには
恋人同士専用としてはどうだろう。
そういうふうにテンプレに書かれているスレもあったと思う。 >>269
話しにならねーからこれで消えるけど
あんたが通用しないって言い出してるのw
そんなの誰が決める事でもないのよ
自分の思ってること書かないで何を書くんだかw
んじゃね カップル専用スレッドが必要であるというのであれば、
その必要性をきちんと利用者が納得できるよう理由を述べた上で、
間違って利用する人がいないようにスレタイなりテンプレなりを整備してほしいと思います。
今のままだと「間違って」利用する人たちが後を絶ちません。
厳密には現状だと「間違い」とは言えないのに、スレの移動をいきなり要求されたりしています。
不利益を蒙っているのはカップルの人たちではなく
「間違って」利用する人たちなんですよね。
そして、スレッドを(スレッド内でのカップル)専用にしておくことで、利益を得ている人はいるんでしょうか?
カップル専用スレッドがあることで利用者に生じるメリットがはっきりしないのに
理不尽なスレ移動を要求される、というデメリットは明確にあるのが現状です。
改善されることを望みます。
個人的にはカップル専用スレッドは必要ないと思っていますが…
今のところ、必要である、と納得できる理由が見あたりませんので。 >>272
ほぼ、同意します。
どうしてもカップル限定ってスレを残したいならテンプレとタイトルになにがしかの統一性を持たせて分かりやすくするべきだと思います。
新規に来る人や余りテンプレを読まない人達も居ますので利用者に使いやすく整備していくのは悪いことでは無いと思う。
その上で初心者スレかどこかにスレカノカレ・ここでのカップルの定義等もしっかり確定して明記させて置くのが良いかと
>>225のタイトルにはっきり明記してあるのスレはある程度この板を利用してれば理解できるようになるだろうけど
タイトルに無くてテンプレに曖昧に書かれてるのは勘違いされやすい。
自分はもうカップル限定ってスレ必要無いとは思います。
なぜならそれはスレ数が限定されていて定期的に会ってたカップル達の利用できなかった時の為のもの
今はスレ数も増えて満員でどこも空いてないなんて事は無いのだから必要性は感じません。 カップル専用ホテルに関する議論中age
・カップル専用ホテルは必要か?
自分は現行スレが機能している以上、禁止・廃止の方向には向かわず
現状維持で良いと思う (普通に次スレを立てて存続)
・タイトルやテンプレについて
スレタイの冒頭に【カップル専用】と付けて統一して欲しいとは思う
>>1に書いてあっても見落とすことは多いと思うので
タイトル(の冒頭)に明記してあれば、カップル専用(募集からの移動不可)でいいと思う カップル専用ホテルが必要か否かは明確な回答はでないと思われます
従って現状維持で。
今までも意見が出ているとおり、スレカップル専用ホテルについては
スレタイとテンプレに分かりやすく統一明記すればいいと思う
「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、
募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという
そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。
スレタイに【カップル専用】と付いているスレは、テンプレにスレ彼・カノ限定と明記すること。
>>255のスレ一覧を参考にすると
たとえばアロやスパイラルのホテルは
定員2名…カップルのためのホテルです、となってます
これは複数の利用は不可で、二名であればカップルと解釈されてきたのか、
実際に募集スレからの移動でも多くの人たちに利用されてきたスレです。
そう言った実績があるいじょう、突然スレカップル限定スレという解釈になったら戸惑う。
この2つのスレについては、テンプレから削除してはどうでしょうか
現在スレタイに【カップル専用 とあるスレだけ、スレカップル限定スレにする
これでどうでしょう
この議論の発端は
カップル専用スレに対してカップルじゃないやつは使うな
と凸が入る
そもそもカップルとは何ぞや
一般常識で意味を解くと恋人関係に限らずペアであればカップルと言う(男女に限らず男男、女女でも)。
だから凸は間違ってるぞ、と
でもスレH板の概念ではカップルとは板内での継続した付き合いが続いている特定関係を指すのだという個人的固定観念、
これを持つ人にとっては凸は正当であると
この食い違いから来ている
だったらその食い違いを擦りあわせていけばいい。
特定関係の者達だけが使えるスレが欲しいと言う人もいるようだし
なので>>275-276に賛成
でも、「スレ彼・カノ限定」
う〜ん…もうちょっと雰囲気のある言葉の方がいい、個人的な好みに過ぎないのだけど
>>269の「恋人同士専用」もいいと思うけど、特定関係の形として必ずしも恋人とは限らないだろうし。
主従であったりセフレ的関係であったり。
………すんません。
注文つけておきながらいい言葉が思いつかない。
要するに、特定関係だけが使えるよう分かりやすく改善することに賛成だけどスレタイにムードも欲しいってことです。 >>277
スレH板の概念はよく理解しているつもりだが、アロマとスパイラルが
スレカップル限定という解釈には少々疑問がある。
初代スレ主がどういうつもりで立てたのか
スレカップル専用という意味を含めて「カップルのため〜」としたのか
もしもそうならば、「定員2名」はいらないと思う
複数での利用ではなく、一般的な意味でのペアカップルという意味ではないでしょうか
スレタイに【カップル専用】とつくスレについては、テンプレに
募集スレからの利用お断り、と記されているので現状で問題ないと思われます
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1312377003/
そろそろ次スレを立てなければなりません
ageさせていただきます
テンプレの解釈が曖昧なので、実績を優先してはどうでしょうか
今まで募集スレからの利用も多かったと思います
これは私だけの思い込みではなく、多くの人がそのように感じるという解釈で正しいでしょうか
もしもそれで正しければ、今まで通りスレカップルでもそうでない2人でも
使えるようにしたほうが混乱もないていいと思う
>・定員2名…カップルのためのホテルです
この部分を
・定員2名…複数での利用はお控え下さい。
このようにするのはどうでしょう
>>279
とりあえず、そのホテルに
【お互い様】困ったことを議論するスレ 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1303227995/
にてテンプレ改定検討中につき
次スレ立てはしばらくお待ちください
とでも書いてきて、ここで改定反対がでなければ
そのように変更でいいかと「自分は」思います
(改定に賛成で1票) 【二階建】ホテル§「スパイラル」53号館【雑・H】
メゾネットタイプの客室となっており、押さえた間接照明が暖かい雰囲気を演出します。
1階がリビング、そして…らせん階段を昇った2階はベッドルームです。
リビングでまったり、らせん階段で刺激的に、ベッドで濃厚な…様々なシーンをお楽しみください。
・定員2名…カップルのためのホテルです
・18歳未満利用禁止
・チャットなどの外部誘導、メアド・電話番号晒し等の現実での出会いに繋がる行為禁止
・募集や伝言、掛け持ち等のマナー違反行為禁止
・進行は極力sageましょう
・荒らしは無視(あぼ〜ん推奨)
◎>>950で次スレを立てて下さい(規制で無理な場合は、依頼スレへ)
<前スレ>
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1312377003/
【二階建】ホテル§「スパイラル」53号館【雑・H】
メゾネットタイプの客室となっており、押さえた間接照明が暖かい雰囲気を演出します。
1階がリビング、そして…らせん階段を昇った2階はベッドルームです。
リビングでまったり、らせん階段で刺激的に、ベッドで濃厚な…様々なシーンをお楽しみください。
・定員2名…複数での利用はお控え下さい。
・18歳未満利用禁止
・チャットなどの外部誘導、メアド・電話番号晒し等の現実での出会いに繋がる行為禁止
・募集や伝言、掛け持ち等のマナー違反行為禁止
・進行は極力sageましょう
・荒らしは無視(あぼ〜ん推奨)
◎>>950で次スレを立てて下さい(規制で無理な場合は、依頼スレへ)
<前スレ>
カップル以外使うなと言われて逆ギレした輩が「カップルの定義とは何か」とか言い出しただけじゃねーの、これ
カップル専用だと俺が使えないからテンプレ変えろ!ってことじゃん
嫌なら別のホテル関連のスレ立てるか、そのスレ誘導場所に選ばなきゃいいだけじゃん
なんで既存のものにいちいちケチ付けんの? 特定関係にある者たちだけが特権的に使えるスレが存在することが
正しいか正しくないかの議論はしたくないという意見が多いように見受けられますね
恐らく現在その特権を保持していて既得権を放棄したくない人たちが意見を出しているのでしょう
スパイラルのテンプレ改定に賛成します
カップル専用スレッドの必要性について議論したくない、とのことであるなら、私個人としては
「現在スレタイに【カップル専用 とあるスレだけ、スレカップル限定スレにする」
という意見に賛成します
その場合には
>>275さんの
「「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、
募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという
そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。」
の部分について全面的に同意なので
スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで
明確に表示されるように希望します >>285
テンプレを勝手に改悪繰り返した既得権でのマイルール>既存のもの。
カップル専用にされた中にはスレ立て主が元戻せと言ったものがあるんだよな。
改悪繰り返したもの勝ち。 スパイラルのテンプレ改定に反対意見は無いようですね
同様に、アロマ、猫に関しても気付いた人が修正をしていくということで
この件に関しては確定でいいでしょうかね
カップル専用スレそのものの是非について議論したい方がいるようなので
叩き台として、想定問答を書いておきます
・とにかくダメ、即全廃 (使用中のものを禁止にするのはおかしいか?)
・あるものはしょうがないが次スレを立てるな (利用者がいるスレを打ち切るのはおかしいか?)
・現行スレの次スレはいいが、新たにカップル専用スレを作るな
(これは議論でいくらでもOKとなるまでは自然な気がする)
・カップル専用スレには何の問題もない。間違ってつかうほうが悪い (間違いを減らす工夫をしたい)
・カップル専用スレに募集から移動しても問題ない。募集に応えて相手がOKしたからカップルだ
(この主張は慣例というか板の空気的には通らないはずだがそう言い張るひとがでないとも限らない)
・とりあえず、いままで上手く機能してたんだから、紛らわしいテンプレの整理程度だけしてほっとこう
(板の空気・慣例を論拠にするなら一理ある) 「カップル専用」っていう言い方わかりにくいと思うんだけど…
【スレカノスレカレ限定】なんちゃらホテル…みたいな感じの名前にしてくれないと
2人だけとか、カップルのためのとか言われても、
募集成立した時点でカップルだと思います。
>スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで
>明確に表示されるように希望します
過保護なんじゃない?
失敗しながらいろいろなこと覚えていくんだよ?
凸はいかがなものかとは思うけど、誘導されたお相手が「テンプレに○○と書いてありますね」などのように言えば済むこと。
テンプレをいじることには反対です。
誘導する前にテンプレを読むことこそ初心者には大切だと思うから。 >>290
誘導する前にテンプレを読むことこそ初心者には大切だと思うから。
↑↑
だから…テンプレ読んでもそれが不明瞭であれば、混乱するだけだってことでしょ?
何言ってるんだか…
誰が見ても理解出来るようにテンプレを改定することに賛成します。 >>290はテンプレ改悪した本人?
自分はテンプレ変えるのはOKで他人がそのテンプレ変えるのはマイルール違反で嫌な人? ID変わってる可能性があるので一応名前欄に入れておきますね
テンプレをキチンと読めば、募集スレからの移動はできないと分かるスレの場合の話だよ
カップルの意味が曖昧なのは、誘導された人の解釈に任せるといういみです
言葉が足りなくて申し訳ありませんでした
>>292
根拠も無しに他人に失礼なことを言うのは大人のすることではありませんよ
ちょっとイラッとしたので日本語おかしかったですね
テンプレを読んだ上で、その場所が相応しいかどうかは誘導した人のお相手に判断してもらったら良いのでは?という意味です。
二人ともが初心者だったら仕方ないけどね。
カップル専用の場所に募集スレから移動しようが、雑スレに誘導されようが自分自身は静観します。
リアルタイムで見ていることは稀だし、仮に見ていたとしても凸する程この板に情熱を傾けている訳でもないですしね。 >>294
いや、テンプレが改悪されてるのに維持するとか、当事者に任せるとか
論理性ないの分かる? 改悪されたスレのテンプレを元に戻せばいいんじゃない?
他人の立てたスレに手を加えるのは良いことだとは思わないのは同意です。
ふつーの伝言板も改悪されてましたよね。
もう少し穏やかに話をすることはできませんか? ID:HDSTXkNBO さんに聞きたいんですけど
テンプレが変更された事を改悪されたと主張する
具体的理由は?
>>287でいってるスレ主が現れたというのは
どういう根拠からそういってるんですかね?
初代が酉付で立てたとか?
テンプレをわかりやすく変えるのに反対はしませんけど
どうもこの人の言ってる事が?なので是非聞きたいです。
>>297
あるカップルの片割れが立てて、そのカップル時のIDでスレタイを戻すように進言してたスレがある。
これ以上は彼らに迷惑がかかるから言わない。 それなら初めから言わない方が…
あたなた>>292で勝手に本人認定したように
都合が悪くなったから逃げたと思ってしまいますよ
それに具体的に
こうだったものがこういう風に変わったから
改悪だと主張しないとみんなに分かりやすく変わっても
自分の使い勝手が悪くなったから改悪だと言ってると
思われても仕方ないですよ
根拠を示せないのに
それが改悪だとか元スレ主が現れたというのは
ちょっと無理があるように思えますね。
>>299
根拠を示せないも何も事実なのは過去ログちょっと探したら分かるのに。
事実無根に仕立てあげたい方も意図があるのかと勘ぐってしまうよ。
実際、逆にこの議論はそれを知ってる人がぶり返してんじゃないのかと。
自分はこんな改悪する人間がいると思わなかったから今まで放置してたがね。
まあ、粘着改悪した勝ちなんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています