【お互い様】困ったことを議論するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH・エロ会話を気持ちよく利用したいけど、 話し合わないと解決しそうにない… そんな人たちが議論する為のスレです。 【注意】 叩くだけならスレ違い・板違いです。最悪板へどうぞ 最悪 http://tmp7.2ch.net/tubo/ 【前スレ】 【お互い様】困ったことを議論するスレ【話し合い】 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1216483337/ ,. ‐'' ̄ "' -、 ,. ‐'' ̄ "'' -、 / ヽ/ ヽ l l l l l l ,. ‐'' ̄ "'' 、 ,,. --‐┴─-- 、 / ̄ "'' -、 / ,.-‐''"´ \ _/ ヽ l / ヽ l l / ● l l ヽ l (_人__ノ ● ヽ / そんな事言われても ,,>-‐| ´´ | / , , ,. ‐'' ̄ "' -、/ ウチ ポン・デ・ライオンやし / l ヽ_/ / ゙ヽ l ` 、 l l l ,. ‐'' ̄ "' -、 ,. ‐'' ̄ "'' -、 l l, / ヽ / ヽ, / ヽ、,, l l l,,,___,,,/ "'''l l l ヽ /ヽ / ヽ,___,,,/ ヽ,,___,,,/ / | / | 誘導出来ない輩や眠るまで… 寝落ち宣言… 残念が湧いている 来ました!v 遊びに行かれるところで、引き止めてしまって本当にすいません; ええと詳しく聞きたい、と言いますと、どんな感じでしょうか。 スレ名出ししてしまう、とか? いいのかなぁ; 勝手に出しちゃって。。 >>234 いやいや 面白そうな人見つけたので これはこれでいいんですよw スレ名出すのはあまりよろしくないかと 個人的に違反してもいないのに スレ貼る奴とかコピペする奴は嫌いですからw 他の人まで巻き込むことは無いですw ですよねv んーっと、それじゃどうしましょう。 状況をお話しする感じ、ですか?v そういえばIDの変え方教えてください、なんて自治スレに書いたら さながらスレッドテロリストの要注意人物第一候補ですよね; でも聞きたいかなぁ。 多分ですけど… 複数の男女が入り混じるスレで ♀に気持ち良くして貰ってた♀バイさんは ♀の方も気持ち良くしてあげたかったが 自分が♀だからできなかった そんな時♂になればいいのにと思ったw こんな感じですかw? IDを変えるなんて違反でもなんでもないですよ むしろ配慮の出来る人間だと都合よく思ってますw 簡単。ルーターの電源落とすだけ それで変わんなかったら無理 動的IPか静的IPかプロバイダによって違う ルーター落として そのまま飛んで行ったかw? 先程のスレ読み直してみましたけど >中身が同姓は絶対イヤって人 コレは自分もうなんですけど それをうまく騙しきってくれるのなら結果的に構わないって事ですから >237さま ですですv より具体的にいいますと、その時居た人は、♀いっぱい♂2で、 その中の♂1人は私がしてあげたら自分だけ満足してすぐに帰っちゃって(チョイムカv まあ、自分だけ気持ちよくなって帰っちゃうのはむしろ女性のほうに多い気がするので これはどっちもどっちというか、その人の性格ですけど…… (無言落ちとか女性はもうちょっとお相手さまに気配りしたほうがいいと思ってますです) それで私、欲求不満でむらむらーしちゃって。お相手の女性の方にお願いしてもらって気持ちよくさせてもらったのですけど。。 今日ログ見たらやっぱり私のお相手してくださった女性も欲求不満だったみたいで。 数時間後にようやく男の方がきて、それでようやく……といったような。 すっごく申し訳ない気持ちで; ていうか私が男だったら、入れ替わりに入れたり色々いろいろできたのにー! なるほどー!ID変更のやり方ありがとうございますっ!試してみますね! >>239 そこで♀バイさんがIDそのまま 今から性転換しま〜〜っすっと ♂に変わっても誰も得しませんな… 一旦落ちてID変えて ♂として登場すれば何の問題もないかとw ID変わったかなあ? >239さま ですよねw うぅん、ちゃんと変わってるかなあ わーv 見事に変わっているっv ありがとうございますっ!v >243さま ホントにありがとうございますv あ、でも。 よっぽどのことがない限りは性を偽ったりしないので。 嫌いな人はたぶん大多数ですしねー。。 私も嫌がられたくないし、要注意人物マークされたくないですしww ……何より本物の男の人より男の人うまくはできませんですしねーv お引止めしてしまい、申し訳ありませんでしたっ! ホント、ありがとうございましたっ! 余計なお節介かもしれませんが ♀バイさんはある特定のお相手がいらっしゃいますか? 人によってはコロコロIDが変わると不信感を持たれるみたいです 自分の場合IDをちょくちょく帰るのは 同じ場所に何度も出入りしにくいからです 他人に自分のIDを追われたくないからです 同じ服で同じ場所を何度も 出入りするのが恥ずかしい感覚に似てますw >246さま 特定の人はいませんですよーv なるほど、確かにそうですね。特定の相手ができたときには気をつけますw あー、なるほど。。 確かに同じIDで同じ場所に出入りするのって気まずいですよね…… 分かりますw お昼食べてましたw ではまたですっ 発端 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1311780563/945 経過 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1311780563/947 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1311780563/950-951 ID:uraK6SYv0さんへ テンプレの文意の矛盾を整合させた方がいいのではと言っているだけです それと大人の伝言板も初心者スレに準じて基本一日二回までです 恋する伝言板もテンプレに伝言回数の規定はありませんが、初心者スレを参照とあります ふつーの伝言板からの回数制限による移動先としては間違っています >原則として、伝言は1日2回 ↑ ↓ >「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ 一日二回までとしながら二回以上伝言したいなら他の伝言板へ だったら最初から ○原則として、伝言は1日2回までですが、毎日の2回伝言はご遠慮下さい。 また、予定変更等のやむを得ない理由を除いて、3回目の伝言はしないようにして下さい。 と変更し、 下記の一文を削除してはいかがですか? >「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ >「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ その伝言板なら1日2回以上の伝言できる板と読めます。 どちらも毎日2回利用する人間は少ない現状ですが把握されてますか。 他伝言板への押しつけるような誘導テンプレはやめてください。 >>248 >「定期的に1日2回以上の伝言をしたい」 → 大人の伝言板・恋する伝言へ この部分を削除することは賛成。 削除理由が理に適っている。 >○原則として、伝言は1日2回までですが、毎日の2回伝言はご遠慮下さい。 また、予定変更等のやむを得ない理由を除いて、3回目の伝言はしないようにして下さい。 この変更は必要ないと思う。 現行の >○原則として、伝言は1日2回に抑えて下さい。 予定変更等のやむを得ない理由を除いて、3回目の伝言はしないようにして下さい。 このままでいい。 大人の集う場所なのだからそこまで俺様ルールで縛る必要はない。 伝言回数制限が出来たのはログ流しにならないようにする為。 毎日5回も7回も伝言されたら伝言板の消費加速と言えるだろうが、2回程度なら許容範囲だと思う。 カップルの概念とテンプレ変更について 検討したいと思います。 一部スレッドのテンプレにある「カップル専用」ですが、ここで言うカップル=スレ彼・スレ彼女という概念は一般的ではありません そのせいで、募集で知り合ってすぐの利用者が「カップル=一組の男女」としてカップル専用スレッドを利用していると思われます そもそもカップル専用スレッドの必要性自体無いと思います。曖昧さを失くすためにもカップル専用スレッドの廃止、もしくはテンプレからの削除を提案します 言葉の意として カップル{couple} 夫婦・恋人など、一組の男女 個室系スレでカップル専用とあれば、3人以上は不可、2人で使うなら可という意味になる。 よっておまいらはスレ恋人同士じゃないからこのスレ使っちゃだめと凸するのは間違い。 そもそも男女のエロエロ営みに乱交ダメとか二人だけでラブラブしろとかそんな凸すること自体野暮というもの 全てのスレからカップル専用のマイルールをはずせばよい。 現在スレタイにカップルとあるのは以下6スレ 【カップル専用】彼の部屋 25部屋目【雑・スレH】 【カップル専用】彼女の部屋 21部屋目 雑・スレH 【カップル専用】 アーバンホテルの特別室 35部屋目 【カップル専用】Sweet Heart 〜37部屋目〜 【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】12 【カップル専用】 スペシャルルーム 68号室 テンプレにあるのは確認しただけで以下3スレ、他にもあるのかな? 【癒し】ホテル☆アロマ 53【雑談・スレH】 定員2名…カップルのためのホテルです。 【二階建】ホテル§「スパイラル」52号館【雑・H】 ・定員2名…カップルのためのホテルです ねこの気まぐれ 97【スレΗ・雑談】 カップルのスレΗ、雑談にご利用ください ここで意見を集めてだいたい決まったら各スレにスレタイ・テンプレからカップルの部分を削除してもらうように案内していけばいいかと。 意見集約期間は1週間くらいでいいだろうか。 カポ専用を外すんじゃなくて、 カポじゃないから使うなと突撃する人を排除する様に書き換えるのは? >>256 >カポじゃないから使うなと突撃する人を排除する様に書き換えるのは? どう書き換えるんだろう。 マイルール凸禁止とテンプレに追加するかい? こんなのだったらルール以前の問題。 マイルールで凸するのは荒らし。 荒らしはスルーが鉄則だけど言葉が通じる荒らしならその都度カップルの意味を教えてやればいいのではないだろうか。 カップルとは、一組の男女 の意味もあると。 でもそんなのはめんどくさいからマイルール凸できないようにスレタイ・テンプレからカップルの部分をはずす方が手っ取り早いと思う。 >>256 それは難しくないですか? 同じ結果が得られるなら誰が見てもわかるように シンプルなほうがいいと思います。 私もカップル専用の看板(タイトル・テンプレ)を外すのに賛成です。 >>254 >>255 >>257 現実での言葉の意味とスレHでの言葉の意味を一緒にしちゃ駄目 少なくともこの板でカップルというのは募集で初めて会った人の事は言わないよ 初心者スレでも同じような事があったけど ■■初心者歓迎 スレH・エロ会話Q&A Part 2■■ http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1280749784/518 板の概念に現実を持ち込んだらおかしなことになる ちゃんと分けて考えなきゃ そレらのスレはちゃんとこの板でいうカップル専用という 概念が定着してるよ。 それをマイルールと言ってしまうのはどうかな? どの板でも板の空気読めないと凸されるのは当然 それにここは公開掲示板の一つの板なんですよ スレタイ・テンプレ・そのスレがどういう風に使われてきたのか から空気を読んでそれに合った使い方をする。 めんどくさい・わかりにくい・様式美なんて知ったことか そのスレの空気なんかどうでもいい 誰に迷惑かける訳でもないのにやりたい様にやって何が悪い? こんな感じの人は他に行けばいいんだよ 誰にも邪魔されずに好きなことできるよ >>259 スレHでしか通用しないカップルの定義を、この板に訪れる人全てに求めるのはいかがなものかと そもそもテンプレは誰にでも解りやすく利用しやすくあるべきなのでは? 概念、空気読め、今まで雰囲気として続いてきたから、そんな曖昧さを押し付けることこそがマイルールというものなんだが。 保守と正しいとはイコールではないよ。 >>259 はさも板の総意のように言っているがそれは個人の好みの押し付けにすぎない。 現にカップル専用じゃないからという凸はおかしいと意見が出ている。 自分はこの板を数年前から知っているがカップルという言葉にこの板特有の概念など持っていない。 世間一般の意味と同じ。 そう、ここは公開掲示板でルールを守り18才以上であれば誰でも利用していいところ。 個人主観にすぎない板の空気に合わないから出ていけなんてものは通用しないんだよ。 大昔の村や、子供同士の仲良しクラブじゃないんだから。 保守的に考えるよりもっと流動的に考えた方がいい。 >>260 いやいやそれは逆なんだよどの板でもそうなんだけど 現実での定義・常識をネットに持ち込む方がおかしいんだよ そういう板の空気を読めない人が板をつまらなく・過疎にするんだよ >>261 そんなつもりはないよ そういう使われ方してるすれに それは違うと凸する人をマイルール・荒らしだと言い切ってる方がおかしい それは違うよ ここは公開掲示板なんだから基本何書いてもいいんだよ それが通用するかしないかはまた別 自分の思ってる事を書いてるだけ 特定のお相手がいらっしゃる スレカレカノのための とテンプレ表記があるスレもあります そういった表記を統一すればいいのでは 下3つのスレは紛らわしさはあると思います カップル専用(スレカレスレカノ用)のスレ自体が必要ないということとは別の問題ですし あっていい、なくていいという話に決着はつかないのでは >>262 ネットも現実の世界の一部。そして現実の世界のルールが通用する場所ですよ 何故ネットを特別な場所にするんでしょうか?閉鎖された場所、特別な場所なら公開掲示板である意味がないと思います 空気を読む・雰囲気を読むのと、明文化されたローカルルールは別だと思います この板でしか通用しない「カップル」の定義を解りやすく明文化しない限り、利用者全員の理解は得られないと思われます >>264 そうそうw 結局そういう事なんだよねw >>265 変な方に解釈しすぎ 閉鎖された場所なんて言ってないし 特別な場所何ても言ってない 現実のルールが通用しないとも言ってない 現実とネットを一緒に考えるなと 板によって常識・概念が違うのは現実でも当たり前ね >>263 カップルという定義に>>263 の言うこの板の概念(そんなものは固定されていないのだが)を押し付けるのは個人主観のマイルールと言えよう。 言っていることが破錠しているように思うが。 公開掲示板なんだから基本何書いてもいいといいながら通用するかしないかは別? ではその通用することとしないことと言うのは誰が決めるのか。 それも概念、空気読めというマイルール? >自分の思ってる事を書いてるだけ。 個人主観だという自覚があることは分かった。 >>264 なるほど、確かに。 カップル専用とついたのは恋人同士じゃないと使ってはいけない、 そういう特別感を味わいたい為というニーズもあるわけか。 そういった視点は今までになかった。 では、マイルールを押し付けてこられないようにそういう特別感を味わいたいスレには 恋人同士専用としてはどうだろう。 そういうふうにテンプレに書かれているスレもあったと思う。 >>269 話しにならねーからこれで消えるけど あんたが通用しないって言い出してるのw そんなの誰が決める事でもないのよ 自分の思ってること書かないで何を書くんだかw んじゃね カップル専用スレッドが必要であるというのであれば、 その必要性をきちんと利用者が納得できるよう理由を述べた上で、 間違って利用する人がいないようにスレタイなりテンプレなりを整備してほしいと思います。 今のままだと「間違って」利用する人たちが後を絶ちません。 厳密には現状だと「間違い」とは言えないのに、スレの移動をいきなり要求されたりしています。 不利益を蒙っているのはカップルの人たちではなく 「間違って」利用する人たちなんですよね。 そして、スレッドを(スレッド内でのカップル)専用にしておくことで、利益を得ている人はいるんでしょうか? カップル専用スレッドがあることで利用者に生じるメリットがはっきりしないのに 理不尽なスレ移動を要求される、というデメリットは明確にあるのが現状です。 改善されることを望みます。 個人的にはカップル専用スレッドは必要ないと思っていますが… 今のところ、必要である、と納得できる理由が見あたりませんので。 >>272 ほぼ、同意します。 どうしてもカップル限定ってスレを残したいならテンプレとタイトルになにがしかの統一性を持たせて分かりやすくするべきだと思います。 新規に来る人や余りテンプレを読まない人達も居ますので利用者に使いやすく整備していくのは悪いことでは無いと思う。 その上で初心者スレかどこかにスレカノカレ・ここでのカップルの定義等もしっかり確定して明記させて置くのが良いかと >>225 のタイトルにはっきり明記してあるのスレはある程度この板を利用してれば理解できるようになるだろうけど タイトルに無くてテンプレに曖昧に書かれてるのは勘違いされやすい。 自分はもうカップル限定ってスレ必要無いとは思います。 なぜならそれはスレ数が限定されていて定期的に会ってたカップル達の利用できなかった時の為のもの 今はスレ数も増えて満員でどこも空いてないなんて事は無いのだから必要性は感じません。 カップル専用ホテルに関する議論中age ・カップル専用ホテルは必要か? 自分は現行スレが機能している以上、禁止・廃止の方向には向かわず 現状維持で良いと思う (普通に次スレを立てて存続) ・タイトルやテンプレについて スレタイの冒頭に【カップル専用】と付けて統一して欲しいとは思う >>1 に書いてあっても見落とすことは多いと思うので タイトル(の冒頭)に明記してあれば、カップル専用(募集からの移動不可)でいいと思う カップル専用ホテルが必要か否かは明確な回答はでないと思われます 従って現状維持で。 今までも意見が出ているとおり、スレカップル専用ホテルについては スレタイとテンプレに分かりやすく統一明記すればいいと思う 「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、 募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。 スレタイに【カップル専用】と付いているスレは、テンプレにスレ彼・カノ限定と明記すること。 >>255 のスレ一覧を参考にすると たとえばアロやスパイラルのホテルは 定員2名…カップルのためのホテルです、となってます これは複数の利用は不可で、二名であればカップルと解釈されてきたのか、 実際に募集スレからの移動でも多くの人たちに利用されてきたスレです。 そう言った実績があるいじょう、突然スレカップル限定スレという解釈になったら戸惑う。 この2つのスレについては、テンプレから削除してはどうでしょうか 現在スレタイに【カップル専用 とあるスレだけ、スレカップル限定スレにする これでどうでしょう この議論の発端は カップル専用スレに対してカップルじゃないやつは使うな と凸が入る そもそもカップルとは何ぞや 一般常識で意味を解くと恋人関係に限らずペアであればカップルと言う(男女に限らず男男、女女でも)。 だから凸は間違ってるぞ、と でもスレH板の概念ではカップルとは板内での継続した付き合いが続いている特定関係を指すのだという個人的固定観念、 これを持つ人にとっては凸は正当であると この食い違いから来ている だったらその食い違いを擦りあわせていけばいい。 特定関係の者達だけが使えるスレが欲しいと言う人もいるようだし なので>>275-276 に賛成 でも、「スレ彼・カノ限定」 う〜ん…もうちょっと雰囲気のある言葉の方がいい、個人的な好みに過ぎないのだけど >>269 の「恋人同士専用」もいいと思うけど、特定関係の形として必ずしも恋人とは限らないだろうし。 主従であったりセフレ的関係であったり。 ………すんません。 注文つけておきながらいい言葉が思いつかない。 要するに、特定関係だけが使えるよう分かりやすく改善することに賛成だけどスレタイにムードも欲しいってことです。 >>277 スレH板の概念はよく理解しているつもりだが、アロマとスパイラルが スレカップル限定という解釈には少々疑問がある。 初代スレ主がどういうつもりで立てたのか スレカップル専用という意味を含めて「カップルのため〜」としたのか もしもそうならば、「定員2名」はいらないと思う 複数での利用ではなく、一般的な意味でのペアカップルという意味ではないでしょうか スレタイに【カップル専用】とつくスレについては、テンプレに 募集スレからの利用お断り、と記されているので現状で問題ないと思われます 【二階建】ホテル§「スパイラル」52号館【雑・H】 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1312377003/ そろそろ次スレを立てなければなりません ageさせていただきます テンプレの解釈が曖昧なので、実績を優先してはどうでしょうか 今まで募集スレからの利用も多かったと思います これは私だけの思い込みではなく、多くの人がそのように感じるという解釈で正しいでしょうか もしもそれで正しければ、今まで通りスレカップルでもそうでない2人でも 使えるようにしたほうが混乱もないていいと思う >・定員2名…カップルのためのホテルです この部分を ・定員2名…複数での利用はお控え下さい。 このようにするのはどうでしょう >>279 とりあえず、そのホテルに 【お互い様】困ったことを議論するスレ 2 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1303227995/ にてテンプレ改定検討中につき 次スレ立てはしばらくお待ちください とでも書いてきて、ここで改定反対がでなければ そのように変更でいいかと「自分は」思います (改定に賛成で1票) 【二階建】ホテル§「スパイラル」53号館【雑・H】 メゾネットタイプの客室となっており、押さえた間接照明が暖かい雰囲気を演出します。 1階がリビング、そして…らせん階段を昇った2階はベッドルームです。 リビングでまったり、らせん階段で刺激的に、ベッドで濃厚な…様々なシーンをお楽しみください。 ・定員2名…カップルのためのホテルです ・18歳未満利用禁止 ・チャットなどの外部誘導、メアド・電話番号晒し等の現実での出会いに繋がる行為禁止 ・募集や伝言、掛け持ち等のマナー違反行為禁止 ・進行は極力sageましょう ・荒らしは無視(あぼ〜ん推奨) ◎>>950 で次スレを立てて下さい(規制で無理な場合は、依頼スレへ) <前スレ> 【二階建】ホテル§「スパイラル」52号館【雑・H】 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1312377003/ 【二階建】ホテル§「スパイラル」53号館【雑・H】 メゾネットタイプの客室となっており、押さえた間接照明が暖かい雰囲気を演出します。 1階がリビング、そして…らせん階段を昇った2階はベッドルームです。 リビングでまったり、らせん階段で刺激的に、ベッドで濃厚な…様々なシーンをお楽しみください。 ・定員2名…複数での利用はお控え下さい。 ・18歳未満利用禁止 ・チャットなどの外部誘導、メアド・電話番号晒し等の現実での出会いに繋がる行為禁止 ・募集や伝言、掛け持ち等のマナー違反行為禁止 ・進行は極力sageましょう ・荒らしは無視(あぼ〜ん推奨) ◎>>950 で次スレを立てて下さい(規制で無理な場合は、依頼スレへ) <前スレ> 【二階建】ホテル§「スパイラル」52号館【雑・H】 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1312377003/ カップル以外使うなと言われて逆ギレした輩が「カップルの定義とは何か」とか言い出しただけじゃねーの、これ カップル専用だと俺が使えないからテンプレ変えろ!ってことじゃん 嫌なら別のホテル関連のスレ立てるか、そのスレ誘導場所に選ばなきゃいいだけじゃん なんで既存のものにいちいちケチ付けんの? 特定関係にある者たちだけが特権的に使えるスレが存在することが 正しいか正しくないかの議論はしたくないという意見が多いように見受けられますね 恐らく現在その特権を保持していて既得権を放棄したくない人たちが意見を出しているのでしょう スパイラルのテンプレ改定に賛成します カップル専用スレッドの必要性について議論したくない、とのことであるなら、私個人としては 「現在スレタイに【カップル専用 とあるスレだけ、スレカップル限定スレにする」 という意見に賛成します その場合には >>275 さんの 「「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、 募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。」 の部分について全面的に同意なので スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで 明確に表示されるように希望します >>285 テンプレを勝手に改悪繰り返した既得権でのマイルール>既存のもの。 カップル専用にされた中にはスレ立て主が元戻せと言ったものがあるんだよな。 改悪繰り返したもの勝ち。 スパイラルのテンプレ改定に反対意見は無いようですね 同様に、アロマ、猫に関しても気付いた人が修正をしていくということで この件に関しては確定でいいでしょうかね カップル専用スレそのものの是非について議論したい方がいるようなので 叩き台として、想定問答を書いておきます ・とにかくダメ、即全廃 (使用中のものを禁止にするのはおかしいか?) ・あるものはしょうがないが次スレを立てるな (利用者がいるスレを打ち切るのはおかしいか?) ・現行スレの次スレはいいが、新たにカップル専用スレを作るな (これは議論でいくらでもOKとなるまでは自然な気がする) ・カップル専用スレには何の問題もない。間違ってつかうほうが悪い (間違いを減らす工夫をしたい) ・カップル専用スレに募集から移動しても問題ない。募集に応えて相手がOKしたからカップルだ (この主張は慣例というか板の空気的には通らないはずだがそう言い張るひとがでないとも限らない) ・とりあえず、いままで上手く機能してたんだから、紛らわしいテンプレの整理程度だけしてほっとこう (板の空気・慣例を論拠にするなら一理ある) 「カップル専用」っていう言い方わかりにくいと思うんだけど… 【スレカノスレカレ限定】なんちゃらホテル…みたいな感じの名前にしてくれないと 2人だけとか、カップルのためのとか言われても、 募集成立した時点でカップルだと思います。 >スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで >明確に表示されるように希望します 過保護なんじゃない? 失敗しながらいろいろなこと覚えていくんだよ? 凸はいかがなものかとは思うけど、誘導されたお相手が「テンプレに○○と書いてありますね」などのように言えば済むこと。 テンプレをいじることには反対です。 誘導する前にテンプレを読むことこそ初心者には大切だと思うから。 >>290 誘導する前にテンプレを読むことこそ初心者には大切だと思うから。 ↑↑ だから…テンプレ読んでもそれが不明瞭であれば、混乱するだけだってことでしょ? 何言ってるんだか… 誰が見ても理解出来るようにテンプレを改定することに賛成します。 >>290 はテンプレ改悪した本人? 自分はテンプレ変えるのはOKで他人がそのテンプレ変えるのはマイルール違反で嫌な人? ID変わってる可能性があるので一応名前欄に入れておきますね テンプレをキチンと読めば、募集スレからの移動はできないと分かるスレの場合の話だよ カップルの意味が曖昧なのは、誘導された人の解釈に任せるといういみです 言葉が足りなくて申し訳ありませんでした >>292 根拠も無しに他人に失礼なことを言うのは大人のすることではありませんよ ちょっとイラッとしたので日本語おかしかったですね テンプレを読んだ上で、その場所が相応しいかどうかは誘導した人のお相手に判断してもらったら良いのでは?という意味です。 二人ともが初心者だったら仕方ないけどね。 カップル専用の場所に募集スレから移動しようが、雑スレに誘導されようが自分自身は静観します。 リアルタイムで見ていることは稀だし、仮に見ていたとしても凸する程この板に情熱を傾けている訳でもないですしね。 >>294 いや、テンプレが改悪されてるのに維持するとか、当事者に任せるとか 論理性ないの分かる? 改悪されたスレのテンプレを元に戻せばいいんじゃない? 他人の立てたスレに手を加えるのは良いことだとは思わないのは同意です。 ふつーの伝言板も改悪されてましたよね。 もう少し穏やかに話をすることはできませんか? ID:HDSTXkNBO さんに聞きたいんですけど テンプレが変更された事を改悪されたと主張する 具体的理由は? >>287 でいってるスレ主が現れたというのは どういう根拠からそういってるんですかね? 初代が酉付で立てたとか? テンプレをわかりやすく変えるのに反対はしませんけど どうもこの人の言ってる事が?なので是非聞きたいです。 >>297 あるカップルの片割れが立てて、そのカップル時のIDでスレタイを戻すように進言してたスレがある。 これ以上は彼らに迷惑がかかるから言わない。 それなら初めから言わない方が… あたなた>>292 で勝手に本人認定したように 都合が悪くなったから逃げたと思ってしまいますよ それに具体的に こうだったものがこういう風に変わったから 改悪だと主張しないとみんなに分かりやすく変わっても 自分の使い勝手が悪くなったから改悪だと言ってると 思われても仕方ないですよ 根拠を示せないのに それが改悪だとか元スレ主が現れたというのは ちょっと無理があるように思えますね。 >>299 根拠を示せないも何も事実なのは過去ログちょっと探したら分かるのに。 事実無根に仕立てあげたい方も意図があるのかと勘ぐってしまうよ。 実際、逆にこの議論はそれを知ってる人がぶり返してんじゃないのかと。 自分はこんな改悪する人間がいると思わなかったから今まで放置してたがね。 まあ、粘着改悪した勝ちなんだろ? そもそも、スレのテンプレというのは そのスレを目的に添って不特定多数の人間が 気持ちよく使うために守ってもらいたいルールやマナーを 記載しているんですよね? PINK板利用者を教育・指導するためにスレのテンプレがあるわけじゃないと思います とにかくスレの使い方をガイドするためのテンプレが 曖昧だったり却って混乱を招くような語句を使用しているのは問題だと思います テンプレ(に使用されている解釈が曖昧で一般的でない語句)を改定した方がいいんじゃないか、と提案した根拠は上記の通りです テンプレの改定に反対です、とおっしゃる方に明確な根拠を示していただきたいなと思います 個人的には自分はもう間違えてスレを利用したりする心配もないので 何が何でも改定しろ、と持論に固執するつもりはないことを追記しておきます その上でもう一度自分としては 「現在スレタイに【カップル専用 とあるスレだけ、スレカップル限定スレにする」 という意見に賛成します その場合には >>275 さんの 「「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、 募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。」 の部分について全面的に同意なので スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで 明確に表示されるように希望します という意見に変更はありません >>300 さんはいろいろ勝手に妄想して それを人に押し付けるようにするのはやめれば? >まあ、粘着改悪した勝ちなんだろ? なんで自分にこんなこと聞くのかわからなないし そもそも勝ち負けって事がよくわからない どういう理論でそんな事が勝ちになるのか 逆に教えて欲しいくらい。 それじゃこれで失礼します。 >>290 (だけでないけど) >スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで >明確に表示されるように希望します に、ついての自分の意見は 「スレタイの冒頭に【カップル専用】とつける」 です テンプレを変えずにすぐに区別がつくことと >>1 を読まない人(本当は居たらダメなんだけどw)でも タイトルくらいは見てるはずだからということの 2点が理由です テンプレ改定の是非については別の話になるので 以前のテンプレと現行のテンプレを両方示して (判っていたら、変更された理由も) 戻したい(改悪と主張する)人と 現状維持派の人で対話・議論をすればいと思います テンプレは基本的にはなるべく変えずにいくものだと思ってはいますが 変えられたからには、それなりの理由があったんだろうとも思うので 変更点を示して意見を求めるのが自然だと思います 全ての変更が改悪ではないはずですが… (Ex.上記スパイラルの件) 【カップル】の意味が統一されていないのに【カップル専用】ですか? >>301 自分はテンプレが煩雑になるという理由から カップルの定義や利用方法までかいていくことには反対 >「「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、 >募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという >そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。」 >の部分について全面的に同意なので >スレタイおよびテンプレにて、初心者が見ても混乱を来さないような語句を選んで >明確に表示されるように希望します これは初心者スレのテンプレかFAQに カップルとはこの板でのカップル(スレ彼・スレカノ)のことを指すこと 募集スレで知り合った二人はカップルといわないこと を追加しておけば個々のスレにいちいち書かずとも通じるようになるんじゃないでしょうか? 初心者スレに書いてあることにどれ程の強制力があるのか? たんなる一利用者が書いた言葉なのではないのか? >>305 >これは初心者スレのテンプレかFAQに カップルとはこの板でのカップル(スレ彼・スレカノ)のことを指すこと 募集スレで知り合った二人はカップルといわないこと を追加しておけば はあ? テンプレ改悪厨のマイルールを初心者スレに書けとか絶対反対。 そんなことの為に初心者スレが使われるのは協力した立場から本当に心の底から反対する。 >「カップル専用」という意味がこの板ではスレカップルの意味であり、 >募集スレで知り合った二人は「カップル」とは言わないという >そんな曖昧なスレH特有の固定観念で押し付けるのもおかしいです。 私はこのスレで【カップル】と言えばスレカップルを指すと思っています。 けれど利用者が入れ替わっていけばいろいろなことが変わっていくのは普通にあることだとも思います。 途中送信してしまった… なので、自分の考えを他人に押し付けるのではなく、時と共に解釈が変わってもお相手さえ了承していればいいのでは?というのが私の意見です。 ちょっと混乱している方がいらっしゃるような気がしましたので くどいようですが私見を以下に述べます カップル専用スレッドの存在の是非についての議論はいったん置いておいて 今は現在稼働中のカップル専用スレッドの誤用(というと語弊があるかもしれませんが)を なんとか防げないか、という点に集中したほうがいいと思います そもそもカップル、という語句の定義が この板においてと世間一般においての解釈が乖離している以上 いくらテンプレやスレタイに 【カップル専用】と入れてもなんの解決にもなりえないと思います カップル、と言えばスレカレ、スレカノの約束を交わした者同士である、というのは、この板においてのみの通念であって、 決して一般的な解釈ではないということをまず理解してから、この問題を考えていただきたいと切に願います でないと一向に進展しませんので… 万が一、ここでカップルと言えばスレカレスレカノ同士をさすのだから カップル専用、の語句で問題ないとおっしゃるのであれば 間違ってカップル専用スレッドを使用する人が多い現状ですが それも放置しておけばいい、という意見でしょうか? 私としては、カップル専用の語句を、 【スレカレスレカノ同士限定】など、もう少しわかりやすいものに改め、スレタイに記載の上、 募集系スレッドからの移動禁止をテンプレに明記してはどうかと提案いたします 【スレカレスレカノ同士限定】の語句については、 私にはあまり言語のセンスがありませんので どなたかもっとすっきりとわかりやすい語句を提案して下さればいいなと思いますが… スレカップル、というのもわかりやすいのかどうか判断しかねますし… なかなか難しいですね 恋人同士、とかの方がいいのかな? >>310 全部カップル専用外して粘着凸も止めれば問題なし。 カップル専用は残してもいいが、別に粘着凸する必要がそもそもなかったんだよ。 カップルの定義が統一されていない以上、スレカップルでない者が【カップル専用】と書かれているスレを利用しても何ら責められるいわれはないと思いますが… アーバンのように、 >各募集スレからの移動をお断りいたします。 とテンプレに書かれている場合はそれに従うということでは駄目なのですか? >>313 まあ、そうなんだろうな。 拡大解釈凸がおかしいだけで、改悪されたスレはスレ内で解決すれば良いのだから。 基本的に>>312 でいいんじゃね? >今は現在稼働中のカップル専用スレッドの誤用(というと語弊があるかもしれませんが)を >なんとか防げないか、という点に集中したほうがいいと思います と言った先から >間違ってカップル専用スレッドを使用する人が多い現状ですが >それも放置しておけばいい、という意見でしょうか? こうだもんねw 一生平行線でしょ? スパイラルは元々スレカップル限定のスレではなく 二人で使用するスレという意味で書かれたテンプレなのではないですか? このまま改定しなければ、どちらの意味でも解釈されてしまい混乱してしまいますよ 個人的にはカップル専用スレが増えすぎな気もしますし カップル専用の表記と関連のテンプレを取る方がすっきりするとは思いますが 無用な混乱を避けるという意味で若干の整備を提案します 具体的には <現行スレタイとテンプレのまま継続> ねこの気まぐれ 97【スレΗ・雑談】 【癒し】ホテル☆アロマ 53【雑談・スレH】 【二階建】ホテル§「スパイラル」52号館【雑・H】 ※「スパイラル」は現行テンプレのまま次スレが立ちました 下記のスレの冠を変えるなら、この3つのスレは改変する必要は無いと考えます <【●●専用】の冠を取るスレ> スレタイに【カップル専用】付記されているが、テンプレに募集からの移動不可と記されていない 【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】12 →【カップル専用】を取る、テンプレは現行のまま <スレタイの冠を変えるスレ> スレタイに【カップル専用】付記されており、テンプレに募集からの移動不可とある 【カップル専用】彼の部屋 25部屋目【雑・スレH】 【カップル専用】彼女の部屋 21部屋目 雑・スレH 【カップル専用】アーバンホテルの特別室 35部屋目 【カップル専用】Sweet Heart 〜37部屋目〜 【カップル専用】スペシャルルーム 68号室 →【カップル専用】を【カレカノ専用】に変える、テンプレは現行のまま 認識が異なる以上、カップルやカレカノ定義については決められないと思いますが スレタイで多少でも行き違いや誤解が減ればと考えます 長くてもスレ立て時にスレタイが蹴られる可能性もあるので冠は短い方が良いです ★現在出ている他案冠 【恋人同士専用】 【スレ彼・カノ限定】 【スレカノスレカレ限定】 【スレカレスレカノ同士限定】 >スパイラルは元々スレカップル限定のスレではなく >二人で使用するスレという意味で書かれたテンプレなのではないですか? その通りだと思いますよ。 使う側としては誰もが使えるスレということですよね。 スレカップルじゃない奴は使うなよとの凸が入れば、凸した人が「頭悪いんじゃねーの?」と皆に思われるだけじゃないんですか? >>319 スレタイに【カップル専用】と付いてるスレについては、テンプレを読めば スレカップルの意味だと判断できるので、現状維持でよいと思います ノーブルハイツだけはテンプレに何も書かれておらず、判断が難しい なので、>>319 さんの言われるとおり、カップル専用を除いてもいいのですが。 わざわざスレタイに大きく掲げられていたということは、スレカップル専用との 意味合いが強いように感じます。 テンプレに募集スレからの利用禁止などの文言を追加したほうが良いような気がしますが どちらでも構わないと思います。 >>321 そうなんですけども・・・・ どちらでも解釈できてしまうのも事実です 凸された側は、自分たちは間違っていないと思っても その場は大人しく移動するしか手段がないというのも困ったものです。 >>318 スパイラルが現行テンプレのまま立ってしまったのは問題ですが、 この三つのスレはテンプレを熟読しても曖昧で混乱が生じます 初心者でもわかりやすく〜とか、 スレタイを人目見れば理解できるように〜とか、そこまで親切にする必要はないですが、 最低でも、熟読すれば理解できるテンプレに改定したほうが良いと思います。 >>318 最早自治スレ案件 今自治スレは停滞してるので移動したら? >>323 なんか、そんな気もしてきました >>279 のレスをした時に、昨夜のうちに次スレを立てておけば良かったのか とさえ思います これではまるで、先にやったもん勝ちになってしまいます sageようと思いながら、ついつい熱くなってしまいageたままになってしまった 一度クールダウン スパイラルの改定案を出した人が、充分に議論されてもいないのに一人で突っ走ってしまったことの方が問題だと思いますよ。 あのテンプレを読んでカップル専用だと解釈する方が「どーかしてるぜ」な人だとは思いますが、仮に凸られたら「フン、バカめ!」と思いながら移動しますがね、自分なら。 >>328 スパイラルの改定案出したのは>>279 で私ですが 突っ走ったとは? 自分だけならそれでいいですけど この世界自分ひとりではなく、お相手あってのことですから やはり問題あるでしょう 私なら次からそのスレは使わないようにしますけど これも自分だけの問題ではないので・・・ なんか自分の意見を通したいだけのお子様しか居ないんだな 違う意見が出たらお互い潰し合いしかしないのな これも叩きばっかやってるヲチスレの影響か?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる