【お互い様】困ったことを議論するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH・エロ会話を気持ちよく利用したいけど、 話し合わないと解決しそうにない… そんな人たちが議論する為のスレです。 【注意】 叩くだけならスレ違い・板違いです。最悪板へどうぞ 最悪 http://tmp7.2ch.net/tubo/ 【前スレ】 【お互い様】困ったことを議論するスレ【話し合い】 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1216483337/ >スパイラルは元々スレカップル限定のスレではなく >二人で使用するスレという意味で書かれたテンプレなのではないですか? スパイラルについては、少なくともこのスレ内ではカップル専用ではないとの結論が出ています。 つまり「ここはカップル専用ですよ」と注意する方が間違っているということになります。 無用な争いをする必要はありませんが、注意を受けた際に自分はこう思うと意思表示することで、相手の間違った行いを改めてもらうこともできると思います。 >>394 >>288 さんの提言からすると ・カップル専用スレに募集から移動しても問題ない。募集に応えて相手がOKしたからカップルだ というように変えたほうがいいんじゃないでしょうか、ということですね。 更に言うと、今までの慣例があって勘違いする人が出ると思いますので、 タイトルから「カップル専用」を外し、テンプレに <<定員2名:カップル同士のスレH・雑談にどうぞ>> という文言と <<外部から誘導されてきたカップルも素敵な時間をお過ごしください>>という文言を いれれば良いのではないかと思います。(前にも言ったなぁ・・・) >>395 しかし現状カップル専用スレに間違って入ると物凄い罵詈雑言を受けますよね。 凸してる人がカップルたちでなくてもそういう凸者が出る現状があるわけです。それを改善するのに、 募集から来てもいいですよ、という共有案を考えつくのはおかしなことでしょうか? >>396 そうなのですか…。ありがとうございます。 でもカップル専スレと思う方もいるかしれません・・・。 自治スレやここは、特にそういったことに興味のある少数の人しか書き込まないと思うんだよね。 その少数の人達で話し合った結果が、住人の総意に近いかどうか私には分からない。 自分の意見としては、カップル専用スレは不必要だが既存のスレのスレタイやテンプレを誰もが自由に変えられるのはマズいと思っています。 本日はこれにて落ちます。 すまんちょっと言い方間違った >変えない方を納得させるべき ちょっと変だ 客観的にまとめるべきみたいな感じで >>403 んでそういう風なレスみると 逆に何が何でもカップル専用を無くしたい人に見えちゃうのよ まずは>>336 みたいなのでいいと思う 残したい人の事も考えて テンプレも読めばわかるし 無くす方向アリ機で進めてしまうとまた同じことの繰り返し 自分的には分かりにくいのもアレだけど 個性が有るスレを残すことも大事だと思います。 ほんとにほんとに寝ます お疲れ様です >>336 【カップル専用】 とスレタイにあるスレへ募集から移動する人はかえって少ないと思いますが… でもまあ、私もどちらでもいいです >>405 さんの結論見ててもやっぱり現状維持しかなさそうだし… いくら考えてもどうにもならなさそうだし、こんなことでイライラしたくないしw カップル専用スレッドには近づかないようにすればすむ話だしね >>401 さん 変えたくないという意見は俺も構わないんですよ。でもそれなら論理的かつメリットデメリットを比較検討した上で どちらが良いか、という議論交わすべきではないでしょうか? 変革派は共用に関しこれだけデメリットとメリットを提示しているのに、 そちらはそれに対して「変えたくない」一点ばりでそれ以外で納得させろ、と言われても・・・。 もし逆に、現状維持派の方が、同じ立場だとしたらどうですか? カップル専用スレを作りたいという意見が出たとして 共用があるじゃないか、伝統だ、カップルだけで独占したいのかとか、感情論だからとか 何で今ある共用スレをわざわざ否定して新しいスレを作るんだとか、 今ある共用を変えたくない、伝統だ、の一点張りで言われたら、どのように説得しますか? >>405 あ、客観的にまとめるべき、という意味ですね。 了解。 まあ。紛らわしいから変えて欲しいなあというのは確かですよ。 何故【カップル専用】を残したいのかも理由が曖昧ですし、何故、募集や他スレから来た人を排斥するのかも さっぱり分かりませんし。 色んなスレもあっていいと思います、思い直しました。 なので前にも書きましたけど、全部無くせっていうのも極端だなと思いました。 一つくらいはあってもいいのではないかと。 ただ8つは多すぎかと。 それじゃ>>288 さんのアンケを再び。>>288 さま文章お借りいたします。 カップル専用スレそのものの是非について議論したい方がいるようなので叩き台として、想定問答を書いておきます @とにかくダメ、即全廃 (使用中のものを禁止にするのはおかしいか?) Aあるものはしょうがないが次スレを立てるな (利用者がいるスレを打ち切るのはおかしいか?) B現行スレの次スレはいいが、新たにカップル専用スレを作るな (これは議論でいくらでもOKとなるまでは自然な気がする) Cカップル専用スレには何の問題もない。間違ってつかうほうが悪い (間違いを減らす工夫をしたい) Dカップル専用スレに募集から移動しても問題ない。募集に応えて相手がOKしたからカップルだ (この主張は慣例というか板の空気的には通らないはずだがそう言い張るひとがでないとも限らない) Eとりあえず、いままで上手く機能してたんだから、紛らわしいテンプレの整理程度だけしてほっとこう (板の空気・慣例を論拠にするなら一理ある) 俺は主にD.で誤解を避ける為にスレタイとテンプレを改変するべき、に一票です。 他の方のご意見をお聞かせください。 それでは寝ます。おやすみなさい。 ><<外部から誘導されてきたカップルも素敵な時間をお過ごしください>> この文章は誤解を受けるように思います。 >>411 ご指摘ありがとうございます。訂正いたしました。 <<シチュスレ、お相手募集スレなどから誘導されてきたカップルも素敵な時間をお過ごしください>> で、いいでしょうか。 >スパイラルのテンプレ改定に反対意見は無いようですね >同様に、アロマ、猫に関しても気付いた人が修正をしていくということで >この件に関しては確定でいいでしょうかね 私はこの文章にとても違和感を感じるんだよね。 そもそもアンケートなら、こんな過疎スレでとるより賑わってるスレの方が適していると思うんだけどな… この板の賑わってるスレでこんなアンケートできるとこは無いんだけどね。 まあ頑張ってください おやすみなさい カップル専用スレの中からどのスレを残すかでも揉めるんだろうな 今回の議論とは直接的な関係はないけれど、ふつーの伝言板のテンプレが大幅に改変されたことがあるんだよね。 変わった当初は改良だと思ってたけど今となったら改悪された感が拭えない。 その伝言板を一日中監視して、伝言回数が三回目になると注意する人が現れたんだ。 私は知らなかったけど、スパイラルのテンプレも改変されているらしいね。 今回の件で何が問題なのか? 【注意凸をなくしたい】なんじゃないのかな? テンプレを改変するしか方法はないのかな? ・行為中はお相手以外すべてをNGIDに設定することを推奨します。 注意凸は無くせないでしょうw 凸するような奴は超暇人なんだからさ テンプレ変えたって難癖つけてくるんじゃない? 「テンプレが改悪(笑)されていますが、このスレはカップル専用のスレですよ」とかね >>410 アンケートの答えはB 自分はフリーだけどカップル専用があっても気にならないから スレタイに【カップル専用】と書かれたスレ >【カップル専用】彼の部屋 25部屋目【雑・スレH】 >【カップル専用】彼女の部屋 21部屋目 雑・スレH >【カップル専用】 アーバンホテルの特別室 35部屋目 >【カップル専用】Sweet Heart 〜37部屋目〜 >【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】12 >【カップル専用】 スペシャルルーム 68号室 誤解を招かないように >○特定のお相手がいらっしゃるカップル専用の特別室です。 > その為、各募集スレからの移動をお断りいたします。 の文言をテンプレに入れる その他ねこなどのスレは カップル専用という文言を外す 折衷してまとめるとこんな感じでいいんでね? 後は意見を聞いて改変していけばいいと思う カップル専用 というのは、「特定同士に関わらず、この板で知り合った二人だけで使用できる」 って意味でいいんじゃないの? カップル限定にしているのは、普通に考えて二人の会話に割り込む人を排斥したいという意思からだと思うんだけど。 カップルとは何か?とか定義がうんたらかんたら言い出すとそれこそ現在の自治スレのように収集つかなくなる。 特定同士しか使えない場所というのをホテル系のスレで決めてしまうのはあまりにも不自然。 ここは全て仮想という前提で、ここだけで完結すべき板だけど ある程度の現実味を求めて進行する人が多いわけだし、現実の事象と照らし合わせて考えるのが自然なんじゃない? 最初のスレ立てした人の意思とかはっきりいってどうでもいい。 現在の利用者が問題を感じている方が優先されるべき。 現実のホテルで考えても、「特定=お互いが認知したカレカノ」しか使えないホテルというのは現実的ではない。 同様に、その日に募集で出会った二人がホテルに誘導されて入ってはならないというのも現実的ではない。 「特定=お互いが認知したカレカノ」しか使えない場所というのは、現実に照らし合わせてみると 「同棲中の部屋」などの閉ざされた場所でしかあり得なくなるわけだから、そういう特権意識(笑)が欲しい人は 極端に言えば、それこそ「おいロ池」でいいと思う。 本来は「コテの常用」も禁じられているのに、暗黙の了解で多めに見てもらっている状況で 更に閉鎖性を助長させる必要は無い。 提案 ・現行のテンプレが誤解を生むならそれは改正すべき。 カップルとは「特定=お互いが認知したカレカノ」に限らず、その日出会った二人でも構わないという旨の一文を追加する。 または、ここでの議論をレス範囲指定付きで時限で貼付ける。 ・しつこい凸は荒らし。荒らしはあぼ〜んしてスルー。 ・改正するなら全て次ぎスレのタイミングがベストだが、現行スレで問題が多発しているなら、テンプレ改正の告知を。 (笑)つけるなら初めから 大真面目っぽくレスしなくてよい 説得力がありまへんなあ ぶぶづけでも召し上がっていっておくれやす 50 名前:fusianasan [sage] :2011/09/10(土) 15:57:07.54 困ったスレも、人が延々話し合って出てきた具体案に 代案も出さずに反対でーす、の一言w おもしろすぎだろ 裏でコソコソ何言ってるんだかw 誰も反応しなかっただろ? こんな話題どーでもいいからだよ? 代案?改変する必要がないのに代案出すの? テンプレの改変に反対、すなわち現状維持が望みです。 これでいいですか? カップルはそもそもGL3違反。 その上で占有スレ作って長期カップル以外凸るとか 存在を本来許されないのに、カップルだけのスレ作るヤツっておかしいだろ。 カップル禁止にしたら解決なんじゃないの? >カップル禁止 現実的ではないけど、本来許されないコテハン以外の排他的スレがあっていいって考えを、現状維持でって言い方は確かに的ハズレだよね。 コテハンのみが使えるスレは作るべきじゃないと思う。 だからテンプレ改正をして排他的ニュアンスをなくすのは、むしろ当たり前で、何故現状維持にこだわるかは理解出来ない。 空気云々以前に削除されて良いスレだよね? >>410 自分は5番と6番を足したような意見です 紛らわしいスパイラル、アロマ猫などのテンプレの整備が必要だと思います 自分がカポっちゃえばどこでも行き放題なんじゃねw まあこんなとこでちっせーことに拘ってウダウダ言ってるような奴には酷なんだろうな… 雑もHもついてない部屋沢山あるから探してみなよ アロマやねこじゃなきゃできないプレイするんでもないんじゃねーの? 単にカップルが優遇されてるから悔しがってるように映ってるよ >>430 優遇って根本的に違うんじゃ? カップルはGL3違反で、板主旨から市民権は得てるけど、逆に異常な排斥したら意味違うだろって言ってるんだけど? 凸しないテンプレに作り変えないなら、カップル禁止の方が話早いよな。 カップル自体が厳密に言うと違反なのに排斥凸までして優遇とか理解不能。 雑、スレHがついてるのもあったか・・・ カップル専用やその疑いのあるスレ使わなくったって困らなくない? GL3違反とか?w ここの現状に合ってないって把握されてるらしいじゃん くだらない いや、使えるスレはこの話に全く関係ないだろ。 コテハン常用のカップルは違反なのに、カップル占有スレで排斥凸してんのが本末転倒って話。 コテハン以外が使えないテンプレで立ってるのが、GL3違反だって言ってんだけど? >>437 日本語で 下らなくないよ。 基地外みたいにルールは排斥テンプレ作って良かった例はほとんどない。 大抵がヤブヘビになる。 これもそうだろ? 基本に戻って考えたらおかしいしグレーで認められてたバランス崩してるだけ。 排斥凸が根本的に間違ってることは認めないの? てか必死連投止めろよ。 どこかのバカに見える。 排斥凸はキチガイだと思ってるけどw 時間の無駄のようだねお互い 落ち >>439 何言ってるのか分からないんだが。 論点違うから会話にならない。 昔からカップルはおかしいって指摘はあったけど何とか共存してるだけ。 変な排斥スレ立てて、凸るとか本来考えられないし、スレとしては明らかに違反だよ。 この板に合わないとか、PINKちゃんねるのガイドラインなんだが、視点おかしいだろ。 >>441 だったらそんなに必死に連投までした理由は分からないがね。 テンプレは共存出来るものに直すべきだと思うよ。 コテハンの存在についてはギリギリラインでも、それ以外を認めないで排斥するスレまで作ったら削除ガイドラインに引っかかってくるし、議論になるのは当たり前なんだから。 よって 全カップル占有スレをテンプレ改正 スレタイは残しても、凸禁止を入れることに一票 >>410 アンケ取ったものです。 ここまでの流れを様子見してました。 とりあえず共存の方向へテンプレのほう改正してみて 一度、様子を見てみたいと思いますが、いかがでしょう? 改正してみて何か問題が起こったら、考えてみるのも良いのではないでしょうか。 現状維持派の方でも、改正しようとしまいと、どちらでもいいという方のほうが多いようなので。 一部反対の方がおられますが、特に理由なく連投されていて 考慮したくてもできない現状、こちらとしてもどうしようもありませんので。 >>445 いいと思います。 ありがとうございます。 >>446 では次スレはそのように建てていきたいと思います。 ―――――――――――――――――――――――――― 議論に参加してくださった皆様へ。 貴重なご意見ありがとうございました。 もし何か問題が起こった場合、改めて考えていきましょう。 重ね重ね貴重なお時間を戴きまして感謝いたします。 >>445 如何でしょうも何も勝手に改変しちゃった後じゃん もう変えてるのかw まあ勝手にコッソリ違反占有スレ作って、カップルをシチュと混同して考えてた方がおかしいし。 とりあえずカップルはそもそも違反スレスレ それで占有スレ作ってはいけないし凸が狂ってるから、共存テンプレは結論は良いと思う。 乙です。 勝手に改変したことで、いらぬ誤解を与えてしまったことを深くお詫びいたします。言葉足らずでした。申し訳ありません。 何故このように早期いたててしまったかというと(それでも>>946 で建てました)理由があります。 @【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】13 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1315492778/ >>937 にて建てた方は「藤波辰爾」という方。 こちらにて今だ議論中で結論の出ていない状態であったにも関わらず反対派の方が強引にててしまったこと。 >>910 で建てるべきという意見もあるので一概には言えないのですが、 せめてもうちょっと待って欲しかったところです。 その考え方が勝手で強引すぎるんだよ 結論が出てないから待てなんて 議論もグダグダでまともな仕切り屋もいないのに 反対してようと結論が出ていないなら 次スレ立てて当然。 それを強引に立てたといってしまうのが 強引な考え方 後GL3はこの板に即してないって事は EROさんも認めてるんじゃなかったっけ? それなのにそれを持ち出してくるのはおかしいんじゃないの? >>454 混同されているのか、ミスリードを狙っているのかわかりませんが 念のため訂正いたします。 GL3で現状に則してないという認識をEROさんが示しているのは、 固定ハンドルの扱いに関してです。 今話しているのは、同じGL3でも、カップル専用スレッドの存在が 「閉鎖的な利用を目的として立てられたスレ」に該当するのではないか、という点です。 個人的にはスレタイに 【カップル専用】と表示されている物に関しては 分かりやすいので現状のまま、カップル専用として稼働してもいいのではないかと思っています。 スレタイに【カップル専用】の記載のない物については テンプレートにあるカップルは男女ペアを指すと見なして 「複数での利用不可」の意味だと認識していますので テンプレートの改正をしたらいいと思います。 だから >コテハン常用のカップルは違反 >昔からカップルはおかしいって指摘はあった >コテハンの存在についてはギリギリライン 今のこのスレでこんな事持ち出して かプ專スレと違反を結び付けようってするのがおかしいって事でしょ 閉鎖的とは分けて考えるべきで ついでにいうと 別にカポ專がこの板で特別閉鎖的だとも思わないな とらえようによっちゃそれより閉鎖的なスレなんていくらでもありそうだし GL3持ち抱いてる人はまずカポ專無しって結論つけて そこから話しを持っていきたい様にしか見えない >こちらにて今だ議論中で結論の出ていない状態であったにも関わらず反対派の方が強引にててしまったこと。 >>>910 で建てるべきという意見もあるので一概には言えないのですが、 >せめてもうちょっと待って欲しかったところです。 ノーブルハイツの次スレ立てたのがここでテンプレ改変に反対していた人ってなんで分かるの? 同一IDでもないようだし… >>445 >>446 >>447 この辺も自演臭いとは思ってたけどw >>326 のいう通りだわなw >これではまるで、先にやったもん勝ちになってしまいます >>453 それって全部妄想じゃないの? スレを早く立てたことで別の批判は されるべきなんだろうけど 反対派が強引に立てたとする 根拠を示さないとただの被害妄想で認定厨にすぎません。 多くの住民にとってどうでもいいことなのに こんなグダグダな議論してる過疎スレに籠って周知もせず >せめてもうちょっと待って欲しかったところです。 とは意味が分かりません。 どうやら早急だったようです・・・。次からは自重致します。 >>454 さまの仰るとおり、幾つかの議題については結論が出ておりません。なので一度、 現状において議題となっている問題点を書いておきます。 それで他の問題点との混同を避けられ、分かりやすくなるかと思います。 ・カップル専用スレのテンプレを変えるべきかどうか(議題内容) 何故カップル専用スレはデメリットが存在するか。 @ 募スレなどの他スレからの共用を禁止にすることについての必然性 A 数の多さとそれだけの多さについての必要性の問題。 B 新人は元より古参や注意する人間でもカップル専用、という意味合いが周知されていない。 C >>338 テンプレが曖昧なことをいいことに愉快犯が凸し気に入らなければ荒らすことがある。 D >>344 >340のようにカプ専はスレ占有である。しかし他スレには出没する。 とりあえずこれらの問題は『テンプレを共用に改正し分かりやすくしましょう』ということで決着がついたと思いました。 >>448 >>451 >>452 >>454 >>459-460 様 テンプレの改定案については、ほぼ同意が得られたと思いましたので建てさせて頂いた次第です。 一応2日待ちました。これを長いか短いかというのは人によって異なりますので何とも言えません。短すぎる!としたらごめんなさい。 しかし余りに長い時間待っていると議論がわき道や脱線にそれたり、全く別の、他の議論へとシフトしたりする可能性もありました。 誰かが率先して行動を起こさねば、このままダラダラと続いてしまうんだろうなと思い、ある程度のコンセンサスも得られたと 考え建てさせていただいた次第です。勝手なやつだといわれれば返す言葉もございません。 勇み足という指摘は甘んじて受け止めます。次からは自重し勝手にスレを建てることはいたしません。 不快な思いをされた方、申し訳ありませんでした。 >>458 様それとその点については余りにスレ建てが早かったからという理由です。しかし仰る通り証拠はありません。 ちゃんと>>910 以降で建てているので私の指摘は邪推だったようです。ノーブル建てた方、ごめんなさい。 >>459 様。自演ではありません…、といってもここでは無意味ですね(笑 そして今は、『GL3、スレHエロ会話板によるコテハンが違反なのか、といったような議論になりましたね。 (というかガイドライン3と書いておきましょうか・・・) いま議論されている現状のGL3、カップルコテハンが違反か?』、についてなのですが……。 正直この点に関して、私は問題ないと思っております。そもそも私の提示した議題内容は 【カップルと即席カップルとの共存】なので。 何度も言ってますがカップルを排斥する気は毛頭ありません。 スレカレスレカノという存在も長くあり特に問題もなかったように見受けられました。 ある程度これで議論のグダグだや仕切り、というわけではないのですが 問題提示などはできたのではないかと思っております。 今だ若輩なので穴等、多々あるかと思いますが。 はい、無意味ですね 勝手にしなよ、もうあんたのことはキチガイだと思って諦めるからさ >>465 俺も同感なんだよ 本人は真面目にやってるんだろうけど 視野が狭いというか 考え方が独りよがりなんだよ 逆に反対派でも賛成派でもない自分から 聞きたいんだけど @なぜ必然性が必要なのか? スレ立てた本人が好きで立てたんだから自分に必要ないなら 使用しなければいい。 必然性が必要なら特定のシチュスレは必要ないように思えるが それに付いてはどう思っているのか? A個人的には多いとは思わないし カポの比率に対してはむしろ少ない方なのでは? 個室スレが多すぎだとは思えませんか? それに多ければどのような問題が発生するのかを示さないと B、Cはいいとして D不特定多数のカポが使用している現状では スレ占有にあたるのか? またそのカポが他のスレに出没することで どの様な問題が発生してデメリットにあたるのか? 一番の基地外はテンプレスレタイまで勝手に変えたバカ 排斥基地外凸厨 どっちもどっちだろ >一部反対の方がおられますが、特に理由なく連投されていて >考慮したくてもできない現状、こちらとしてもどうしようもありませんので。 こりゃ基地外だわなw >>471 いや、それ自体は折衷案出てから確かに単発反対レスしかなかったから同意。 でも、流れとしてまとめ宣言してから新スレ立てまではもう少し待っても良かったな。 でもカップル専用スレ気になって最初のスレ立て時のテンプレ見たら、確かに変わってるのあるな。 コッソリ勝手に本当に変えたなら、基地外は誰だろうね。 >テンプレの改定案については、ほぼ同意が得られたと思いましたので建てさせて頂いた次第です。 >一応2日待ちました。これを長いか短いかというのは人によって異なりますので何とも言えません。短すぎる!としたらごめんなさい。 反対意見がないのは同意したとみるの? 呆れたからここから離れただけなんだけど 誰かの立てたスレのテンプレいじるやつは等しく基地外だと思います。 こんな過疎スレで誰かの同意を得たからって許されることじゃないと思う。 自分はそう思うってだけだから、誤解のないようにお願いします。 >>473 議論の場でサイレントマジョリティを考慮する必要はないとおじいちゃんが言ってた いや、マジで反対ならもっと反対しないと それに最初にテンプレ改竄したのはカップル専用作った方だけどな 悪いけどそこまで情熱傾けられないわ 所詮暇つぶしだもの カップル専用作った人がテンプレ改竄したとは知らなかったよ 教えてくれてありがとうとでも言うべきなのかなw 410って自分に都合の悪いレスは読み飛ばす人なんですね 自分勝手にテンプレ改正する前のことね 冷静になって読み返してくれるといいな… 自治スレにも同じような奴がいた 自分の思ってる方向にしか話を進めれない人 >>477-488 折衷案自体は悪くなかったよ タイミングが良くはないが 基地外凸を産むテンプレ作った人に比べたらよっぽどまとも ただ性急すぎたね >>489 日本語で ら抜き言葉はゆとりっぽく見える 安価もまともに打てない 故山の上から目線の携帯さんが昔の改変を 基地外基地外叫んでるうちはなーんも話が進まないな どうせ結論出たって変わらないんだからさー、そろそろ次の話題いかね? 伝言板でスレチでもないGL違反でもない浮気調査公開してる人はアラシかどうかとかさー >>477-479 こうして自分の意見が採用されない方向に煮詰まると 急にいなくなるのも、その手の厨の基本パターンだよな…… だいたい次は数週間とか一ヶ月くらいあけて戻って来るんだよな 「時間も経って事情も変わって感じ方も変わったと思うので」とかの一言で ここまでのツッコミを全部うっちゃって無視する格好で 最後まで食いついて、反対で決が出ると次からそこがスタートになるから わざと劣勢の時点で消えて結論を出させない、そして不利な条件は毎回スルー もうこの手のやからにはウンザリだよ…… >>484 >>477-479 のレスを事例に出すって、単発連投と日本語がおかしいレスが続いただけで流れって、何を言ってるんだ? さすがにそれは意味不明。 後やっぱり、その人が悪かったのはスレ立てが勇み足だったようにしか見えないよ。 その前までは折衷案で落ち着いてるようだった。 凸する人間が一番おかしいし、明らかに一番最初のテンプレと違うスレがあるのに、この流れで勝手に変えたと騒ぐのもどうかと。 スレ立てはもう一度宣言して様子見てからした方が良かったけど、それ以外は>>484 が何を怒っているのかすらわからないね。 >>485 同意 >>484 こそ、掲示板にありがちな行動しようとする人を揶揄するような発言で不快。 上の方でもあったと思うけど、何かを変えたい人が意見を募ってまとめたり提案することをウザがっていては 話そのものが頓挫する。 無意味な愚痴や叩きめいた発言よりも、反対なら反対で筋の通った意見を置くべきだ。 勇み足だったスレ立てについては謝罪もしているし それで議論終了、放置にしないで、再度検討するべきじゃないだろうか? 自分としては、折衷案の流れに同意しとく。 今までの流れは スレタイに【カップル専用】とあるスレは テンプレに(募集からの移動禁止)などを入れて誤解を招かぬようにし カップル専用として残す。 それ以外のスレ(アロマやねこなど)は 共用としてわかりやすくテンプレを改正するって流れじゃねーの? それに反対・賛成の人・テンプレを他人が変えること自体に反対が居るのに それで自分の意向に合ったレスのみを折衷案として提示 実際にこういう流れは自分が勝手に思ってるだけかもだけど >>410 の主張する とりあえずこれらの問題は『テンプレを共用に改正し分かりやすくしましょう』ということで決着がついたと思いました。 流れだとは到底思えない そうして>>410 は全てのスレを同じ扱いにして 全スレを同じように共用としてテンプレ変更の流れに持って行って 実際に宣言もせずに改正案も出さず単発レスの賛成のみで 【カップル専用】のテンプレを勝手に変更。 他の人が変更しないで立てたスレは反対派が強引に立てたと非難。 >>462 にある議題内容としてあげてる問題点は モロに自分の都合によってまとめられたデメリットでしかないし 謝罪するなら一旦は勝手に変更したスレのテンプレを 元に戻す方向に動くべきだ(せめてスレ内に告知)と思うそれもしない それで話が自分の意図する方向とは逸れてしまい反論できなくなると放置。 非難されて当然 >>487 逆に全員賛成なんて有り得ないでしょう? 反対者がいるのに無視したと言うより、反対者は ・カップル専用スレの分かりにくさと凸厨対策 については対案出さないで現状維持しか言ってないからスルーしたんじゃ? 折衷案自体は悪いものではなかったはず。 時期はああ?だけど、内容自体は悪くないから戻す理由もない。 具体的には削除依頼出せってこと? 馬鹿馬鹿しいよね? >>488 悪いものじゃないから問題ないって… それにテンプレ戻せって言ってるのに削除依頼とか… 現状維持の反対派は現状維持したいんだから 対策も何もないでしょうに… >>489 いや、そうではなく ・カップル専用スレの分かりにくさと凸厨対策 これの対案を出さないのがおかしいでしょ。 凸してる人なのかね? すいません、レスが遅くなってしまいまして…… それともう勝手にスレ建てなどは致しません。申し訳ありません。 勇み足でスレを建てたことに対しても謝罪いたします。ごめんなさい。 この議論については全くに煮詰まっていない、勝手なことをするなと言われましたので以後自重します。 それとしばらくリアルの事情でINできない状況になりそうです。 勝手に議論を振っておきながら申し訳ありません。 当分この議論は続きそうなので、改定派ではありますが、現状では結論が出ない以上、現状維持になってしまいますね。 それも仕方が無いかと思います。 >>468 @確かにその通りです。ただ自分としてはカップルの専用とそうでないスレとがあり、カップル専用は カップル(ここで言う、スレカレスレカノ)のみの使用限定であり他の人が入れない、ということに対し違和感を感じてこちらに書きました。 一部の方には必然性はあるカップルスレですが、以前書きましたが、>>335 、>>338 といった問題点が発生しているから共用にしたらどうか、という提案でした。 他のシチュスレでは、こういったことは起こっていないように思えます。 要は、実際に困っている方がいらっしゃるから改定したらどうかという提案なのです。 特定のシチュスレが必要あるないの話しではないのです。だったらそう書けばよかったですね。申し訳ありません。 書き方で誤解を与えてしまったようです。 A認識の違い、いえ、私の経験の浅さが問題だったようです。そうですか、多いわけではないのですね。 D確かにスレ占有にはあたりませんね。 ただカップル専用は即席カップルは来るな! ということに違和感を感じ、また誘導等でも問題が起こっていたので。 >>469 テンプレは一部変えましたがスレタイまで変えてはおりません。 >>472 >>480 >>485 はい、全く仰る通りです。性急すぎました。本当に申し訳ありません。 折衷案で落ち着いていたのに、完全に私の勇み足のせいでこのようになってしまい申し訳ありません。 これだけ自分のことが問題になっている以上、自分がスレ建てを行うことはありませんし、 またこの議論もまだ結論は出ていない以上、様子見ということになりますかね……。 >>486 私の言いたかったことを>>486 さまに分かりやすくまとめて戴きました。ありがとうございます。 まさにその通りなのです。反対意見があるのであればきちんと理由を言うべきだと思うのです。 そのため >考慮したくてもできない現状、こちらとしてもどうしようもありませんので。 と書くしかなかったというか。 もし逆の立場で……。今まで共用スレであった所から、スレカレスレカノ専用カップルスレを作りたいとしたら。 理由は? と聞かれたら、ただ作りたいからだ! と言われたら。 考慮したくてもできませんよね……(汗 >>487 自分はそういう流れに反対がありました。反対の理由は>>462 に。 それと >他の人が変更しないで立てたスレは反対派が強引に立てたと非難。 これは勘違いでした。スレ建てた方ごめんなさい。 >モロに自分の都合によってまとめられたデメリットでしかないし ですから何度も言うようにデメリットだけでなくメリットも上げて戴けていただいたり、自分の都合によって まとめられた、とご指摘されるのであれば、どういった部分での誤謬があるのかも指摘していただければ 嬉しいのですが……。 それと変更したスレについてはしばらく様子を見つつ実験という形で残したいと思いたいです。 実際に何の問題もないかどうか、可能性を検討することすら拒否されてしまうのですか? >>488 同意なのです。 ・カップル専用スレの分かりにくさと凸厨対策 要はこれなんですよね。スレ建て時期については申し訳ありません。 見たところ現状維持の方が多いという今のスレの現状はよく理解できました。ご意見ありがとうございます。 改定は難しいのですね。また維持派の主張される『変えること自体が嫌だ】という意見も 分からないでもありませんから。 とりあえずリアルの事情もありますので、少し静観したいと思います。 申し訳ありません。 ただ、自分の指摘したような問題が発生していることを、維持派の方も考えて戴ければ幸いです。 また改定することなく、自分の指摘した問題が無くなる意見があれば、それでも構わないと思います。 だからわかりやすくテンプレ改変しろって事じゃん (募集からの誘導禁止)テンプレに入れればいいだけじゃん 他人が立てたスレをいじるのが変だって人も沢山いるじゃないの なんで無くす方向で話を進めてそれで決着がついたと思ったのかも不明だし それを(個人的脳内で)悪くないから多少強引でもおkとなるのかが意味不明なの 去るのは勝手だけど せめて勝手に改変したスレに謝罪と次スレは戻すように告知したらどうなの? しかし今回は テンプレ勝手に変えて基地外〜改悪〜 と叫んでた携帯古参さんは叫びに来ないのかね? >・カップル専用スレの分かりにくさと凸厨対策 ノーブルハイツ以外はテンプレ読めば募集スレからの移動はNGってすぐ分かるじゃん。 凸厨対策? 417 名前:名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 [sage] :2011/09/09(金) 09:42:38.85 ID:P1EJpY6t0 ・行為中はお相手以外すべてをNGIDに設定することを推奨します。 これでOKじゃん ていうか、元々はアロマやスパイラルや猫のテンプレを改変しようって話だったんじゃないの? カップル専用の必要性の話はひとまず置いといて、どちらともとれるテンプレを分かり易くしようって話だったんだよね。 410はカップル専用スレ全否定の立場で、自分に賛同する意見には一切耳を傾けることなく突っ走った… 正にやったもん勝ちだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる