【お互い様】困ったことを議論するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレH・エロ会話を気持ちよく利用したいけど、
話し合わないと解決しそうにない…
そんな人たちが議論する為のスレです。
【注意】
叩くだけならスレ違い・板違いです。最悪板へどうぞ
最悪
http://tmp7.2ch.net/tubo/
【前スレ】
【お互い様】困ったことを議論するスレ【話し合い】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1216483337/ 410って自分に都合の悪いレスは読み飛ばす人なんですね
自分勝手にテンプレ改正する前のことね
冷静になって読み返してくれるといいな… 自治スレにも同じような奴がいた
自分の思ってる方向にしか話を進めれない人 >>477-488
折衷案自体は悪くなかったよ
タイミングが良くはないが
基地外凸を産むテンプレ作った人に比べたらよっぽどまとも
ただ性急すぎたね
>>489
日本語で
ら抜き言葉はゆとりっぽく見える 安価もまともに打てない
故山の上から目線の携帯さんが昔の改変を
基地外基地外叫んでるうちはなーんも話が進まないな どうせ結論出たって変わらないんだからさー、そろそろ次の話題いかね?
伝言板でスレチでもないGL違反でもない浮気調査公開してる人はアラシかどうかとかさー >>477-479
こうして自分の意見が採用されない方向に煮詰まると
急にいなくなるのも、その手の厨の基本パターンだよな……
だいたい次は数週間とか一ヶ月くらいあけて戻って来るんだよな
「時間も経って事情も変わって感じ方も変わったと思うので」とかの一言で
ここまでのツッコミを全部うっちゃって無視する格好で
最後まで食いついて、反対で決が出ると次からそこがスタートになるから
わざと劣勢の時点で消えて結論を出させない、そして不利な条件は毎回スルー
もうこの手のやからにはウンザリだよ…… >>484
>>477-479のレスを事例に出すって、単発連投と日本語がおかしいレスが続いただけで流れって、何を言ってるんだ?
さすがにそれは意味不明。
後やっぱり、その人が悪かったのはスレ立てが勇み足だったようにしか見えないよ。
その前までは折衷案で落ち着いてるようだった。
凸する人間が一番おかしいし、明らかに一番最初のテンプレと違うスレがあるのに、この流れで勝手に変えたと騒ぐのもどうかと。
スレ立てはもう一度宣言して様子見てからした方が良かったけど、それ以外は>>484が何を怒っているのかすらわからないね。 >>485
同意
>>484こそ、掲示板にありがちな行動しようとする人を揶揄するような発言で不快。
上の方でもあったと思うけど、何かを変えたい人が意見を募ってまとめたり提案することをウザがっていては
話そのものが頓挫する。
無意味な愚痴や叩きめいた発言よりも、反対なら反対で筋の通った意見を置くべきだ。
勇み足だったスレ立てについては謝罪もしているし
それで議論終了、放置にしないで、再度検討するべきじゃないだろうか?
自分としては、折衷案の流れに同意しとく。 今までの流れは
スレタイに【カップル専用】とあるスレは
テンプレに(募集からの移動禁止)などを入れて誤解を招かぬようにし
カップル専用として残す。
それ以外のスレ(アロマやねこなど)は
共用としてわかりやすくテンプレを改正するって流れじゃねーの?
それに反対・賛成の人・テンプレを他人が変えること自体に反対が居るのに
それで自分の意向に合ったレスのみを折衷案として提示
実際にこういう流れは自分が勝手に思ってるだけかもだけど
>>410の主張する
とりあえずこれらの問題は『テンプレを共用に改正し分かりやすくしましょう』ということで決着がついたと思いました。
流れだとは到底思えない
そうして>>410は全てのスレを同じ扱いにして
全スレを同じように共用としてテンプレ変更の流れに持って行って
実際に宣言もせずに改正案も出さず単発レスの賛成のみで
【カップル専用】のテンプレを勝手に変更。
他の人が変更しないで立てたスレは反対派が強引に立てたと非難。
>>462にある議題内容としてあげてる問題点は
モロに自分の都合によってまとめられたデメリットでしかないし
謝罪するなら一旦は勝手に変更したスレのテンプレを
元に戻す方向に動くべきだ(せめてスレ内に告知)と思うそれもしない
それで話が自分の意図する方向とは逸れてしまい反論できなくなると放置。
非難されて当然 >>487
逆に全員賛成なんて有り得ないでしょう?
反対者がいるのに無視したと言うより、反対者は
・カップル専用スレの分かりにくさと凸厨対策
については対案出さないで現状維持しか言ってないからスルーしたんじゃ?
折衷案自体は悪いものではなかったはず。
時期はああ?だけど、内容自体は悪くないから戻す理由もない。
具体的には削除依頼出せってこと?
馬鹿馬鹿しいよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています