【お互い様】困ったことを議論するスレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 スレH・エロ会話を気持ちよく利用したいけど、 
 話し合わないと解決しそうにない… 

そんな人たちが議論する為のスレです。 

【注意】 
 叩くだけならスレ違い・板違いです。最悪板へどうぞ 

最悪 
 http://tmp7.2ch.net/tubo/ 

【前スレ】 
 【お互い様】困ったことを議論するスレ【話し合い】 
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1216483337/  スレHマナー違反 : 全板共通で認識される荒らし行為では無いが、スレH板内では迷惑行為 
 スレH板特有の迷惑行為 : 他の利用者に迷惑となりうる行為 

他者に迷惑をかけないために数々のマナーがあるわけで 
 例えば伝言板からの直接移動はレス流しになることから 
 掛け持ちはそれを知らない相手や別の募集者への配慮から 
 ageっぱなしは他の募集が埋もれる事から 
 などからマナーとしてしてはならないとなっている 

で当該のスレは? 
 複数では無く、一対一のやり取りで「質問に徹しろ。余計な事言うな」「移動禁止」 
 ↑ 
 これって誰かが困らないように配慮されたルールだろうか? 
 テンプレの縛りを楽しむような類のルールにも思えない 
 自治を騙って煽ったり粘着したりしたい人に好都合はだけにしか思えない 

テンプレ改定していいんじゃないの?  テンプレ改定していいんじゃないの? 
 ↓ 
 そうだねー、○○って部分は削ってこんな風にしたらどうかなあ? 
 ↓ 
 いいね 
 いいねー 
 そうしよう 

【話し合いの結果、テンプレは以下のように改定されました】  >>593 
 勝手に改定されるのが嫌なら話し合いに参加すれば? 
 それとも一度決められたルールは厳格に守り続けろとでも? 

スレ立てた人でも出てくれば解決すんのかね  http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1343005428/1 
 ここは男性が女性に対して質問するための専用スレです、他の目的には使用しないでください  
 ・女性対男性の1対1でお使いください、複数の男性による質問責めはNGです  
 ・このスレで募集を掛けた女性、または、このスレに誘導された女性は、男性の質問に必ず答えなければなりません  
 これまでの性遍歴、今の性生活、理想のセックスなど赤裸々に語ってください  
 ・ただし板のルールに反する質問や個人を特定するプライバシーに関わる質問は禁止です  
 ★・男性は質問のみに徹してください  
 ★余計なコメントは必要ありません  
 ・雑談やスレH、オナ指示はこのスレでは禁止です、他のスレでおこなってください  
 ・ここは相手を見つけるための募集スレではありません、  
 ★スレHスレやオナ指示スレ、雑談スレなど他スレへの誘いも禁止します  
 違反行為に応じた女性も違反者です  
 ・>>950またはその前後を踏んだ人は次スレを立てましょう  
 規制で無理な場合はスレ立て依頼スレにて依頼してください  

☆それでは、男性は女性の隠された性を知る喜びを、  
 ☆女性は男性に聞かれる気恥ずかしさを、存分にお楽しみください  

★が議論部分 
 ☆がスレの趣旨 

なんだかいろいろ矛盾しているように思える  質問だけで成り立つ関係を楽しむスレなんだから 
 テンプレ内容は単純な意味で他人に迷惑かけるかけないで議論されるべきじゃない 

移動禁止にしないと、ガッツキ厨が多数寄ってくる 
 質問に専念させないとスレの楽しみ方が他と一緒になる 

自分には楽しみ方がわからないスレだけど 
 女性がいっぱい集まってくるから 
 自分が楽しめる形にテンプレ変えろと言ってるだけにしか聞こえない 

現行のままで人が寄り付かないスレなら自然と廃れていくだけだし 
 他のテンプレでスレ立てれば良いだけだ 
 極端な言い方だが、新スレ立てて人が集まってきたら勝ちで、スレの新旧交替が進むんじゃないかね  現行スレで不幸になってる人が居るからなんとかしようとしてるんだが?  >>598 
 >移動禁止にしないと、ガッツキ厨が多数寄ってくる 
 の根拠は? 
 募集スレとか見てても、雑談希望の女性にいきなり指示するよとか言う人も居ないんだけど? 

あと「だから〜べきじゃない」の根拠も不明 
 試しに内容を他のスレに入れ替えてみても同じ事言えるよね 

あのスレを利用してる人達はあのスレに居る間は概ねスレの趣旨に合った利用をしてる 
 限定された内容のスレだから、他の事したくなったら移動するのはごく自然だと思うな 

どうしても移動禁止に拘るなら、スレタイ変えようよ 
 それもダメなの?  テンプレがキッチリカッチカチの長文のスレに限って、逆に荒れる 

良くあることだ  まだ、まともに話せるのは春麗さんくらいか 
 あの二人は餓鬼だな  人じゃ無いから問題無いんじゃねーの? 
 見ての通り幸一もワシも荒らし 

お前さんが遠慮無く寝とれw  バーチャ人格だとしても向こう側には人が居るって事は忘れちゃいけないんじゃね? 
 荒らしも中には人が居るんだしな  一応謝罪出来るんじゃないか 
 最初から書いてりゃ良かったのに荒らしてたカポに 
 716 名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 sage New! 2012/08/16(木) 20:55:35.63 ID:ikP1cjdA0 
 今日、「広島弁野郎」君と伝言板で二人で会話した事をお詫びいたします。 
 後、誰か「広島弁野郎」君とスレHして上げてください。 
 よろしくお願いいたします。  >>610 
 おい広島弁野郎、謝罪スレあげといたぞ!お前伝言スレめちゃくちゃじゃねえか? 
 お前も少しは反省しろよ! 
 じゃあな。  それを解らないやつに解らせる為には時には人格捨ててもええんじゃね  幸一よ 

お前が謝罪するべきは意味も無く粘着したカポに対してやろが 

春麗にも謝罪すべきやろ 

どこまでも斜め上やのう 

泣ける絵本でも読んで勉強し直せや 
 のう幸一w  Iの人は幸一がどうしたら粘着止める? 
 妥協点は有るのか? 
 それとも、どうしてももう許せないのかな? 

自分としては粘着してたカップルに謝罪してくれたらそっとしとくつもりだが 
 他の人はわからんけどね  >>616 
 じゃあ、お前、今日の伝言板の使用者の皆様と春麗さんに謝れ、今やお前は凶悪なる嵐なんだよ。  > 自分としては粘着してたカップルに謝罪してくれたらそっとしとく 

なら幸一のアホが謝罪しなかったら、あんたどないするんね?w 
 そっとしとかない、って事は俺のように荒らすという事かいの? 

綺麗事言うたらアカンよ  荒らしが止まなかったら幸一は話にならないから春麗さんと話す 
 春麗さんから幸一に謝罪するように説得して 
 それでも止まらないようならその時考える  わかっとらんのう幸一w 

今のワシは誰か見ても解りやすい荒らしやろが 
 ところがお前は、荒らしながら特定持とうとしてたんやろが 
 ログもきっちり残っとる 

今日の件でも伝言板のルール違反から始まり、お子様っぽい自演援護からIDコロコロで逃げようとしていた 
 過去ログでは、スレHごときで真面目にルール守れるか、いう発言もあったのう 

お前は本質が荒らしであり 
 ルールをはなから無視するお子様野郎なんだよ  はっきりと言って俺はあの日以来、嵐はしていない、訳の解らない女の嵐が俺のせいになってる。 
 後 、春麗さんはもう戻ってこんよ。 
 後 俺はこのスレHもせず慣れない初心者にエバリ散らす広島弁野郎が大嫌い、前から化けの皮剥いでやろうと思っていた(笑)  >>622 
 あんたが良心の世話焼きなんはよう解ったけど 
 もう少し幸一のログ掘って読んでみて欲しいね 

俺がわざわざ妙な方言使ってるんで、アホの幸一がID変えてても追いやすいはずだからさw 
 荒らしスレから辿るといいよ  あの日以来していないw 

アホか 
 それが免罪符にでもなると思っとんのか  >>624 
 そうかな、あのカップルに粘着してるのはもうひとつのあなたの人格だと思ってるけど? 
 春麗さんはあなたが戻って来いって言えば帰ってくると思うけどね 

媒体がひとつとは限らないしIDがひとつとも限らないよ 
 Iの人も別媒体で遊んでるかもしれない 

>>625 
 あのログ掘ったのは自分だよ 
 荒らしスレに貼ったのもね  >>625 
 俺のは安物の携帯だから変わってしまうんだよ(笑) 
 しかし広島弁野郎、お前は何故 ここにいるんだ。スレHもしないのに(笑)  >>627 
 あーそうなんや 
 えらい寛大やのうw 

その後の方言の俺とアホのコロコロ幸一のやり取りもROMった?  だから、幸一の動きは気になってたんだよね 
 大人しくしてれば別に追っかけまわす必要もないし  >>629 
 事荒立てて荒らす必要はないからな 
 自分大人だし?w  俺は核心的な荒らしが初心者引っ掛けてたらイラっとくるけどね 
 自分正直者だしw  >>629 
 で今日で俺は、ここから去る(笑) 
 広島弁野郎お前もうちょっと初心者に優しくしろよ。 
 では仲裁ありがとうございました。 
 これで終わり  餓鬼の喧嘩かと思ってたよ>>629 
 > >>627 

> その後の方言の俺とアホのコロコロ幸一のやり取りもROMった? 

餓鬼同士の口喧嘩w  おう、去れ、去ね、消えろ 
 どうせ口だけだろうがの 

結局、そもそもの発端になったカポ粘着については謝罪無し 
 また初心者騙したり、荒らしたら掘ったるから待っとれや  >>633 
 大人しくして板楽しめよ 
 こんなやり取りのが楽しめるんなら別だがw 
 達者でな〜 

それじゃ、自分もID変えて消えるわ 
 かわいこちゃんと遊んだ方が良いし(笑) 
 >>636 
 Iの人もやりすぎないようにな 
 それじゃ乙  >>635 
 IDコロコロ野郎だったからね 
 煽らないと乗ってこない 
 乗ってきたらイコールにできるログが取れる  >>638 
 ちっぽけな正義感やのう! 
 おやすみなさい(笑)  >>639 
 お前も変えてるじゃねえか? 
 現実見ろよ(笑)  皆様、今日の恥さらしの二人ですね〜注意して下さい。 
 理屈だけは二人とも一人前ですね。  コイツら二人とも永久追放しましょう。健全なる運営上大変迷惑な方々でございます。 
 ネット依存症の末路です。  昨日、PCが使えない時間帯にすべて決まってしまったとのこと 
 とてもとても辛いです。仲裁してくれたID:Pwlndr6q0 さんのいない今となっては 
 どうすることもできません。 

私はID:Pwlndr6q0 さんのおっしゃる通り、幸一さんが望んでくれれば戻ります。 

でもそれには、あのカップルに謝罪が必要なのですよね。 
 「幸一」という名前を捨てても「春麗」というひとりの人間を切り捨てても 
 謝罪できない理由があるのでしょうか。 
 私は謝罪してほしいです。幸一さんのパートナーのひとりでいたいです。 

もう、何もかも手遅れなのでしょうか?苦しいです。辛いです。  もう精神的に限界です。錯乱していて大変申し訳ありません。  まあまあ、落ち着いて 
 あまりこの板に執着するのも後から考えたら笑い話くらいな事だって 
 もっと気楽に遊んだ方が良いよ 

今は冷静な判断出来ないくらい気持ち高ぶってるみたいだけど 
 肩の力抜いてもっと楽に考えよう  >>はい。誰も答えてくれなくて、頭がおかしくなりそうです。  ここは構わないけど色んな伝言板に書き込むのは止めて欲しい 
 たくさんの人が使ってるいわば公共の場所なんだから 
 落ち着いて冷静になって元の伝言板に伝言書いてれば良い 
 気になってどうせ見てるはずだから 

出てこない場合は仕方ないよ、この板離れるか新しく遊んでくれる人見つけるかしかないかな  >>648 
 はい。申し訳ありません。 
 今朝方5時間以上、彼の書いているスレを見ていて待っていました。 
 どんなことより何よりショックでした。あんな騒ぎのあとにのんきにスレH。 
 わけがわかりません。 

>出てこない場合は仕方ないよ、この板離れるか新しく遊んでくれる人見つけるかしかないかな  
 いやもう、永久追放かと…… 

嗜好がバシッと合っている人を探すのはとてもとても気が遠くなるくらい大変で…… 
 いつでも何処でもスマートに大人の対応してくれる人ならいいんですが、 
 両方を兼ね備えた人は……  ここは管理人さんがいる訳じゃないからね 
 暇な利用者同士が自治してるだけだし 
 自治なんて面倒なだけで面白みの無い事 
 みんな面倒事には巻き込まれたくないし 
 遊びに来てるだけだからなぁ 

ただの公開匿名掲示板  >>649 
 いや、あの人は別人だと思うけど? 
 名前で判断したの? 

永久追放?誰がそんな事するの?そんな権限持ってる人なんて 
 板運営してるJimさんくらいだよw 
 荒らしでさえID変えて名前変えれば分からなくなるっていうのにw 

まあねえ・・・良いパートナー見つけるのは中々難しい事だろうね 
 気長に見つけるしかないよ 
 伝言板見れば分かるだろうけどみんなそれなりに探し出してる 
 時間掛かった人も居ればすぐ見つけられた幸運な人も  自治している人は大変だろうと思います。特に今夏休みですし。 
 ただ、昨日私に注意してくれた人は荒らしだったわけで、 
 だから余計に彼は怒ってしまったのでしょうね。 

ただこちらにも引け目がありますから…… 
 荒らしとつるんでいるならあなたも荒らしと言われたらもう消えるしかありません。  >>651 
 あっ、私も永久追放になるんだろうなと思ったんです。  >>649 
 横から失礼 

あの後の経緯見れば判断できるでしょ? 
 というかあなたは既に幸一だか圭一だかに対して結論が出ているのでは? 

> 嗜好がバシッと合っている人を探すのはとてもとても気が遠くなるくらい大変で……  
 > いつでも何処でもスマートに大人の対応してくれる人ならいいんですが、 

趣向が会う人を探すのは大変なのは凄く解るけど 
 彼がスマートな大人とは全く思えない 
 単なるよくいる荒らしでしょ。それも粘着度からみても(例のカップルに対してしかり、昨日の荒らしの反応しかり、またあなたに対しても)それは悪質なレベルです 

> 永久追放かと…… 
 公開掲示板で利用者間での永久追放などありえません 
 ただし、荒らし行為を繰り返していれば他の住人からも避けられ、報告も上がるでしょう 

趣向が合うからという理由だけで荒らしとのやりとりを熱望するのは 
 貴方に取っても良い事ではないでしょう 

>>650 
 管理人は居ますよ 
 2ちゃんと違って身元もはっきりと公表されています  >>652 
 乱暴な言葉使うのは自治ではないね 
 いわゆる凸って奴かな 
 まあ、俺もそんな気分になった時には凸するけどねw 

なんだか激情家だよねw売り言葉に買い言葉 
 ああいうやり取りも楽しんでるのかもな 
 後でまたやったって後悔してるのかも知れないけどね 
 両人とも暑さで頭やられてたんでない?w 

>>653 
 永久追放なんてルールはないよ 
 名前とID変わっちゃったら誰も特定できやしない 
 別人になりすますのなんか簡単だよ? 
 文字だけなんだからw  >>654 
 はい。そうかもしれません。 
 落ち着いて安心してここを利用できることを望んでいます。  >>650 
 PINKCH全体の管理人いるけど各板ごとの管理人は居ないって意味だった 
 春麗さんにわかりやすいように教えたつもり 
 秘密基地なんて遊ぶだけなら覗く必要も無い場所だしね  >>656 
 まあ、あれだ幸一氏待つもあなたの勝手 
 新しいパートナー探すのもあなたの勝手 
 この板から去るのも自由意志 
 特別縛られる事は無いよ 

毎日即席カップルが生まれて別れてを繰り返してる場所だよ 
 もっと気楽にねw  >>656 
 ID:uRKSRsqT0さんのスタンスを見たらわかるかと思うけど 
 精神に過大な負担がかかる程の関わり方はよろしくないですよ 
 文字だけの世界なので、そこから先は望んでもあり得ないのだから 
 文字だけ、IDとコテ、酉、それだけしか本人を識別する方法は一応無いという事になっているので 
 それを悪用する輩も少なからずいるし、逆に書き癖や時間帯で同一人物か否かの判断をする人もいる訳です 

変な人に引っかからないように余裕を持って吟味すべきです 
 今回は荒らしにひっかっかった、ただそれだけの事だと笑えた方が全然良いです  >>658 
 はい。幸一さんにとって「春麗」はもう重過ぎるんだと思います。 
 しばらくロムに徹します。彼の行動が悲しすぎたら離れます。 

みなさん。ありがとうございました。 
 多方面にご迷惑をおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。 
 みっともなかったです。申し訳ありませんでした。  >>657 
 > PINKCH全体の管理人いるけど各板ごとの管理人は居ないって意味だった  
 > 春麗さんにわかりやすいように教えたつもり 

その後の流れで把握してましたよー 
 無駄な忠告でした。スマソ  >>660 
 また遊びたくなったら名前変えて遊びにおいで 
 エッチな女の人は大歓迎だよ 
 男は余ってるからね(笑) 

それではみなさん良い一日を!  >>660 
 そうですね。今現在、リアルで生活に影響が出ています。 
 毎晩夢を見るし、これからは悪夢になってしまいそうですし。 
 バーチャルで人を好きになる辛さは、かつてブログを書いていて 
 そういう誘いを受けて恋愛関係みたいになって苦しんだことがあり 
 傷が薄れるまで3年以上かかりました。 

まだ傷が浅いうちでよかったのかもしれません。  >>660 
 んーと 
 私なら荒らし認定された人にはできるだけというか一切関わらないようにしますけどね 
 関わればまた繰り返すだけだろうし 
 それで貴方の心の均衡が保てるとは思えない 

貴方は謝罪もされているし、荒らしには関わらないのであれば誰からも咎められないのでは? 
 コテを変えないと粘着質な人が来る可能性を除けば  >>665 
 見ないようにしていても、PC開くと「会えて」しまうところがきついんですよね。 
 それでは、しばらく離れる努力をします。  >>666 
 例えば貴方が別コテで募集する 
 応募の相手がそいつ臭い 

そんな時はキッパリと断ればいいんですよ 
 怪しい宗教の勧誘のようなもんです 
 罵倒の一つでも加えてなぎ払う事ですw 

冷静になれば関係の関わり方の希薄さに気付くはずです 
 心を強く! 

たいへんありがとうございました。心より感謝いたします。 
 では、失礼いたします。  昨日の今日じゃねえか〜オマエラ一体、何人の人間に迷惑かけたら気がすむんだ! 
 馬鹿もほどほどにしろ 
 もう一度ここ読めカスども  とにかく読んで、ここで意見してくれた方々に謝れ。 
 世の中をナメるな〜二人とも  ID:1Y/PmmVy0 

はたから見たらおまえも立派な粘着age荒らしなん気づかんか? 

追放とか出来もせん事掲げんなカスw 

うるせえよ荒らし野郎w 

220 名前:名無し@メアド公開チャット誘導厳禁 :2012/08/17(金) 22:04:54.42 ID:/ZiAFugRI 
 ID:1Y/PmmVy0  

荒らしに注意するという形を取りながら複数のスレをageて荒らす  
 また、自治どころか運営も認めない  
 「永久追放」(笑)  
 を名前欄に表示して排他運動  

>>1  
 ☆アクセス禁止や書込禁止依頼をする場所は、PINKにも2chにもありません。  

荒らしスレにて、スレの趣旨に反した書き込み  
 コテへの声かけ  
   マジで,ここの皆様お前ら二人に頭に来てるんだ。 
 今日はやるなよ 
 キチガイ野郎共!  どこまでも頭悪いのうw 

これが広島弁野郎の正体だ(キリッ 

お前がやっとんのは、一本の木を指差して 
 これが森の正体だ(キリッ 
 ってのといっしょなんよw 
 交差点で右の信号が赤に変わったのを見て 
 もうすぐ目の前の信号が青になる(キリッ 
 ってのといっしょなんよ 

アホじゃw 

じやあの  >>683 
 未練がましいわ(笑) 
 幸一は出て来てないぞ 
 春麗お姉様の言い付け守ってな  >>639 
 真司に変身して志穂さんに会った偽善者野郎だ。  ザーメン1週間も溜めちゃったよ。どうやって処理しようかなあ。 
 ソープが手っ取り早いけど、ヘルスも捨てがたい。 
  ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています