0118前576 ◆4H2oFCDuW6
2013/01/24(木) 20:13:28.43ID:xw9TYxhD0私が感じている問題点は>>101に示した通りですが、
・一見さんお断り状態の改善 (相性に相当する文章量の問題で、短は長を兼ねることが出来ない)
・GL等の違反のない人が、余計な制限をより受けずに遊べる板環境を整える (上と共に提示済みの過疎化に関するデータ参照)
以上です。前向きなご検討、及び必ず実行出来る・するプランの提示をよろしくお願いします
(実証的にという名目でしたので、実証本来の意味に沿った忍法帖の試験運用を重ねてお願いしておきます)
>>116
ほぼ同一の事象について、別々に自治議論をお願いする形となります。予めご了承ください
> ・案の定3ヶ月でスレHはボロボロ
現時点で、やや一方的とも映る断定口調でのまとめ方は少々気になります
ただ、結果的な問題かもしれませんが、推進意見から有意な具体的改善プランが提出されないようであれば、
データを集め、加工している立場から「ボロボロ」というまとめに同意出来る見解です
試験導入前の合意事項の簡潔な確認と、試験導入後の現状確認とで整理していけば、私の二つの依頼間で齟齬もないように思います
忍法帖推進側に提案している試験導入後における改善も、事前の議論に含まれていた項目です
合理的な具体案と行動計画が示されなければ、忍法帖を今後も継続して運用できる状態にないとの判断も可能かと思います
とはいえ、他の方のご意見次第であり、直ちに進めましょうといった意見でもない点は付け加えておきます
新しい人などが増え、各板の利用状況の傾向としても増加に転じる2月中には何らかの進展があることを期待します