【雑談】ホテルのロビー 30フロア【Only】 [転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ここはとあるホテルのロビー。季節ごとに趣向を凝らした装飾…
革張りのソファーがお二人をお待ちしています。
ソフトドリンクもご用意しておりますのでご利用ください。
・ 定員は2名
・ 雑談のみに使用してください(伝言・募集はご遠慮ください)
・ スレHは他のスレでお願いします
・ 当ホテルは18歳未満はご利用できません
・ sage進行推奨/チャ誘導禁止/メアド等個人情報晒し厳禁
・ その他出会いにつながる行為禁止
・ 使用後は空いていることが分かるように書いてください
・ 950を超えたら次スレを立てるか依頼しましょう
【前スレ】
【雑談】ホテルのロビー 28フロア【Only】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1380742814/
【雑談】ホテルのロビー 29フロア【Only】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1406031641/ あーん、もたもたしててごめんなさいっ( ノД`)
いろいろと考えていたら遅くなっちゃいました
おぶってくれてありがとう
さっきも言った通り、ベッドで先に?寝てますねw
ゆっくりお風呂して下さいな
こちらこそありがとうございました
また良かったら…
明大さん、おやすみなさい
【以下静かなロビー】 先程は…
書きこむ事に夢中なので、違う方が書かれたとは教えて貰えるまで気づきませんでした
どうしてですか? 来ましたよ。
今日なぜあの状況で
途中から覗いてたのかという経緯を知りたいと?
きちんと話ますが、一つだけお願いがあります さっき私があちらで言った格好で
聞いてくれませんか?
もちろん貴方の身体には一切振れません
シチュでという事で構いませんので
その格好になってくれればお話します 今夜、そのお願いをここできくことは出来ません
例えシチュエーションであったとしても…無理です
私にその格好をさせたいためにしたことですか? それをする為に今日来たわけではないですよ
わかりました…
自分からその格好になれないというなら
強引にその格好になってもらう事だって可能ですよ 申し訳ないのですが、このお部屋はホテルのロビー雑談のみの場所です
強引にどうこうするのも無理ですし、私にも気持ちがあります
それほど私は頭の悪そうに見えていたのでしょうか…
貴方が何をしたくて途中から口を挟んだのか理由がわかりません 貴方が頭が悪いなんて思ってもいませんよ
ここでは雑談のみでしたね
では違うところにもう一度移動しませんか?
もう一度言います
下着を着けてバスタオルを巻いて
ソファに座ってさえくれれば全部話します わかりました
気になりながら眠ることも出来ないし、余韻も覚めてしまったのでお話、聞かせてください
移動先、お願いしてもいいですか? やっぱり、うまく話せない…
その子も私のこと気に入ってくれて、遊びに行ったりした…その日からすごく仲良くなったけど…
雫のことも、今でも大好きなの…!
ずっと一緒にいたいって思ってる…ほんとに、雫を好きな気持ちは、前と一緒なの… あのね、綾、……私とは、会えないんだよ?
きっとその子と遊んだり、恋人なれたりしたら、幸せだよ。
私、応援するからさ。 …雫は、会いたいって言ってくれたよ…
…私は会えなかったけど、それでも雫がそばにいてくれれば幸せだった…
雫がいればそれでいいって、ほんとうに思ってたのに…
恋人探しなんてするつもりもなかったんだよ…
応援するなんて言わないで…雫と離れるのは、いや… 触れられるのは大事なことだよ。
私に会いたいなら、ここにだったら来るよ。
いつものとこで待ち合わせて、ここで話せばいい。 触れられても、私とその子の関係は、雫といる時とは違うんだよ…
私は、雫が愛してくれるのが好きなの…。
そんな、今までの関係でいられなくなるのは、いやだよ…
わがままなのは分かってるけど…
雫とは、もう半年以上も一緒に過ごしてきたんだよ…。
私だって何の心変わりもしてなかった…なのに、急にそんなことになったからって、気持ちを変えられるわけないでしょう… 自分で好きな人ができたっていってたのに(笑
うん……あっという間な気がするけど、半年って大きいね。
まぁ些細なことですれ違うよりよかった。
ちゃんと話してすっきりできたし。 違うの…その人のことも好きになったけど、それよりも前からずっと、雫のことが好きなの…!
私書くの苦手だからうまくいえないけど、違うんだよ…心が移ったんじゃないの…!
お願いだから、結論を出さないでよ…わかってよ…自分勝手だって思うけど、本当の気持ちなの… 何度も言うけど、私とは会えないんだよ。
触れることも、ほんとの名前を呼ぶことだってできない。
そういう人ができたならいいきっかけだよ。
私のことを好きになってくれたのはほんとに嬉しかった。
けど、私よりもっとその人のことを好きになるかもしれない。
私も傷は浅い方がいい。
綾がその人を本気で好きになって急にいなくなったら、泣いてたかもしれないし(笑 触れられなくても、雫といる時は本当に愛されてると思ったし、幸せを感じられたんだよ…
私はほんとの名前より、雫に呼ばれる名前が好きだった…雫が私の名前を呼ぶ声が、好きだったよ…
どんなにその人のことを好きになっても、雫を思う気持ちはなくならないよ…
こんなに愛しいと思って、愛してくれた人は雫しかいないの…心が離れることも、忘れることも、一生ないよ…
だから、お願い…そんなふうに、お別れするみたいに言わないで…
雫がいたから、毎日を幸せに生きられて、笑顔でいられたんだよ…
その人がいても、雫がいなくなったら、… 私の声なんて、知らないでしょう?
いなくならないよ、ここで会えばいいって。
私はそれがいい。 知らないけど、でも…いつも聞いてる…そんなふうにいわないでよ…
もう前みたいには会えないの…?
もう雫は、前と同じ気持ちじゃいられないの… ごめん、言い方がきつかったね。
気づいてるかわからないけど、さっきから綾、全部過去形だよ。
私がいて幸せだった、私のことが好きだったって。
新しく恋人ができたら、つらくなくなるよ。 なんでそういうふうに見るの…、全部じゃないよ、さっきのだけでしょ…
今でも雫が好きだよ…!
雫が好きだから、黙っているのはいやだから、こうして正直に話そうと思った…
雫ともう一人を好きになってどうしたらいいか分からないから、雫に話を聞いてほしいと思ったんだよ…
本当に雫を好きな気持ちはなんにも変わってないの…信じてよ… あのねぇ……
綾が言ってるのは、彼女に、他の人が好きになって選べないんだけどどうしよう、って聞きたいってこと?
もうちょっと冷静になってからまた話そう。
今日もう遅いし。
また来るから、一生の別れじゃないんだし、ね? そうだね…ごめんなさい…
聞いてくれて、ありがとう…
朝早いのに、遅くまでごめんね…。
おやすみしよ… 明日は早く帰ってこれると思うから、待ってるよ。
綾のわがままくらい聞いてあげるから、またちゃんと話そうね。 うん…、ありがとう、雫…私も早く帰るね…。
私が閉めるね…おやすみ、雫…。 お待たせしました…って、ロビーで待ち合わせしたみたいですね。
(革のソファに座る卓也さんのお向かいにいったん座りかけて、ふと思いなおして隣へ)
…あの、ここからだと、ピアノの向こうの花までよく見えるから。ほら、ね?
(卓也さんをちょっと見上げて、笑いながら言い訳w) うん、そんな感じ
…と言うか、そういうシチュエーションで始められたら楽しいだろうな、って思ってたからびっくりした
移動ありがとうね
もう、ほんのちょっとしか残ってない場所に連れてくるのもどうなんだ、って思ったけど
来てくれてありがとう
(先にオーダーしていたアイスティとコーヒーが、スタッフによりサーブされる)
紅茶のほうで良い?
(彼女の視線の先にあるピアノを一瞥してから、無邪気そうに笑む顔へ目線を戻して問い)
俺は、ピアノより華奈さんを見るけどねー
って、華奈ってすごい好みの名前だなって、考えてた ん、紅茶いただきます。
(一口飲んでグラスをコースターへ戻すと、おいしい、と目で告げて)
卓也さんたらw
ピアノじゃなくて、は、な!
(いたずらっぽい顔でこちらを見ている卓也さんのあごを、指先でそっと押してピアノの方へ向けて)
あの、向こうの…ひまわり。
(ロビーの大きな花台の上に、陽気な黄色の小さなひまわりをふんだんに活けたアレンジメント)
あそこだけ、ぱっと明るくなってるみたい…きれい。
名前?
…気に入ってもらえてうれしいです。 良かった
(表情で感想を理解して、己もカップへと手を伸ばしてコーヒーを含み)
ん、ええ?
言ってることと、やってることが真逆なのはなんで?
(「は、な!」と言いながらも、別の方へと向けさせられた顔、目線だけ必死に相手の方へ向けて不思議そうに瞬きを)
(が、夏の代名詞、とも言える花の名を聞くと、明るい黄色に誘われるようにそちらを見る)
あ、あぁひまわり
俺、ひまわり大好き
でかいのって、二メートル以上になったりもするけど、さすがホテルのアレンジメントでは、
そんな野性的な飾り方はできないしね
ひまわり畑って、行ったことある?
良い名前
俺なんかいつも拝借した名前だけどね ひまわり畑って、行ったことないの。
迷子になりそうw
最近は園芸種で小型のものが多いけど…のけぞって見上げるほどのひまわり、群生してたら見事でしょうね。
あんなに野放図なほどぐんぐん伸びて、ほんとにお日さまに届いちゃいそうw
卓也さんはあるの?ひまわり畑。
圧倒された?
わたしもこれは頂き物なんですw あー、華奈さんより背丈が高い群生の中なら、そうなるかもね
ま、そうなったら、かさかさ動いてるところ見つけて、救出しに行くよw
俺もすごいところは、一回行っただけだけど、一面黄色の景色、壮観だったよ
太陽めがけてぐんぐん伸びて、でも届かないところで頭を垂れる
でもそれは、次の世代にも太陽を見上げるように、って願ってるように思えたり
…って、なんかわけわからない、意味不明なこと言ってるけど、
なんとなくね、「いつでも空は見上げるもんだよ」って、昔、辛い思いしてるときに、
人にそう言われたことがあって
それをふと、いま華奈さんと話してて思い出してしまった
あ、そうなんだ
でも、そんなものだよねw ひまわり畑はないんだけれど、一度とうもろこし畑の迷路、というのに入ったことがあって。
ものの見事に迷子になって、半べそでしたw
ひまわりでもきっと確実に助けてーってなると思います。
…ん。
目を上げる気にもなれない…時もありますよね…?
そういうときに、身近に空を見上げてって励ましてくれる人がいるのは、卓也さんがそういう風に周りの人と関わっているからだと思うから。
辛い時期にかけてもらった言葉って、やっぱり胸に残りますよね。
わたしはいつも、通勤のとき、同じ場所で空を見上げる癖があるの。
そこを通っているとき、やっぱり励ましてくれるメールを受け取ったことがあって。
だから、朝そこを通るときは、お天気が悪くても空を見上げて、よし、今日もがんばろって思う。
…ってw
わたしまで意味不明な話をw とうもろこし畑はないなぁ
ひとりで入ったの?
……なんか、そのときの華奈さんを勝手に想像して、ごめんだけど笑ってしまうw
いや、段々、え?え?ってなっていくとことか、後ろからこっそり追って、かわいいなーって笑いたい
で、その様子を写メって、あとで怒られたいw
あるね
最近はないけど、昼間よりも星を見上げられないって気持ちになったことがあった
…すごい嬉しいこと言ってくれて、ありがとう
そうなら良いなって思う
だから、俺もそんなふうに言えるような人間になりたいしね
そう、残るよね、そんでその言葉が支えになる
そう言う華奈さんもほら、声を掛けてくれる人がいたんだよ
そんな華奈さんだからこそ、俺が嬉しいって感じたことを言えるんだなーって
お互い、自分に関わってくれる人をこれからも大事にしていけたら良いね
意味不明じゃない
すごくすごくあったかい良い話 そう。
だってね、一人ずつでって書いてあったの。
暑いし、どっちを向いても同じようなとうもろこしばっかりだし、方角わかんなくなっちゃって。
遭難するかと思っちゃったw
ほんとに心細かったのに、写メられてたりしたらばかーって怒ると思うー。
で、そのあと、一緒にその写メ見ながら卓也さんと大笑いするのw
涙でるくらいw
いろんな人からのいろんな言葉が、今の自分を支えてくれてるんだなって思う。
それが例えば、もう2度と会えないかもしれない人でも、言葉は胸に残って、支えつづけてくれる。
卓也さんの言うとおり、わたしも誰かにそんな言葉を残せる人になりたい。
…いい話でしょ?でしょ?
泣けた?
(ふざけて隣の卓也さんの顔を覗きこむと、笑ってそっと指先で頬に触れてみて)
…泣いてないw え、なにそのアトラクション
そんなのあるの?
それってじゃあ、あちこちでわたわたしてる人がいるんじゃないの?
……楽しそう、スタッフやりたいw
でも俺、ツボるとずっと笑ってるから、華奈さんみたいな人が来たら
仕事にならない気がするからだめか
……
……
はぁ、いいな、そういうの
そんな反応されたら、次はどうしようかなーとか、サプライズとか、プレゼントとかも
考えるの楽しくて仕方なくなるよ
そうだね、だれからの言葉も聞きたくないってときがあったとしても、相手が自分のことを
本気で思ってくれてたら、その人の言葉って絶対届くし
…うん、二度と会えなくても
忘却しなかったら、ずっと残ってるよね
それでまた辛いことが起ったら、ふっ、て思い出して、ありがとうって思う
人にかける言葉って、頭で考えて放つんじゃなくて、その人のことを自分がどう思ってるかで
自然と出てきたりもするね
見た目には泣いてないように見えるだけかもよ?
(触れる指先をそっと握って、絡めて繋ぐと甲に軽く唇で触れて)
…と、時間ももうないけど、とりあえず移動して貰って良い?
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1465674294/ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 401日 5時間 21分 3秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。