落葉松林 70 [転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
からまつの林を過ぎて
からまつをしみじみと見き
からまつはさびしかりけり
たびゆくはさびしかりけり
〜北原白秋〜
落葉松林は、四季折々の様々な表情を見せてくれます。
春…長く厳しい冬を経てのちの新しい芽吹きは殊のほか美しい…
夏…落葉松も下生えも生きとし生けるもの全てが生気に満ちる…
秋…落葉松の黄金色は晩秋から初冬へと急ぐ季節の移ろいを…
冬…やがて細く小さな葉も冷たい木枯らしに吹かれて舞い散ってゆく…
林の奥には渡り鳥が羽を休める湖…湖畔にひっそりとたたずむコテージ…
ここの時は、静かに流れていきます。大切な人とのひと時にどうぞ。
※18歳未満の利用は禁止
※外部(チャットなど)誘導・個人情報(メアドなど)晒し・うp行為・外部URL貼付禁止
※募集・伝言・待ち合わせ禁止
※掛けもち・無言落ちなどマナー違反行為禁止
※sage進行推奨
※>>950を踏んだ人は次スレを立てること
ホスト規制の場合は、所定書式で依頼スレへの依頼を
<前スレ>
落葉松林 69
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1434274601/ 綾こんばんは
そうだね、昼間があったかかった分だけ夜の冷え込みが強く感じるね
まあ3月の夜の気温は12月の夜と同じくらいだそうだから多少寒いのも当たり前かw お昼は曇りながらも上着なしでいけたのになあ
まあ夜は家だし、お昼はもう寒さ戻らないみたいだから猫も桜も楽しみだね こっちの方はまだ咲き始めって感じだから
本格的に咲いた〜って思えるのは土日辺りかなあ
月曜までもてばちょっと散歩がてら花見に行ってもいいかなって感じ
今夜の添い寝要員はクロウなんだけど
こいつ起きてる時は暴れん坊おチビだから寝てる途中で顔踏まれたりしそうw まあ土日なら嵐でもなければ月曜まで待てばゆっくり見られそうだね
それじゃケーキはこの土日で作っておこうかな
いいなあ
起きてる時は暴れん坊で、寝てる時はさて?
寝相だけの問題なら爪は大丈夫そうだし、まあいいんじゃない? 日曜あたりに雨でも降らなきゃまあ大丈夫そうだけどね
週間予報では曇り時々にわか雨程度で大雨にはならなそうな感じ
俺も土日のどっちかで綾とお花見しようっと
寝てる時はまあおとなしい…のかぁ?
今までもかかとかじられたりふくらはぎに爪とかよくあるし
完全おやすみ状態なら動かないから静かなもんだけどね うーん、散り始めの踏まれてない間はきれいだから
天気予報、良い方にはずれてくれるといいんだけどね
これは土曜の夜までには作っておくようにってプレッシャー?
寝てる時は寝相くらいじゃないかなあ?
まあ家猫だからのびのびごろんはありそうだけど
かじられたり爪立てられたりは狩りの対象として見られてる? そうだね、俺も月曜日はちょっと遠くのコンビニまで散歩しがてら花見して
ダッツの新作でも買ってみるかなあ
いやいやw 綾が土日仕事かもしれないのにそんな無茶は言わないよ
それに昨夜美味しいイチゴタルトは思う存分いただいてますしw
ゴエモンにせよクロウにせよ
なんか肩乗りして俺の首回りふんふんするんだよね
肩に乗るまでいかなくても膝から後ろ足で立ってあご下に顔突っ込んでくるし
俺の加齢臭がそんなに好きか〜 と思いつつも
首元や鎖骨のあたりに爪立てるから痛ぇw
やはりやつらにとって俺はいずれ倒すべき対象なのかもしれんぞw 良い散歩になりますように
お腹冷えるから明るいうちに食べないとだめだよ
それが今度の土日はお休みなのでーす
にゃあぁぁん…あのあとどうしたのかなあ?
タルトが作れない代わりにレアチーズケーキをクッキー生地増量で作る構想だよ
一応だけど頭の中ではなんとなく組み立ててるのだ
普段の行動からすればゴエモンの方が寝首かきにきそうだね
加齢臭が好きってことはフェロモンが出てるってことだよ
フレーメン反応にはまだちょっと早いのかな?
それとももう元服程度だしおとなかなあ?
まあオスにとっては踏み越える対象なのかもね 大丈夫、そんなこともあろうかと一緒にホットのブラックコーヒー飲むからw
おお、それは重畳
それなら綾もお花見できそうだね
あの後は夢の中だからイマイチはっきりしないけど
後ろから襲いかかるくらいはまあやっただろうねw
綾の方は何にも覚えてないの?
おお〜チーズケーキもいいねえ
何にせよ綾の作るお菓子だから美味しくいただけそうだ
ゴエモンはやたらにゃあと言って肩乗りたがるからねえ
大抵はエサ寄こせの行動で台所に行くとついて来るからそれでしばらくは済むんだけどさ
フレーメン反応、なのかなあ?
あんまり恍惚とした表情には見えないんだけど
産まれて半年だから人としては中高生くらいか
なら一応元服はできる年ではあるね
かと言って俺を討伐したらもうエサやらないぞ?w なにそのプラマイゼロ?ってなっちゃうけど、大丈夫って経験だから大丈夫だよね
晴れたらちょっと歩いてこようかな
しっかり咲いてるの見られるといいね
あの状態で後ろからってどれだけされちゃったのかな?
昨日はあのまま上の乗せられて…指入れられたのだけ覚えてるよ
クッキー生地、増量だから市販品を砕くんだけど、この前みたいにチョコプラスとか
何かリクエストある?調理用チョコは買ってるよ
乗るのを教えてくれるってことはいきなり乗ってびっくりさせたの覚えてるってことかも
エサ寄越せ以外の場合は遊んでの合図かな?
んー、そこはメスのフェロモンを嗅いだことがないこどもで、察知はできるようになった、かな?
中高生くらいだから経験豊富じゃなくて当然かな
討伐されれば譲さんはエサやれないんだよなあ…
討たれないように気をつけてあげてね アイスで冷たくなったお腹をホットであっためるんだからプラマイゼロでいいのさw
それにそうでもしなきゃ三日くらいはお腹ぴーぴーになっちゃうしなあ
ああ、おそらく土曜の朝、出勤タイムに桜並木きれいに満開ってところだろな
月曜だと少し散りかけてて花弁落ちてくるの浴びながらの散歩になりそう
そりゃもう欲張りな綾がぐったり、もうムリって言うまでしたからどれだけなんだろねえw
そうだなあ、イチゴとカスタードは外せないから追加いいなら白いホイップだな
ショートケーキの土台がチーズケーキになってるなんていいねえ
すっごいカロリー高そうだけどw
チョコならクッキー生地とチーズケーキ生地の間にパリパリ食感の薄いチョコあるとグッドだぜw
猫だからエロ本もエロビデオも見ることないしねえw
加齢臭がフェロモンてなんか複雑だけど、まあ臭さで寄って来られなくなるよりいいや
ああ、不落の巨城としてちくちく攻撃受けながら耐えきってみせるよw 三日は重症だね…
それじゃ先にホットミルク少量で膜を作っておけば更に安心?
並木あっていいなあ
月曜は桜の花びら塗れになって帰ってきてね
あぁん…ぞくってきちゃったよぅ
前におもちゃでいじめられたの思い出して検索もしちゃったよ
カスタードは経験ないからできるかなあ?
ネタバレしちゃうけど考えてたのはレアチーズとプリンの二層
パリパリチョコはカチカチチョコになりそうな予感しかしないけどよろしいか?
そんなレベルになりそう
うん、実地で経験を積んでいくのみだからね
靴下のにおいでフレーメン起こすんだからそこはね?
そう、襲撃手を優しく跳ね返す難攻不落であり続けてあげてね それだけ俺のお腹は冷たいものに弱いのさ
牛乳冷たいの飲んでもお腹こわしたりはしないんだけどねえ
かき氷やアイス食ったりすると一発だね
ちょうど役場の前が桜並木になっててね
1kmはないけど500m以上はあるから楽しみだな
ぞくっとさせたところ悪いけど、残念ながら今夜は夢の中だけでね?
今から始めるとおそらく4時くらいまでかかっちゃうと思うしw
おお〜、なんか俺の想像してたのよりも美味そうw
その内容ならチョコ無しでも十分戦えるねえ
それならホイップだけで十分だな
すると仕事帰りに足元くんくんするのはフレーメン反応?
帰ったばっかりだと外のにおいするからそこで俺かどうか確めてるのかも?
うむ、俺は猫にエサをやり続けるためにも倒れるわけにはいかんのさw 牛乳は大丈夫なのになんで?じゃなくて体質はしょうがないもんね
それじゃ牛乳で膜張っておくのも安心だね
おー、並木のある役場っていいね
こっちの役所は…そんなのなかったと思うし、そもそも通らないや
もちろん、さすがにこの時間だから甘えるくらいだよ
それに夢の中でって言ってくれて嬉しい
それじゃあチョコはクッキー生地の方に混ぜておこうかな
ホイップもつけてちょっと贅沢にいっちゃおう
くんくんするのはにおいが気になるだけかな?
そこからくあーみたいな表情したらフレーメン反応ってことだよね?
うーん、靴下のにおいで判断されてるって一緒に暮らしていればこそ…なのかなあ
そう、だからじっちゃにばっちゃがいるから大丈夫だって悟られると…
ゴエモンがもっと首周りに興味津津になっちゃうかも うむ、熱と膜で胃腸を保護するように熱いカフェオレもいいねw
役場の隣に図書館あるもんだからよくその道通るんだよ
去年も一昨年も車で通り過ぎるだけで花見らしい事してないから
今年は晴れたらやりたいなあ
そりゃせっかく制限のない夢の中のことだもの
おまけに綾が一緒なら何回だってきっとできるさ
おお、ほろにが土台に濃厚チーズケーキ、その上にプリンか、豪華だねえ
ホイップもあるなら土日の仕事は張り切ってこなして
仕事上がりにより一層美味しくいただけそうw
いまのところあ〜って顔は見てないねえ
とすると単ににおいで俺かどうか確めてるだけなのかも
それとこのところ、お風呂上がりにキンちゃんとゴエモン俺の足の間に入りたがるんだよねえ
そんなところ居ると濡れるぞ? とは言ってるんだけど
何故か足元うろうろして避けてもちゃんと足の下にいるんだよな〜
アレって一体なんの為なんだろう?
むむ、それはまずい
朝起きたら首元にゴエモンやクロウかじりついてたりしてw 牛乳も冷たいのよりは温い方がよさそうだしね
カフェオレ→アイス→コーヒーならよりいい感じかな
それじゃ桜の終わりから夏は緑がまぶしいね
車からって言っても500mからあれば通り甲斐?あるよねー
うん、検索して以前ので静かに?興奮しちゃってるから
今夜はもう忘れられない夢を見させてあげる
そう、言い切ることが大切なのだ
ほむほむ、土台は甘めになっちゃうけど、層はチーズの上にプリンだね
がんばって作るからしっかり疲れて帰ってきてね
まだフェロモンを感じてないか自覚してないかのどっちかかな?
お風呂上がりはにおい変わっちゃうから解るんだけど、そこまでにおい重視ってことなんだね
足元うろうろは自分のにおい付けもあるから少し待ってあげるといいかも
自分の、自分たちのものだってにおい付けのはずだよ
寝首を掻かれない為にもしっかりにおいつけておいてもらわないとね うーむ、それだとまず間違いなく大丈夫だろうけど
そこまでやるとアイスやめてドーナツとかにした方が良さそうなw
ああ、花が全部散ったらつぎは若葉が出てくるからね
俺5月ごろの草木の緑大好きw
車だと通り過ぎるのせいぜい2分かかんないけどなw
月曜は役場に車止めてちょっとのんびりしてみるつもり
おお、それはまた楽しみなような怖いようなw
明日の仕事に影響出ないようにお互い気を付けようw
ああ、今から楽しみにしとくからよろしくお願いします
リクエストするなら土台→甘い チーズケーキ→砂糖控えめ、酸味強い
プリン→甘いだとバッチリかな
どうなんだろねえ?
まだジロヒゲユキミイのお尻のにおい嗅ぐようなしぐさはしてないけどさ
まあ確かに足の間に入ってまだ濡れてるふくらはぎに頭すりすりしてるからなあ
お風呂入って知らないにおいする俺に自分らのにおい付けて安心する行為なのかもね?
寝首かかれる、かぁ ゴエモンクロウだとその内ぐっさり行かれそうで怖いぜw
おっと、1時半過ぎちゃったよ、早いねえ
まだまだ週の半ばだし今夜はこの辺でお開きにしようか?
俺が閉めるから綾は先に落ちて夢の中で受け入れ準備しといてね それじゃここは欲張ってドーナツも追加でー
花と入れ替わる頃のコントラストっていいよね
通り過ぎって言うくらいだから信号はないのかな?
木曜次第では金曜にも楽しめるかもね
そこは楽しみって言ってくれなくちゃだめだよぅ
あの時みたいにご主人様ってお呼びするのがいいかなあ?
うん、それだけはっきり言ってもらえると考えやすいや
土台を甘めにしてチーズ部分の酸っぱいのを感じられるようにが無難かな
まだおとなになるには早いってところかな
猫も集団生活するとお互いのにおいをつけあってにおいを合わせる、共有するんだって
まあ触れてくれる時点で十分懐いてる、好意ありだけどね
お風呂もだけど、外でいろんなにおいをつけてくるからってこと、だね
んー、クロウはじゃれる中でぐっさりはありそうだね
これは譲さんが痛いよーって教えてあげないと治り切らないかなあ
もう2時だね
うん、それじゃうつ伏せで両手を背中にまわして待ってようかなあ?
おやすみなさい、譲さん
忙しい本番、来月にずれ込むのかもしれないけど、今月はまだ2日あるからね
まだ終わってないからしっかりがんばってきてね
大好き カフェオレ→アイス→コーヒー→ドーナツ?
これじゃおやつじゃなくて夕ご飯の代わりになっちゃうカロリーだねえw
うん、500mくらいは信号無いから車だとすぐに通り抜けちゃうんだよ
そうだね、水木と同じくらい暖かい日が続いたら金曜にはぱあっと咲くかもねえ
満開じゃなくてもいいから見栄えいいくらい咲いてくれると嬉しいなあ
だって綾このところすごいエッチに積極的だしぃw
夢の中で俺が枯れ果ててもうダメって言ってももっとぉとか言いそうな感じw
でも確かにどんなことになるかは楽しみだよ
ご主人さまでも譲さんでも綾の好きなシチュでいっぱいしようね?
うん、土台から上まで全部甘いとくどく感じちゃいそうだしね
酸味で口の中さっぱりさせて上下の甘さでちょうど良くなるくらいがベストかも
さすがにまだ6カ月だから大人と言うにはちょっと早いね
この春過ぎて夏場にはまためきめき大きくなって大人猫になるんだろな
確かに寝る時も布団潜ってきたり頭の脇で寝たりすることあるし
自分のにおいと俺のにおい混ざったのがあいつらにとって安心できるにおいなのかもな
いああもうほぼ毎回どっかぐっさりですよw
キンちゃんゴエモンは服着替えたり裸の時にはよじ登らないけど
クロウはそこらへんお構いなしだがらねえ
もう少し大人になったら自然とおさまるのを期待してんだけどw
うつ伏せで背中に手?
これは縛って後ろからして欲しいと見たw
オッケー、じゃあ急いで綾の夢に潜り込んで好き放題させてもらおうw
おやすみ、大好きな綾
期末あと二日間、いっぱいがんばって有終の美を飾れるように頑張るよ
じゃあまた明日ね? 以下空いてます お部屋ありがとうございます。
久々に応募してみましたw
改めてよろしくお願いします。
まあ、気楽に楽しく話しちゃいましょうw 宜しくお願いします。
そうなんですね。それは何かあったんですか?
普段はどんなお遊びをされてるんですか? 最近そんなに来てないけど、来たときは基本誰か声かけてくれrまで根気よく待ってますw
なんか今日は誰も声かけてくれる気がしなくなってきて…w
まあ、気楽な雑談から気が合っちゃえば…ってお遊びが多いかなw
今日はお天気良いからお出かけしてる人が多いんだろうなぁ…って思ってました。 最近とはどれ位、来て無かったんですか?
人が少ないですよね。
前はもう少し、賑やかだったと思います。
気が合えばね・・・w
色々と期待はされてるんですね。 数ヶ月来なかった時も…
最近月2から3回ぐらいかなw
募集したらすぐ応募があるときもあったなぁ…(遠い目w)
やっぱり気が合わないと、無理やりはできませんw
里香さんは無理やりがお好み…違うかw
基本イチャイチャするの好きなんでw 大体、それ位なんでしょうね。
智也さんは、普段は学生さん?働いてらっしゃいますか?
此処で無理矢理にされると、嫌な気分になりますねw
智也さん、すいません。
ちょっと用事が出来たので落ちますね。
ありがとうございました。 普段は社会人です。
そこまで若くはないですw
ありゃ、用事は仕方ないね。
ここまでありがとうでした。
では以下空室にします。 いやあ、今日は店も俺も全然だったよ
日割届かなくて7割ちょっとしかしか行かなかったな
まあ平日火曜日だから仕方ないや
明日と木曜でリカバーするしかないさ 3月がん?って感じで4月の入学式までにがどうしちゃったのかな?
本当に必要な物だけ揃えて、他はゆるゆるって人が多い?
うん、その意気その意気
明後日は空模様怪しいから木曜夕方はチャンスかな もう4月も5日経ったからねえ
今度の月曜あたりが入学式だとするともうほぼ欲しい人には行きわたったんだろな
逆に今から急いで買いに来るお客様は期日ぎりぎりで明日欲しいとか無茶言いそうで困るよw
また木曜から雨かぁ
どうもこの所休みの日は雨ばっかりで残念だなあ この2日だと入学式や入寮には間に合わなさそうだよね
まあ風物詩…かなあ
しっかり晴れてはいないのに崩れるって崩れたままだよねえ?
桜も咲いてるところ増えてるし、ほんとに散らされちゃうかも… まあ今年はあまり縁がなかったという事で済ますしかないね
結局この一週間くらいすこーんと晴れたいい天気の日は無かったなあ
木曜の雨でおそらく散っちゃって今年は花見できないまま終わりそう
まあここ来れば花見スレでいくらでも見られるけどさw 新生活始める人の数を把握はできないもんね
うん、今日はまだ明るいからマシだったくらい
ただ雲が多いと桜がちょっとくすんじゃうよね
うん、お花見に離れに眺めがいいところもあるからね
譲さんとなら画像でもなんでも大丈夫だよ だんだん子供の数も減ってきてるそうだし
こりゃ来年からも同じようなことになるかもしれないなあ
そうだね、曇り空ばっかだとあんまり映えないから残念だよね
そうそうw 綾と一緒にこの板来ればお花見くらいいつでも何回でもできるさw うーん、まあそこは国と本部になんとかしてもらわないとね
さすがに並んでると満開前でもそれなりなんだけどね
いつも見えていた看板が見えなくて見失いそうになっちゃう
うん、そう言えばおじいちゃんのお墓には猫草とか植えてあげた?
遠くに桜を眺めながらもいいんじゃないかなあ とは言っても今の若い人だと
親に援助してもらうか共働き前提でもなきゃ子供育てることできないからねえ
景気ばんばん上がって給料ウナギ登りでもなきゃ相当キッツイだろうな
桜の時期は花にばっかり目が行ってそういう困ったことも起きるのかw
よそ見で事故とか起こさないようお互い気をつけようね
猫草植えるつもりではいたけど、もう春先で雑草生えてきちゃってね
庭にはまだ小さいけどしだれ桜があるし、桃の木もあるからそれで勘弁してもらおうかと 地理的な事情がなければ同居だと楽だしね
ほんと自分も富むけど国民もばんばん富ませるぞって政治家いないかなあ
今だと足を引っ張りたい人ばっかりだからかなりのエネルギーいるけどさ
うん、知ってはいるけどなんとなく目印になってたのが見えなくて「あれ?」って
桜を見て事故なんて空模様以上にどんよりしちゃうから気をつけようね
雑草かー
でも雑草って草はないって言うし、おじいちゃん成分も入ってるのかな?
この機会に草お名前調べてみるのもいいかもね
桃に桜の組み合わせもいいねー でも地方から出てきて都会暮らしだとそうも行かないだろうしな
汚職とかだと困るけど女癖悪いとか暴言多いとかでもいいから
国内外にはっきりと希望と目的を示せる政治家が欲しいねえ
もう国会でしょうもない上げ足とりやクイズなんていらんよな
国会議員なのにくだらねえつぶし合いはもう飽きたよ
うん、よそ見して事故ったらいいわけきかないしなあ
おまけに車の修理費バカ高いから二重にへこむよw
じい様埋めたあたりは毎年夏になると草が覆い茂るんだよ
だから夏場は猫どものかくれんぼや追いかけっこにちょうどいいんだなw
本来なら梅→桃→桜 の順に咲くんだけど
今年は桜が先で桃が追いかける状態なんだよね
やっぱり異常気象なのかなあ? 独り暮らししたいしたくないもあるし、事情はそれぞれだよね
うん、方向や考え方は違っても国と国民の為にっていうのが政治家のはずなのにね
それすらしようとしない、あからさまに害なのってなんなんだろうね?
思わず車を停めるところ探すくらいの景色に出会いたいよ
まずは安全、だね
草でいっぱいになるのかあ
その中の花を探してみたいなあ
これが人なら桜の気が早かったんだねだけど
桜の気が早くなるような条件が続いたってことだもんね
異常気象でいいんじゃないかなあ そうだね
俺も若い頃は一人暮らししてみたかったし、そこらへん仕方ないかな
そうそう、今の国会議員ってなんなんだろね?
国を良くするとか全然考えて無さそうなのばっかじゃない?とくに民進党とか
今度の参議院選挙でぼろくそに負けて消滅して欲しいよ
それもこの一日か二日で終わりだしねえ
長野とか日本海側はまだまだ今からだろうけどさ
そこまで遠出できる休みが無いからまたいずれ、だな
うん、田舎だからほっとくと初冬まで草ぼうぼうになるよ
今年はじい様もいるから少し刈っておかなきゃいかんねえ
やっぱそうなるかな?
今日も昼間なんか暑いくらいだったし今年も春が短くてすぐ夏になりそう 独り暮らしは考えたことないなあ
いや、考えたことはあるけどしたいってならなかったんだよね
主じゃなくなっただけで認識は民主と同じだよねあれ
名前を変えてって主権者バカにしてるの解らないのかな?
解ってやってるのかな?どっちにしても…だけどね
うーん、行った先で咲いてる!だといいけど、それで遠出はなかなかねえ?
そう言えば東別院の桜はいろんなのあってきれいだったなあ
うん、せっかくだからカリカリくらいお供えしてあげちゃお
お供えしたそばから目の前で食べられそうだけど、賑やかでいいよね
寒暖差もだけど、お昼と夜だけじゃなくて今日は温くて明日は寒いとか
ばらばらだと体調崩さないようにしないとね
すぐ身体拭けるようにくらいはしておいた方がいいかも まあしなくて済むならしない方がいいけどね
女の子の場合は親御さんが家から出したがらないだろうし
でも一回は何でも自分一人でやらなきゃならない環境に身を置くのもいい経験だと思うよ
俺にとっちゃどーでもいい政党二つが吸収合併しただけだよアレは
中身は民主のまんまだし、頭お花畑で実務の事なんも考えちゃいないし
目玉が介護職の給料平均5万円UPだそうだけど
それが何万人いて全体でいくら必要でその為には何をしなきゃいけないかを
国民の大半に納得できる形で提案しなきゃいけないのにお題目だけだろ
与党になってた時も公約ことごとく無視しやがったからな
ほほう、あそこはそんなに種類あったんだ?
来年は休みが上手くあったら行ってみようかな
そうだね、じい様いってからそろそろ半年だしお参りにはいい頃だよね
まあ暑いとは行ってもシャツ一枚ならまあ耐えられる程度だったからまだマシだったよ
夜はさすがに上着一枚着とかないといけないけどさ
これからは薄い上着で出勤した方が困る事なさそうだね 夜がねー…
顔を見なくても誰かが家にいるのってやっぱり安心
うん、少しずつでもできること増やしていかないとね
まとまってくれたとも言えるのかなあ
いくら全てから好かれることがないように、嫌われることはないって言ってもさ
当選しちゃうくらい選ぶ人がいるってなんなんだろう?とは思うよね
よし上げようであげられる物なの?
高速代無料の時点でなかったけど、拙いまでも国のことを考えてでもよくないのに
国の害になることばかりって党も選ぶ人もね…
うん、あの広い境内の右から中央に左で何種類かあったよ
桜を見た後は北に歩いて買物もいいね
おちびたちの成長を見ながらもあるけど早いね、半年
夜はもうTシャツにシフトしたのだ
これからは薄着でガマンつらいくらい寒いってこともなくなるしね
それにちょっと早足になればすぐ温くなるから大丈夫 ああ、わかるわかるw
学校でも仕事でも帰って来て家の中真っ暗だとなんか少しへこむよなw
それに家の中に誰かいることで防犯にもなるしね
綾は料理はできるんだから大丈夫じゃない?
掃除は掃除機かけるだけだし、洗濯は機械が全部してくれるしさ
そこら辺が悩ましいところで、身内や知り合いが投票しちゃうしねえ
まあこれは俺らおっさんの責任でもあるんだけどさ
少し有名人だとこぞって投票して政策とか所属党派とか無視しちゃうからねえ
若い綾達がそんないいかげんなやり方で投票したり
最初から選挙権放棄しないようになれば少しはいい加減な議員も減るかな
脳みそお花畑の左翼政党だから目的だけが大事で手段考えてないのさ
公明党も与党に寄生するだけの政党だしね
社民や生活、山本太郎以下略なんてのは早く潰れりゃいいのにね
北に歩くと大須だもんな、そりゃぶらぶら散歩するのは楽しいよねw
うん、おチビが毎日どたばたするからいつの間にか過ぎてるけど
そろそろ半年経つんだねえ、早いよ
お〜さすが冬向けの体質だけあるねw
まさかもう半そで着てたりする?
俺はこの時間だとさすがにライトダウン着ないと冷えてダメだあw 帰ってきた時もだけど夜はカーテンの向こうとかね
うん、誰もいないと犯罪に遭う可能性は高くなるよね
まあ料理はできるぞってほどじゃないんだけど…
機械なしでもある程度できれば心強いよね
タレント議員とかって票を集めやすいのはあるよね
それと有力な議員がなんで?って言うような罠にかかったり…
と言うかそんなことするのも論外だよね
選挙は選挙前か当日、どちらかで行くようにしてるよ
右と左が相変わらずよくわからないけど…
両翼に身体があってこそなのに、なんで有害な人って多いのかな?
右と左で分けるのって言葉に対して失礼なんじゃないかなって思うんだよね
うん、大須は長いよね
平日なら駐車も楽になるし、来年は桜楽しんできてね
うん、半年だね
おちびたちは半年過ぎて、ちゃんと写真は撮ってあげてるのかな?
まさかと言うか半袖、Tシャツだよ
暖かいとは言えないけど、まあこれくらいならって感じ
まあ高低差もあるから譲さんはもう少しガマンかな ああそうか、綾はカーテンの向こう側が怖い人だったな
空き巣とか泥棒に入られる確率は高くなるよね
あれだけお菓子作ってて料理はあんまり自信ないの?
お菓子作りと食事の為の料理はやっぱ違うのかねえ?
掃除はともかく、洗濯を機械無しでやるのは体力も時間もハンパないよw
文明の利器は使わなきゃ損損w
有力になるとそれだけアラ探しの記者どもが沸いてくるからなあ
それで失言とかマスコミに突っ込まれて辞職せざるを得なくなる
すると残りはカスばっかになってきちゃう…と悪循環だね
右は自国を自国民の力で強くしていこうって考えで
左は他国の力借りてでも自国を強くしていこうって考えなんだよ大元は
だけどいつの間にか左が繋がりのある他国の意向にそった言動ばかりになってね
そんなんばっかりなのが集まったのが今の野党ってこと
大須ならいろんなお店があって食いものも美味いとこあるしな
ぶらぶらあてもなく散策にはいい感じのとこだよね
あいにくこの頃はちょっと記録写真さぼってるよ
身体の大きさはキンちゃん>ゴエモン=クロウくらいで
キンちゃんはもうユキミイと並んでもあんまり見た目変わんないかな
ユキミイがちびっこの中ではメスで身体小さいってのもあるだろうけど
おお〜さすが若いねえw
街と田舎とは言え、その元気さは分けて欲しいw
おっといつの間にか1時半過ぎてるよ
綾はレス書いたらすぐに寝ちゃってね? 閉めは俺にお任せだよ 朝やお昼の間は開けてるんだけどね
家の外の暗いのは苦手
最近でこそ作り慣れたのはいいけど、割とアバウトにやっちゃうからね
味付けじゃなくて固まるとかだと結構致命的
うん、ワックスのドアと同じでしゃがんで力必要だから洗濯は大変だよね
だいたいなんで記者がそこに力を入れるのかわからない
もちろん不正が良いとは言わないけど、偏るのはもっと違うでしょ?
小さいことばかり気にして大事なことを見失う
ほんと小人は…だね
あっ、他の力を借りてってことなんだ
左右両翼納得できるしすごく解りやすい
うーん、世が世なら処断されるよ?それだけ自由があるってことだけど、難しいね
肉巻きおにぎりのお店ってまだあるのかなあ?
記憶にあるのはおもちゃ屋さんに広場、アイドルショップに知り合いのお土産に寄った韓流ショップかな
もー、猫がいつもそこにいるからっていけないぞー
おちびたちは日々成長してるし、おとな組も夏冬の生え換わりや写真でわかることもあるからね
キンちゃんは既に両ママに並んだのかー
ユキミイちゃんちっちゃいって言ってもママだもんね
おちびたちの成長を感じるね
元気ならいくらでも分けてあげるよ
それじゃもう2時になっちゃうからお布団の中で、ね
おやすみなさい、譲さん
なんだか今日明日は忙しくなる予感
ぐっすり眠ってくたくたになっても大丈夫なように備えてね
元気足りなければまた夜に
がんばってきてね、大好き 俺も夜の窓の外は満月で明るい夜でもなきゃあんまり見ないな
俺はお菓子作れないけど、その理由が途中で味見して調節できないからなんだよなあ
慣れたらそこらへんも上手になってくんだろうか?
記者も左側が多いからなんだよね
だから自民党のアラ探しや揚足取り、偏った記事にして読者を自分の思うように仕向けてるんだよ
世が世なら国賊とかになるけど今は思想の自由があるからねえ
受け取る人が「こんなのおかしい」と思って取捨選択しないといけないよね
俺はこのところ行ってないけどそんなのあるんだ?
ここは一つ連休取って大須めぐりかなあ
毎日忙しく世話してるとなかなかねw
大人組はまだ冬毛抜けて来てはなさそう
抜け毛の季節なら毛玉が床に転がってるからね
並んだというか、あまり遜色ない大きさになったってことだよ
やっぱりせっせとエサ食ってる上にオスだと大きくなるのかねえ?
ああ、この続きは布団と夢の中で
おやすみ、大好きな綾
綾の予感に応えてぐっすり眠って明日に備えるよ
くたくたになったらまた元気わけてね
じゃあまた明日ね?
以下空いてます 譲さん、こんばんは
今朝は大変だったみたいだね
今夜で気持ち切り替えて明日はいいお休みにしないとね 綾こんばんは
今日の伝言は綾が泣くから全部は書かなかったんだけど
ゴエモン、おふくろのベッドにいるの見つかったんだよ
…冷たくなってたけど
おふくろもボケてるから詳しいことはさっぱりわからないんだけど
どうも二日前くらいからおふくろのベッドにもぐってたらしいんだよな
それで理由は分からないけどそのまま息をひきとったみたいでさ
外傷とか吐いた後はないから怪我や変なもの食ってってことでもないみたい
それで今朝から心の中は大嵐でさ?
寂しいのと悔しいのといろいろぐっちゃぐちゃで夕方まで大変だったよ
今はもう「ゴエモンかわいいから神様が欲しくなってもらっていったんだ」と思う事にしたけどね
だもんで、綾にはかわいそうだけど少し愚痴やら思い出とかしゃべらせて? 聞かなかったけど一番あって欲しくない、考えたくなかった答えだけど
嘘を言うところじゃないもんね…
ベッドにいたならユキちゃんかミイちゃんに気付いて欲しかったけど…
怪我や吐いた跡もないってことは突然死…になるのかな
苦しんだ様子もなかった?
おじいちゃんとは違うけど、せめて苦しまずにであってほしい うん、昨日あんなに綾とはしゃいで
ゴエモン帰ってきたらボスだぜ〜w とか言ってたのがバカみたいだよ
あの時既にゴエモンウチに居て、おふくろのベッドの中にいたんだろな
日曜の夜、夜食食わせた後ケヘケヘ言ってたけど
いつものようにまた食い過ぎてゲロるのかなとしか思ってなかったよ
まさかそのままいなくなるとは思ってなかったし
ユキは表出ていなかったし、ミイは俺の部屋にいたからねえ
突然死になるのかな
まあ表出て車にひかれたとかじゃなかっただけマシだけどさ
それならそれで俺のとこに居て欲しかったな
うーん、顔つきは穏やかだったから苦しんだとは思わないけど
前足開いて丈の字のようだったから布団から出ようとして力尽きたのかもしれないね
とりあえず今は仏壇ある部屋に安置して
明日晴れたらじい様の近くにゴエモンの好きだった焼きブリと一緒に埋めてあげるつもり
それにしても、次はクロトラだと思ってたらゴエモンとは早すぎるよなあ… 半年も過ぎてその辺りは安心してたんだけどね…
ベッドの中が一番安心できる場所だったんだね
食べた後の咳?みたいなのはいつ頃から?
外傷がなくても飛び降りたり落ちた時に頭を打って、寄生虫や脳梗塞、心臓発作、血栓もあるらしいし
ゴエモンだけなら何かあったとも考えられるし、キンちゃんとクロウもなら心配だよ
まだこどもだから何が不調とかも経験でわかってなかったと思うんだ
それでも穏やかな顔だったのはせめてもだよ
一緒に暮らしてきて、埋めてあげてもしないといけないし
辛いところだけどキンちゃんとクロウの様子も確かめてあげてね
おかしいかなって思ったら先生に聞いてみてあげてね うん、俺もこれまで風邪引いてくしゅんくしゅん言ってたのをあっためてたり
いつも4匹一緒にいられるよう気をつけてたんだけどな
コユキいなくなってゴエモンいなくなってこれでおチビも二匹になっちゃったよ
でかっこちびっこみんな元気だから油断してたのかもね
ケヘケヘ言うのはこの一週間くらいだったかな
大抵その後ゲロってたから今度もそれだと思ってたよ
いなくなった間に何があったかはホントに全然わかんないんだよね
今朝、おふくろが「私の布団に猫がずっと寝てる」っていうから
ぺろっとめくったらキンちゃんが寝てたのさ
なあんだ、いつもの事じゃんと思ったらその向こうにしっぽ見えてるんだよ
しっぽあるということはクロウじゃないからゴエモン帰ってきたのかと
喜んでめくったら冷たくなっててさ
ゴエモン死んだことにもショックだったけど、おふくろがそこまでボケちゃったかということと
俺が夜中でも家ひっくり返して探してればギリ間に合ったんじゃないかなとかショックだったねえ…
おかげで今日の売上ぼろぼろだぁw
キンちゃんとクロウはさっきチーズ食ってたよ
二人とも元気そうなんでひとまずは安心かな
もりもりエサ食ってる内は大丈夫だと思うよ?
うん、次は失敗しないようにおチビの様子注意してなきゃね 生き死にはどうしようもないし、みんなが愛情に応えられるかもわからないけど…
悲しくて寂しいね…
コユキちゃんにはできればこどもも産んで元気に育て暮らしていて欲しいよ
いろいろ考えられるけどそれとなくチェックして何かに書き留めておくのがいいんじゃないかな
一週間…ひょっとしたらそこに原因があるかも知れないし
状況だけでも先生に聞いておいた方がいいと思うの
うーん、そこは症状になるのかな?
症状だとすれば可愛い猫の死を受け入れられない心の表れでもあるんじゃいないかな
キンちゃんは死を理解していないのもありそうだけど、昨夜から今朝の間のことだったのかも
まさか安定もしてきて一番若いおちびが死ぬなんて考えられないし
ベッドをすぐ見たから気付いたとも、そこにいたとも限らないよ
でもキンちゃんとクロウの姿見えないなと思ったら探せる場が増えた
これまでのこと、今回のことにも感謝して送ってあげようよ うん、だから悲しいし寂しいけど
ゴエモンは神様にもらわれていったと思う事にしてるんだよ
ホントコユキは今どこで何をしてるんだかねえ
子猫連れてでも構わないからウチにひょっこり顔出してくれないかなあ?
うん、俺も今回で反省したからこれからは猫の様子メモして残しとくつもり
そうだね、明日は幸い休みだし
病院行ってキンちゃんとクロウの体調見てもらうかな
どうなんだろねえ?
おふくろこの頃どの子がどの子かわからなくなってるし
ウチの子とよその子の区別もつかないから「猫がいる」だけで満足しちゃってるのかも?
今思うとミイがあんまり必死に探さなかったのはゴエモンがいないの肌で感じて分かったからかもね
そうだね、今までの思い出に感謝して
明日雨が上がったらウチの庭に埋めてやるとするよ うん、苦しい顔してなかったんだもんね
病院に行くならコユキちゃん情報も聞いてみるのどうかな
観察も先生に聞けばよりわかりやすいやり方もあるかも知れないしね
キンちゃんとクロウのこともだけど、すごく意味のある収穫の一日にしてきて
認知症の症状にくわしくないからこうだってことは言えないけど
症状が現われてからの記憶も積み重ねで忘れなくなるものなのかな?
繋がっていた情報が途切れることもあるし、おちびたちの認識は難しいのかも
ミイちゃんが気付かないほど症状出てなくて、それこそ誰でもわかるような原因じゃなくて
突然死だったのかも
キンちゃんとクロウの為って言ってもゴエモンを病院には酷だよね…
この一週間前後で気付いたことを書き起こして先生に聞いてあげてね そうだね、苦しがった様子も吐いたり血がこぼれてたりもなかったしね
コユキの件はどうだろう? まだ先生にはコユキ見せてないし
もしかして誰かに拾われて同じ病院行ったという線を狙ってる?
まずは今いるおチビがこの後も元気でウチにいられるのを最優先にするよ
認知症の場合はまず短期記憶からダメになるんだよ
一回覚えてもその記憶をとどめる器官が弱ってるからすぐに頭から抜けちゃうんだな
だからおふくろあんなにかわいがってたじいさまの事忘れてるし
ゴエモンの事もおそらく覚えてられないだろうな
とにかく目の前にあることいるものだけ認識してて
それが以前とどんな繋がりがあるとかが全然わからないんだよ
いまだにミイとかアザとおチビの関係聞いてくるしね
そうかもしれないね
人の場合は病院通いとか知識から類推できるけど
猫はその日暮らしだから今だけよければそれでいいって時間を過ごしてるだけなのかも?
うん、さすがに解剖してまで死因探す気にはならないしね
明日はおとなしくキンちゃんとクロウ病院連れてくだけにするよ うん、ゴエモン自身もわからないままスーっとだったんじゃないかな
コユキちゃんは写真があればわかりやすいけど、受診もあるかも知れないしね
それに受診はなくても見たって人が来院してるかも知れない
聞いておけばその場で解らなくても今後もあるしね
そう、おじいちゃんの時と違うのは余りに若いことと兄弟がいることだからね
そっか、おじいちゃんのことも忘れちゃってるんだね
忘れる生き物だからと言っても写真があれば少しは違ってくると思うんだ
診断されるより、受診のきっかけになる何かより前にいたのはクロちゃんになるのかな?
おじいちゃんの時はできなかったけど、クロちゃんの写真は少しずつでも撮っておいてあげてね
目の前にある、いるの認識は問題ないならやっぱり写真じゃないかな?
みんなの写真を撮って、相関関係を書いておけばメモ以上に雄弁になるはず
まあ猫だから関係は解らなくても可愛いって強みがあるのは安心だね
調子が悪くなった時はどうすればって言うのも経験の積み重ねのはずだしね
だから実際に不調が続いてなのか、生まれつきのものも含めた突然死かも解らないけど
そこに穏やかな顔でいてくれたことは褒めてあげないとね
うん、キンちゃんとクロウの為って解剖まではとても勧められないよ
思い出せることを聞いて対策や対処の確認だね 穏やかな顔ということはおそらく眠る様に息尽きたんじゃないかねえ
コユキの画像って赤ん坊の頃のしかないんだよなあ…
いるのが当たり前になって青い首輪してた頃のしか残してないや
帰ってきてくれればそれが一番だけど、どっかで幸せに暮らしてるならそれはそれでいいよね
じい様は大往生といってもいい歳だったからなあ
キンちゃんもクロウもゴエモンいたのを覚えてない様子なのがちょっと切ないな
うん、じいさまの次に長くいるクロトラのことも「でっかいお父さんの猫」としか認識してないからね
そのたびに俺の猫だって言ってるけど、身近にいないからすぐ忘れるし
そうだね、俺もクロトラの写真何枚かあるけどこれからはもっと積極的に撮るよ
確かにポスターでも作っておけばいくらおふくろ忘れやすくてもそれ見たら思い出せるよね
うん、でかっこちびっこの頃はほっといても自分で何とかしたから油断してたよ
穏やかな顔で眠るようにいったのは俺達に余計な後悔させたくないゴエモンの思いやりなのかも?
うむ、まずは今いる子を優先するとするよ
おっと、そろそろ1時半過ぎるよ
綾にはせっかくの時間なのに悲しませることになってごめんね
寝る前に寂しい思いで寝るとヤな夢見そうだから
ホットミルクに砂糖でも入れてあったかくして寝てちょうだい
良ければ夢の中でもうちょっとゴエモン忍びたいから付き合ってもらえると嬉しいな
俺が閉めるから綾はお先にどうぞ 首が絞まってって子を知ってるから、ベッドからいつもみたいに出ようとして
穏やかな表情だっただけでも救われる気持ち
ある程度の毛色と柄だと情報として少ないけど、無手よりは可能性を、だね
顔は見られなくても元気でいてくれるのが一番なのはもちろんだよ
うん、おじいちゃんはノラからだったことも考えて長生きだったからね
変な言い方になっちゃうけど、だから送って悲しんでで収められたの
猫だけじゃなくて動物はそうじゃないと生きていけないと言いたいところだけど
人がそれを目にすることが滅多にないだけで、きっともうお別れを済ませてるよ
幸いと言うかクロちゃんはおとなだから容姿や大きさがそう変わることもないからね
写真と姿を一致させやすいのは撮って見えるようにする意味十分だと思うの
それに譲さんも写真を見ることでちょっとした変化にも気付きやすくなるはずだよ
完璧になんて狭い狭い範囲でしかできないことだからしょうがないよ
さっきも言ったけど、それを教えてくれたことも褒めて埋めてあげてね
ううん、教えてくれてありがとう
これでちゃんと送ってあげることもできるし、黙ったままでゴエモンのことを聞かれても辛いだけでしょ
そんなのは溜めちゃだめなんだよ
こっちは大丈夫
譲さんは明日はゴエモンとキンちゃんとクロウにしてあげることいっぱいだから
しっかり眠って他には家のこと以外はしないくらいでいないとだめだよ
おやすみなさい、譲さん
思い出、思い出せること、いっぱい聞かせてね
大好きだよ ウチのは元気でリボン首輪つけてもすぐぼろぼろにしちゃったからなあw
首輪が締まってなんてことじゃなくて良かったよ
そうだね、何もしないよりはできることを、まずは一歩歩きださなきゃな
じい様は最後の方はもうボケてそこらじゅうにンコしっこしまくってたしな
親父もなんか分かったらしくて「あいつ、そろそろヤバいな」って言ってたくらいだし
そうかな、最後にケヘケヘ言ってた時も部屋のふすまの隙間から見えたし
俺が気付かないだけでゴエモン的には済ませてたのかもね
うん、アイツはもうすっかり大人だからこれ以上は顔つきも体つきも変わんないだろうしな
あるとすれば今後年寄り猫になってしぼんでいくくらいかねえ?
ああ、今までの思い出をありがとうと思いながら良し良ししてから埋めてやるとするよ
そうだね、綾がそう言ってくれるから今ちょっとほろっと来たよ
明日はキンちゃんクロウとっつかまえて病院へゴーだな
ちゃんと休んで午前中には行けるようにするよ
おやすみ、大好きな綾
夢の中でいっぱい思い出話するから待っててね
休み前の一日、しっかり頑張っておいで
じゃあまた明日ね?
以下空いてます 聡志さん、誘導ありがとうございます。
なんか最近フラれてばかりで凹んでたので声掛けてくれて嬉しかったです。
よろしくお願いしますね。 こちらこそよろしくお願いします
…そうなんですか、振られてばっかり?
そんな風には見えませんが…
安心してください、この私は振られることはあっても振ることはないので
…なんて、モテない男だっていう意味じゃ、安心できませんねw なんかタイミング悪いのかもしれないですけど、なんでですかねぇー
あ、あともしかしたら突然寝落ちしてしまうかもしれないです。もしそうなったらすみません… もうお休みの体勢ですか?
どうぞリラックスして…
それではお互い寝落ち容認ということでw
日曜の夜はちょっとブルーになってしまいますがw
こうやってお話出来ると少し紛れます 寝落ち了解です。
年度初めってこともあってちょっと疲れてしまってて…でも誰かと誰かとお話ししたいのもあって…って感じでした。
月曜日のこと考えると日曜日の夜は憂鬱ですよね そう、でも今週を乗り切ればGWですよ!
あとちょっと…頑張って、ゆっくりしましょう
GWもお仕事の方だったら…すみません
お疲れでしたら…肩でも揉みましょうか?揉み揉みw
いや、お話したいんでしたよね、無理しないでください、スルーで構いません
ああ、なんか空回りな…
ちょっとドキドキしているから、ですね、きっと 祝日はふつうに休みなので大丈夫ですよ。
そうですね、GWのことを考えてもう少し頑張ってみようかな。
聡志さんもゆっくりしてくださいね。
ドキドキってただのお話なのに何をそんなにドキドキしてるんですか? え、まあ、ただのお話…確かにそうですけど
だってこうしてこんな時間に二人っきりでお話していたらドキドキしちゃいます
…ダメですかw
汐里さんは全然していません? …ドキドキ そんな、ダメだなんて思いませんよ。
確かに異性と2人きりでお話ってのはドキドキですが、私は、なんか不思議とリラックスしてるのでドキドキというよりまったりした気分ですね。 ダメじゃないんですか、それなら遠慮なく…肩を揉み揉み
それではもっともっと、まったりリラックスしてください
寝ちゃってもいいですよw あれ、もしかして本当に寝ちゃったかな…
それならそれでいいんだけど 譲さん、こんばんは
待ってる間に少し寝たんだけど、うっかりで頭痛になっちゃったよ… 綾こんばんは
そいつはいかんなあ
薬とかもう飲んだなら俺の事はいいから今夜は早く寝てあったかくして寝ちゃいなよ? それが風邪とか発熱じゃなくてうっかりもあるんだよね
前に言ってた頭と首の境にボールふたつ置くってあれ
1分くらいやるものをうっかり20分寝ちゃって、起きたら頭痛くなってたっていうね…
肩動かして解した方が楽だからもう少しいいかなあ? ああ、風邪引いたとか熱出たってわけじゃなくて
軽い寝違えみたいになってんのか、びっくりしたよ
綾の事だから暑いからって薄着で窓開けたままうたたねして冷えたんじゃと思ったしね
そういうことならコリほぐす間は喜んで付き合うから安心して? うん、熱いのは首周りだね
寝不足気味くらいで他は元気だったのが起きたら頭痛だよ…
2個のボールを首を挟むようにして下に置いて、イメージとしては頭と首を離す感じ?
だから首は浮いてないといけないのに、寝てるから一番ダメな形になってたの
肩をすくめるみたいにして力いれると痛いけど、頭痛は感じにくくなるから凝りだよねえ…
うん、こうして話してる方が眠気忘れるのと同じで楽だもん それならまあいつもと同じくらいまでは大丈夫かな
でも頭痛ひどくならないように綾は自分で寝る時間決めなきゃダメだよ?
それにしても今日の仕事はキツかったなあ
忙しくてキツいんじゃなくてぽつぽつとしかお客様来なくて
日割何とか達成できたのが閉店15分前だったよ
いやあ、ブースト不発でじりじりとしか売上伸びなくて精神的に疲れたw うん、明日はゆっくりだから大丈夫かな
目が覚めた時に比べたら楽にはなってるから…今0時だからじゃあ1時でー
そっちのきついかあ
でもヒットも続けば得点に繋がるからね
まずは日割り達成で明日に繋いだね
スコアボードだけ見てると投手戦だけど、なんで抑えられてるの?
な投球内容で野手と監督とファンの精神状態はボロボロよ!だったんだね オッケイ、じゃあ1時ということで
うん、今日はマジぎりぎりでようやくってところだからねー
日曜のマイナス分大きいから取り返すことも今日はできなかったし
取りあえず今日はバントで一塁到達といったところかな
全くねえ
まずはお客様来ないのが主な原因なんだよな〜
今日はお客様より店員多い時間がほとんどで
3時〜4時くらいにちょっと増えたけどそのまま波引いて夕方もまばら
こんなんで売上作れるかーい!と思いながらお客様探して店の中うろついてたよ うん
日割り達成が一塁かぁ
でもバントで出塁なんて俊足だね
明日は単打でも一・三塁だから軽く振ってこー
まあ客足のコントロール、それもいないコントロールなんてできることじゃないからね
その為のマーケティングじゃろうが!って本部を突き上げてもらわないと
お客様は気付いていない
あなたの前に立っているのは飢えた獣なのだー いやあ、日割達成の仕方が遅かったから一塁なわけで
昼過ぎ調子良くて夕方ブーストで達成できれば二塁
上がりまで気持ち良く売れて日割120%くらいで三塁
140%超えたらもうホームランだなあ
大物商材連発で悠々日割ぶち抜いたらツーランスリーランだねえ
まあ本部もそこらへん長年の経験で分かってて
今日の日割はGW前でずいぶん低調だったんだけどね
それでも今日はぎりぎりまでかかったんだからキッツイ戦いだったw
うむ、こんな日は店員みんな自分の日割達成の為にぎらぎらするからねー
多少値引き率上げてでも売上伸ばしたいからかえってお客様には有利な日かもw まあでも日割り達成はできた訳だから得点は欲しいところだよね
んー、スミ1の苦しい勝利ってところかな?
明日は得点多めの勝利でGW勝ち越しを狙わないとね
ねー、去年から未経験で始めましたじゃないのにね
苦戦でもなんとかって策を捻りだして欲しいよね
会ったはじめから目の奥が笑ってない時は値引きに期待できそう
明日はお昼までに忙しくなるといいね まあ終了間際のスクイズ決まって一点サヨナラ勝ちってところかなあ
明日は二塁打くらいは打ってチームに貢献したいところだねえ
苦戦間違いなしのところでもなんとか勝利できるように指揮するのが上の役目だよねえ
ラインハルトやヤンのような常勝将軍の出現が待たれるね
少なくともズタボロ大爆死なんてことは無くなるはずだし
でしょ?綾だから教えるお得テクニックだよ
大きなもの買いたい時は平日の暇そうな夕方以降がオススメだよ 展開としてそっちの方がしっくりくるね
二塁打くらい、じゃなくて二塁打!三塁打!サイクル!
断言しちゃおう
うん、苦戦するの解ってるのに現場任せは職場放棄もいいところだよ
お店あるんだから戦わないから負けはないじゃないもんね
まあ混んでる時なんて濡れ手に粟だし、そんな時は値引き以前に行きたくないもん
人が少ないとゆっくり選べるし、いいこと多いんだね 地味な試合でしょっぱい勝ち方だけどなw
これで激しい投手戦で息詰まる戦いならお客様も満足だろうけど
しょぼい投手とへぼな打者で見てる人あくび出そうな展開だったし
そこまで行けたら日割200%超えるよw
すんげー忙しくてもそこまで行けたこと今までに無いしなあ
いやもうコスト抑える為に暇な日は店長権限で早じまいしてもいいんじゃないかとw
大体同エリアのもっと街の店で20時閉店のところがあると言うのに
何故にこんな田舎の店が21時まで営業してるんだか
逆にもっと忙しい店は22時閉店のところもあるから大変だよねえ
そういうこと、忙しい時はとにかくぱっぱと捌きたいからあんまりじっくり話聞けないし
本気で買う気なら断然平日がオススメだよ
お客様まばらで店員の方が多い状態なら綾が担当者独り占めもできるしね 横浜かな?
まあそれでも勝ちは勝ちだよ
それも最後に決まったんだからそのまま勢いつけないとね
今まで行けたことがないのなら、行ってみようじゃあないかね
すんげー忙しくなるのは避けられないから悲鳴あげろって言うまでもないよね
あー、お店側としてはスタッフの休息や気持ちの面でも楽にはなるかなって反面
それを知らずに来店があった時の心象が…違うことをする時の難しさだよね
駅前や繁華街の近辺なんかだとそうなるのかな?
もし譲さんがそれで遅番早番だったら遅番の時は落ち着くの24時まわりそうだね
だからと言ってしっかり説明聞きたい人もいるしで、でも周りに他のフリーのお客様見えるしで…
それぞれの都合はもちろんあるけど、より有利には時も大切だよね
あぁ、もう約束の1時過ぎてる…
まだ首周りと頭に少し痛み残ってるけど、だいぶ楽になったよ
病み上がり?だから閉めも甘えちゃおうかな
おやすみなさい、譲さん
明日はゆっくりだから、しっかり体調整えて待ってるね
譲さんは残業になるかならないか、どっちでもぎゅっと詰め込んで大量得点勝利してきてね
あ、その場合の残業は値引き飛び交う延長戦バカ試合になっちゃうのかな?
がんばってきてね、大好き 去年はなんか調子良かったけど今年は厳しそうだねえ
かろうじて、だから明日はもっと楽に試合進めたいね
それ行くとしてもお正月三日間くらいのもんなんだけどな
それか店舗改装の為の閉店セールの時とか
だよねえ、せっかく意気込んで買いに来たのに店しまってた時のがっかり感ときたら…
夜中も人多い中心街なんかだとそこらへんまで開いてるね
その場合は店長クラスは毎日午前様になっちゃうだろうな
まあ休みの日はみんな時間あるからそう考えちゃうよな
綾も都合あるだろうけど自分の有利になるようにしたらいいと思うよ
うん、いつの間にかぶっちぎってたね
楽になったなら良かったけど、ここで変な寝方して寝違え悪化させないようにね
おやすみ、大好きな綾
ああ、今夜は早めだからゆっくり休んでしっかり首回りもほぐしておきなよ?
今週は変則で木曜休みだから明日は休み前にしっかり働いてくるよ
いやあ、残業の場合は残業代稼ぐ為にもがっちり利益取らなきゃw
じゃあまた明日ね?
以下空いてます 移動してきました。
こんばんは。誘導ありがとうございます。 来てくださって、ありがとうございます。
気紛れで選んだ場所ですが、こんな処でも良かったでしょうか?
言っていたようにゆっくりとのんびりとで、よろしくお願いします。
僕の方はここ二日、すっかり夏めいてて。
しかも町が騒がしくなってて…
それもあって、こんな処で逃避めくのもいいかな、って。 こちらこそよろしくお願いします。
こちらも一昨日くらいから暑くなりましたね。少し前まで長袖の
ブラウス一枚では寒くてカーディガンを羽織っていたのですが。
町が騒がしく・・・ということは何か事件でもあったのでしょうか?
それとも何かイベントやお店のオープンなどで? 屋内や電車内の冷房が強まってきましたね。
あなたのカーディガンは、またすぐにそのうち必要になりそうですね。
ええ、町中を騒がしい神輿らが明日から100ばかしほど。
明晩には、この町の八割方は酔っ払いだらけですw
僕らも何か飲みましょうか。
何かお好きなのがあれば…何なりと。
まだ飲んでないんで、動きよくささっと用意してきますよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています