ウチは母屋は夏向けの家、離れは冬向けの家だから
夏場はまだ玄関とあちこちの窓開けておけば扇風機でなんとかしのげるんだよ

うん、まめも犬も友達感覚で仲良しらしいよ
どっちも家飼いでお互いしか仲間居ないというのがいいのかも

猫は日光浴でビタミンEだかを体内で生成できるとかで
一日のうちの何時間かは日光浴がオススメだそうで
ちなみに晴天じゃなくても昼間の光浴びるだけでもいいんだそうだよ
それであっつくなったら涼しいとこで体温下げてるんだろな

うん、俺も猫としゃべれたらいいのになあと思うんだけど
だからといってウチの猫ども全員しゃべる様になったらすっげえうるさいと思うぞw

うん、ユキの場合は避妊してからおチビにあんまり寄らなくなったくらいで
積極的に追い払うとかうなって威嚇はなかったな
ユキ>おチビ はまあ良好
ミイ>おチビ は良好
ユキ><ミイはミイの剣幕にユキがびびってるってところかなあ

うん、処置後で傷口ふさがってない時に家出されたら俺も心配だしな
夏越してユキミイがどんな関係に落ち付くかだね