ねこの気まぐれ 131【スレH・雑談】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お二人の為だけに創られたこの空間で
愛を確かめ合ってください。
《定員2名》
カップルのスレΗ、雑談にご利用ください
*18歳未満使用禁止
*sage推奨(Mail欄に半角でsageを入力)
*チャット誘導禁止
*リアルの出会い目的禁止
*個人情報(TEL番・メアド等)晒し禁止
*当スレ内での募集・伝言行為禁止
*レスが950を越えたあたりで次スレを立てるか依頼スレにて依頼してください
前スレ
ねこの気まぐれ 130【スレH・雑談】 [転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1453906292/ 亜耶のお尻触ったし、ハグしたし、キスもしたし今夜は満足w
テニスは残念だったけど、次回は頑張ってくれると思う
今夜もありがとう
いつも隣にいてくれて、感謝感謝の雨あられ…
亜耶の隣でグーグー寝させてもらいますよーw
では〆はお任せということで…よろしくー
おやすみ、亜耶…ちゅっ
またね…落ち
(ありがとうね亜耶、おやすみ…ちゅっ) あ、、、亜耶は触ってなかった〜w
涼介の寝息が聞こえたら
涼介の乳首吸って眠ろうw
赤ちゃんみたいだ〜w
うん、次は頑張ってくれるね
素敵なお尻だし…(ハート)
涼介のお髭触らせてよ
んー、安心だぁ
明日も頑張ろね
提出書類が見つからなくて、ずっと探してるんだけど
見つからなくてorz
スタジオにあるかなぁ?
涼介の隣で眠るから書類の事は忘れよーw
おやすみなさーい大好きな涼介
にゃんにゃん亜耶もねまーす
(以下空いてます…。) 譲さん、こんばんは
明日は雨みたいだけど、常駐組くらいはおとなしくしてる? 綾こんばんは
今のところウチにいるのはおチビズとヒゲくらいだなあ
表にミイがいるのは確認できたけど表が涼しいのかまだ戻ってこないな
それにしても今朝は妙な夢見たから綾に何かあったかと心配したよw
あいにくクロウはともかくキンちゃんまだ眼やに出てるなあ
明日病院行って薬だけでももらってこなきゃ 譲さんといるなら任せておいていいかって感じかな?
まあ何かあったと言えばストレスで?体調いまいちなくらいだよ
幸いというか運転もある日中は緊張もあってか特に問題ないからいいかな
緊張も解ける帰ってきてから、夜に疲れが出ちゃうみたい
キンちゃんも最後の方でおとなしくできずに繰り返してるね
いっそもう一回注射してもらうとか? それもあるけどミイも子離れしたから「一人でなんとかしなさい」ってところかねえ?
この頃はおチビよりも姉のヒゲと一緒のところにいること多いよ
うーむ、そいつはいかんなあ
明日は金曜だから仕事だろうけど、次の土日は休みもらえた?
それと前から気になってたけどオヤジさんと弟さんの話出てこないんだけど
おふくろさんの看病協力してもらったりしないの?
疲れてるなら俺は構わないからいつでも落ちて少しでも体休めて?
うん、俺もそうした方がいいかなと思いだしてきたよ
来週は給料日だからその時に二匹まとめて病院連れてくかな いよいよユキちゃんとの関係にも変化が見られるかもしれないね
抵抗力落ちてるのも考えられるし、明日から日曜までにお肉食べるつもり
病院は土日も夕方だけにするつもりだから、ここでちょっとゆっくりできるかな
看病って言ってもできることないんだよね
だからそれぞれ顔を出してあげるくらいかな
どうせって言っちゃうと心配させちゃうけど、すぐ眠れないからね
よほどやりとりに集中できない状態でもなければこうしてる方が落ち着くよ
うん、今のところこどもはおちびだけだし、菌に弱い、弱めなのもそうだからね
食欲はあるんだし、今度こそ揃って注射でそんな状態にトドメだよ うん、日のある内は庭でおチビとミイ見かける事もあるけど
そんな時も以前よりべったり度は下がっておのおの好きにしてるって感じだねえ
日曜からずっとだから一回しっかり休んだ方がいいと思うけど
家族としてはそうもいかないよな
仕事忙しくなければ有休とって一日二日夕方以外はのんびりして欲しいけどねえ
顔出すだけでもおふくろさん嬉しいと思うよ
本格的なのはしっかり骨くっついてリハビリ始めてからになるだろうしな
やっぱり気が張ってるのが原因かねえ
容体安定してるなら軽くお酒でも飲んでぐーっと寝かせてやりたいところだよ
俺はこっちで気を揉むしか手助けできないからねえ
だな、早く元気になって若いイケニャン二匹の元気な姿見たいもんだよ 人の目には代替行為でも、親子だったってことだよね
猫の数が一定数以上の親子の距離ってところかな
まだ気が張ってるのか寝たい時に眠れないんだよね
もう一週間だし、土日は少しはゆっくりできるかな?
なんだろう?誰が悪いでもないけど病院のこと書こうとするとちょっとイラッとする時あるよ
今は手足以外はほぼ動かせないから、顔出してる時にできる程度のこと
それ以外は病院でできることってそうないんだよね
食事制限はないけど痛みはまだまだあるから飲酒はね…
お互いで菌のやりとりして治りが遅くなってるのかもしれないし
それで菌が強くなっても困るし、一緒に診察で今度こそ一網打尽にしたいね うん、ミイにはかわいそうなことしちゃったけど
おチビがいたからミイも落ち付いたしユキが早めに子離れしちゃったから
おチビにとってもミイママがいて良かったんじゃないかねえ
いやいやw 飲ませたいのはおふくろさんじゃなくて綾の方だよ
もうじき一週間経つならおふくろさんの容体も安定してるだろうし
いきなり夜中に呼び出されるって可能性もそうとう低いだろうしさ
何も考えないでぐーっと目ざまし鳴るまで深く寝て見るのもそろそろ必要かと思ってね
あー…自分が何もできないで見てるだけしかできないってのもきっついよなー
俺もおふくろが一週間くらい入院したからちょっとはわかるよ
早番の時は仕事上がりに、遅番の時は仕事前にちょっと顔出すだけしかできなかったなあ
もちろん綾のおふくろさんほど重症じゃなくて経過見こみの検査入院みたいなもんだったけど
おふくろの場合は内蔵系だから猫本とか猫雑誌みやげに持って行ったけど
綾のおふくろさんの場合はまだそれ無理っぽいだろうしな
うん、それはありそうだしキンちゃんの場合はちょっと良くなるとどっか遊び行って
一日くらい目薬無しで過ごして眼やにどばーだから困ったもんだよ 動物は過去と去る者は忘れるもの、あとはユキちゃんとミイちゃんだね
ママ同士、前の仲の良かった姉妹に戻ってほしいね
あー、容体急変するような状態じゃないけど何があるか解らないからね
ただ身体が動かせないし、必要な物が増えたりもあるからね
朝に呼び出しあったけど、お金の必要なことだったからお金置いてきたよ
立て替えもすぐじゃないとできないみたい
ゴミ出しもなし、他に予定もなしだし土日でそれをしようかな
ベッドで身体を起こせる、自分で動いてもいい、動けるようになるまではね
それに動けないって言っても声は次の日には普段とそう変わらないくらいに
今はもう化粧水程度だけど、そこまで気が回るようになってるしね
意識はずっとしっかりしてるからもどかしいのは本人だよ
首は固定で片腕がそこまで自由にできないからさすがに本はまだ読みたいって気分じゃないね
まあ3日目くらいまでは食べるのも少なくて、吐いてたらしいのが今はそれもなくなって
食べる量も少しずつ増えて要望も出てるし、食べてるのが安心だよ
明日は身柄確保に助け船の雨になりそうだし、朝起きたらいなかっただけは避けたいね それはあるねえ
昨日ものすごく珍しくタロジロそろって夜食食いに来たんだけど
ジロはともかくタロは俺の事忘れたらしくて「おう、久々だなあ」と頭撫でようとしたら避けられたw
ユキミイが以前の様になるならまずはユキのビビリを解決してからかねえ
昨日はタロジロ来た事もあって猫多かったけど
やっぱりユキは床下りるのが怖いのか棚の上に乗りっぱだったよ
なるほど、そういうことあったりもするのか
家族ちゃんといて日に一回は必ず来るの分かってるんだから後でまとめて請求とかすればいいのに
病院も気が効かないねえ
おお、今度の土日は休めそうなんだね
これでどっちか出ろとか言われるならブラック企業の仲間入りだよなー
化粧水に気を使うのがやっぱり女の人だなあw って感じだね
意識しっかりしてるなら見動き取れないのはストレス溜まるだろうなあ
普段ラジオや音楽聞いてるならお気に入りを枕元置いてあげるといいと思うけどね
うむ、やはり食欲は生き抜く為にも重要だと思うね
さすがに給料一週間前だとちょっと注射二匹分はきっついんで
まずは目薬追加もらうだけにしようと思ってるよ
本格的になんか処置しても大丈夫なお金持ってないと不安だしね ほんと珍しい組み合わせだね
あー、それって手の平を下に、誰でもしちゃう上からにしちゃった?
手の甲を見せたり、目線より下から手の平、それと思い出す数秒の余裕かな?
ユキちゃんがまさかの敬遠かあ
コゲちゃんよりはみんなとの距離近いんだし、まずは家でゆっくりからかな
事故当日の処置の間に待つ以外にほとんどできることもないし
掲示物とか読んでたんだけど、ネットもあってか病院への中傷とか
患者本人や家族からの過度のクレームとかも少なくないみたい
たとえ1000円くらいの物であっても立て替えで問題になったとかじゃないかな?
しわ寄せはいっつも問題起こさない人にくるよね
ほんとは一日だけだったんだけどね
上司だけならどう判断されたか怪しいんだけどね…
できないことはしょうがないし、開き直りだって
入院経験があったのもそうだけど、しょうがないもんね
やー、音楽とかは聴く気にならないんだって
幸いと言うか日中は痛み止めが効いてるし、話して気が紛れるって電話もしてるよ
うん、食べないことにはどうにもならないもん
薬って量に使い方を指示通りにしないとよくないからね
処置の金額が解らないけど、納まる範囲でいけますように うん、ジロはそれでも週一くらいで食いにくるけど
タロはホントに一月ちょっとぶりだったからねえ
以前はそうやると喜んでごろごろ言ってたからついね
うん、ユキは通いになってから俺以外には懐かないねえ
実の子のおチビが寄ってもうーとなっちゃうくらいだし
俺もユキ一匹だけ抱っこして部屋連れてったりするけどおチビのにおいがするからか
すぐ出て行っちゃうんだよな
なるほど、世の中にはいろんな人いるからなあ
退院して治療費ばっくれとかもあるんだろうし
まともにやってる人が損するのはおかしい世の中だねえ
いやいや、普通肉親が入院、しかも全治○か月で最初の一月くらいは気を利かすだろ
その上司マジどっかおかしいな
その時はホントすぐ出られたからたいしたことなかったんだけど
おふくろも認知症進んできたみたいでいろんな事ヤバいからなー
オヤジがアテにできないから何年か後には俺が介護することになるかも
電話でおしゃべりできるならいいね
しっかり食べられるなら病院だし大丈夫だろうな
うん、目薬は一日二回と言われてるんだけど
キンちゃんおバカだから少し良くなると遊びに行って一晩帰ってこないんだよね〜
おっと、そろそろ1時半だよ
綾は明日もあるんだからそろそろ寝ちゃって?
閉めは俺がやるから少しでも睡眠多く取ってね あのタロちゃんがって思っちゃうよ
これは月一のミケさんかマーとの関係に近いものがあるね
猫同士は匂いの共有もあってか間が開くと忘れちゃうみたいだね
みんながいるところそれぞれにタオルを置いて、できることならローテで匂いトレード?
それをユキちゃん甘えてきた時にくるんだり撫でたりしてみるとか
うーん、猫同士は特に匂いが大事ってことになりそうだね
強制退院とか弁護士を通してとか、どこまでやればそんなことに…
入院自体が普段お違うことで、不安やイライラも解るんだけどね
自分だけの為じゃないのも理解しないとってことになるのかな
やー、言いかねないよなってだけで変なことは言われてないからね?
これが言われないままで終われるようにはするつもりだよ
自分しかいないはがんばれる理由にもなるけど、リラックスこそ気をつけないとね
気を張ったままだときっと半月ももたないと思うんだよね
うん、後で看護師さんに外してもらってって充電して帰ってるよ
いつも昨日までのこと、夜のこと、行くまでの間のことを聞いてるけど
身体そのものは健康らしいし、上向きの変化あるから安心だよ
食欲も元気もあるみたいだから大型犬くらいの大きさならそれでもいけそうだけどね
小さな猫で、さらにまだこどもだから譲さん相手に遊ぶくらいにしていてほしいなあ
うん、どうせ眠れないからじゃ心配させちゃうもんね
おやすみなさい、譲さん
おかげでお腹もだいぶ落ち着いたし、あとはすっと眠れるといいなあ
キンちゃんとクロウは身柄確保と病院がんばって、夜は一緒においしいものでご褒美かな
おちびたちに起こされて、夜は一緒にごちそうのいいお休みになりますように
みんなでがんばってきてね
大好き うん、タロジロヒゲのでかっこの中では一番俺に懐いてたのにな
俺の方のにおいはさほど変わってないはずなのに忘れちゃった?
しかもその状態で何故ウチに来る?
俺のにおい忘れるくらいならウチのことなんか忘れてそうなもんだけどなあ?
猫は基本あんまり視力ないからねえ、その点でもにおいは重要なんだろな
いやあ、でも入院て一日万単位でお金かかるから長いとすごい金額になるらしいからな
だからと言って踏み倒しするのはダメダメだと思うけどね
人一人一日面倒見るならそれくらいは当たり前と思えないで金額ばっかり気にしちゃうんだろね
おう、俺の早とちりだったか、そいつは失礼
でもマジで言われたら俺ならそいつぶちのめしてとっととやめてやるかもしれないなあ
綾は気力で体力カバーする傾向強いから余計に気をつけるんだよ?
ふむふむ、やっぱり親子で女性同士だと通じやすいこと多いんだろな
俺はおふくろと電話でおしゃべりとかあんまりしたことないなあ
今はちゃんと家にいるけどたいしたことしゃべってないよ
でっかくなったとはいってもまだ大人猫の2/3くらいだしなあ
今はおとなしく膝で寝てるから明日はおとなしくしてて欲しいもんだ
ああ、俺とのおしゃべりで少しでも気が紛れるなら上等だよ
お腹落ち着いて気分も少し楽になれば今夜はぐっすり眠れるはず
おやすみ、大好きな綾
クロウは暑いからか部屋出ていったけどキンちゃんいるから夢の中で遊びに行くね
じゃあまた明日ね? 以下空いてます こんばんは。
すれ違っちゃったw
・・・・で。誰が気まぐれなのでしょうw ごめん、開票速報を見てたw
…こっちでもうちょっと待ってみる あ、こんばんは
いや、別に誰がって訳じゃないよw
莉子も俺も、別に気まぐれじゃないもんね 色々失礼しました。
うん、2人ともちゃんと約束して会ってるw
ってか、今日約束してたつもりだったんだけどww いや、時間…
22時で約束したつもりだったんだ
でも早めに来れそうだったからさ あ・・・普通に土日だから21時半と思ってたw
そういえば、今日も22時位って言ってたかも・汗 それなら結果オーライで良かったw
今日は暑かったね
昨日は涼しかったけど…
莉子はちゃんと投票した? ぶっちゃけ、暑さに負けました。
ごめんなさい。
言い訳だけど、全く興味が持てなくて。 あはは
正直でよろしいw
確かに、参院ってそのものが何のためにあるのか微妙な気もするしね 結局さ、最近の流れ(というかずっと?)見てると、
どこに入れても、やれ不祥事だ、あれは反対だーって言って、
何も決まらず解散になる気がして。
本当にマニュフェスト通りにしてくれるなら真剣に考えるんだけどね。 それは都知事とかなんじゃw
国会は当分自民安泰になるみたいだね、今回の結果だと…
個人的にはそりゃ仕方ないだろうと思う
民主は本当に前回政権時のメンバーを総とっかえくらいしてくれないと… 政権全体的にそんなイメージ。
あんまり何も決まっていかない気がする。
いや、毎年何らかの面では法改正とかあるけどね。
やっぱ自民か・・・。
っていうか、今日の私たち、真面目www そう?
民主党の時は本当にそんな感じだったけど
今は色々やってる感はあるけど
良い悪いはあるとして、消費税上げたし、所謂戦争?法案決めたし
だいぶメッキ剥げてるかもだけどアベノミクス…株価は上がったし…その前が最悪だっただけって気もするけど
ふふふ
真面目だねw
って俺、結構真面目なんだけどなあ
でもつまんない話はこれくらいにしとこうかw 恥ずかしながら、政治に疎いからそろそろ限界ってだけなんだけどw
啓介さんが真面目なのは知ってる。
あとね、けっこう悩みやすいと言うか、自分を責めやすそうw そんなこと判るんだ…
すごいw
確かにそう言われれば悩みやすいかも… (本当か?w)
でも他人はそんなに責めないつもり
自分もそんなに責めないけどねw
何かあってもヘラヘラしているいい加減なタイプかもw ほんとに?w
いや、伝言でよく、
「莉子は気にしなくていいよ、俺が・・・」的なこと言ってるから、
自分のこと責めやすいのかなって思ってた。
ヘラヘラ出来るのは、社会人に必要な能力じゃないかって
最近思うようになって来たw なるほど
確かに莉子にそういう風に接しているかも
カッコ付けているだけだよw
なんて、ね
でも実際、本当に俺が勝手に時間を早めたりしているだけだったりするから、さ
そうだね
そういう面があるのは否定しない
いつもいつでも四角四面じゃうまくいかない
でもヘラヘラにも程があるだろってくらいヘラヘラしている時もあるw
そういうことを言うってことは莉子はヘラヘラせずに頑張ってきたんだね
でも若い頃ってそういうものだよ(トオイメ) えー、そうなの?
かっこつけなくても、きっと啓介さんのこと好きなのにw
それに、莉子もちょいちょい寝落ちしたり、我侭言ったり心配かけてるよ?
程があるwww
そんなに?ww
うーん、どっちかっていうと気にしやすいかもね。
あと、特技が体当たりで頑張る、だから、割と良く当たって砕け散ってたw
最近は、粉々になると、もう1回整形するのが面倒だからくだけなくなったw そうなんだ
カッコつけなくても俺のこと好き、なんて…嬉しいこと言ってくれるじゃないか
でもね、莉子…
男って好きな女にはカッコつけちゃうもんなんだよ
…どう?
惚れなおした? ふふふ、見栄っ張りーw
でもね、女だって、好きな人の前では可愛くいたいんだよ?
だからお互い様だねw
うん、惚れ直したよ//
(ほっぺにチュッ) そっか、体当たりで頑張るのが特技w
ごめん、ちょっと笑っちゃった
でもそういうのって大事だよ…真面目なこと言うとね
応援したい
そういう風に頑張っている莉子を沢山応援するよ 特に好きなことには、猪突猛進だからw
今はそこまでのめり込むものも無くなって来たかも。
でも啓介さんが応援してくれるって思ったら、仕事とか頑張れる!
莉子もね、頑張る啓介さんを癒したいって思うよ。
>>541
さらっと言われる方が照れる//// そうだね、俺も莉子に想われているって思ったら力が湧いてくるよ
苦しい時も、よし、もう少し頑張ろうってなる
そして週末にこうして逢えれば癒されるよ
…おっと
でも莉子は本当は可愛いよりも綺麗ってタイプのような気がする
どっちにしても俺の目はもう曇っちゃってるからなあw 猪突猛進かw
それじゃあ、過去にのめりこんだものって何なのだろう?
良かったら教えて… 当たり障りのない範囲でいいよw
障りあるならスルーでOK 嬉しい。スレカノ冥利に尽きるな。
たしかに、アイドルよりは、女優さんやモデルさんに例えられることの方が多いかも・・・?
それが綺麗系ってことかは分からないけど。
もうね、啓介さんにはずっと曇ったままでいてほしいw のめり込んだもの・・・・は、大学のときの勉強かな。
本気でそっちで食べていきたくて、実は大学院行ってたんだけど、
まぁ色々あって、今は全然関係ない所で会社員やってる。
あとは、最初に出来た彼氏も割とのめり込んだかも?
向こうの方がガッツリのめり込んでたけど、彼氏第一の時期があった。
そして、今冷静に思えば合う相手ではなかったから無理してたらしく、
付き合っていた1年足らずで5kgぐらい痩せたww うん、曇ってる
だから本当は綺麗系なんだろうけど、可愛い
莉子のこと、愛おしくて仕方がない
あれ? こんなに甘々でいいんだっけw
また馬鹿正直に書いちゃった すごい!
勉強にのめりこんだって言えるのって素晴らしいよ
マスターまで行ったんだ
尊敬するよ
俺なんて大学ではロクに勉強しなかったから…本気で恥ずかしい
後の方はノーコメント
なんだか嫉妬しちゃうもんw 甘々で良いよ。
文章だけだと、思ってる以上に淡白に聞こえちゃうからw
私のオタク心を刺激したみたい。
院生のときが、一番楽しくて一番辛かったorz
しまった、馬鹿正直に余計なこと言っちゃった。
馬鹿正直次いでに言えば、その相手は浮気されて振られてるから、
啓介さんが嫉妬する必要無いよ。
失礼な言い方になっちゃうけど、啓介さんの方が、適切に、でもしっかりと大好きだもん。 いいね、オタク心
ってか、莉子、オタクなんだw
今はオタクって褒め言葉だよ… 昔は決してそんなことなかったけどねw
莉子のオタク心、どっち分野なのか気になっちゃう
よかったら蘊蓄語って欲しいなあ
うん、ありがと
お互い過去の恋愛についてはこれ以上ノーコメントってことでw オタクって、褒め言葉なの?w
うーん、どっちかというと、突き詰めたいと言うか、
こんなにマニアックな所知ってるよって言いたくなるw
アーティストさんも、少数の人のアルバム全部揃えるとか、そう言う聴き方するし。
うんちくは、随時、ねw
そういえば、そろそろ良い時間になって来たけど、
啓介さん大丈夫? そうそう、マニアックに突き詰めている感じがするよね、今のオタクって言葉
立派な褒め言葉だよ
20年くらい前、オタクって言葉ができたころは
確かにマニアなんだけどパソコンとかマンガとかアニメ限定で二人称が「おたく」だったからなあ
隔世の感w
それじゃあ蘊蓄は今度聞かせてね
そろそろおやすみ、にしようか
今夜はいっぱいお話したねw うん。
でも、今もオタクにはネガティブな余韻を感じちゃうなぁ。。。
私が古いのかもしれない・汗
うん。
珍しく雑だけだったねw
寝るとき位は啓介さんにくっつこうかな。
(ベッドに入ると、啓介さんにピッタリくっつく) ふふふw
莉子にちゅっとされたのに俺が無視しちゃったからね
…ごめん
(くっついてきた莉子のおでこにちゅっ)
おやすみ
ずっとくっついたままで寝よう
(優しくぎゅっと自分の方に引き寄せて)
今夜も楽しかった
ありがとう、莉子 あれ、わざと無視したんだw
でも啓介さん、ずっとお話したいって言ってたから、お話出来て良かったw
(おでこにキスをもらうとニッコリ笑って)
うん、おやすみ。
今週も1週間頑張ろうね。
(引き寄せられるまま、啓介さんの胸に顔を埋める)
こちらこそ、楽しかった。
ありがと。
それじゃあ、おやすみなさい。
【以下、空室です】 譲さん、こんばんは
今日は中途半端に降って陽も出て曇りで終わったよ
これで明日も雨なんて面倒だよね
この雨でクロウがおとなしくしてると思えばまあいいかな 綾こんばんは
こっちも昼まで降ったりやんだりではっきりしない天気だったよ
まあこの二日三日でクロウ回復して元気になるだろうから多少うっとうしくてもしょうがないw 降るべき所にちゃんと降ってほしいよね
譲さんの所はクロウの為にも雨欲しいよね
家ならちょっと元気になって暴れてもすぐゆっくり眠ることもできるし
食べて体力維持も簡単だもんね だよなあ、九州熊本ばっかり天災で苦労してるところに追い打ちするような雨だしなあ
逆に関東地方は水不足だってんだから世の中なんかおかしいねえ
まあもともとクロウはあんまり遠出しない子だから
せいぜい庭先や隣行くくらいだし
今は養生中だから余計に動かないしな
今日も日光浴か玄関先でおとなしく座ってたよ まずは九州だっていうのもあるけど、九州過ぎるとバラバラだもんね
関東も海から見たら全域すぐなのに不思議だよね
やー、一時のユキちゃんとミイちゃんみたいだね
まめちゃんと同じく内弁慶気味なのがよかったのかな
とは言っても念には念をでケージはいつでも組めるようにしておきたいね あーしまった、そういや今日結束バンド買うつもりで出たのに
ついノミ取り櫛とノミ取りシャンプー買って忘れてたw
まあ前線が大分〜四国ラインで止まってるってのもあるんだろうけど
なかなか太平洋高気圧が盛り上がってこなくて前線押し上げてくれないしねえ
それはあるかも
もともとクロウは人にくっつくの好きな子だから膝乗ると全然動こうとしないし
赤ん坊の時体弱くてすぐくしゅんくしゅんしてたから
ライトダウンの中に入れてあっためてたのが癖になったかねえ? せっかく買い忘れたんだし、取り外しできるのも買って
使わない時は畳んでおけるってどう?
なんだか九州ばっかりの印象なんだけどね
四国にそんな印象ないのは住んでないからかな?
ノラだと人の膝を覚えると安心できるから長く乗ってたりは解るんだけど
家で育つ子ではなんだか珍しく感じちゃうね
風邪の時の対処も膝好きも小さい頃からの経験だね そうだな、ケージって結構場所食うしそう毎日使うわけでもないし
いらない時はたたんでしまえる方がいいよね
ニュースでも熊本の映像ばっかり出るからねえ
四国でもあそこまでじゃなくても降ってるはずなんだがなあ
それを言ったらなんかあるとすぐ人の肩乗ろうとするのも珍しいと思うw
俺だけじゃなくておふくろの肩にまでよじ登るからなあ
まあちっこい頃は冬場な上にほんと弱々しくてほっとくとヤバい感じだったからなあ
他の子元気でもクロウだけなんかよろよろしてるし
くしゅんくしゅんしてたから体温下がらないように懐入れて寝かせたりしてたんだよ うん、常設ができないならすぐ展開できるようにできれば楽だもんね
そんなに折り畳みを繰り返すことないとは思うけど
ネットの接触部分は厚手のナイロンテープ巻くとよさそう
やっぱり地盤の問題、だよね
崩れる映像はやっぱりショックだよ
肩に登る子はいるけどきっかけはなんなのかな?
登れるところを探してる時に肩を見て閃くのかなあ?
やー、ユキちゃんのがんばりとしっかり食べさせてもらったおかげだね
そりゃ譲さんに懐く訳だよ
いっそ譲さんのベッドをケージで覆っちゃう? 使う時と言えば病院で経過みなきゃいけない時くらいだしなあ
もうウチの女の子はコユキ以外全員処置済みだし元気だしで必要ないし
それこそクロウで虫下ししたら撤去してもいいくらいだしな
熊本城の石垣とかどえらい崩れ方だったしな
どっかの山間で家がバク転かましてたのも見たし
だっこされてて手を出したら服に引っかかってそのまま、だったけどねえ
もともとおチビ達はカーテンクライミング大好きだったし
上を目指すのが生きざまだったのかもw
人一人入れて寝られるケージっていくらするんだぁ?w
それこそクマとかライオンとか大型猛獣仕様でもなきゃ俺寝るとこねーぞw それならキャリーでいいんじゃない?
まあキャリーもケージも慣れさせておいて悪いことはないよね
ないに越したはないけど、もしもの時の為
その時は身柄確保が第一になるし、あれば安心の保険だよ
うん、修復が始まるまでもまだまだだしね
家が転げるなんてほんと怖いよ
上を制した方が有利の法則に従って、降りるじゃなくて登るのかな
でも縦の動きはやっぱり猫ならではだね
100均のワイヤーネットを繋げても1000円2000円じゃ足りなさそう
普通のケージで身柄確保よりはクロウも安心できるかな?ってね それもいいんだけどキャリーだとトイレ置けないんだよ
虫下し飲むわけだからトイレ必須だろうし、キャリーの中がンコだらけ…はヤでしょw
でも必ずいつか復旧して昔の姿取り戻してくれると信じてるよ
関東も阪神も(東北はまだまだ先になるだろうけど)より強く生まれ変わったしね
でもカーテンだと上へ登るしかなくて後は降りる(落ちる)だけだしねえ
自分の身体と体力を発揮できるのが嬉しかったのかなあ?
100均のネットって大きくても40×60くらいだから何枚必要になることやらw
結束バンドできっちりしめても強度的にすげえ頼りない感じだよねえ それでもキャリーは行き帰りに必要だし、吸水シートで覆うとか?
ケージの方は前にも言ってたトイレとお椀ふたつ設置だね
うん、他の場所だけど寄付で復旧したお城はいくつもあるしね
しない方が経験だけど、よりよくしていかないと
掴むんじゃなくて爪を引っかけてだから降りるの簡単じゃないよね
そりゃあベッドから始まって少しずつ制覇していくの毎日実感だから楽しいんじゃないかな
ダイソーだと300円のもあるけどさすがに1m超えはないよね
対策としては端と端じゃなくて、端の1マスを重ねるくらいかな? もちろんキャリーは大小二つ持ってるよ
そうだな、大キャリーの床をトイレシートで覆うかねえ
うん、ミイの時に使った方法でクロウも保護するつもり
俺もグリーンジャンボ(の購入金が自動)で寄付したし、梅雨時期過ぎたら
復興にむけてがんばって欲しいね
それまではベッドに上がるのも爪ひっかけてよいしょよいしょだったからなw
自分の思う通りに体動いてやれること増えて行くのが楽しくてしょうがなかったんだろね
そこまで枚数重ねるならもっとでかいホームセンターで建材買って来た方が安上がりかも?w
囲いに使うような針金で編んだ金網ならおチビ抜けられないし
素材も柔らかい方だからカマボコやパウンドケーキみたいなケージ作れそうだな 虫くだしって病院で完結するものじゃないんだね
下剤飲ませるから落ち着くまではってことでいいのかな?
それじゃキャリーより大きなダンボールもあった方が安心だね
うん、当選して寄付の額を増やしたいなあ
やろうと思ってできなかったことができるようになる
どんどん思うようにできる、楽しくてしょうがないよね
うん、ホームセンターの大きいのって結構なお値段だけど
そこまで大きくまると手間と強度でも考えないとね
カマボコ型、強度とクロウが遊ぶにはよさそうだけど、譲さんすごく窮屈になりそう ごめん、PC調子悪くなった
俺は自分でも虫下しやったことないけど、やっぱり一発で全部出ると言うわけじゃないんでない?
とりあえず明日店からレンジの箱でももらってくるよ
今回も7億だからなー
1億7本の方が夢広がると思うんだが?
俺らも中学校高校時代はそんな感じだったでしょ
似たようなもんじゃない?
かまぼこ型だとベッドやめて蒲団暮らしになりそうな感じ
そこまでするならふつうの猫用ケージ買うよw なんでもそうだけど不調はやだよね
うーん、虫が出たは聞いてもその過程って聞かないよね
これは病院に大まかな流れを聞いておかないとね
前後賞合わせてじゃなくて1等で7億?
どっちで夢が広がるね
特に動物の場合は運動に絡む方に振れてるからね
思った通りの着地できたりしたら嬉しいし、失敗したら誤魔化すのもそのせいかな?
畳が近くなるかどうかだけで頂点、中央以外は寝返りもしんどいのは変わらないかも
まあ一番確実なのは専用品を使うことだよね どうもこの三日四日不調でねー
Cドライブが満タンなのか物理的メモリがイカれたのかよくフリーズするんだよ
今ちょうどスタートアップ診断中でPC使うこともできねー
もう10年選手だしそろそろ買い替えかなー?
うん、強い薬飲ませるからしばらく食欲落ちるとは言われたけどトイレのことは聞いてなかったよ
うん、一発勝負で前後賞なんて未練は無し
その代わり誰も当たらなかったらキャリーオーバーというロト方式の方がいいと思うんだよねー
身体能力は人じゃ絶対かなわないからなー
俺子供の時は綱登りとか全然ダメだったしさ
そうするとやっぱり熊用?
すげえ寝心地悪そうw 長く使えるようなの作って欲しいよね
夏休みの中高生と一緒に買い換えかな?
お腹が落ち着くまで預かってくれるのか、虫が出たら連れて帰っていいのか
それで用意と覚悟が変わってくるよね
まあただ買うだけか、番号を考えるか
とは言ってもその買うのにいろいろ懸けてる人もいれば、数字選ばず機械任せもあるし
機会の多さで言えばロトになってくるよね
身体の大きさと重さが全然違うしね
猫に身体の大きさがあれば飼育許可必要な猛獣だね
熊用なんてなると寝心地はクッションでどうとでもできそうだけど
クロウ余裕で出入りできちゃうね まあメーカーも10年程度で買い替えしてもらえるようにしないと商売上がったりだからなー
もうすぐPC夏の新機種出るし、社割で新しいの買うのもいいかも?
うん、そこら辺は金曜に先生に聞いて見てからだな
とりあえずクロウがもりもりエサ食って体調回復してからじゃないとダメだしな
自分で数字選べる分だけロトの方が外れても納得いくからなー
宝くじだともらった券見ただけで「こりゃダメだw」となっちゃうこと多いし
アラブの大金持ちが「家デカイんだからデカイ猫飼おう」ってことでチーターとライオンかうんだけど
ポルシェやらリムジンのボンネットの上でライオンひなたぼっこしてて笑ったよw
確か猫メモかどっかのサイトで見た覚えがあるけどほんとにデカイ猫状態だったなぁ 10年も使える印象ないんだけどなあ?
それじゃ譲さんはこの夏に新型に乗り換えだね
ちゃんと食べてはいるけど前ほどはモリモリとはいってないんだね
おのれ共存もできない寄生虫め
疑い出したらキリがないと言うか買えなくなっちゃうもんね
とりあえずそのくれる人いないかなあ?
まあ野生生物でも楽ができるならしたいよね
ただプール嫌がるのを引っ張ったり、前時代的と言うか傲慢だよ
地面に爪の痕を残して引っ張っていかれるライオンかな?
狩りをさせる為のライオン農場なんてものがあって、あれを見た時は滅べばいいのにって思ったよ そう?
ネットとメールくらいなら余裕で10年は持つはずだけどな
そうしたいけどそうするとデータ移行がちょっとめんどくさいw
でもまあそろそろ頃合いだし3Dゲームで面白そうなの見つけたからそれもいいかな
まずは会社からのお知らせ待ちだけどね
パウチ出してもあんまり食いつき良くないんだよね
チーズや牛乳は飲むからキンちゃんほど深刻じゃないけどさ
ロトでもほんとに当たった人いるのかぁ?って感じだからね
まあいずれお気に入りの数字で一等引き当ててみせるさw
その動画はしらないなー
写真でほんと気楽そうに大理石の上で寝そべるチーターとボンネットで寛ぐライオンの姿だったよ
しかしライオンって体重100kgくらいは余裕であるから板金凹みまくりだろうなー
ライオン牧場?
そりゃ経営者吊し上げた上で町内引き回し、動物愛護団体に身柄引き渡しの刑だな 初めて買ったのは保証が切れて少ししてからダメになっちゃったよ…
そんなだからデータ移行の経験なしだよ
ゲームなんかだとプレイの思い出以外消し飛んじゃうね…
寄生虫に栄養盗られてること考えるといっぱい食べて欲しいんだけどね
出てきたら焼却か酸で溶かすかしてやりたいくらいだよ
お小遣い程度で当たったのってもう3年くらい前かなあ?
ロト6だったのか7だったのかも番号どう選んだのかも覚えてないや
ライオンが引かれていくのは画像でしかみたことないけど、あれってどこのなのかな?
まあ猫科だけあって箱があれば詰まってみるし、冷たいところがあれば寝そべるよね
あの連中は板金がどうとか気にしないんだろうなあ
うん、ライオンを狩る人のオークションにライオンを飼育するの
経営者もだけど利用者がいるからで、どっちも異常だよ そりゃひどいな
保証ってメーカー保証?
それならわずか1年かよ
バックアップとっておけば設定ごとコピーできるけどあんまり普及しちゃないからなー
俺も寄生虫見たことないからどんなのか知らないけどおそらくキモい見かけなんだろなー
ほう、綾は当選経験者か、おめでとう
俺はそこらへんさっぱり運が無くて5等くらいしか当たったことないや
そうそう、それで思い出したけど大きなリンゴ箱に飼われてるライオン丸くなって詰まってるのもどっかで見たな
ああいうの見ると猫科動物って結局行動似てくるのかなーと思うね
ああそうか、ハントする利用者もいるんだよな
そいつらまとめてアパッチあたりで追いかけ回してぶっ飛ばしてやらなきゃな
ごめん綾、まだPC調子戻らなくてスマホで書き込みもきついから今夜はこの辺でお開きでもいい?
俺が閉めるから綾は明日もあるし先に寝ちゃってね もう見計らってたのかな?ってレベル
あっ、タイマーとか言われてるところじゃないよ
すぐ壊れるものじゃないっていうのもあるし、面倒だなあっていうのもあるし
もっと簡単にしてほしいなあ
サナダムシみたいなの想像するけどどうなんだろうね
どんなものでも身体が小さいから影響が大きくなるのかな
ロトは当選者数で金額変わってくるよね
何等かは気にしてないけど1000円切ったこともあったよ
嬉しかったのは上司に頼まれて、渡さなかったうちのが万以上当たったことだよ
チーター?ヒョウ?がダンボールパンパンにして凛々しい顔で収まってたりね
大きさが特に違うけど、祖先は同じなんだね
わざわざネットに挙げて物議なんてことあるでしょ
そうする人がいるからこその農場だからね
アパッチなんて装備してるのなんでもかすめるだけで任務完了かな
うん、気になること試せるだけ試して見てね
換毛期もあるけど、これまでの分が溜まってたりして
それじゃあ閉めはお願いしちゃうね
おやすみなさい、譲さん
風邪の症状治まっても本調子じゃないし、おとなしくいい子にしてるけどしっかり見てあげてね
気になったら、心配になったらすぐ病院で、金曜かそれまでに行って落ち着くまではクロウ優先でね
譲さんも疲れ溜めないように気をつけてがんばってきてね
大好き そりゃまじでひでえな
電源イカれたのか基板おしゃかなのかわからないけど大損だな
まあなんにでも使えるからこそ複雑で余裕持たせておくのが普通なんだけどメーカー製のは物理メモリギリギリしか積んでないからねえ
こんなちっこい体なのに寄生虫いるんだからかわいそうだよな
まずは何でもいいからとにかく食って体力回復させてやらなきゃな
確かに当選者多いと1等でも2等よりも金額低いんだったな
猫科で食べるのに苦労しなくなるとやること変わらないってことかなー
今の猫はペットとしてちょうどいいサイズに改良されたのかもしれないね
まあ機関砲かすめるだけで人なんてオダブツだからな
ああ、俺の出来る範囲でやれることやってみるよ
もちろんクロウのこともちゃんと面倒見るからご安心を
おやすみ、大好きな綾
明日は水曜だからお休みかな?
綾も元気そうだけど疲れは溜まってるはずだから一晩ゆっくりしてまた楽しく過ごそうね
じゃあまた明日ね?
以下空いてます 譲さん、こんばんは
こっちは夕立かな?のまま持ち堪えて暑いままだったけど、雨はまだ降ってるの? 綾こんばんは
いや、さっきまでは曇りだったけどさっきいきなりさあっと降りだしてきたんだよ
もう雨音しないから降っててもしょぼしょぼ程度だろうな
まあ大人組は表出たまんまだけどクロウは膝の上だからまあいいや それくらいなら涼しい方には影響なさそうだね
でも表に出てる子はそんなに濡れないから安心かな
クロウは自重の日が続くね
ひょっとしたらこのまま家寄りな甘えん坊になっちゃう? 風が噴き出して涼しくなってきたから今夜は気持ち良く眠れそうな感じだよ
表出てるのはみんな大人組で雨風ある時の対処法くらい心得てるだろうしな
それなんかありえそうな話
今日もウチ帰ってからおふくろの膝か俺の膝にいて
エサやチーズ食う時だけ下りていくという無精さ加減だしな〜 やっぱり風だよね
風がないと地面がいつまでも熱されるし、夜になってもなかなか下がらないもんね
よその子とのケンカや寄生虫、他にも危険なこともあるの乗り切ってきてるしね
雨風を凌ぐくらいは基本だよね
クロちゃんたちも膝に乗る子はいるけど、ここまではないよね?
調子落としてる時もだったから安心度が増して膝の重要度が上昇したのは有り得るよね
膝の上であげちゃったら無精を助長しそうだし、そこは気をつけた方がよさそう とか言ってる間に風やんじゃったよw
まあ雨で地面冷えただろうからちょっとは寝やすくなったかな
そりゃまあクロトラとミイ直伝のサバイバル技術持ちの子ばかりだしなあ
天候悪いうちはどっかに隠れてしのぐくらいはするよな
膝乗る子はクロトラ、アザ、ユキくらいかねえ
まあまだ体力回復しきってないから完全に良くなるまで体温保持と安全確保の為に
膝から下りないだろうね 高気圧ががんばるだけじゃダメ
と言うか熱風でも風起きないものなの?
楽な方に流れるものだよねって意味ではみんななかなかアウトローだよね
しかも食はしっかり確保してだから体力充実だし、クレバーだなあ
体調よくなないなって時に家の中と膝を選んでくれるのが嬉しいね
クロちゃんは譲りそうだけど、アザちゃんとはゴロゴロ争奪
ユキちゃんはどうするかなあ? まあ風が起こるのは気圧差と温度差だからなあ
また少し風が出てきたからもう一回降りだすかもしれんね
通い組はそれほど毎日食いに来るわけじゃないけどね
それでもウチ以外に立ち寄る場所あってしっかり食ってるんだろな
うん、やっぱり赤ん坊の頃からずっとウチだし
クロウは元気だった時もあんまり遠くまで行かない子だったからねえ
クロトラは他の子乗ってる時は乗らないけど
アザはキンちゃんだろうとクロウだろうと平気で飛び乗ってきてたからねえ
ユキはまあ他の子誰もいない時しか乗ってこないから
やっぱり遠慮してるんだろうね それだと今なら高気圧ががんばれば風は吹くのになあ?
降る時は少しまとまって降って欲しいよね
うん、ネズミほどじゃなくても食べないと生きていけないからね
そこもネズミと違って狩り以外でも人から直接も多そうだし、猫いいよね
元気でやんちゃなイメージあるけど、家の中でだもんね
それに性格もあるけど幼少時に自重することを覚えたのも大きいね
クロちゃんはボスとしての立場もあるし、他の子の前であんまり甘えられないのもあるかな
これからはアザちゃんとクロウが膝の上でうねるんだね
ユキちゃんのイメージからして他の子に遠慮…血縁には遠慮か譲かする方なのかも 温度低いオホーツク高気圧が強ければ気温も下がって風も吹いてくるだろうけどね
まあ降ったは降ったけどゲリラ豪雨とかになりがちなのが困りものだねえ
猫の場合、かわいい声でにゃあんと寄れば大抵なんかもらえるだろうしな
ウチの子はたいていイケニャンかかわいこちゃんだからお得だよねw
まあ内弁慶なところは前からあったからねえ
自重を覚えたのなら今後回復したら少しはおとなしくなるのかなあ?
昨夜はクロウがおふくろの所だったんで
クロトラが部屋来てしばらくのんびりしてったよ
久し振りにじっくりみたらやっぱりイケニャンでしぶくてカッコイイ猫だったぞw
夏場は表いっぱい出てるからカチ合わないだろうけど
冬場はそうなる可能性大だねえw
ユキも子離れしちゃったからわが子と言えどあんまりべたべたくっつく気はないのかも 何故か関東の方に雨がまとまって気温も下がってるけど
九州以外の関東より西はどうなってるのかな?
猫の可愛さ、猫の存在を知っている人が多くてごはんにありつける率の高さがあれば
食いっぱぐれる方が不思議なレベルだよね
そのあたりはまめちゃんと近いのはクロウだったってことだね
毛色は違うけど父親一緒なのかなあ?
自重はできてるから、前より外にでなくなって膝や肩、譲さんへの依存度はあがるかも
自重が活きるとすれば家の中安全だぜーってところじゃないかな
クロちゃんとクロウの譲さんシェアかな?
そりゃあクロちゃんはボスもやってるおとなだからね
責任が渋い男にさせるのさ
これでボス引退すれば渋くて甘えるおじさま誕生?
草刈さんか正雄さんって呼ぶの似合いそう
8月まだだけど早くくるんだ猫が寒く感じる…10月くらい?
なんだいたの?くらいの感じかな?
ユキちゃんがちょと家から遠のいてるし、そこが態度の線引きになってるのかなあ? 昨日の天気概要図じゃ北海道あたりにオホーツク高気圧あって
四国のはるか南に太平洋高気圧があったなあ
だもんで東北北海道方面はまだ天気不安定で
静岡から西は梅雨明けはしたけど、上空の冷たい空気入ると夕立とか雨模様になるんだそうで
前は犬ブームだったけど、今は猫ブームらしいしね
完璧猫アレルギー持ちとか猫恐怖症でもなきゃ
にゃあんと鳴いて毛玉もふもふのちっこい生き物かわいくないわけがないのだw
まめは白毛でクロウは茶色毛だからなあ
まめがユキの血が良く出てクロウはオヤジ猫の血が出たんだと思うけど
どっちも同じオスかはわかんないねえ
膝の上なら引っかき傷は抑えられるから肩よじのぼられるよりはいいけどね
家の中は安全なのは確かだから大人になっても常駐猫だといいなあ
おや、綾はああいうタイプ好み?w
俺が見る所クロトラは中村吉衛門とか松平健かなあw
この辺だと10月だと夜がちょっと涼しいくらいかな
いつもだと11月だけど今年は天候ちょっとおかしいからもう少し早いかも?
というか、ユキもミケの子だからか
「アンタ、いつまでもこんなところいないで独立しなさい」なのかもねえ
そのくせおスミやアザにはやらないのはどうなのよとは思うけどw うーん、降ってもよかったのに曇り止まりで終わっちゃったよ
梅雨明けって言っても「あー梅雨だよねー」がなかったかたピンとこないや
開けたから暑いねくらい?
犬より複数飼いになることが多いのと、ノラからもあるから接する機会がそのまま?
ただ犬猫に限らずだけど、飼い方を知ってその後を想像して考えてからにしてほしいね
うん、そっれこそがオスが育児に興味ない原因でもあり、同じ猫科でもライオンとか
他の動物にも見られるけどメスの連れてる子を殺すことがないことにも繋がるのかな
猫ってオス一匹につき何匹まで子猫生まれるものなのかな?
一卵性双生児みたいなこともあるのか、接触の数なのか…ちょっと気になる
肩への興味は食欲と体力が戻ってからだね
ただ不調な間に膝の方に強い愛着がわいた可能性は十分に考えられるよね
ユキちゃんの子でも特にクロウはタロちゃんたち家で産まれた子より家猫傾向強いし
常駐化は期待十分じゃないかな
真田昌幸の演技、表裏比興とコミカルな部分が楽しいよ
体格的にがっしりやどっしりだからそうなっちゃうかー
外国の俳優ならピアース・ブロスナンが好き
猫は寒さ感じるの早いし、ノラなら平気だって言っても暖房器具もあるしね
譲さんにはまだ暑いけど、膝の取り合いが見たいなあ
おデブちゃんに攻撃的と言うか追いかけ回したのもユキちゃんだけど
受け入れておちびたち任せたのもユキちゃんだしね
猫的無礼なのが許せなくて、長幼にうるさいのかも 綾の所はあんまり梅雨らしい雨降らなかったのかな?
こっちは明けたとはいっても夕立やら急な雨やらで
あんまりすかっと晴れた一日って程でもないな
だなあ、エサやってかわいがるのは結構だけど
子供産まれて増えること考えないままというのは猫飼いのはしくれとしてはかなしいねえ
猫の場合は交尾したら妊娠率100%だからねえ
オスは一回種付けしたらそれでオッケイなんじゃないかなあ?
ということは子猫の数多いということはそれだけ回数こなしたということかぁ?
爪切ったからうまくよじ登れないというのもあるんだろうけどね
まあ完全回復したらまた俺の肩狙う可能性はかなり高いよなあ
なるほど、ググってみたら元ジェームズ・ボンドの人か〜
俺はアイアンマンのトニー・スターク役のロバート・ダウニーJrが好きー
さすがにアザのでかさでクロウと膝取り合いしたらクロウ絶対負けるからなあ
早いとこ2畳くらいのホットカーペット仕入れておくかぁ
まあユキはキツイ系美猫だからねえ
それだけ猫の仁義にしたがって厳しいのかもしれないね 全然降らなかった訳じゃないし、強く降った時もあるんだけど
雨が続くなっていうのはなかったかなあ
そんな今日は夕立には遅いけど黒い雲が出て降りそうだったけど「そう」で終わっちゃった
何軒かエサやりしてる家がある、保護やTNR活動してる人もいなさそう
なのに猫は増えない場合もあるからなんとも…でもこれは少ない例だろうなとも思うんだよね
そうじゃなくていざ飼おうってなった時に習性とか何にも知らなくて捨てるとかは止めて欲しいよ
地域の猫事情や幼少時の経験によっては何もできないまま死んでしまうこともあるからね
うん、交渉で妊娠率100%はわかるんだけど、双子とかあるのか
たとえば関係のあるのは一匹のオスでも、それなら一度だけでも3匹以上なのかとか
知らないことはまだまだあるんだね
甘えて一緒にいる時間が長くなると膝だけだと退屈になりそうだし
運動も必要となると肩や頭で高さも欲しくなってくるしね
これは小さいキャットタワーかカラーボックスあった方がいいのかな?
うん、先代?2代前?のボンドの人だよ
ロバート・ダウニー・Jrと言えばホームズもよかったよね
そこはアザちゃんも手加減と駆け引きで退屈凌ぎもしてくれるんじゃないかな?
険悪な関係なら膝争奪も危険な空気になりそうだしね
規律に厳しい軍曹タイプ?
アメリカ軍の軍服きてるの想像しちゃったよ
譲さんは書き込みの時にエラー出なかった?
さっきは何度も弾かれてまいっちゃった そういやこっちもそれほど長雨降ったって程でもなかったな
俺もそこまで書くべきかと思ってやめといたけど、確かにそれはあるよね
かわいいからエサやかわいがりたいのは分かるけど、いざとなったら飼う覚悟はやっぱりいるということだね
ウチもタロジロサンちゃんはそっくりだけどオスメスオスだしな
双子とか猫にあるんかね〜?
いやあ、奴ら勝手にイスやらソファーやら登るし
俺の部屋だけでも段差結構あるからわざわざ設置しなくても良さそう
うーん、まだクロウが小さければケンカにならんだろうけど、これから大人になれば膝争奪戦は起こりそうだなぁ
トラ柄の都市迷彩着た猫?
それはそれで絵になりそうw
俺の方は何ともなかったけど、PC勝手に落ちやがったよ
スマホであんまり長文書けないし、明日は早番だからそろそろお開きにしようか
綾が書けないなら俺が閉めるから先に落ちちゃってね 梅雨の間は九州止まり、今は何故か関東から北だし偏り過ぎだよね
エサやりは他所の地域に行く時もだけど、自分の町内でも状況確認は大切だよね
見る分にはよくても自分の庭がトイレにされたり荒されたりするとまた違ってくるからね
習性とか飼い方、ノラと地域の関係と問題とかは目にすることはあるんだけど
双子はあるのかとかはこれまで目にしたことないんだよね
タロジロニャンは双子って言われても納得しちゃうけどさ
まあクロウも譲さんいない時は自分なりに身体動かしてるよね
今はどんどん食べて体重戻さないといけないし、膝の重みと体型でチェックだね
争奪戦の時はアザちゃんの爪先チェックして優しさを実感するのだ
クロウは爪の使い方を今以上にしっかり身につける機会になるかもしれないね
都市迷彩よりも海軍、甲板の上を想像したのはなんでだろう?
でも猫だけじゃないけどそういうタイプもいた方がいいよね
おぉ…早く社内告知を発布して欲しいところだね
うん、譲さん早番なのにエラーとかで時間過ぎるのもったいないもん
それじゃあエラー出ないの祈りつつ…
おやすみなさい、譲さん
譲さんの地域も夏休み初の土日でいいのかな?
モールで過ごす途中か帰りがけの来店をいっぱい捕まえて数字上げたいね
しっかり忙しくなって、美味しいビール飲まなくちゃね
日曜の分もあげちゃうくらいがんばってきてね、大好き ああ、今年は猛暑になるとか言うけど、この分だとどうかな〜?
ウチもその辺は気を付けなくちゃなー
ウチの子はともかく、マックロ一家が悪さしたら責任とる必要はあるからね
まあ確かにタロジロは双子っぽいよね
やっぱり猫でも双子とか三つ子あるのかもしれないね
膝の重みは段々以前に戻ってきて、今夜も二回クロウにエサねだられたからね
まあ一回の量はそれほどでもないけど食欲出てきたからますます一安心
ウチは基本的にトラ縞かぶち猫ばっかりだしな
真っ白とか他の柄も見たいけどウチ直系は望めないから他所の猫で楽しむしかないやw
うん、俺も今日出るか明日出るかと待ち望んでるんだけどねー
綾も早く告知出るようにお祈りしといて? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています