【雑談】カフェ『サーラ』/15店舗目【複数OK】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いらっしゃいませ。
何の変哲もない喫茶店ですが、外にはオープンテラスも
ありますので、ゆっくりしていって下さい。
ソフトドリンクもお酒もあります。
軽食もデザートも充実してます。
【どんなカフェ?】
雑談するだけのカフェです。複数人数OK
【注意事項】
○18歳未満入場禁止
○チャット誘導禁止
○リアルの出会い要求禁止
○TEL番・メアド晒し禁止
○掛け持ちは相手に大変失礼だから禁止
○うp行為禁止
○もう一度会いたい方へ伝言したい場合は伝言板へ
○進行は極力sageで
○荒らしは無視するか落ちること
○落ちる時はひと言伝えるといいでしょう
○スレ立ては950を超えたらお願いします
【前スレ】
【雑談】カフェ『サーラ』/14店舗目【複数OK】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1414223943/ 今日もこれ【Piano Solo 久石譲/アニメピアノ曲集 (ピアノ・ソロ) 】片手に…
博識な猪さんが通りかからないかなーと
しばらくのんびりさせてもらいます。
さんぽの楽譜持ってきたよ 1小節の途中で転調してるところなんて無いし、
これはコード見ないといけないのかなぁ…コードって分からないんだよね…
でもしょーがないから1つ1つ読んでみようかなぁ(泣) がー!分からない…無知って疲れる…
(パソコンと楽譜から目を離して伸びー) そもそもトトロのさんぽの楽譜で
たまらなく好きって思うようなところがある気がしないのよね
どこなんだろうなあ 飽きた…
(PCピコピコしてyoutube開き…)
[オーボエ吹いてみた] 風の丘 オーボエ二重奏 次はこれ〜
バーンスタイン「キャンディード」序曲 NHK交響楽団 Candide Overture
猪さんこないかなぁ〜チラッチラ ここって待ち伏せ場所じやないよ
そういうのやめたら? 終わってしまった…
海上自衛隊東京音楽隊 Tokyo Band マゼランの未知なる大陸への挑戦 ちょっと長いやつを…
三浦文彰 / 「タルティーニ:悪魔のトリル」コンサート映像 これ聴いたら寝ようかな…
今日はだーれもこにゃいなぁ
チャイコフスキー 1812年(序曲) 小澤征爾 今日は誰ともお喋りできなかった(しょんぼり)
寝よーっと…
(PCと楽譜片づけて)
以下誰もいないカフェ >>762
正解は「さかみち」ここだけmollだから
さんぽは侮れない名曲だよ
詩はぐりとぐらの作家、中川李枝子さん
どんどん歩いた先に突然坂道が現れ、一瞬ためらう様子がここの部分に託されている
キャンディードはバーンスタイン本人の指揮のものを探してみると面白い
煌びやかに着飾ってのアリアも良いな
話せば尽きないけど、ここで解説するのも違う気がするので去るね
以下利用可 >>773
はわぁ〜〜っ!!
猪さんのお名前入ってないけど博識さんの置手紙が…!!
「さーかーみちー」か…
♭A
C
F
その2小節後もコードはFmになってるからスルーしちゃってた…(悔)
「一瞬ためらう様子がここの部分に託されている」
とか知っているから、おもしろいって思うんだろうな
つむぎは聴覚と視覚的な面白さしか感じることができないから、
教えてもらわなければ分からない楽しみ方だった!
一体どこが?ってすっごい謎々だったよ、教えてくれてありがと 今日は誰か
おしゃべりしてくれる人来ないかなー
(とルパンを聞きながら)
大阪桐蔭高校 吹奏楽部 「スタジオジブリ 名曲集」 (ナウシカ、ラピュタ、トトロ、もののけ姫、千と千尋の神隠し、ハウルの動く城、紅の豚)
今日はこれ見ようと思ったら…
大阪桐蔭て吹奏楽の名門だけど
もしかして甲子園でも出てたかな?
金足農業と大阪桐蔭がどうとかってテレビで言ってたような気がするなー 始まったばかりだけどルパンの面白さが分からにゃい…
(↓テレビのボリュームダウン↓) 大阪桐蔭ぐぐってみたら、
金足農業さんと甲子園の決勝戦した学校だったみたい… だーーーれも来ない!
お手紙書こう……
(テーブルに便箋広げてかきかき…) お手紙書いたー!そして誰もこなかった…
もののけ姫聴きながら寝よーっと
以下誰もいないカフェ 相変わらずだーれも来てないお店…
お話し相手になってくれる人、
だーれか来ないかなーって上げてみるけど
誰も来ないだろうな…
(店内の奥にあるソファのボックス席に腰かけブツブツ言っていると)
(どこからか何かの鳴き声が…) ん〜〜…?
どこからだろう、なんだろうな…
(立ち上がって無人の店内をうろうろして探すと)
(子犬のシーズーが1匹、物陰に隠れてプルプル震えていて)
わ〜シーズーだ!迷子なの?
パパかママはいないのかな?
(そっと手を差し出すと、つむぎの手の匂いをくんくん嗅いで)
(小さな赤い舌を出し、自分の黒い鼻とつむぎの手を交互に舐める)
怖くないなら、こっちおいで…?
(ふわふわの小さい身体を胸元に大事に抱き上げて)
(ソファのボックス席に連れて行き)
(ホットミルクを注文してわんちゃんの前に) やっぱり誰も来ないねぇ…
ママさんのとこでお利口さんにしててね
(わんちゃんの頭をなでなで)
以下 もふもふの子犬が眠るカフェ だれだい!!
喫茶店に勝手に犬なんか入れるヤツは!
こんなことされると衛生上、困るんだよねえ
(ちらっと上を見てはため息ついて)
はあぁー、まぁたいつも金も払わないで長居する、無銭飲食の困ったおばちゃんかぁ…
頭弱いんかねえ
食品扱う店なんだけどねえここは
もふもふだかなんだか知らないけどこんなに犬の毛だらけにして、もぉー困った女だよ
お掃除お掃除っと
(大きなお尻をふりふり掃除をし)
【⠀以下、お客様を待つ清潔な店内⠀】 とりあえず
つむぎはなんか注文しろ
そんで金払えや はぁ。寒かったー
あったかいチャイをください。
せっかくの休みなのにひとりぼっちだしここでしばらく休憩しよ。 ふぅ…あったかいの飲んだら少し落ち着いた。
ここのチャイ、カルダモンが効いてて美味しいなぁ♪
窓の外、うぅー寒そう…
早く春にならないかな。
冬は苦手ー 3年の間に人いなくなったんだねー
前はもう少し楽しかったのに。
みんなどこ行っちゃったのかな。
あの人は元気にしてるのかなぁ。 マスター、ごちそうさまでした!
美味しかったです、またチャイ飲みにきますね。
あ、今度はケーキかパフェ食べたいな。
つお代
以下、誰もいないカフェ こんばんわ〜… 元気にしてたかな?
なんだか…ラピュタのドーラおばさまみたいな人がいたのね…(汗)
(シーズーの小さな身体を抱き上げて頭を撫でると)
(怖かったよ〜とでもいうようにクゥーンと鳴き)
じゃあ、つむぎと一緒に帰ろうね
もっと人のいないとこ見つけたから、次から寂しい時はそこで一緒に眠ろ
(抱っこされたままつむぎの顔を見上げ、自分の鼻をぺろっと舐めるわんこ)
お名前…ぺろくんでいいかな…
以前、うちにいたシーズーの子のお名前なんだけど…
(くりくりお目々のペロくんの頭を撫でながら頬ずりして)
お代ここに置いて行きますね
つ【10万円】 >>795
鏡見たの?
ドーラみたいな婆さんか納得
掃除と換気をして
以下、気軽に立ち寄れるカフェ『サーラ』 先客がいたようなのでサクッと飲んで帰りますね
つお代 あまり動かないスレに来たから
それにここ雑談スレですしね もっと話してみたかったけど嫌われたかな
ご馳走様
絢香さんのコーヒー代です
落ち 実加さん。
お待たせしました。
宜しくお願いします。 あっ、賢さんいらっしゃっていましたね
(慌ててメニューをぱたんと閉じて、そのまま賢さんの方に)
こちらこそ宜しくです。
今の気分で飲みたいもの選んで下さい
わたしはもう決めちゃいましたw ごめんごめん。
(実加さんの前に座り、メニューをみる。)
そうしたら、コーヒーにしようかな。
実加さん。もう決めたんだ。なに飲むの。 去年お話しましたね
その時とおんなじだ、、
すみませんがわたしにはどうすることもできませんので落ちます
二人ぶんの料金を払って
以下、誰もいないカフェです こんにちは圭一さん
えーっと
数ある(?)喫茶店の中でここを選んだ理由てなんかあります?
わたし…ちょっとここ落ち着かないんだけど
もしどうしてもやだいやだいここじゃなきゃいやだいって理由があるわけじゃなければわたし、一旦募集から他の場所にご案内しますが
(入り口から覗きながら立ち止まってお伺い >>817
他にもお暇な人がふらーっと来店してくれないかな?って思っただけなので
他の場所でも良いですよ。
美術館に移動しますね。
落ち おーい
美術館に行く前に首根っこ…ひっ捕まえられたかしら? ずるずると連れ戻して、
店内の大きめなラウンドテーブルに、向かい合わせで着席
まあ…他に誰もこないとしても、ゆとりあるスペースしあわせ
荷物を片側の椅子に置いて
あんまり時間ないのにばたばたさせちゃってすみません
とっととジンジャーエール注文します
>>821
ぜんぶひらがなで書いてくれたら、まるまるふとった例のうねうねした何かをすっと差し出せたのに
つ 水 わたし、美術館まで連れ戻しに行ったんじゃなくてこの店から手だけ伸ばしたのねw
近くてよかった 水を頂きます。
(ゴクっゴクっと飲んで十和さんを見ながら)
久し振りに美術館で絵を見て見識を高めようとしてたら何者かに首を掴まれまして…
背後からいきなりだったので、犯人の顔は見られなかったんですけど何やら良い香りがしたんですよね。
でも、凄い怪力だったので女性とは思えませんでした。
誰だったんだろう? >>823
な、なんと。僕の首をむんずと掴んたのは十和さんだったのですか?
ないない(失笑)
こんな可憐な女性が…
(そっとリンゴ一つを十和さんに手渡して)
そのリンゴを軽く握ってもらえませんか?
(興味津々でスマホで十和さんの手元を動画撮影をスタート) とりあえず、雑談のみ
は雑談と飲み
かなあと思ったわたしの勘は当たりだ
それにしても久しぶりだなあこの店
(店内きょろきょろ)
>>824
誰だったんでしょうね
そういえばわたしも美術館で絵画鑑賞なぞ随分いたしておりません
見たい画家さんもいたけど、名前が思い出せない、以前にたぶん覚えてないだろわたし
水だけとは言わないでね
つ メニュー >>826
出掛ける前のちょっとした空き時間って過ごし方が難しいんですよね。
寝ちゃうと、たまーに仮眠に失敗して頭痛くなって
寝なきゃ良かったーって後悔する時もあるので十和さんに声掛けてもらえて良かったです。
十和さんもこの後お出掛けですか?
(メニューを受け取って)
僕も同じジンジャーエールで。 >>825
(もうすっとぼけてしまったあとゆえあいまいな微笑みを浮かべながら差し出された林檎を手にすると)
軽く、ですか?
(期待に膨張するスマホ電池パック危険を見つめながら林檎をただただ軽く握ると)
(動画の意味のないただそれだけの絵と沈黙が続く) >>827
わたしはさっき帰ってきて、お昼寝しようかなあどうしようかなあ、あ、444だ
とりあえず応募してみよう
で今ここ
出かける訳じゃないですが、やらなきゃなことがあります
うっかり寝過ごしちゃうこともあるので圭一さんが募集してて応募受けてくれてよかったー
お店によっては甘口、辛口ありますよね
わたしは甘口限定ですが、圭一さんはどうする? ジンジャーエール来ましたね。
それじゃ、10億男の作業服姿にカンパーイ!
(十和さんの方へ軽くグラスを傾けて掲げる。こくりと1口飲みながら)
軽自動車に脚立を乗っけてなんの作業しに行くんでしょうね?
クーラーでも取り付けてくれるのかな?
メルシーとか言っちゃいながらw >>829
そうそう!寝ちゃう訳にいかないちょっとした空き時間にここに来るのが最適なんですよ。
この時間も深夜も僕にとっては寝ないで起きていたい時間なので十和さんに応募してもらって嬉しかったです。
で、なかったら時間が来る迄作業服男さんのワイドショーを見ながら暇してたと思いますから。
お店によって味わいが違うのですか?
それじゃー僕はバーモントカレーの中辛で… ああ、あれ
レポーターの人もカメラマンさんも素晴らしい観察力ですよねw
わたしなら、まーだー?ってボーっと見過ごしちゃうw
完敗
イタダキマス
(甘口かな辛口かな思いながらグラスを口にして)
ニュースであのコーディネートはトータル1万円弱って言ってて
いるのかその情報流行るのかその服装てなんか笑えました
取り付け料がめちゃくちゃ高そうで領収書見たらメ(く)ルシー僕
圭一さんが言うとか >>831
寝ちゃうわけにはいかないというか、寝るのももったいないというか、
もうちょっと起きていたい時とかに募集して誰もこなくて眠たさに拍車がかかるのはわたしだけ?
もう昨日のニュースだけでお腹いっぱいです
って、今日のお昼はちょっと食べすぎたので食べものの話も
…カレーもルーによって同じ辛口でも全然違いますよね
バーモントの辛口は他カレーの甘口くらい食べやすいけど…
コレ、お昼ごはん?それともおやつ? っていうか、この人わたしの林檎をもつ手は総スルーかよw >>832
ブブふー
(口に含んだジンジャーエールを吹き出しそうになって、咄嗟に横を向いて十和さんのお顔にかかるのを防いで)
(横を見るとジンジャーエールの霧で綺麗な虹があらわれて)
やっぱり十和さん話しが面白い!
にゃんにゃんするよりよっぽど
「次は何を言って来るんだろうか?」って全く予想出来ない所なんか最高!
僕もお相手につぎに何を語るかわからないようにしてるんだけど、十和さんの方が1枚も2枚も上手。
出掛ける前にちょっと笑って気分をリフレッシュさせてもらえるのでありがたいです。
(机に両腕で立て肘をついて、その上に顔をのっけて柔らかな表情で十和さんの表情を見る) >>834
アイフォンの電池を握ってるのか、果物のアップルを握ってるのか解析中ですので、しばしお待ちを・・・ >>835
(あら、見事な虹…とか思いながらも、これもし他の客いたらかかってたな。うん)
あの…
いちおう言っとけばこの板でおもしろいはたぶんまったく褒め言葉じゃないから
まあ…褒める意思もないなら別に
ちなみに…
わたしはなるべくなら相手に伝わるようにと心がけてますけど
わからないようにする圭一さんが意味不明w
たしかに、わたしの言葉に返すんじゃなくて圭一さんの話したい言葉がならんでるから、
うん
たしかに予想できない
でもま、とりあえず
わたしでもあなたが笑顔になるならそれはそれでよかった
(まっすぐこちらを見てる視線に気づくと、すこし恥ずかしくなって店内入り口のドアを見やって)
だーれも来ませんね
(ジンジャーエールをまたひとくち)
って、圭一さんが出かける時間てまだいいの? >>836
電池取り出し握ってたらたぶん今おはなしできてないw >>833
十和さんの事は、たまに募集で見かけますが僕のこられる時間帯とちょっとずれてるので、惜しいな。と思ってる事もしばしば。
ここはピンクだから雑談できゃっきゃ盛り上がるのはまどろっこしくてウケないんでしょうね。
僕はきゃっきゃしてたのに、不意に沈黙が訪れて…って展開を好むので雑談ばっかりでも大丈夫なんですけど。
雑談しながらも、そろそろ不意の沈黙が来ちゃうのか?って下心は隠しつつ楽しめてます。
カレーは最近はもっぱらレトルトに頼っちゃいますね。一人分を作るのってめんどいですし。
今夜も雨で濡れた道路が見えづらくって辟易としてましたが、十和さんと雑談出来て気力が盛り上がって来ました。 >>839
たまに…控えめに言ってくださってありがとう
わたしの時間帯はなかなかランダムなんですけどね
雑談でもなんでも盛り上がらなきゃその先もないと思うんですが
雑談だけでも時間が足りなくなるようなお相手に巡り会えたらそれはそれで
不意に沈黙が訪れる時は帰る時、な不器用すぎる自分がきらい
カレーのレトルトってめちゃめちゃ種類ありますよね
しかも100円以下で買えるのから1000円近くするのまで
食べたことあります?お高いレトルト
圭一さんの風景は雨がまだ残ってたんですね
こちらは車内ぬくぬく春の気配でした
足元の泥濘みに気をつけてお出かけしてください >>837
面白いは駄目なのか。
ストリップ劇場で、どうしてビートたけしさんらが漫才やってたのかわかんなかったけど、最近はちょっと思う事があってね。
エッチ一辺倒だと、暗く閉鎖的な雰囲気になりがちだからそこで箸休め的な笑いが重要になってストリップと漫才が共存していたんじゃないかな?と。
初対面近辺は、とにかく思い付いた事を話しながら、こんな話題は興味なさす。
こう言う話しは乗ってくるな。って見ながら
お相手の好みの話題探しをしています。
沈黙や聞き役じゃ、お相手の事を知れませんからね。
ただの雑談なら混ざりたいって人の来店を期待してみましたが、いらっしゃやなくて残念。
十和さんとの会話が楽しくて時計を見ないようにしてましたが、そろそろ出掛ける時間になってしまいました。
十和さんにとっても、この後やらなくちゃならない事までの丁度良い時間つぶしになっててくれたらいいな。
それじゃお見送りします。
時間の合う時に見かけたら応募させて頂きます。 お見送り、しようかと思ってたのに
大丈夫ですか?
じゃ、お言葉にあまえて(甘口甘口)
ストリップ劇場といえば、以前出かけた温泉街で初めて見かけて
学割があったことに驚愕したことを思い出しながら、お先に帰ります
ありがとうございました
つ ジンジャーエール二杯分のお代金
ご馳走さまでした
ノシ >>840
高いレトルトは食べた事ないです。
お惣菜もそうですが何が食べたいではなくてお値引き品や日替わり特売品の中から何を選ぶか?な食生活なもので。
お惣菜コーナーに天かすしか残ってなかった時の絶望感ったら、ありゃしませんよ。
誰かに「気をつけて」って言ってもらえたのはいつ以来だろう。
ありがとう。気をつけて行ってきます。 >>842
ごちになります。
(ドリンク代)
今夜の夕飯はカレーにしよう。
落ちます
ノシ
以下空室です み、みず…ネタがサラッと出てくるこの人は何歳なんだろう… エッチな雑談や妄想しながら気持ち良くなりたいです。複数の方とお話ししながらしたいです。お相手してくれませんか? あ、まちがえちゃいました。雑談だけのスレでしたね。すみません。おちます。 雄太さん、誘導ありがとうございました。
改めてよろしくお願いします。
いつも雑談とかされるんですか? こちらこそよろしくです。
気分と仕事の予定しだいですね、雑談したり、シチュHしたり… 私もそんな感じです。
なんだか今日はちょっと寂しくて、誰かと話したい気分だったので、お話できて嬉しいです。 昼間は温かくなってきたけど、日が落ちると肌寒く少し寂しくなりますね
実は明日は元カノの誕生日なので、余計寂しいです そうなんです。
昼間は温かいし、いい天気だと気持ちいいし、すごく春らしくてウキウキするんですが、夜になると寂しく感じます。
えっ!それはちょっと思い出しちゃいますね。
私も10代の頃に長く付き合っていた人の誕生日は未だに覚えています。
その元カノさんとは長かったんですか? 1年少しですね。長くはないんですけどねぇ…
過ごした時間が濃くて忘れられないですね、きっと
今まで付き合った子の誕生日と付き合った記念日はだいたい覚えてますよ すごいですね!
私は印象的だった人しか覚えてないかも。
雄太さんは独身ですか? きっと、男と女の差ですよ。
女は恋愛は上書き保存だけど、男はいちいちフォルダ作って保存する。
って、よく聞きます。
嫁さんにもよく覚えてるねぇ、感心するって言われます。
結婚して子供もいます。 じゃあ奥さんとの記念日とかお誕生日もしっかり覚えてるんですね。
私も結婚していて子供もいますが、夫との結婚記念日、一応ちゃんと覚えてはいますが、いつも知らないうちに過ぎていってます。笑 嫁とは結婚そんなに長くないですけど、
付き合いが長いのでばっちりです。
なにもしない…そんなこと恐ろしくて……できません笑 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています