【二人で】カフェ・ラ・ローレル131軒目【雑談・スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは二人だけに用意されたカフェ。
アルコールもあるけど、20歳未満はソフトドリンクでね。
まったり雑談するもよし。盛り上がってエッチなこと…してもいいですよ^^
ちなみに、ローレルとは「月桂樹」という意味です。
【ルール】
☆18歳未満使用禁止
☆チャット等の外部誘導禁止
☆メアド・電話番号等の個人情報晒し禁止
☆画像うp行為等の、PINK以外のURL張付け禁止
☆ここでの募集・伝言・待ち合わせ禁止
☆age行為禁止(Mail欄に半角英数でsage入力必須)
☆荒らしはスルー(もし来たらオチ推奨、スレが汚れます)
☆950を踏んだら、次スレを立てること(規制で無理なら依頼すること)
【前スレ】
【二人で】カフェ・ラ・ローレル130軒目【雑談・スレH】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1460447365/ 乾杯&こんばんはー
じつはすっごく久々に来たんです
1年は来てなかったかも
裕二さんはよく来られるんですか?
来てたときはもうすこし早い時間が多かったです そうなんですか!
好きな場所って言ってたので
よくこられるのかな〜と思ってました。
自分はここに来るようになったのは2〜3か月ですね。
ルーキーですw わお!2、3ヶ月!
本物のルーキーだw
もしかしてけっこうお若かったりするのかな
ピンクな世界はどうですかー♪
たくさんエッチなことしてますか? そんなには若くないですw
たくさんはしてないですけど…
スレHというものはさせていただきました。
ピンクの世界はなかなか高度な場所なんじゃないかと
ルーキーは思っておりますw
優子さんはなぜ久しぶりにここにきたんでうsか? 文章力のない優子にとってもなかなか高度な場所ですw
スレHはどうでしたか?満足されました?
ほんと、ただなんとなく来てしまいました
文章で話をしたくなったのかも
裕二さんは? >>525
だいじょうぶですよー
わたしも誤字多いほうなので
気にしないでください スレH自体は相手の方にも恵まれて
満足のいくものでしたよ!
ルーキーながら初登板、初勝利って感じでw
ただ、スレHというのは文章力もそうだし、
相手との間合いだったり、いろいろあるので大変ですよね。
なかなか消耗しましたw
なんとなくですか。
自分もこうやってお話しするのは1週間以上ぶりです。
自分も話をしたかったんです。
優子さんは以前はここでどんなことをしてましたか? おおー♪
出だし順調ですね
わたしがはじめてここに来た頃はスレHにはなかなか手をだせなかったです(緊張しすぎで)
エッチな気分になったときは
指示ばかりうけてましたw
慣れてからは
彼氏さんとか作ったりもしましたよ 指示!なるほどー。
オナ指示でしょうか?
彼氏を作るなんて上級者じゃないですか!
優子先輩ですねw そうですー
なかなか興奮しちゃうんですよね
って、上級者なんかじゃないですよw
誰でも作れるものだと思うし
でも、彼氏はもう作らないですwわずらわしいー 女性のオナ指示は結構人気あるというか、
してもらえる確率高そうですからね。
スレ彼、彼女を作るなんて
俺からしたら敷居が高すぎます!
誰でも作れるんですかね?
わずらわしいって感じはわかりますw
当時彼とはどんなことしてました?
やっぱスレHですよね? わかりました。
こっちも眠かったのでちょうどいいです。
閉めておきますんで、それでは。 お邪魔します。
初めての場所、肩の力抜いて何か飲みながらお話でも。 優斗さん、初めまして。
早く来すぎてしまってごめんなさい。
待ちきれなかったの。
場所とお飲み物、ありがとう。
カフェラテとマサラチャイで乾杯しましょうね。
えっと…こういうお見合いみたいなの初めてで緊張します。 改めましてこんばんは。そして奈々さん初めまして。
そんな待ちきれなかったなんて…ありがとうございます?笑
いえいえ、男たるものエスコートくらいさせてくださいね。
(乾杯と言われ、奈々さんとソファー席にゆっくり腰かけて)
では、会えて嬉しいです…乾杯♪
って、緊張させてごめんなさい。
奈々さんに無事に会えてホッとしているのが正直な気持ちですよ。
今日はお仕事だったんですよね、お互いにお疲れさまです。肩でも揉みましょうか? (隣に腰かけた優斗さんの温もりが伝わってきそうでドキドキ)
今日という日に乾杯ですね(笑)
私もお会いできて嬉しいですよ〜。
あの日は急に彼氏を募集するスレッドが気になってみてみたら…
私の気持ちにぴったりの募集があって夢じゃないかと思いました。
今もまだ本当は夢なんじゃないかって思ってます…
はい、仕事でした。でも、夜が楽しみだったのであっという間に終業時刻でした♪
優斗さんは忙しかったですか?
そんな、いきなり肩もみは駄目です。緊張MAXで失神しちゃいますよぉ… あっという間に終業時間だったなんて嬉しいなぁ〜
(奈々さんの膝上の手に手を乗せて体温を確かめあって)
こちらも今日は時間が早かったです。奈々さんに会えるのを心待ちにしていたから…
(そのまま軽く手を握ってみて)
夢じゃないでしょう?ほら、しっかり奈々さんの心音が聞こえてきますよ?
そうだったんですね。募集に書き込んだタイミングがドンピシャだったなんて…
奈々さんと逢えたのも何かのご縁があったのかな?
(ニコッと微笑むと奈々さんの手を自分の手で包み込んで)
こちらも奈々さんの優しいレスに嬉しくなって、すぐにでもお会いできないかと思ってました。
奈々さんのポエムに幸せを感じて過ごした今日一日でしたよ。
肩もみNG了解です。そうですね、ゆっくりゆっくり…でしたね。
奈々さんはどんな男性を求めておられたのですか? 優斗さんも同じように感じていてくれたことが一番嬉しいです。
(優斗さんの男性的な指先が手に触れ、そこから優斗さんの優しさが伝わって)
あ…はい、夢じゃ…ないです。あったかい。
そうですね、これも縁ですよね。神様が惹き合わせてくれたのかな?
(優斗さんの浮かべた笑みを見て、胸の真ん中がきゅうっとなって)
え?ポエムですか…?
(照れくさそうにうつむき加減で)
自分で書いたこと覚えてないんですよね。
思いのままに書いちゃったから…忘れてくださいっ!
いや…あのNGというわけではないのですが、あの…今はまだ心の準備が…
どんな男性…。
言葉にすると難しいですね。
日々のしょうもない出来事で一緒に笑いあえたり、悲しいことも話し合えたり、
ちっぽけだけど精一杯生きてる毎日を共に分かち合えるような人が理想かな。
って理想高すぎですよね(笑)
でも、言葉だけの場所だからって簡単な扱いはしたくないんです。 あはっ、何だか今度はこちらが夢みたいに感じてきました…
(奈々さんの言葉の端々に優しさを感じ、ときめきながら)
本当に神様が巡り合わせてくれたのかもしれないですね。感謝しなきゃ。
(照れくさそうに俯く奈々さんを見てキュンキュンしながら)
いえいえ、風が時間を吹き飛ばして早く逢えると…なんて、もう一日あっという間で…♪
言葉だけのこの世界、だからこそ簡単にしないでって分かります。
日常を共に分かち合えるって、平凡かもしれないけど大切なことですよね。
奈々さんの言葉の奥に見え隠れする優しさに、今もキュンキュンしています。
素敵な理想像、聞いて何だかホッコリしましたよ♪
既婚の身ながら、奈々さんと話しているとドキドキしてくる自分が居て…初めての感覚です。
私の募集文からどんな人柄が滲み出ていたのか自分では分からないけれど、
自分でも同じ時間を共有しながら些細なことも重たい話題も一緒に語りあえて支え合える女性と
お会い出来たらいいなぁ…と書いたところで奈々さんからお声かけしてもらえて私も嬉しかったです。
(握っていた手をそのまま背中に伸ばすと軽くハグして) よかった〜。
またポエム的になって、優斗さんにドン引きされたんじゃないかってちょっと心配してましたよ。
うん。二人で交し合った言葉が明日の活力になったりしたらいいなって。
簡単なことじゃないのはわかってるけど…
あ、でもね。私の基本スペックは中二病全開なんですよ〜。
深く知られると嫌われちゃうかも(笑)
優斗さんの文章から感じ取ったのは…誠実さと温かさかな。人間っぽさともいうような。
カッコつけすぎない感じが妙に居心地(読み心地?)のよさを与えてくれたわけです。
(優斗さんの腕が体を包み込むと緊張が解け始め、少し甘えるように身を預けていく)
でも…そうでしたね。お互い既婚でした。
ゆっくり話していて大丈夫ですか?ちょっと心配。
優斗さんのお付き合いのペースってどのような感じがいいのでしょう?
時間がとれそうなのは平日かな?週末かな? 二人で交し合った言葉が明日の活力に…って、これ今日のポエム決定です♪
ドン引きなんかしないからご安心を。中二病なんてこと無さそうだけど…それはおいおい?笑
居心地いい感じの印象なら良かったです。レス遅くてごめんなさい…
緊張なのか何なのか、やけに時間がかかっている気がします…苦笑
お互い既婚でも、同じ想いなら分かち合えるし、ちょっぴりスパイスがあってもいいかな?なんて…
奈々さんは婚外恋愛アリなのかな?それとも無し?
もしアリなら奈々さん振り向いてもらえるように頑張っちゃいます…笑
そうですね、仕事は基本土日休みなので今日くらいの時間なら平日はお会いできる日が多そうです。
週末は日中や夕方も大丈夫な日があるかなぁと。家庭内の用事が無ければ…奈々さんまっしぐらかも。
(ぎゅっとハグした腕に力を入れて預けられた奈々さんの身体つきを感じて) ちょっ…ポエム集めしないでくださいよぉ…
それが優斗さんの意外な趣味だったら許可しますけど(笑)
レスのスピードは気にしないでくださいね。
あ、でも明日もお仕事ですよね。夜更かしは駄目ですね。
スパイス…。スパイス大好きです!
だからマサラチャイが好きなの。冬には暖まりますよ〜
婚外恋愛は…アリです。って自信満々にいうことじゃないけど(苦笑)
結婚していてもやっぱり魅力的な方には惹かれちゃいます。
私も生活パターンはほとんど一緒です。たまに土曜日にもお仕事が入っちゃうけど。
(より強く抱き寄せられ、そのまま優斗さんの方に頭をちょこんっと乗せて)
家庭の用事が最優先で、お互い無理はせずに仲良くしていきたいな。
無理すると長続きしない気がして…優斗さんの重荷にだけはなりたくないよ?
会えない時には伝言に想いを託しますよ〜 奈々さん優しいですね…レスのことも明日のことも気にかけてくれてありがとうございます。
ポエムも言葉も奈々さんもみんな好きです。だから許してほしいなぁ…
(寄ってきた奈々さんの頭を軽く撫でながらニコッと微笑んで)
スパイス好きなんですね。だからマサラチャイってなるほど!
今年の冬は寒くなるのでしょうか…でも寒いなら寒いで奈々さんとマサラチャイで暖め合えるかな?
婚外恋愛アリと訊いて少しホッとしました。ここで無しって言われたらどうしようかと。
そうですよね、魅力的な人は魅力的。男性も女性も輝いている感じがします。
生活パターンも似てるなんてやっぱり良いご縁をいただいたのかもしれないですね。
無理せずって私も重要視するポイントなので、奈々さんと同じで嬉しいです♪
ピンッと張った状態だと切れやすいですもんね。お互い無理せず少しゆとりある感じで既婚者らしくお付き合いできたらいいな〜
(いきなりグイッと奈々さんのことを抱きしめて)
そうしたら奈々さん、私と今後もお付き合いしてもらえますか?
(微笑みながらゆっくりと耳元に語り掛ける) 私が優しい雰囲気でいられるのは優斗さんの優しさが伝播しているからかと
(大好きな頭ナデナデに、思わず顔がふにゃ〜っとなり)
うむ、許してしんぜよう〜(笑)
寒がりで冷え性なので冬は苦手です…
でもスノーボードができるから好きかも。雪も綺麗で好きです。
イベント事も多いですしね♪
そうですっ!大人のよゆーを持った大人のお付き合いをするのですっ!
そして今年こそ中二病からの脱却をっ!
(急に力強さを増した優斗さんに男性を強く感じてトキメキながら)
あ…はい。こんな私でよければよろしくお願いします。
ずっと仲良くしたいな…
(恥ずかしさで消え入りそうな声で答え、小さく頷く) 優斗さん、ごめんなさい。
少し眠くなってきちゃった…
緊張してたのが解けたからかもしれないよ。
今日のうちに約束しておかなきゃいけないことってあったかな? あ、可愛いな〜
(ふにゃふにゃになっていく奈々さんにますますニッコリして頭を撫でて)
そうしたらこれからも一緒に居てくださいね♪
寒い冬、冷え性な奈々さんには私が必要?って早速自意識過剰でごめんなさい(笑)
スノボできるんですね!アクティブな奈々さんの印象も出てきて何だかもっと話がしたいくらい。
イベントも多いし、奈々さんと夜のお散歩デートやクリスマスを過ごしたいな…
(頭を撫でていた手を止め、もう一度ぎゅぎゅっと抱きしめて)
中二病とか大人とか、奈々は今のままでいいんだよ…
(腕の力を強めながらも優しく抱きしめて、そのまま緩んでいる奈々さんの唇にキスを落とす)
なんてちょっと格好つけてみたりして♪
そういえば奈々さんに一つお願いがあって、ふつーの伝言板に私と同じ人がいるみたいで(苦笑)
なので、みんなの伝言板を2人のキャッチボールの場所にさせてくださいね。
って気づけばこんな時間、奈々さんは明日仕事かな?
今日はお会い出来て嬉しかったです。そしてこれからも…よろしく♪
(もう一度唇を合わせながらウィンクして) 奈々さん遅くまでごめんね。今日はお相手ありがとうです♪
特に約束も大丈夫だし、あとは伝言でまた無理なく会える日を作らせてください。
少ししたら閉めておくので、お先にお休みね…愛しの奈々さんへ。 褒めないでくださいっ、その気になっちゃいますから(汗)
私からもお願いしますね♪
優斗さんにぬくぬくしてもらわないと寒くて死んじゃうかもですよ〜。
スポーツは苦手だけど、スノボだけは中学生のころから、もう15年近く続いてる趣味です。
夜のお散歩デートも二人っきりのクリスマスも、二人で叶えようね。
(ふいにされたキスに頭の中がぼーっとしてくるのを感じながら)
伝言板、わかりましたよ〜
同名の方がいらっしゃったなんて驚きですね!
みんなの伝言板に私の同名さんがいらっしゃらないといいのだけれど…
明日も仕事です。
(優斗さんの唇の感触を確かめながら)
でも…なんだかお仕事も頑張れそうだよ。優斗さんもかな? ふふっ、優しくて可愛くてぬくぬく必要なんてもう最高…笑
伝言板はもし奈々さんいたらまた愛ある言葉を交し合える場所を探しましょう♪
それも楽しみかもしれない?
同じ同じ。今日は奈々さんと逢えて話せたことで明日の金曜日は乗り切れそう。
また近いうちに会えたらいいなぁ…色んなことを話して聞いて、一緒にやっていこうね
(もう一度軽く頬にキスして抱っこして)
それじゃあ今日は閉めておくね。愛する奈々とこれからの季節を共に過ごせるのが楽しみです♪
おやすみ…
【以下空きです】 普段はもっと夜更かしできるんだけど、今日は本当にほっとしたのが大きいみたいです。
また伝言で予定をお知らせしますね〜。
今日は逢ってくれてありがとう。
優しい言葉と気持ちと…優しいハグとキスまで…
今夜は幸せな気分で満たされて眠れそう。
全部優斗さんのおかげだよ。
大切な人に出会えた今日を忘れないからね。
優斗さん自身と、この巡りあわせを大事にしていくって決めました。
今日は本当にありがとう。
先に夢の世界に行ってるよ。優斗さんも後から来てね、待ってるから。
おやすみなさい、私の優斗さんっ。
またね♪ あ〜っ!
優斗さんに先に夢の世界に行かれてしまう…
急いで追いかけますね(笑)
【以下空きです】 お互いに閉めあってて笑っちゃった。
うん、奈々さんと巡り会えた日、記念日かな?
大事に大事にしていきましょう♪
ぜひぜひよろしくお願いします。
それでは一緒に夢の世界へ…
【今度こそ以下空きです】 >>557
譲さん、こんばんは
もー、早く来られるかもって言ってくれればこんな待たせなかったのに
歯医者はおかあさんとお疲れさまです
今日は初診だったの? いやいや、綾をあんまり待たせちゃいけないと思ったから急いだんだよw
うん、入れ歯作らないといけないから連れていったんだけど
問診の時口開こうとしないから診察できなくってさ
説得しようとしたりなだめすかしてみたけど妙に頑固で
入れ歯なんていらない 一点張りだから仕方なく退散してきたよ
せっかく親父の知り合いの歯医者予約していったのに意味無かったんで
少々徒労感 急ぎ過ぎだよぉ
あっ、30分って思って来てみたらずっと待ってるんだもん
あー…こんな時はどう言うのが正解ってあるのかな?
救急車でも本人が拒めば搬送できないんだから難しいところだね
食べるのは体力もだけど、気力に刺激といろいろ大切だからね
気長に、今はこれしか言えないけど、気持ちの問題もあるし
まずは心からかな いつもなら綾俺より早く来て待ってるからこれならいいかと思っただけなんだがw
うーん、どうも認知症進んで「ちゃんとしよう」という気力が無いのか
食事も自分が食べたいときにしか食べないし、お風呂もめんどくさがって
3日か4日おきでしか入ってない様子なんだよね
自分の家からあまり出たがらないし
行くにしてもコンビニとかよく知ってるところだけで
病院とか新しい場所に行くの嫌がるし
子供かえりしてわがまま勝手になってきたんでちょっとばかり困ってるんだよ それでも早番の時間なら25〜30分くらいだよ?
その気力も食べることだからね
だから身だしなみにも無頓着の傾向が出るってことかな
そう言えばカロリーメイトはどうしてるの?あれって固いでしょ
栄養はゼリー状の物とかで繋ぐとして、食べる以外で刺激を考えないとね
うーん、やっぱり猫?
単純かもしれないけど、家の周りならユキミイちゃんかな?
一緒に日向ぼっこや、よく知ってるところで猫缶をおかあさんに担当してもらうとか?
こどもに戻ってって言うなら自分のことだけでも興味を持つことあると思うんだよね
ほら、極端あ環境じゃなければ無気力なこどもっていないでしょ?
やっぱりまずは栄養かな だから今日くらいに来ておけば大丈夫かなと
うん、一応歯が無くても食べられるようなものは用意してるんだけど
普通の食事は野菜や肉も食わないと元気にならないんでそっちでも苦労してるよ
カロリーメイトはいっぺん買ったけど食わないからやめた
今は鉄分配合のシリアルとかミロとか飲ませるようにしてるよ
猫もかわいがるだけで世話まで気が回らなくなったみたいで
自分の食ってるバナナとか蒸しパンやらをちぎってやってるんだけど
結局猫どもそんなの食わないんで俺が帰るまで腹へらしてる様子なんだよ
やっぱり体調がいまいちだから寝てばっかだしお腹空かないのかねえ
栄養とらせようと点滴行くのも嫌がるんだから手の打ちようがなくなってきたよ まあ大丈夫なんだけど、時間みて「えーっ!」てちょっと焦っちゃったよ
そこなんだよねえ…
やっぱりお肉食べないと筋肉に響かないんだよね
効率重視になっちゃうけど、とにかく小さく食べやすくするくらい?
あれってフルーツとメープルとチョコくらいだけど、チョコ以外はドライフルーツみたいな?
小さなチップ入ってるから歯茎には痛いかもだからそれでよかったんだよ
その意味ではシリアルもちょっと難しそうだけど、それは大丈夫?
他にはウェハースもカルシウムや鉄分プラスのもあるよ
うん、可愛がることが、それで庭でも出たりすれば少しでも運動になるし
身体を動かせばお腹も空いてくるからね
母が退院してからもなかなか食が太くならないからよく解るの
病院に行ってる時に他の患者さんを見てたけど、点滴は補助でできるといいけど
栄養だけでもって最終手段に見えることもあるからね
んー、理詰めばかりもよくはないと思うけど、食べることの利点や理屈だけじゃなくて
何かしたいこと、猫の為に猫缶購入とか何かやる為の行動力確保の手段として食べようとか
言い方が適当かわからないけど、こどもの頃に言われたみたいな
「遊びたければ勉強を終わらせるんだよ」みたいな? いやいや、焦らせて悪かったよ
今日はせっかく長居できるのに俺のせいで時間削っちゃったからさ
うん、歯が無くて噛み切れないから薄切り肉しかダメだし
しかも柔らかいすき焼き用肉とかしゃぶしゃぶ用豚肉くらいかなあ
それを1/3くらいに切って飲み込んでも消化できる程度に小さくしてるんだよ
プレーンとメープルは何も混ざってなかったと思うよ?
チョコはウチの場合最初から論外
おふくろがお腹いっぱいだったり猫がエサねだると食ってるものやるからまずいのさ
だからおやつもチョコ系は今うちには置いてないよ
フルーツ系もレーズン含まれてるとヤバいしさ
あんぱんとかクリームパンとかプレーンなドーナツ、蒸しパンが多いねえ
シリアルは牛乳かけて柔らかくして食わせてるからまだいいみたい
ウエハース、ああ、それは思いつかなかったよ 明日探して買ってみるね
庭には出るんだけどほぼ日向ぼっこだからあんまり運動にはならんかなあ
まあビタミンEは太陽光で取れるから部屋閉じこもって寝てるよりはましだけど
コンビニ行って帰ってきた後はおやついっぱい食うんだけど
それで夕飯食わなくなるから痛しかゆしなんだよなー
うん、おふくろになんか生活のハリができればいいんだけどね
こういう時車無しでは出歩きにくい田舎は不自由で困るよ ううん、焦った以外は伝言で教えてもらってたから大丈夫だよ
入れ歯の経験もなければこんな感じって聞いたことがないからなんとも言えないけど
それでも歯茎でよりは食べることに楽しみができると思うんだよね
今はとにかくお肉を胃に入れられるならそれ自体が大事だからね
プレーンは食べてないけど、メープルはあれたまたまだったのかな?
まあ今は食べてないなら問題ないと思うけど、明日確認しておくね
あっ、チョコはそのものじゃなくてこれもカロリーメイトのことね
猫と食べるならいっそお肉の方に振ってみるのも…
でも人が口にする物だと塩分にタマネギ…うーん
ここは譲さん特製お肉だけ肉まんや月餅を待望かな
ミルクとシリアルがまだいい、「まだいい」っていうのは希望が持てるね
食べやすければって考えられるし、そこで入れ歯の必要性に繋げてみるとか
どこでもある物かはわからないんだけど、ウエハースは30〜40本くらい?入りのがあるよ
外に出るって気持ちがまず大事だし、それがあるかないかだけで全然違うよ
うん、思い通りにすいすいとはいかなくても希望十分だよ
おやつじゃ栄養補給すら難しいし、栄養あっても偏食になるしお肉にはならないからね
今っておとうさんは退職されてるんだよね?
これを機にっていうと気恥ずかしさとかあるかもしれないけど…
譲さんのいない時間はふたり一緒の時間を増やしてもらえないのかな?
それなら猫に食べさせちゃいけない物を気をつけてもらって
おやつに肉まんとか少しでも栄養になるものにシフトしていくとかできないかな?
暗くなるのも早くなってきてるからそこは心配でもあり不便でもあるよね
うーん、遠出は難しいよね?コンビニにおやつ以外の目的
本やフィギュアとか、ちょくちょく買いにでかけたくなるような何かを見つけるとか? ごめん、クロっことデブネコがエサねだりに来てた
それなら良かったよw
俺も歯があるからない親父おふくろの感じはわかんないんだけど
歯ごたえとか歯ざわりとか言葉があるんだから旨み感じるのには重要なんだろな
うん、俺もカロリーメイトのチョコ味だと思ったから平気
俺はフルーツが一番好みだなあ
いやあ、毎回お肉っても俺んお料理のバリエーションとお金が無いよw
それに綾のいう通り人が美味い塩味は猫にはからいからな
柔らかくして飲み込んでも平気な硬さなら食うのに抵抗ないみたいなもんで
どうしても柔らかいか柔らかかくなるものばっかりになっちゃうね
そんなにあるなら二日か三日くらいはもたせられそう
とにかく今は腹へらして食事ちゃんととってもらえるようになってほしいなあ
いや、それができれば一番なんだけど
おふくろが認知症入りだした頃、妄言がひどくて一緒に住んでる親父が
「部屋に女連れ込んでる」とか「お父さんが私のお金取っていく」で何度もケンカになって
それもあって俺と親父住む場所入れ替えたんだよ
今はあまり出なくなったから親父もちょくちょく母屋来るけど
正直親父がおふくろに嫌気差してるのが見て取れるから
お金や俺が仕事の時以外はあんまり頼りすぎないようにしてるのさ
まあまだ徘徊じゃないだけマシだけど、寒くなってくるとまた心配事増えるね クロちゃんと思ったらおデブちゃん?クロっ子だったかー
お互いすっかり同じ空間が当たり前になったみたいだね
うん、急なことが起こらないのも良かったよね
噛むって食べるだけじゃなくてそれ自体が刺激になりし大切だもんね
入れ歯でもそうじゃなくても歯茎に固い物当たると痛いし、そうなると食べるの怖くなったり
あれttやっぱりチョコ成分含んでるのかな?
うん、中ではフルーツが一番好きで、試してみたらメープルも意外によかったの
栄養摂ることだけにしか目が行かなくなると摂食の楽しみを奪いかねないしね
ここはやっぱりおとうさんに出張ってもらうのがいいんだけどなあ
食事そのものの楽しみは減ってもお肉を口にできる、口にする意思もある
これって重要なことだからがんばってあげてね
その量を3日くらいとなるとカルシウムや鉄分関係なくよくないんじゃない?
水分が十分に摂れてるならまだいいとは思うけど、そうじゃなければ今度は結石の心配が…
やっぱりおやつ、間食をどう減らすか、食べた上でごはんもって運動量の確保かな
あー、子でも立ち入りにくい部分ではあるよね…
でもおとうさんはしっかりしてるんだし、突き放しや険悪さは症状に良くないし
そこを理解してもらって、離れもあるんだし毎日ずっとじゃなくて少しでもね
家庭の事情はそれぞれだから、こうかなあくらいしか言えないけど
譲さんももっと頼ればいいと思うんだよね
イコール徘徊じゃないのは安心できるね
寒くなってくると筋肉や関節も固くなりやすいし、食べることも予備運動とかもしっかりして
症状にも骨や筋肉にも刺激を与えて良くしていきたいね クロトラも20時頃エサ食いに来てその後膝の上乗ってたんだけどね
お腹いっぱいで満足したのかそのまま表行っちゃったんだよ
クロっこは人が動かない夜の間にウチの中うろうろしてるよ
すっかりウチを簡易宿泊所にしてやがるよなーw
だからこそ早く入れ歯新調して食事を美味しく食べてほしいんだけど
病院行くのも同じなんだけど「行きたくない」が優先してて
行かなきゃ治らないってのもどうでもいいみたいなんだよ
俺や親父にしてみりゃそれすれば生活の質上がるのにと思うんだけど
理屈がもうわからないみたいなんだよな
ココアもカカオだから猫にはまずいでしょw
まあ実際は大人猫で板チョコ一枚程度じゃ吐くだけで命に別状はないということだけどさ
メープルはまだ食ったことないなあ
あれも量の割に高いからもらった時しか食ったことないやw
アレ一個でスーパーのおにぎり二つに安いカップ麺買えるしな
味自体は分かるみたいなんだけど、噛めないから美味しいのかどうだかわかんないんだよね
今度はカボチャスープでも買ってくるとするかな
歯の無い年寄り用の離乳食みたいなのって薬局行けばあるかねえ?
しゃぶしゃぶしてゴマダレとかポン酢とかはちゃんと食べるんだけど
肉一枚か多くて三枚で「お腹いっぱい」で食事やめちゃうのが困りものなんだよ
豆腐と鶏ミンチで豆腐ハンバーグかなあ
ウエハースなんて中身スカスカだからそれほどお腹たまらないし
おやつ一日二回で5枚ずつを8回だったらそんなもんじゃない?
牛乳は好んで飲んでるからまだ平気だと思うよ?
うん、その辺は親父の昔の素行の悪さのせいで自業自得ではあるんだけどさ おデブちゃんには気持ちいい涼しさなのかな?
クロっ子は親離れできてるって言ってもまだこどもだしね
まだカリカリやパウチの方が安心だよね
うん、だからさっき言ったみたいな違うアプローチ?
小さくてもちゃんとお肉も食べられるから、じゃあもっとしっかり噛んで
そうならないなら、何かをする為の体力維持にしっかり噛んで食べよう
まずはその何かを探してみるのがいいんじゃないかな?
まあチョコ味だからカカオは歯言ってそうだよね
変に気に入ったら問題だし、カロリーメイトは食べたくなってもチョコ味以外だね
利点は日持ちするから買い貯めできることかなあ
比べるならやっぱりごはんだし、毎日買いに歩くのもいいことだから、このまま却下だね
生まれた時から噛んだ経験がないなんてことでもなければ、噛んだ感触・匂いも含めての食事だよね
お肉は薄くしたり柔らかく小さければ食べられるし、おかゆや雑炊もいいんじゃない?
もちろん薬局も行ってみると思った以上の物もあるかもしれないよ
ここはやっぱりどうやって間食を減らせるか、かな
ちゃんと食べることはできるのは大きいから、そこだね
中身スカスカは確かにそうなんだけど、食が細い、特に食が楽しみでもなければ脅威というか
内容の問題じゃないんじゃないかな
やっぱり少ないって思っても間食を減らすこと、空腹の時間をしっかり作ることも大事だと思うの
あー…なんとなくわかっちゃうというか
そこを突いちゃうとプライドもあるし…うーん、みんなじゃなくても男の人ってどうしてこうかなあ?
なんてことは思っちゃうなあ デブネコもエサ食ったら表出て行ったからこのくらいが猫にはちょうどいい気候なのかもね
それでもクロっこはおチビ達くらいにはでっかくなってきて
そろそろクロワレは驚かさなければ1mくらいまで近寄ってくるようになったよ
まず今のおふくろに好きなものや趣味があるのかどうか?
昔は絵を描いたりお菓子作ったりするようになったけど今じゃできないし
皿洗いとかも軽く水で流して終わりにしちゃうから俺がやり直すくらいだし
家事とかもめんどくさくなってきちゃってるのかもねえ
うん、だから綾が俺のうちに遊びに来るときはチョコ味全面禁止w
確かに乾燥しててアルミパックだから食料備蓄としてはもってこいだよね
一日一箱かじっておけばお腹のもちはともかくカロリー的にはOKだしな
まあおふくろはまず買わないだろうけど
だよねえ、認知症進んでもともとしてた入れ歯をどこかで無くしたのが痛かったなあ
おかゆ雑炊かぁ、考えてみるよ 薬局も一度覗いてこなくちゃな
更に困るのが一回食事終わっても量が少ないからお腹空くらしくて
10時に朝飯食わせても11時頃なんか食ってること多いんだよね
ともかく栄養と鉄分取ってほしいからしばらくはそれでもいいかなと
空腹の時間かぁ、中身子供だからずっと俺がウチいないと難しいかな
だろ? 俺は若いころ遊んだから別に今はどうということはないけど
親父は俺が子供の頃結構遊んだらしくてねえ…
おふくろもずいぶん苦労したみたいだよ おデブちゃんは体格を考えるとアクティブだよね
クロワレはそろそろ顔を向けずに見えるところで何かしてれば「なになに?」って寄ってきそう
家事はともかく、筆を渡してみるとか、お菓子ならお休みの日に簡単なのからとか
もしこどもなら片付けのことは考えずに楽しむことを前面に出してみればどうかな?
そこはやっぱりあんだね、あん
中華まんもあんだよ
歯がない状態だとゆっくり口の中で崩してになる?
それだったら間食でも量は食べずにカロリーも摂っての両立できる?
まあお肉を食べられるんだし、可能な限り好きな物を、だね
歯茎の形も変わってくると思うから前のと同じのをとはいかなそうだしね
間食を減らして食事をちゃんとと並行して入れ歯の方も進めていかないとね
薬局も物はもちろんだけど、良いお店みつかるといいね
うーん、食欲自体はあるから少しずつ間食を減らすのが一番みたいだね
空腹の時間を作ることもだけど、おとうさんが鍵だよねえ
その辺りはやっぱり大人になっておかあさんから?
一緒におデブちゃんを愛でるとか、それこそおかあさんから離れに行ってみるとか
一緒の時間があることで違ってくると思うんだけどなあ うん、あの太ましさでひょこひょこ人のウチに顔出してくるからなあ
クロワレ以外にも長毛種混じっててしっぽがモップみたいにふさふさなのはよく見るよ
もう一匹のグレーの子もちょくちょく庭では見るんだけど、玄関以外には入ってこないねえ
クレヨンとスケッチブックでも買ってくるかなあ
寝てて動きがないヒゲやコゲトラくらいならモデルになってくれるかも
俺はあんまんなら中村屋のやつ委が好きーw
少しごま油混ざってるみたいで中華街で食った本場のあんまんに似てるんだよ
井村屋も美味いけど、こっちは純日本風のつぶあんだね
おそらくしゃぶって少しづつ崩しながら飲み込んでいくことになるんだろうなとは思うけど
いっぺんカロリーメイトじゃないけどPBのやつ買って食わせたんだけど
固いからいらない、であんまり食わなかったんだよね
まあおふくろが好きで食えるものを、だな
うん、もうすっかり口がおちょぼ口になっちゃって、前の入れ歯入らないみたいなんだよ
しかも上だけだからはめても意味がないという始末
とは言っても本人に改善するつもりがないからねえ、悩ましいよ
親父がもっとウチの中のこと積極的にやってくれれば俺も助かるんだけど
もともとおふくろに任せっぱなしで自分ではなんもしない人だから…
それに親父も年食ってめんどくさがりになったから余計どうにもならんのさ
今でもなんかの拍子で「お父さんは私のお金取ってばっかり」とか言うんで
なかなか難しいんだよ
もちろんそんなことは無くて親父結構おふくろの為にお金かけてるんだけどね
どうも今日はあんまり楽しい話にならなくて愚痴ばかりでごめんよ? 実家での量に満足してない探求心かもしれないけど、運動だよね
まあクロさんに育てられてはじめがノラって意味ではそれくらいが安心かも
それに何かあれば玄関に駆け込めばいいし、十分に頼りにされてるね
うん、ぬりえとか何種類かバリエーションあるといいかも
すぐには興味持てなくても、譲さんが塗ってみることで一緒にとか
こどもの頃に近所であったのはどこのだったのかな?
ローソンとかコンビニのはそこのオリジナル?
自分で蒸すのも美味しいけど、ちょっと違うんだよね
でもゆっくりと時間をかけては間食を減らすのにはいいと思うんだよね
一緒に試行錯誤していくことも刺激になるんじゃないかなあ?
食への刺激にもなるかもしれないね
あー、口を大きく開けることが減って筋肉が弱くなってるんだね
そうなると歯茎も後退?の可能性もあるし…会話を増やせば唇と周辺の刺激になるし
口を動かすことで食欲にも影響でないかな?
退職後にめんどくさがりはよくないんだぞー
夫の教育が大事って聞くし、ここはおかあさんに代わって譲さんが舵取りかな
貯金するつもりのお金を遊びに遣ってとか、若い頃の記憶なのかなあ
ここは遊んでたことも思い出して、一緒に歩いて、やって行こうしか!
こうしてやった、ああしてやったじゃなくて、一緒に
まあおかあさんから責められるのはフェアじゃないって思っちゃうはずだし
それでいつも気分良くは難しいこともあると思うけど、ね?
ううん、大事なことだよ
仕事のことでも気が楽になればそれでいいのに、家族のことだもん
少しでも気は楽に、何かいいやり方に繋げられるといいね
もう行が足りないから跨ぐね 危うく言うの忘れて余計な心配かけちゃうところだったけど、明日は帰り遅くなるの
いつもくらいの時間からどれくらいって確かなこと言えないから23時半くらいに伝言するね
それじゃあ1時過ぎちゃったから今夜も閉めをお願いしちゃうね
おやすみなさい、譲さん
思うように行かなかったりするからがんばりどころ、厳しくしないといけない場面もあると思うけど
それでもがんばり過ぎたり無理ばかりにならないように気をつけてね
身体を休めることもだけど、ストレスはこまめに発散解消ゴミ箱ポイーだからね
まずはお仕事がんばって、気をつけて帰ってきてね
大好き しかしどこからやつはやってくるんだか?
猫は行動範囲3qくらいは余裕だそうだから意外とあいつの家は遠かったりして?
まあ俺としてもおチビの代わりってわけじゃないけどやっぱり子猫はかわいいよ
クロトラ一番なのは変わりないけど、クロっこ達もウチの子になるんだろうな
なるほど、それは思いつかなかった
大人の塗り絵が流行ってると以前テレビで見たからそういうのもいいかもね
コンビニもそこまで手広くはやってないかもだけど
イオン系とか西武系とかはスーパーと同じPBかもね
家で作るときはスピードが重要だしね、じっくり蒸す蒸し器でとはやっぱり柔らかさとか違うんじゃない?
食事に時間かけるのがまずめんどくさいようで、固いものを柔らかくしながらができないんだよね
まあこれからまだまだ時間かかるだろうしなんか考えるよ
それに歯がないから口周りを形とどめる型が外れてる状態だしねえ
会話はそれなりにしてるつもりだけど、認知症で単語がうまく出てこないようなのが
余計めんどくさくなっちゃってる様子だよ
妹が実家きた時とか俺もおやじにはいろいろ言ってるんだけどねえ
本人が年寄りなのに年寄り扱いされたくないという困った人なもんで効果薄いんだよ
親父は昔から家庭をおふくろに任せて仕事ばっかりだったし
出世してえらいさんになってるから他の人が自分の言うこと聞くのは当然、みたいな人だからねえ
性格今更変えられないし、おだててなだめすかしていくしかないんじゃないかな
俺も昔は親が年寄りになること甘く考えてたけど、実際毎日だからストレスたまることも多いんだよ
嫁さんいないから俺が背負うことになるけど、いたら苦労多いだろな >>575
おお、そうなのか
そんななのに遅くまで気の重くなる話で突き合わせて悪かった
俺も遅番だからその時間でも全然問題ないけど
そうすると明後日の為にも明日はお休みの方が良さそうだね
おう、俺にお任せだよ
おやすみ、大好きな綾
今夜は気づまりな話ばっかりだから夢の中では綾とたのしくおしゃべりしたいな
一晩ぐっすり寝て明日も一日がんばってくるね
じゃあまた明日ね?
以下空いてます お昼休みにあわれさせてごめんね…
わたしは、カフェオレにしようかな?
健人さんはどうします 慌てさせて…でしたorz
慌ててるのはわたしですねーw あわてさせてでしょw
何時もより遅くて慌ててませんよw
自分は何時ものアイスコーヒーにします。 並んで腰かけてカフェオレとアイスコーヒーを店員さんに注文して
にぎにぎした手をもう一度握り直す…
お昼休みなのににゃんこさんじゃないの珍しいですね?
満腹だとにゃんこさんなのかと思ってましたw 落ちる時バタバタしそうなので、先に支払い済ませときます。
つ【1080】 >>582
ちょっと慌ててました…w
いつものうっかりさんです
健人さんお家のWi-FiはEEで
スマホはBBJJなんて…ついてますねーw >>583
伝言を見て慌てたから忘れてましたw
たまには人でもいいでしょ? >>585
うっかりは言わなくても知っていますw
へへっw
ツーペアすごいでしょ? ありがとう、ごちそうになります
届いたアイスコーヒーにちょっとだけミルクとガムシロを入れて健人さんの前へ
そういえばこの間、コメダ珈琲店に行きました
味噌カツサンドがすっごく大きくて甘かったですw >>586
やっぱり健人さんも慌ててたーw
はい、膝に乗りたくなりますね…
ツーペアそれも大文字なんてなかなか難しいですよー
ちょっと悔しいw ありがとう。
んっ?そっちにもあるんですか?
しかも、味噌カツサンドなんて他じゃ受入れられない物がw >>589
いつもは昼ご飯の前に伝言を確認してて…
美沙さんが待ってるかもと慌てました。
しかも1つは並んでいるしw いいえー
これはわたしのお仕事なの
健人さんのお世話だからw
最近よく見かけるようになりました
初めて行ったときはびっくりしましたよー
モーニンぐコーヒーにサンドイッチがついてくるシステムw
健人さんは好き?味噌カツサンド >>591
そうだったんですねー
仕事が忙しくて今日は無理かなーってあきらめかけていたんです
良かったーこうして逢えて…
すごい強運ですよねw
いいことがあるかも モーニンぐコーヒーって…orz
相方にツッコまれる前に自分でいっちゃう! 介護までお願いしますねw
んっ?ゆで卵はついてないですか?
お店によってはサラダがついてくる所もあります。
ホットドッグが選べたりw
味噌カツサンドは食べたことないですね。
サンドイッチは普通がいいかもw >>593
うん、逢えて良かった!
時間作ってくれてありがとう。
>>594
あっ、そこは気づいてなかったw わたしが先にボケちゃうかもよ…w
ついてましたー
サラダと卵、それにサンドイッチとあんこトーストが選べるんだったかなー?よく覚えてない
今回はお昼の時間だったので
味噌カツサンドとたっぷりアイスティーを頼みました
ランチにしてはぜいたくしちゃいましたw
がーん、健人さんも食べたことがないものにチャレンジしちゃってたw >>596
また、夜に逢おうね
楽しみにしてる
健人さんもう落ちてね 先にボケたら任せなさいw
あと、ビールがあったら良かったのにねーw
味噌カツはそのままご飯と食べたほうが好きですねw >>598
ありがとう。
今夜は早めに来られるように頑張ります。
いつもありがとう。
大好きだよ、美沙。(ほっぺにちゅっ)
また夜に、ね。 アイスティーじゃなくてアイスコーヒーでした…
レスごとに間違い探しができるなんて
うっかりを越えてるかも…w
安心してボケられそう、今もこんなにうっかりさんだし…w
サンドもおいしかったですよー
コーヒー屋さんはビールがないのが難点ですよねw
あ、健人さんと居酒屋行きたい
はい、ベッドパッドも暖かいものに変えてお帰りを待ってますね
お仕事がんばって健人さん、キスされたほっぺをうれしそうに指先で撫でながら
健人さんが出ていく様子を見つめて…
忘れ物がないか見まわしてから席を立ちます
カフェ空席になりました
どうぞご利用ください >>601
わたしこそ
逢いたがり屋でごめんなさい
あえてうれしかったです、健人さん
また夜に…ねw
失礼しました
以下、空いてます 始めさん、来ました
なんとなく人恋しくて誰かに声をかけて欲しくて待っていました
よろしくお願いします こんばんは、奈々美さん。
私もそうなんですよ、タイミング良かったんですね。 始めさんも人恋しいかったんですね
それじゃ私達、気が合うのかも あとは雑談で気軽にね話せたらと思っていたんです。奈々美さんはよくここに来るの? はい、こちらにはお話したりエッチしたりと週一くらいで来てみてます
始めさんはよく来るんですか?
やっぱりそういう気分になった時とか…
ほら、よく自分ひとりでするより二人でしあいっこする方が気持ちいいっていう人もいるでしょ? うん、たまに来たりしますよ
奈々美さんもどこで見たことある記憶が…あるかもないかもねw
相手にも気持ち良くなってもらえれば尚良しですからね きっと別の名前で来てる時に見られてるかお話したか、またはエッチしたりしてるかもです
今エッチなことしたい気分なんです…
こんなこと言ったら引いちゃいますか? 奈々美さん積極的なんだね
引かないですよ?もしかして巨乳の奈々美さん? 巨乳の方とは違いますよw
始めさんはエッチな気分じゃないんですか?
できたらスレエッチしたいけど、お喋りって言って募集してたから我慢します
でも一人でしちゃいますね ごめんね、間違えてたみたいで。
じゃあ一人でしてるのがどんな感じか教えてよ スレエッチしてきたくなっちゃいました…
せっかく声をかけてくださったのにごめんなさい、始めさん
エッチしたいので落ちますね
落ち 敦くんお迎えきてくれてありがとー
(だきっw)
ごめんね、疲れてるでしょ?
私はちょっと眠いです(おいっ)
寝落ちはしたくないから、もうダメな時はちゃんとおやすみ言うからね
あ、敦くんのご都合はどうなのかな? こちらこそ、逢えてうれしいです
ぎゅうぅっ
一週間お疲れ様でした^^
酔っ払ってる?w
自分は実はさっき少し寝ちゃってて
もうちゃんと寝ようとシャワー浴びてきたところでした
だから、ダメそうだったら早めに言いますw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています