【雑談】とりあえず部屋がある 128【スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえず、部屋とベッドはあります。
スレH・雑談などご自由に。
【注意事項】
●18歳未満入場禁止
●2chを含む外部誘導(チャット等)・個人情報(TEL番・メアド等)晒し厳禁
(リアルの出会いに繋がりかねない行為・手段の表示は全て禁止)
●業者広告・他サイト等URL・画像URL貼付禁止
●スレ掛け持ち等、マナー違反行為は禁止
●このスレ内での募集・伝言・待ち合わせ禁止
○進行は極力sageで(Mail欄に半角でsageを入力)
○荒らしが来たら無視するか落ちること
○>>950を踏んだ方は次スレ立てをしてください
立てられない場合は形式を踏まえた上で依頼スレへ
*前スレ*
【雑談】とりあえず部屋がある 127【スレH】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1462903763/ >>1
スレ立てありがとうございます
>>4
俊文様と使わせていただきます 【私も、かにゃを見習って】
>>1 スレを立てて頂き、有り難うございます
(ミニ猫かにゃをフワフワなベッドの上へ降ろし、常温のアクエリアスがたっぷり入ったタンブラーを渡して)
かにゃの方は、今日も厳しい暑さだったようですね
(ミニ猫かにゃの頭を、優しく撫でる)
お蔭さまで、私の所も漸く梅雨が明けましたよ!
(私はポカリスエットを一口飲んで、喉を潤す)
甥っ子たちにブルーベリーを食べさせてやりたくて、毛虫と戦いつつ、摘み取り作業をしているのですw
知り合いの農園(ブルーベリーも育てている)の人に、
「ブルーベリーはやたらに剪定すると、実が付かなくなりますよ」と言われて以来、剪定をしておらず、
茂りっぱなしになっているので、風通しが悪くなっており、それが原因で毛虫が発生しやすくなっているものと思われます にゃんか暑いので警報が出たらしいにゃ…
たぶん九○一円の…
にゃは…
(ゴロゴロ喉を鳴らして…)
ふむふむ。
今年は梅雨が明けて以来、一滴も降っていません。
珍しいこともあるのにゃ…
ふむふむ?初耳ですにゃ…
それで毛虫が発生するものにゃ? (私の話を聞いたミニ猫かにゃが、腕組みをして、可愛らしく小首を傾げるので)
枝や葉が茂りすぎると、木の中に風が通らなくなります
又、葉の一枚一枚に陽の光が当たりにくくなってしまいます
そうしますと、木の中に湿気が溜まり、葉や幹に湿気が大好きな菌やウイルスによる病気が出やすくなりますし、
本来なら、鳥が食べてくれる筈の虫の卵や幼虫が、枝が入り組んでいたり葉が茂っているせいで、
鳥が、木の外側からそれらの卵や幼虫を見付けることが難しくなり(虫からすれば、隠れやすくて好都合)、
結果として、害虫が発生・繁殖しやすくなってしまう…という次第です にゃるほど…
そうすると先に聞いたおじさんの話の信憑性が疑われるのですにゃ…
さて落ちますね。ありがとうございました。ではおやすみなさいませ
(Zzz…) (腕組みをして、「うん、うん」と頷いてくれるミニ猫かにゃに)
そうなんですよ!
なので今年の秋には、ブルーベリーの大がかりな剪定をしようと考えています
私のかにゃ、お休みなさい
明日も楽しみにしていますよ
以下、空いています 何か…昨日は本当にすみませんでした。本当なら来ない方が良かったのか迷い
ましたが、お声がけくださったのが嬉しくて図々しく来てしまいましたw >>12
自分の方こそすみませんでした
でも来てくれて本当に嬉しいです!
やっぱり声かけて正解でした そう言っていただけると、救われた気分になります。ありがとうございます。 >>14
良かったです
自分も声をかけた方が良いのか悪いのか考えていたので
それでもし宜しければなんですけれど
時間があれば、またスレHしませんか?
自分はこれからでも良いのですが
美緒さんの都合がわからないので… もぅ、お兄ちゃんたら…
【今日はどんなシチュでします?】 >>16
では受験生の兄が妹にあれこれと命令していて
大人しい妹はそれに逆らうことができなくてってのはどうでしょうか?それでとうとう性的に…という感じで
【お相手嬉しいです。やった!】 いいですけど…という事は、今までの海斗と美緒の関係はとりあえずリセットで
新しい兄妹で新たに…という事ですね?
【嬉しいのはこちらも同じですw】 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています