【雑談】☆2人っきりの映画館☆29館目【スレH】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いらっしゃいませ。ここは2人だけのプライベートシアター。
ラブストーリーからホラーまで、お好きな映画をごらんいただけます。
雑談からスレHまで、ご自由にご利用ください。
……と言っている間に上演時間になったようですね。ではごゆっくり…
【当館のルール】
○当館は完全貸切制につき、2名様限定です。
○sage進行推奨で(Mail欄に半角でsageを入力)
○>>950を踏んだ方は次スレ立て若しくは依頼をお願いします。
○ご利用後は空室表示をお忘れなく。
【禁止事項】
○18歳未満の利用
○外部誘導(チャット・掲示板等)及び個人情報晒し(メアド・TEL等)
○当館での募集、伝言、待ち合わせ
○掛けもち等のマナー違反行為全般
その他、出会いに繋がる全ての行為など、LRに準じます。
※前スレ
【雑談】☆2人っきりの映画館☆28館目【スレH】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1404592261/ 前スレ稼働中です。前スレが終了してから、ご利用ください。 >>1さん、スレを準備して下さってありがとうございます
佳奈と使います >>1さん。ありがとうございます
>>6
俊文様と使わせてもらいます (暖房が良く効いている広々とした館内で、
ミニ猫かにゃを大きくてフワフワな座席に座らせ、先ほど買ったホットココアをミニ猫かにゃが飲み始めたのを確認し)
今日の逢瀬は、何と、映画館ですよ!w
(売店で買った、ミニ猫かにゃの好物、銘菓・ヨレヨレを差し出しながら)
さあ、これもどうぞ!
何と言っても定員二名の貸し切り状態ですからね、食べるとパリパリ、ポリポリ音が出るお菓子も食べ放題ですwww
(俊文は、自らも大きな座席に身を任せ、入り口で渡されたタブレットを起動させて)
このタブレットで観たい映画を選べるんですね…
やはり、宮崎アニメが良いですかね?
(タブレットの画面で『アニメ』を選択し、その画面をミニ猫かにゃにも見せながら)
『ラピュタ』も『カリ城』も4チャンネルで観ましたから…、『風の谷のナウシカ』がいいんじゃないですか?
かにゃの方は明日の午後から雨ですね
私の方は、明日は0℃(午前6時時点)まで気温が下がりますwww
寒さが本格化してきましたが、かにゃの右のアンヨの具合は如何ですか? おせんとキャラメル・ポップコーンはいかがってにゃんだったかにゃ?…
聞き間違いかもしれにゃいけど…
とにゃりの施設の売り子さんにゃのかにゃ?…
そうですにゃ…
それでいいですにゃ…
霜もおりますにゃ…
想像するに寒くて凍りつきそうですにゃ…
幸い右の足は今年はまだ病院のお世話にはにゃってにゃいです…
でも髪の毛が…地かにゃ?…頭ににゃにかできて… (私から差し出されたヨレヨレを受け取り、可愛らしくポリポリと齧りながら、
お菓子の売り子の口上の真似をするミニ猫かにゃに)
うんうん!w まさに映画館(その他、駅や客車の中など)でのおやつの売り子さんの口上ですね
私が覚えている(ただし、実際に見たことは無い)のは、「おせんにキャラメル、お弁当は如何ですか?」ですね
(ミニ猫かにゃの可愛らしい頭を優しく撫でる)
よしよし… では…
(タブレット端末で『風の谷のナウシカ』を選択すれば、館内の明かりがスーッと消え、ブザーが鳴り、上映が始まる)
冷え切った大気はピン!と張りつめたような感覚をもたらします
分かりやすく言うと、何だか緊張するんですよw 総てが『他人事』のような、よそよそしい感覚に襲われたり…
(ユパ様が旅をしている場面を観ながら、私は、ミニ猫かにゃの頭を丁寧に撫で)
右のアンヨの調子は良い、と… しかし、地肌(頭皮)の調子が今一つなんですね…
地肌の不調は水虫菌に似た菌の活動が原因かもしれません
少し恥ずかしいかも知れませんが、まずは思い切ってドラッグストアに行って、薬剤師さんに頭皮を見せて相談してみて下さい
きっといい薬を紹介してもらえます >>10
にゃあ…
パソさんの不調ですにゃ…
さて落ちますね。ありがとうございました。ではおやすみなさいませ
(Zzz…) (ミニ猫かにゃは寝てしまったが、しかし、私は『風の谷のナウシカ』を楽しみ)
パソコンさん、今宵もご苦労様です 有り難うございます…
明日の晩も楽しみにしていますよ
私のかにゃ、お休みなさい
以下、空いています こんばんは、さつき
お会い出来て嬉しいです
(ぎゅっとさつきを抱きしめて、頭を撫でて)
ファンタスティックビースト、観てきました
疾風ロンドと、この世界の、は時間が合わずに断念しました…
また次の機会に観ようかと思っています お帰りなさいませ、なおきさま
昨夜は、お泊りでのお仕事、たいへんお疲れさまでした
(きゅっとなおきさまを抱きしめ返して)
ご一緒に映画を観ることができて、嬉しゅうございます
『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は、いかがでしたか?
私は、もう1回…次は3D上映を観に行こうかと考えております ありがとうございます、さつき
(抱きしめ返して下さるさつきの髪を、手櫛で溶かすように撫でて)
僕もさつきと一緒に映画を観ることができてとても嬉しかったです
映画はとても楽しめました
想像力豊かな魔法動物や、主人公の演技、ノーマジとの友情、CGもすごくよくて、夢中になっていました
これは確かに3Dで観たくなりますね…
始まりから、最後まで飽きずに夢中になって…時間も忘れて、あ、もうラストなんだと驚かされました あの魔法動物たちが、愛くるしかったですねぇ!
光ったものを集めてしまうとか、甘えん坊でトランクに入ろうとせず、主人公にぴったりくっついているとか…
逃げた魔法動物を追いかけるシーンなど、3Dで観てみたくなりました
ノーマジの魔法に関する記憶を消さなければなさない、というくだりは、切なかったですが、
最後、パン屋さんを開いて、繁盛して、良かった…と思ったら、
あのパンの形で、笑ってしまいました 本当、愛くるしいです!
光り物集めてお腹のところに隠す子が可愛くて仕方なかったです。
ショーウィンドウでマネキンのように動きを止めて隠れようとしていたのには、思わず笑みがこぼれそうでした
甘えん坊の子が拗ねるところもよかったですね
他にもサイに似た魔法動物を捕まえるシーンもユーモアがあって好きです。
主人公を見るノーマジの表情がよかったです
色んな魔法動物が活躍して、とても楽しかったですね
僕も3D観てみたいと思っていました
そうですね…ノーマジが友達というところで嫌な予感はしていたのですが…
あの後幸せになってくれると嬉しいです
パンもとても可愛いですね、そのうち本当にあのパンが売り出されそうです 最初に捕まえられたとき、逆さにに振られて、お腹に隠したものを出されるシーンも、可愛かったですね
あと、虫とティーポットのシーンも、凄かったです
魔法動物や子どもに対する、主人公の慈愛に満ちた表情も、良かったです
あ、あのパンは、映画とのコラボ商品になるかもしれませんね
なおきさま、明日は、お昼までのお仕事でしたね?
アラームのセットを、お済ませくださいませ …なおきさま?
うとうとなさったご様子ですね…
(なおきさまとご一緒に、ブランケットに包まって)
明日は、ちょっと冷えるようです
お風邪を召しませんよう、暖かくなさって、お過ごしくださいね
次のお休みは、月初めのお仕事が落ち着いたあとになるのでしょうか?
たいへんお疲れさまです
お気にかけていらっしゃる映画を、早くご覧になることができますと、よろしゅうございますね
なおきさまを抱きしめ、頬にキスをして、髪を撫でながら、休ませていただきます
ぐっすりお眠りになって、お疲れを癒すことができますように☆
お休みなさいませ、なおきさま…だぁいすきです…きゅっ…ちゅ…なでなで…
【なおきさまと温もりを分け合いながら、眠りにつきます。以下、空室です】 置いて行かれてしまったのでw小走りで追いつき
お部屋選んでいただいてありがとうございました〜。
映画館ってなんかデートっぽくていいですね。 いえいえー、改めましてこんばんはー!
名前入れたほうがいいですかね?
暗くて狭い空間だから二人きりのデートにはぴったしですねw
お客さんが他にいないともなればそれそれは楽しい時間が… 名無しさんでもいいけど、名前呼べたらもっとデートっぽいかも!
きゃー、そんなこと言われるとちょっと私の頭の中でめくるめく妄想が…w
ふっかふかのラブソファに座って、名無しさんと手繋いじゃったりして ではではすばると名乗らせていただきますー。
栞さんの脳内ではあんなことやこんなことの妄想が…!
手を繋いで観るのはアクション?恋愛?それとも…ホラー!w すばるさん、すばるさん。
すみません、ぜんっぜん関係ないんですが昔「昂(たかし)」っていう名前の男友達がいたことを思い出しました。
「昂」と「昴」、似すぎじゃないですか?w
妄想やばいですよwものすごいスピードでやらしいことするシーンまでいってましたw
うーん、ホラーが一番手繋げそうだけどwホラー苦手だからなぁ…
血とか出てきたら画面見られなくなっちゃいます。
(隣に座ってる昴さんの手をぎゅっと握って)
ちなみに一番最近見た映画はシンゴジラですw 昂と昴……( ゚д゚)ハッ!
確かにこれはかなり画面に目を近づけて意識しないと見間違えるというかほんとに似てますねw
栞さん実は相当な変態さんだったり…?
可愛い上に変態さんだとは…(まだ決まってない)
ホラーは自分も苦手ですね…急に無音からギャーッ!みたいなのとか映画館の音量だと心臓止まりそうになりますw
苦手なのにテレビとかで放送されてるそういう系番組は見ずにはいられない性…。
偶然ですね、自分も劇場で最後に見たのはシンゴジラですw
よし、怖いシーンになったら手で…こう目隠しをしてあげよう…
(手を栞さんの顔に当ててすっぽりとおでこから目までを覆い隠して) 最初すばるかと思ったんですけど、「たかしだよ」って言われてヘッ!?ってなりました。
なにしろその時はまだ「昂」という漢字を知らなかったのでw
可愛いかどうかは別として、変態かどうかと言われると強くは否定できない自分が…っ
映画館で痴漢されちゃうとか妄想しちゃいます。妄想ですよ妄想。実際にはイヤですよ?w
そうなんです、ホラーものって、急になんか飛び出てきたりしますよねw
でも見ちゃうんですね?w私はテレビでやってるのはジブリとか見ちゃいますね
あとは二時間サスペンスw
昔のなのでご存知ないかもですが、SAWのシリーズは家でいくつか見ましたよ。
わ!偶然!シンゴジラどうでした?私は結構好きでしたけど、あれただの自衛隊広報映画じゃないですか?w
ひゃっ!(突然視界が遮られると甲高い声を出して1センチぐらいシートから飛び上がり)
もー、びっくりした!(瞼の上の昴さんの掌の上に、自分の手を重ねてスリスリ)
昂さん…勝手に優しいのかとおもいきや意外と意地悪ですねw 相手さんの男友達も昂と昴で間違えられた過去を持ってそうな感じがしますねw
漢字どっちかしか知らないとややこしいことこの上ない!
ほほぅ、やはり変態さん…!
実際にされたらおまわりさんこいつです!案件ですもんね、でも妄想で補完できてるならそれはそれですごい…。
ですです、ああいう特番って子供の頃から怖い!怖い!でも気になるから見る!そして夜寝れなくなる!←
ジブリだと最近猫の恩返しとかやってましたね、なかなかおもしろくて見入ってた記憶w
ソウは名前だけなら知ってますよ〜、内容まではあれですけどグロい?映画みたいですね。
自分は小さい頃好きだったゴジラのイメージそのままで観に行って度肝を抜かれたといいますか、予想外過ぎてえーーって感じでしたw
自衛隊広報ww言われてみれば映像のそこかしこに自衛隊関連の出てきてましたねw
可愛い反応…!
(スリスリされると口元が緩みもう片方の手で栞さんの頭を撫で撫で)
意地悪かな?隠れSとはよく言われたり…。 そうそう、よく間違えられるって言ってましたよ。
もう親が出生届で漢字書き間違えたんじゃないの?ってレベルですよねw
あのですね、声を出せない状況なのに声が出ちゃう…!みたいなやつが好きなんですよw
だから、昴さんの選スレ眼(そんなのあるの?w)はすごいですよ。私の好みにドンピシャでしたよ。
あーわかります、夜眠れなくなるの。
ホント年がバレるから申し訳ないんですが、ちっちゃい頃に「キョンシー」っていうのがあったんですよ。知らなければググってくださいw
私あれがほんと怖くて…お風呂に入ってシャンプーするのに目閉じられなかったです
猫の恩返し、最後のほうだけ見ましたよ。私初めて見たんですが、なんか唐突に終わった感なかったですか?
ソウ一時期人気ありましたよね。なんかシリーズで続いてるっぽくて、途中で挫折しましたw
あーわかります。私最初、「これは誰?ゴジラはいつ出てくるの?」って思ってましたw
私航空祭とか見に行くぐらいなので楽しかったんですけど、自衛隊前出過ぎじゃない!?って思いましたよ〜。
(可愛い、と言われると肩をすくめて)ちょっと、反則ですね。そうやって女の子を切っては捨て切っては捨てしてるんですね!?
(重ねた掌でぎゅっと握った昴さんの掌を自分の鼻のあたりまで下げると、小指にくちづけするみたいに何度か唇を触れさせて)
おかえしです。(なぜかふふんと得意気に見上げてw)
隠れSってなんですか〜?もっとお話していけばわかるのかなw そのお友達さんの現在が心配だ…!
そう言っていただけると嬉しいです、声が出せない状況で声を出す…つまり…?
(おかえしとこちらを見上げてきた栞さんの股へと頭を撫でていた手を伸ばし服の上から、下から上へとあそこをなぞりあげていき)
キョンシーって年齢関係なくいろんな世代に知られているイメージがあるのですが!
確かにあれは怖い、今見ても怖い自信ある←
鏡あるからお風呂はほんとーに怖かったですね、はやく風呂から上がらなきゃ!って使命感がうまれるぐらいいかに素早く鏡を見ずに行動してたw
言われてみれば…もうひともんちゃくぐらいあると思ったんですけどね、塔から出てちゃんちゃん!ってえぇ…?みたいなw
ゴジラがまだ這ってる状態の時出た瞬間うっ、って声漏らしちゃいましたねぇ…初見はなかなかびっくりしましたあの状態のゴジラ
航空祭見にいくってすごくないですか?自分ああいうの見にいぅたことなくて間近で見るとすごそう…。 今どうしてるんでしょうね〜。引っ越したので会わなくなっちゃいました。
10歳ぐらい年が下だったので、奢るから一緒にごはん食べよう!って言って
お好み焼き食べ放題で二人で6枚食べたことありますw
ん、やっ…(慌てて両腕を伸ばすと、伸びてきた腕をぎゅっと掴んで)まずは上から…(え?w)
(左手で昴さんの腕を掴んだまま、乱れた膝上丈のプリーツスカートの先を右手で整えようとして)ダメ…係員さんがいるかも…
はぁ…っ…(なぜか甘い吐息を出しつつw)今調べたら、キョンシーっていろんなバージョンがあるんですね。知らなかったー。
鏡と、あと換気の小窓?が怖かったです!あそこからキョンシーの腕が出てきそうでw
最初に出てきた時の形態、なんか世の中でよく見るゴジラと違うものだったじゃないですかw
あれ?これはゴジラの仲間?って思っちゃった…
航空祭楽しいですよ!あと、防衛大学の学祭とかも行ったことありますよw
別にマニアってわけじゃないと思うんですが、自衛隊とか警察とか消防とかかっこよくて好きなんですよね〜 6枚!?すごすぎる…一人3枚計算として栞さんも3枚いった計算に…?←
栞さんお姉さんっぽい!年上そうだしすっごい好みですw
係員さんが見てるのに下はおっけーなんだぁー…?
なら上と下、同時にしちゃう…?
(途端に意地悪そうな笑みを浮かべ片手であそこをなぞりあげるのを続け、片手を栞さん背中へ回し脇の下から覗かせると片胸をわしゃっと鷲掴みにして)
顔に御札が自分の中でのキョンシーだったけどグーグル先生に聞いてみたらむちゃくちゃ怖そうな映画が出てきましたw
小窓もそうですね、とにかく恐怖番組を見たあとはいかに素早く風呂からあがりお布団へと飛び込むかが勝負の鍵でしたw
なかなかあの見た目グロテスクで劇場内でもちらほら声が漏れてましたねw
あのへんは監督がエヴァの監督だから後々になってなるほどー、っと勝手に納得してました
自衛隊の戦闘機とかそっち系は自分もかなり好きですね、自衛隊以外にも海外の戦闘機とか戦車は微妙ですけどw そうなんですよ!すごいでしょ!?wほぼ半分こにして食べたので、我ながらよく食べたなぁと…
しばらくは粉物見たくなかったですw
ええー、お姉さんというより、オバサン…?だったらヤだなw昴さんは若者なんですか?
年下の男の子にいいようにされちゃう…うーん、萌えますねw
ちがう、のっ…ちょ…(相手の腕を掴んだ指先に力を込めるものの敵わず、スカートの裾から侵入してきた指先が下着の上を滑る)
んぁ…っ…やん…っ(絞り出した抗議の声は、映画の音にかき消され)やっ…ぁんっ…(上半身を捩らせて抵抗するが、胸元が空いた淡いピンクのニットの上を大きな掌がするすると這いまわり)
ねぇ…映画…見なきゃ…(懇願するように上目遣いに見上げて)
顔に御札だと同じですよ!wよかったぁ〜
そうそう。なんか音楽がエヴァっぽかったですよね。エヴァあんまり知らないけどw
私はやっぱり飛行機が好きかな〜。かっこいい!
あの、セクハラしてくるから会話に全然集中できないんですけどw お好み焼きは量が多くて重たいのにそれを3枚も食べきるとは恐るべし…自分なら1枚食べてもう無理ギブ…ってなりそうw年上さんに萌えるのであんまり気にはならないですよー、自分は22ですね。
普段は余裕たっぷりの年上さんが年下にあんなことやこんなことされて乱れる様はほんとうに萌えるっ!
こういうの好きなんじゃなかったけ…?
そんなに嫌なら、止める…?
(微かに聞こえた抗議の声を聞きニヤニヤとした表情そのままするすると股と胸から手を引いていき)
セクハラはこの辺りにしてしときますか、とても可愛い反応見れて満足← なんなんでしょうね?私わりと少食なんですけど、あの時はなぜか食べられたんですよね…謎
年上好きなんですか〜?私、22歳の時に18歳の男子高校生と付き合ってたことあります。私も若かったw(一回りも違う…違う…)(心の声)
ん、ふ…っ…(拘束が緩まると、相手の胸元にぎゅっと額を押し付けて)もう、恥ずかしい…声出ちゃうから…
もう、オトナをからかうもんじゃありませんっ(火照った頬を誤魔化すように撫でてから、顔を上げると唇をとがらせて)
かわいー彼女いるんでしょ?ダメだよ浮気しちゃ(右手を伸ばすと、相手の腕をきゅっとつねる真似) その時はすごい空腹だったとか…?それにしても3枚はなかなか食べれる量ではないっ!
年上すきですよぅ、リードしてくれる感じがあって、こう包み込んでくれる感じがすると言いますか…そんな感じですw
けっこう嬉しそうだったのに〜?反応見てるともっとしてほしい、みたいに見えましたよ…?(火照った様子でこちらを見上げてくる相手に顔を近づけ耳元でそんなことを囁くと)
彼女は今はいませんよ…代わりに栞がいたり…?
年下の自分にオトナな栞さんがさっきみたいなことされて乱れちゃうの見てしまったらもっとみたくなるのが性というものです…
(つねられたお返しとばかりに、唇を尖らせた相手の額にゆるーく軽ーくでこぴんをして) わかんない…お好み焼き、どうしても食べたかったんだろうね…w
うーん、私はリードはできないかも…そういうオトナな色香はないかも…なんかごめんねw
(耳元に唇を寄せられると、プルプルと身震いして)さぁ〜、なんのことだか…?た、っ!(前髪の隙間に相手の指先が当たると、かばうようにオデコを撫でて)
んもー、しーらないっ!(座席からぴょこんと立ち上がる)
さっ、そろそろ帰らないと。今日はどうもありがとうございましたー。(わざと棒読みで言うと、ピンっと相手のオデコにお返し)
バタバタで申し訳ないけど、お部屋の閉めお願いしますね。
長々とありがとうございました!落ちます。 ゆりさん こんばんは
お待たせさせてしまって
大丈夫でした? かずとさん こんばんは
こちらこそ急でごめんなさい
以前 「火・水は無理」とおっしゃっていたような気がするのですが
すみません 過去ログ調べたけど分からなくて・・ 火水は無理とは言ってないです。
多分…以前の伝言でその週の火水が無理、
という意味合いだったと思います。
2人っきり映画館…こんな所もあたんですね! そうだったんですね(^^)
今日ちょっとまたいろいろあって凹んでたので
甘えに来てしまいました
自己中ですみません・・・
映画館 私も初めて存在を知りました!
かずとさんはどんな映画が好きですか? どしたの?
甘えていいんだよ、ゆりさん。
(おでこにチュッ)
どんな映画が好きか…う〜ん。
イギリスのトレインスポッティングとか4重人格
スナッチとかガイリッチーの作品が好きですね。
いずれも音楽がロックロックしてるのが好きみたいです。俺。 ・・おでこ 不意打ちだったので照れてしまってますw
ありがとう
こうやって雑談するだけですごく癒されます
トレインスポッティング 見たことはないんですが
当時かなり話題になってましたね
そういえば以前ロックのライブにも行くとおっしゃってましたね
サントラ聴いてみようかな サントラはいいけど、
本編は…凹んでるいまは見ない方がいいよw
なおさら凹むような内容だし。
ゆりさんは最近映画館に行きました?
俺はあまり行かないんですが、
ビートルズのツアードキュメント映画は観に行きました。 そうなんだw
トイレのシーンはなんとなく知ってるような
私は映画館にはここ数年まったく行ってません
行きたいなーと思う映画はちょこちょこあるんですが
いつも「まあレンタルでいいか・・・」ってなっちゃいます
ビートルズもイギリスですね! トイレのシーン…?あれ?俺忘れてるw
俺も基本映画館には行かない派です。
レンタルまで待って部屋でゆっくりと見る派ですよ。
でも、そのビートルズのやつは本編とは別に映画館だけで
本編終わりに今まで日の目を見なかったライブ映像を流すっていうんですよ。
もう、完全におまけ目当てに釣られましたよ!
映画館だと音もいいんだろうし…って感じで。 あれ?違ったっけ・・・///
ドラッグとか出てきますよね・・・違ってたらごめんw
ライブ映像は映画館だと臨場感がすごそう!
もう生では見られないグループなだけに特別感がありますね
クリスマスが近いからジョンの曲もポールの曲も
あちこちで流れてますね うん、そうだよ。合ってるよ。
俺がそのシーンを忘れてるだけでw
当時のライブ映像を現代の技術でリマスターしただけあって
なかなかよかったですよ。
ビートルズのライブ映像を最初から最後まで通しで撮影されてあるのって
これと、イギリスの初期のと日本での武道館の3つだけだそうです。
何やってんだよ!当時の人達!!
と、勝手に憤ってみたりしてw
ジョンは12月が命日でポールはワンダフルクリスマスタイムですね。
…すんません、この話になると熱が入っちゃいますw ホッよかったw
それじゃあ日本だけじゃなくて世界的にも
貴重なライブ映像なんですね!
ロックのことが分からない私にも
ビートルズが特別だということはなんとなく感じます・・・
ジョンの命日は12月なんですね
いいえw いつもより饒舌なかずとさん すごくいいなと思ってますよ(^^) いつもより饒舌ですか?w
なんかすみません。
ビートルズ、ポールマッカートニーは俺の一番の趣味なんです。
ゆりさんの趣味はなんですか? 好きなことを楽しそうに話してる人を見てると
こっちも楽しい気分になって元気が出ます
文字だけでも伝わってきますね
私の趣味・・・特にこれといってないんだよなあ・・・
強いて言えば建物を眺めることかなあ
つまんなくてごめんw はあ〜、なるほど。
いや、つまんなくないですよ。
建築物を眺めるですか、いいですね!
前に東京ドームを観るのもいいって言ってましたもんね!
誰が造ったのかな?とか気になったりします? 設計者は・・有名な方だとああー!ってなるけど
いつも建物そのものに感動しちゃってそっちに気がいかないことが多いです
失礼な話ですねw
スカイツリーの建築中 東京に勤めてたんですけど
少しずつ出来上がっていくのを眺めて一人で高揚してましたw
東京ドーム 大阪ドーム 福岡ドーム どれもそれぞれ特徴があって
面白いですよね 名古屋ドームは見たことないなあ・・ なんかゆりさんの人柄がわかるような感じがしますw
想像してるゆりさんと一致します。
いい時期に東京にいたんですね。
スカイツリーなんて最初聞いた時は本当にそんなデカイの建つの!?
とか思ってたけど、本当に建ったもんなぁ。
その過程を見られてたなんてよかったですね!
そろそろ時間ですか? ほんと?
なんだか大人げなくて///
634mって聞いた時はまったく想像がつかなかったです
ほんとう 貴重な過程を見届けられたと思います
はい そろそろ時間なので落ちますね
今日はありがとう
かずとさんと話せて元気になれたよ(^^)
また今度ゆっくりお話しましょう! なんだか俺がガーッと話してる感じになって…
でも元気になれたならよかったよ。
それじゃね、ゆりまたね。
(ゆりを強く抱きしめ唇と唇を合わせる)
【以下空き室】 わぁ映画館デートいいですねっ
実は…今日テレビ見てて映画見に行きたいなぁってちょうど思っていたから、ここに来たときちょっとびっくりしちゃいましたw
和馬さん夜忙しいのに、会えて嬉しいです
呼んでくれてありがとう! 昨日はごめんね
お出かけの邪魔はしてないかな?
俺も最近映画観たいなって思ってたんだよ
読んでる漫画が続々と実写化されてくからw
葵さんはなに観たいと思ってたの?
夕方、18時には落ちなきゃいけないけど、それまで葵さんが大丈夫なら一緒に過ごそう
(手を繋いだままでカップルシートに葵さんを座らせ、自分も腰掛けると同時に肩をぐいっと抱き寄せ)
まず、昨日ぎゅーってできなかった分ねw まだ連絡が来てないから大丈夫です
連絡がきたら落ちなきゃなので…途中で落ちなきゃいけなくなったらごめんなさいっ
でも気持ち的には18時までいて、和馬さんを送り出したい!
最近実写多いですよねー
私は土竜の唄とバイオハザードは見たいなぁってずっと思ってて、近々行ってこようかなってw
あとは、ぼくは明日、昨日のきみとデートする…だったかな?あれもちょっと見たいですね
わ…ふふ、昨日のぶん補給しました
(和馬さんに寄りかかり嬉しそうに)
和馬さんはポップコーン好きですか?
私は見てる時にしらぬうちになくなっちゃうくらい好きなんですけど
(手にいつの間にか持っていたポップコーンをひとつ摘んで和馬さんを見つめると、口元に持っていき) 和馬、即エッチだ!91キロの体重で乗れ。
もしくは、得意のしたらば誘導でwwwww 689 fusianasan sage 2016/12/20(火) 23:11:36.83
あーんのシナリオ有っただろうに先に一人で食べちゃったw
裏で言われたから考えたな葵w ん、わかった
いつでも落ちて大丈夫だよ
少しでも顔見れただけで嬉しいし
あ、でも、出かける時は変な服着て行ってね
俺の前以外でかわいい姿見せるの禁止w
土竜の唄は漫画だよね?読んではないけど
俺もバイオハザードは観たいなー
葵さんは行動派だし、絶対映画館行きそうな気がするw
俺は観たい観たい言ってるうちに上映終わってて、忘れた頃にレンタルするタイプw
恋愛系も観るんだ?
葵さん、これだけで補給できるの?
(寄りかかってくる葵さんに顔を近づけ髪に埋めて)
俺はもうちょっと、足りないかな…
(鼻先で髪をかいくぐり、探し当てた耳に唇をつけ)
ポップコーンは一人で観る時は食べないな
葵さんが好きならいくらでもお付き合いするけどw
(口元に運ばれたポップコーンを葵さんの指先からぱくっと食べて)
ん、美味しい、勝手に塩バター味ってことにするw
ほら、葵さんも
(ポップコーンをひとつ摘んで、同じように葵さんの唇へと運ぶ) >あ、でも、出かける時は変な服着て行ってね
和馬、お前は馬鹿かwwwwwwwwwwwwwwwwww
頼むから笑わせないでくれ。
女を襲う前に少しやせないかwwww?
あと、したらばの女と「最近、髪が薄くなってきた」って言ってたから、
ハゲてきたんだろ!52歳だっけ?結婚しろよ。 ありがとう、和馬さん
私もこうやって和馬さんとちょっとでも会えて嬉しいです
待って、変な服って!どんな服ですかw
本当に今笑っちゃいましたw
土竜の唄は漫画からの実写ですね
私も原作は見てないけど、面白そうだなぁって思って気になってました
バイオハザードシリーズは今回で最後ですし、和馬さんもぜひ映画館で!
レンタルと映画館じゃやっぱり迫力が違いますしっ…って、なんか売り込んでるみたいですねw
恋愛系も観ますよー
オオカミ少女と黒王子とか…胸がきゅーってなるの好きですw
ふぇっ…っ
(耳に和馬さんの唇の感触を感じるとくすぐったくて肩を竦めて)
もう、それくすぐったいですよー
(笑いながら振り向くと、間近にある和馬さんの頬を撫でる)
ポップコーンおいし?
私も塩バター好きですよw
あーんっ
(ぱくっと和馬さんの指先からポップコーンを食べ)
私もまだちょっとぎゅうだけじゃ足りなかったけど、こうやって少しずつ補給していってるんですよ
(幸せそうな顔でポップコーンをもぐもぐして) 変っていうか…目立たない地味な服とか?w
普段の葵さんの服装がどんなんなのかわかんないからなんとも言えないけど
よく羽織るコートはどんなの?
ほんとにバイオハザードの回し者みたいだなw
まあ、映画館と家で観るのは全然違うね
アクションとかSFとかはそっちのがいいんだろけど、ちょいとじんわりする系とか、頭空っぽにできるコメディとかなら、なんか飲みながらぼーっと観るのもいいよ
くすぐったいのは嫌?
(顔を傾けて耳の後ろからうなじの方へと唇を滑らせようとすると、振り向いた葵さんに阻止され)
照れbトる?顔赤くなbチてるの、暗くbトもわかるよ
(頬に触れられた手に自分の手を重ね、そのまま指を絡めて繋いで)
葵さん、食べ物につられるタイプなの?w
いつも、って言ってもまだ三回目だけど、食べてる時すごい幸せそう
ちょっと嫉妬するかもw
(からかう口調で言うとポップコーンを頬張る葵さんの頭をぽんぽんとして) じゃあ真っ黒で行きますかw
…それはそれで目立ちますね
普段はニットとかカーディガンにスカートっていう冬によくある服装ですねw
あと帽子好きなのでベレー帽とかよく被ってるかも
コートは黒が多いですね
服装がちょっと甘めのが多いので、コートはあまり甘くならない感じで気持ちは大人っぽくw
和馬さんはどんな服装が好きですか?
ね、言ってる私が回し者みたいって思っちゃったw
天気悪い日とかそうやってぼぉーって観るのいいかもですね
ん…、その聞きかたずるくないですか?
嫌じゃないに決まってるじゃないですか、和馬になら…
(頬を撫でる手に和馬の手が重なり胸が高鳴って)
…照れてなんかないですもん
(指を絡め高鳴る鼓動も全て和馬さんに悟られてるのが悔しくて強がり)
和馬さんってヤキモチ妬くことあるんですか?
なんかまだ3回目だけどなんとなく余裕がある感じがしてw んっ…隼斗さ、ん、ん、う…は、あ…や、すき、大好きです
(とろけそうになって隼斗さんを熱く見つめる
…私も…身体ごと溶かされるみたいに隼斗さんのものになるの、ずっと隼斗さんだけのもの
…ぁ、んっ、ん、ん、んう…っ、う…
(絡んで鳴る甘い音にからだ熱くして、一生懸命に舌伸ばしていっぱい擦りあわせてく
や、隼斗さ…すき、おねがい、瑞季を愛して、んうう…
(指いっぱい握ってちゅっちゅっとそっちもキスして
髪、じゃまじゃない?汗、ちょっとかいてる…
(大好きな長い髪を撫でるようにかきあげ、
色っぽくキスしてくれる隼斗さんの首筋に噛みつく
ん、っく…ごめんなさい、食べてしまいたい
ん…そんな目で…
(キスマークに堪えるような様子を目にして頬から首筋に指滑らせて、胸熱くする
あっ…!ん、…っ!
(吸われてない方へ顔を向けてぎゅっと目を閉じ、
あまりの甘い刺激に泣きそうな感情こみあげ唇噛んで
……あ……ん、きもちい、しるしえっち…隼斗さん
きゃ…っ…隼斗さん…? いいね、黒ずくめの女!某アニメで聞いたことあるようなフレーズw
冬にスカートって寒くないの?タイツとか履く?
なら、俺は嬉しいw
あーベレー帽被ってる女の子いるね
帽子って被るだけでそれなりに見えるようになるから俺もよく被る
そうやって服装のバランス考えてるってことは、葵さんお洒落なんだね
俺は、少しぶかっとしたニット着てる子が好きかな
葵さんみたいな格好も好きだよ
隣に置いて、一緒に歩きたいなー
そう言ってほしくて聞いたんだよ、この前振り回されたから今日はちょっとお返し
(繋いだままの手を引き、肩に置いていた腕を腰に下ろして身体ごと密着させて)
(自然と近くなった距離でこちらを向かせて即座に唇を奪い、すぐに離すとこめかみ、額に口づけまた唇に戻って)
…これでも照れない?
ふつーに妬くよ、俺、独占欲強いし
だから葵さんが他の誰かとこんなことしてたらって思うと…縛りたくなるw
余裕はあるように見せたいじゃない、仮にも男だからさ
好きな人の前でかっこ悪いとこ見せたくないもん 黒ずくめの女!それ某アニメで私も聞いたことあるw
ストッキング履きますよー
さすがに冬に生足は…寒いっ!
ストッキング好きなんですか、和馬さんw
和馬さんも帽子被るんですね
なんか想像の中では和馬さん被り物すごく似合いそうなイメージ
メンズ物あまりわからないから、和馬さんと一緒に歩いて和馬さんがどんな服好きなのか一緒に見に行きたいなぁ
そんな意図が…やっぱり策士は和馬さんの方では
(見透かされたような和馬さんの発言にムッと冗談ぽく唇を尖がらせ)
…っ!……っ…
(次の瞬間を抱き寄せられて咄嗟に顔を上げると唇が重なり優しく顔中に唇が押し当てられると服を握って目を瞑る)
…照れました
(また和馬さんの策にはまってちょっと悔しそう赤らめた顔で俯いて)
ちょっと意外でしたw
でもそんな意外なところも話してくれて嬉しいです
ヤキモチ妬きな和馬さん可愛い ストッキングとかタイツとか好きな男って意外と多いんじゃないかな
破りたい…とか、そんなんじゃないよ!全然!そんなんじゃ決して!w
葵さん、仕事は制服なの?スーツ?
今日は根掘り葉掘りいろいろ聞いて妄想膨らますw
被るってもだいたいニット帽ばっかだけどね
ハットはなんか気取ってる感じがして無理
一緒にショッピングデートしたいね、葵さんになんでも試着させて着せ替え人形みたいにしてみたいw
俺の服装は至ってラフだよ
策士じゃなくて確信犯なの、今だけね
葵さん、顔上げて…こっち向いて
(恥ずかしそうに俯いてしまった葵さんの顎に指先で上を向かせ)
すでに余裕ないとこ見せようか?そうすると、葵さん困るけど、いい?
嫌って、言わないよね
(視線を合わせて見つめてさっきよりもしっかり唇を触れ合わせ頭を押さえると角度を変えて深くキスしながら)
もっと…
(甘く唇を吸って、舐めて濡らしては唇で唇を挟んでみて)
俺がかわいいなんてありえんw
でも褒められたって思っとく、ありがと 多いのかなぁ…和馬さんも含めねw
え、なになに?なんだって?やぶ…?w
へぇーなるほどねぇ、和馬さんにはそんな性癖が…ふーん、へぇー(疑いの目w)
仕事はスーツですね
願望はカフェ店員さんみたいなシャツにエプロン…みたいな格好したいんですが
和馬さんは仕事中はスーツですか?
私も聞き出して妄想しちゃおっとw
じゃあ私もニット帽被ってお揃いで街に繰り出しましょう!
着せ替え人形!そのぶんじゃあ和馬さんに買ってもらおーっと
…なんて、そんな怖いことはしませんw
んー…
(赤くなってる顔をなるべく見せたくなくて躊躇していると和馬さんの手によって顔を向け)
余裕がないのは私もです、どきどきさせられっぱなしで…
和馬さんのそんなとこも…見たい…
(見つめられる瞳から目を逸らすことができず引き寄せられるように唇が重なり)
ん…ぅ…、っ……
(深い口付けに気持ち昂ぶって熱のこもった手で和馬さんの服の裾をきゅっと握り)
はぁ…、ん…だめです…
(柔らかな唇で自分の唇を弄ばれ蕩けそうな気持ちになりながらも、この場を忘れそうになって必死に堪えようと)
もっとって…思っちゃう、から…
(そっと瞼を開くと困った表情で和馬さんを見つめて)
私もヤキモチ妬きですよ
和馬さん独り占めしたくなっちゃう 疑いの眼差しで見るなっ!違うって言ってんだろー
…って、白状します
もーぶっちゃけで言うとストッキングとか破るの好きだし、ベタなの好きだよ
裸エプロンとか
動き封じてなんかもいいね、頭の上で手首縛って葵さんを動けなくして、俺の好きに可愛がったりしてみたい
スーツ着てるなら中途半端に脱がせて着衣もいいな
デスクの上に押し倒してみたり
なぜいきなりこんな話になったんだ…
俺はスーツだったり、少しかちっとしたジャケットとかの私服だったりまちまちかな
でもめんどくさいからほとんどスーツ
もっとみたい?なら…俺を挑発してみて
(服の裾が引っ張られるのがわかると愛しくなって身体をより向かい合わせて強く抱きしめ)
(舐めた唾液で唇を滑らせ、隙間から少し強引に舌先を割り込ませ)
(葵さんの舌を見つけて捕まえ、柔らかく絡めてから名残惜しくも唇を離し)
そんなこと言ったらだめだよね、今日はここまで
俺の煩悩静まれーっw
(困ったような葵さんを安心させるように笑いかけ)
もっとなっちゃってよ
でももう遅いんだけどね…もう、葵さんは独り占めしちゃってるから
あ、あのさ、25日ちょっとだけ時間ある?
クリスマスだし、ケーキだけでも一緒に食べれたらなって
てかまじで食いもんばっかだな、俺らw あーレス遅くなった
俺の願望なんかつらつらと書いてたからだなw
ごめんね、いつも待たせて いきなりの和馬さんの大胆告白にちょっとびっくりしました
そこまで素直に白状してくれるなんて思っていなかったからw
でもね、私もちょっとお話しすると…
和馬さんの言ってること、結構ストライクなことが多くて…その、されてみたいなぁなんて…なんて…なんて…(徐々にフェードアウトw)
手首縛られる的な自由奪われていじめられるの実は好きで…
って、なに言ってるんだろ、わわーこの話題和馬さんのせいですよっ!w
仕事中スーツなんですね
私男の人のスーツ姿大好きです
そんなかっちりした感じの人が仕事終わって緩くなるギャップにやられちゃいますね
よくある、ネクタイ緩めちゃうみたいなw
んん…、っ…
(言葉に反応するかのように割り込んできた和馬さんの舌を絡ませながら、時折吸って)
…は、ぁ……
(どきどきの余韻が残って唇が離れる瞬間にペロッと和馬さんの唇を小さく舐めり)
和馬さんが悪いんですよ
お出かけするとき顔真っ赤がおさまらなかったらどうするんですかーっ
(困った顔をしながらも和馬さんの冗談に笑って)
なっちゃいますよ
忘年会に行っちゃだめーって!
私だけの和馬さんです
25日たぶん夜大丈夫だと思います
夜でもいいですか?
ケーキ!食べたい食べたーいっ
すぐ甘いものに誘われてしまいます
あ…たしかにw太らないようにしなきゃw >>80
時間で言ったら私のが遅いので和馬さん気にしないでください
自分の遅さに落ちこみます…w
待っているあいだも、和馬さんどんなこと書いてくれるのかなぁってわくわくしてるから全然苦じゃないですよ >>81
893 隼斗 ◆B/Gv4dfA.c sage 2016/08/31(水) 03:44:20.13 ID:FmoUaKTQ0
瑞季かわいい…
ずっとそうやって焦らしてねだらせてたい
そうやって俺のこと求めててほしい
俺に縛られてて
(身体を預けてきた瑞季を、胸でしっかりと受け止め)
(指先で膣奥を掠めてはぐりぐりと抉るようにして)
(クリに指の関節も滑らせて押し付ける)
いいよ、瑞季…いきな
両方ぐちゅぐちゅされて気持ちよくなりな
(刺激する指の動きを激しくして、快感に浸る瑞季をくらくらしそうになりながら見つめ)
……瑞季…
(瑞季が果てるのをしっかりと確認してから、指をずるりと抜いて)
(愛液で汚れた指を、自分で舐める)
ん、あま…美味しい
(まだびくびくと全身を震わせる瑞季を、きつく抱きしめ)
んー、瑞季、可愛かった!
今日もエロエロだったねw
3時半過ぎてるし
じゃあベッド行こっか
今日はずっと両手塞がってたからあんまりぎゅーできてないね
たくさんするからそろそろ寝よう
いつもより一緒にいれて嬉しかったよ
瑞季からレスもらったら閉めます
駆け足でごめん そりゃびっくりするよねw
俺も言うつもりなかったし
でもこんな板だし、葵さんとしてみたいから言ってみたけどストライクならよかった
ってなんだその語尾が小さくなってくのは…かわいすぎだろっ
(頭なでなでしてわしわしw)
じゃあそれは指切りね、葵さんを俺の玩具に…ってのはなんか嫌だな
ごめんなさいって言うまで虐めさせてもらう
いや、葵さんだって乗ってくれたじゃんw
ネクタイね、葵さんもベタだなw
緩めて外して、ワイシャツのボタンを二つ三つ開けて的な?
(離れる直前に舐められた唇を味わうように舐めてから)
だって葵さんが余裕ないとこ見てみたいっていうから
収まらなかった方がいいよ、外でも俺のことで頭いっぱいになるってことだろ
もっと植え付けたいくらい
(目尻にキスをして、頭を抱いて胸元に寄せて)
葵、好きだよ…
夜でいいよ、俺も夜しか来れないと思うし
ケーキに喜ぶ葵は相変わらずかわいいね
でもきっともっと喜んでもらえること、考えておくから
なんて言ってるうちにそろそろ時間だ
忘年会には行くけど葵も連れてく
お出かけよりこっち優先してw
葵のレス見たら閉めるよ
ほんとに、気持ちだけは一緒に行こうね >>82
あんまり早くレスを繰り広げられると焦るから、俺には葵のペースがちょうどいい
てか、待つ時間が長いって感じないな
今日もありがとう
いろいろ話せて楽しかった この板のこと全然忘れてました…そうだ、ここってそういうところだった
むしろ私としては願望が画面通り越して和馬さんに伝わっちゃったのかなって、ちょっと焦りましたw
わわわっ、髪の毛くしゃくしゃになるうううーっw
たまーには私だっていじめっ子モードがあるんですよ?気分屋だから
たまーにだけどね、たまーに
いやいや、あれは和馬さんの乗せ方がうまいだけですよーw
和馬さんに負けないくらいベタですね
そしてなかなかツボを捉えていらっしゃる
萌えポイントわかってますね、さすが策士さん
侮れないですw
ほらー、そのいきなり呼び捨てしちゃうとことか…
全部私がされたらどきどきすることわかってて、やっぱりずるいです
(口では強がりながらも背中に手をまわしてぎゅうって抱きつき)
私も…大好きです、和馬さん
じゃあ夜に…また伝言します
すごくすごーく今から楽しみにしてますね
その次にケーキねw
じゃあ私もなにか考えておこうかなぁ
時間ぎりぎりまで一緒にいてくれてありがとう
今日会えてすごく嬉しかったよ
連れてってくれるの?
じゃあ小さくなってついてく!和馬さんの胸ポケットに入るくらいにw
お部屋の閉めお願いします
じゃあ小さくなる呪文となえて…むにゃむにゃw
お先にポケット行くので落ちます! 私も和馬さんとお話ししてるとあっという間に時間が過ぎるくらいだから、長いなんて感じたことないですよ
和馬さんのペースが私もちょうどいいです
こちらこそです
お出かけまで一緒にいれて嬉しかったです
私は…結局今日は天候が荒れてるので、夜天気が落ち着いたらお出かけすることになりましたw
気をつけて忘年会行ってきてくださいね フェードアウトは逆効果だったかもね
信憑性が増し増しになったよw
くしゃくしゃになった髪は、俺がちゃーんと整えてあげるから問題なしw
(気の済むまでわしわししてから、綺麗に梳いて)
ほら、お出かけ前にかわいくなったろ?
あ、葵の髪って長いのかな?聞き忘れた
伝言で教えて
虐められることはあんまりないから、葵のスイッチ入った時そっちに目覚めさせてもらうw
葵の萌えポイント、ちょっとはわかってきたっぽい
策士じゃないとそこは否定するw
俺はずるくてもいいの、だって葵ももう俺のだろ
まあ、呼び捨てにするタイミング伺ってたのもついでに白状しとく
(抱きつく葵を抱きしめ返して、ふわっと浮かせて抱っこして膝に乗っけて)
時間は葵に合わせるよ、俺も楽しみにしてる
葵からサプライズあったら俺ちょー喜ぶかも!って言っちゃったらサプライズじゃなくなるかw
俺のジャケットのポケットの内側、フリースになってるからあったかいよ
胸だと触れないから普通の場所に入って
ポケットの中に手突っ込んで、ミニチュアになった葵をころころしながら行ってきます
葵もお出かけ行っておいで
また伝言する
あっ、待て!小さくなる前に…最後のキスを
(こっち向かせてちゅっ)
以下、空いてます こんばんは、さつき
今夜もお会いできて嬉しいです
(ぎゅっとさつきを抱きしめて、頭を撫でて)
髪、さっぱりとしてきました
(瞼に被りそうな髪は眉上まで短くなっていて)
目に掛かるような感覚がなくなってすっきりです
つむじが二つあるので、髪を切って少しの間は頭頂部にちょこっと跳ねる毛があります…
この世界の片隅に観てきましたよ お帰りなさいませ、なおきさま
お出かけ、お疲れさまでした
(きゅっとなおきさまを抱きしめ返して)
さっぱりとした短い髪も、よくお似合いですよ
うふふっ、ちょこっと跳ねる毛も、可愛らしゅうございます…
(ちょこん、と頭頂部で跳ねた髪を撫でて)
あ、予定どおり、この世界の片隅に、をご覧になったのですね
いかがでしたか? ありがとうございます、さつき
(抱きしめ返して下さるさつきの髪を、手櫛で梳かすように撫でて)
さつきにそう言っても貰えると安心します
でも、ちょっと気になってしまいます
シャワーを浴びて、濡れている間は大人しいのですが、乾くとちょこんと跳ねてきます…
(さつきの手のひらが、跳ねる毛を撫でるたびに)
(撫でたあとに、ちょこん、と顔を出して)
すず、という女性の戦時中を描いた作品でしたが
お世辞にも衣食住は満たされているとは言えず、他人から見たら幸せではない環境の中で
更なる不幸がいくつもあって、目をそらしたくなる場面もありましたが…
それでも、力強く生きる彼女の姿を見ていたら、僕も前向きに物事を考えないと、と感じさせられました。
さつきも前におっしゃっていましたが、こうだったら、ああだったら、など思うよりも
与えられた環境でどのようにこなしていくのか、この中で自分なりの一番いい生き方、楽しい生き方をしていくことが、人として素敵な生き方なのではないかな
そう、感じる作品でした あまり気になるようでしたら、ワックスやジェルなど整髪料を付けてみては、いかがでしょうか?
(なおきさまの髪を、繰り返し、撫でながら)
なおきさま、アラームをセットなさったら、ベッドでお話をいたしましょう…
そうなんですよ
度重なる不幸な出来事に遭っても、主人公が生きようとする力が、素晴らしいと思いました
また、小姑である旦那さんのお姉さんも、印象深いキャラクターでした
自分の身に降りかかった不幸を、他人に辛く当たることで解消させている感じで、
でも、時間が経つと、徐々にそれを受け入れて、周囲にも優しくできるようになっていって…
観終わったあと、すずさんから頑張る力をもらったような気がいたしました… 少しの間気にしないようにすれば、そのうち落ち着いてくると思うので…
でも、さつきに可愛いと言ってもらえたのは、嬉しかったです…
はい、さつき…
(アラームをセットしてから)
(ふかふかのリクライニングシートを倒して)
(さつきと自分に毛布をかけて)
観終わったら、すぐに横になることができるプライベートシアターは素敵ですね…
ホームシアターを揃えたくなります
すごくわかります…こうして、負けないで強く生きようとする姿を見せられると
僕も頑張らないと…という気持ちになります
少しずつ、少しずつ成長していったすずさんと同じように、僕ももっともっと、そう前向きな気持ちになりました
小姑は最初は冷たい感じだな、という印象があるのですが、果たして本当にそれだけの人なんだろうか、と思いもします。
原作がある作品では逃れられない宿命ですが、この作品も同じで、原作から削られてしまった場面があるのかな?と、そう思うと原作を読みたくなります…
本屋に行く機会があれば、探してみようかなと思っています。 うふふっ、つむじが二つあって、髪が跳ねてしまうのは、私も同じですが、
直希さまの方が、ずっと可愛らしゅうございます…
…あ、失礼いたしました
今夜は、プライベートシアターに来ていたのですね
いつもの癖で、ベッドと申しあげてしまいました…
そうなんですよね
私も、もっと頑張らないと、という気持ちになりました
すずさんが見て、感動して、スケッチに残した風景が、どんどん失われていって、
それでも、生きる力を失わなかった、すずさんに元気づけられました
はい、最初、小姑さんは意地悪な印象を受けましたが、
すずさんがスパイに間違えられたあと、お姑さんと一緒に大笑いをする場面で、
「ああ、ただ意地悪な人ではないんだ」と思いました
一人娘を失って、すずさんに当たって…
でも、きっと自分が娘を助けられなかったことを、悔いていたのだと思います…
はい、原作から削られたエピソードもあるようですし、
監督の脚本や絵コンテからも、30分くらいカットされたそうです …なおきさま?
うとうとなさったでしょうか?
(なおきさまの肩が出ないよう、ブランケットを掛け直して)
この世界の片隅に、をご覧になってくださって、どうもありがとうございます
戦時下の広島県・呉が舞台というだけで、敬遠なさる方々も多いことと存じます
それでも…どんな状況下に置かれても、笑ったり泣いたりしながら、
人は生きていく…生きていけるのだ、という力強さを、主人公から教わった気がします…
なおきさまのお好みとは違う作品かもしれませんが、ご覧になって、
感想をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございます 素朴な絵柄なんですが、段々畑から呉の港を俯瞰した風景とか、
後世「原爆ドーム」と呼ばれるようになった建物など、
風景と、それをスケッチしたすずさんの絵が、とても印象的でした…
すずさんの過酷な運命に、「私なら、死んだ方がまし」と思いましたが、
それでも、力強く生きていくすずさんの姿に、襟を正しました…
2016年に観た日本映画の中で、お気に入りを3本挙げますと、
シン・ゴジラ、君の名は。、この世界の片隅に、の3作です
なおきさまが、3作ともご覧になってくださって、とても嬉しゅうございます
本当に、どうもありがとうございます この世界の片隅に、は何と申しますか…「すごく良い映画を観たなぁ」と思いました
戦時下の日々の暮らしを丁寧に描くことで、こんなにも心が揺さぶられるとは…!
幼い頃から絵を描くことが好きで、短くなった鉛筆を削って、
戦時下で食糧事情が悪化する中、野草を摘んで、料理して、
大切な着物を、もんぺへ作り変えて、大好きな姪と、手を繋いで…
そんな、すずさんに降りかかった悲劇は…吐きそうになりました…
それでも、生きていこうと前を向くすずさんに、本当に感激しました…
なおきさまの肩を抱き寄せ、頬にキスして、髪を撫でながら、休ませていただきますね
ぐっすりお眠りになって、明朝すっきりとお目覚めくださいますように☆
お休みなさいませ、なおきさま…だぁいすきです…きゅっ…ちゅ…なでなで…
【なおきさまとブランケットに包まれながら、眠りにつきます。以下、空室です】 慎二さんありがとう
ここ、映画館?
じゃあ、観ますか?w 君の名は。…w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています