【シチュ/雑談も】ハウススタジオ『Galaxy』take36 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大きな吹き抜けから自然光の射し込む、贅沢な一軒家型の貸しスタジオ。
ここは時空の旅への改札ともいうべき『自在空間=スタジオGalaxy』
広々とした空間は、巨大なタペストリーを降ろすと望んだ世界へ思いのままに姿を変えます。
瀟洒な洋館、開放的な戸外、剣と魔法の異世界、はたまた時空を越えて‥
様々な舞台をお楽しみください。
「お気に入りのホテルなどが塞がってて使えない」
「既存のシチュスレには無い設定で、スレHしたり、雑談したりしたい」
そんなときにも是非、当スタジオをご利用ください。
<注意事項>
*あくまでシチュエーションにこだわる為のスレです
必ず最初にどういう舞台設定にするかを決めてください。
例:「放課後の教室」「夏祭りに賑わう海岸」「北風のプロムナード」「中世ヨーロッパ風の城」など
*雑談も出来ますが「舞台設定」を忘れないようにお願いします
*18歳未満立ち入り禁止
*チャット誘導、メアド・電番晒しなど、リアルの出会いに繋がる行為は一切禁止です
*募集、伝言、待ち合わせ場所としてのご利用は出来ません
*>>950を越えたら次スレを立ててください
ホスト規制でできない場合は、依頼スレへ指定書式で依頼しましょう
<前スレ>
【シチュ/雑談も】ハウススタジオ『Galaxy』take35 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1455384630/ あ。被ってしまいましたね笑
同じこと考えていて嬉しいです。
お布団!ありがとうございます。
移動しますね
こちらは締めますので、お布団で会いましょう
【以下、ご利用いただけます】 まっさらのスレは気持ちいいですね。前スレから続けてですしとてもいい場所です。
改めてこんばんは。今夜もよろしくお願いします。 人が減って、いくつかなくなってしまったスレもありますから
立てた以上はちゃんと使わないと!という…無駄に真面目な性分です。苦笑
こちらこそよろしくお願いします
あ、その前に今日何時くらいまでにしましょうか?
私は時間に余裕がある生活をしているので大丈夫ですが
一之瀬さん昨夜ちょっと遅かったので、お疲れでないか心配です。 それもありますね。このスタジオはすごく愛着があります。
ずっと残っていてほしいスレの一つ。
そうですね、午前1時か2時ということで…アバウトですがそれくらいを目処にしましょうか。
何か今日はやってみたい内容・プランは執事とお嬢様でありますか? そうですね、他にもいくつか残っていてほしいスレはあります
もしよければ、いつかお付き合いいただけると嬉しいです。
時間承知しましたv
えっとね
@家庭教師のお姉さんに連れまわされて夜遅くまでパーティに参加してきた希沙嬢が
酔いにまかせて一之瀬さんを襲っちゃい(?)ます。
A2人で希沙嬢の課題用の資料を、館の仄暗い書庫で探していて、声を殺しつつもなんだかんだで事に至っちゃうシチュ(ちょっとアバウト)
どうでしょうか、食指伸びますか
どちらかor他お好みのシチュあれば申し付けください 即答で@で。
Aも展開次第では面白そうなのですがまたの機会にとっておきましょう。
それでは希沙さんから書き出してもらっても良いでしょうか。 >>11
即答ありがとうございます〜。
あの、ちょっと家庭教師さんのイメージ作りのために
2レス連続で書かせてください。
家庭教師さんは1レスで退場しますw
それでは、よろしくお願いします。 途中でおくっちゃった…!
書き出しますので少々落ちください。 それは楽しみです。初登場ですね。
お願いします。のんびり待ってますね。 【午前2時をすぎた頃、館の前に黒塗りの車が停まる】
【中から女性二人が出てくると、そっと裏口から寝室に】
【館の令嬢の部屋には小さな明かりがともっている…】
あれ?ニノちゃんがいるかと思ったら、あなたかぁ…
…がっかり。
(開口一番悪態をつくのは、希沙の勉強をみるために主が雇ったという家庭教師)
(黒いタイトドレス姿でコートを羽織って、教え子を支えるように抱いている)
女3人で色々楽しもうと思ってたのに、酔いが醒めるわ…
ほら、お嬢様をちゃーんと送ってきてあげたわよ
ちょっと飲ませすぎちゃった。ごめんなさいね、可愛くって。
(悪びれる様子もなく、楽しそうに笑顔を作ると、教え子のコートを脱がせて、そのまま首筋に唇を)
(と、そこで初めて執事の視線に眉をひそめて、声色を固くしてみせる)
念のため車待たせておいて良かった
…じゃあね、希沙ちゃん。
宿題がんばってね。…ちゅ。
(言うや否やわざと唇の端にキスすると)
(一之瀬さんに押し付けるように渡して、コートのすそを翻す)
(ほのかに香りを残して去っていく)
《こんな書き出しにしてみました、先生の苗字は九貫です、もう1レスしますね》 (それからすぐ?あまり記憶はないのだけれど…)
(気が付いたら知っている香りに包まれて、なんだか途端に安心してしまったのか)
(ふらつく足元に任せて、ベッドに倒れ込む)
ふ……ぁ……ぅー、せんせぇ…っ、だめ、です……っ
(ぼんやりした頭の中で、大人の女性の唇が肌に触れる感覚がよみがえる)
(衣類がひどく邪魔で、背中のファスナーに指を伸ばそうと胸を突き出して)
……ん、ぬげない……
(ペールブルーの薄い生地がネイルに引っかかる感覚も、ストッキングがシーツに擦れる感覚も全部もどかしい)
(なんだか色々忘れている気もするけれど、今夜はこのまま酔いに任せて眠ってしまおうか)
あぁ、でも…逢いたいな、おこって…る、かな
(都合よく幸せな記憶ばかり反芻して、少しだけ胸を焦がす)
ん、ぅ……?
あれ。いちのせさんだ…ふふー
(ここでやっと執事さんを認識すると、いつもなら慌てて繕うのに、腕をぐいっと引っ張って)
(後先なんて何も考えずにベッドの中に引きずり込む)
ただいま、待ってて、くれたんですか?
【お待たせしました】 【くぬきさん、どうやらとんでもない女性ですね(いい意味で)】 >>17
【や、やりすぎました?汗。いわゆる厳格なガヴァネスのイメージとは正反対にしてみました】
【彼女も自邸に帰れば、お嬢様、です。ただ、両親と仲が悪くて、いろんな館で家庭教師やら愛人やら掛け持ちしながら、自分の好きなように生きてる感じですw】 待っている間嫌な予感はしていましたが。
少々…
(甘ったるい酒の匂いを振り撒き千鳥足のお嬢様のことを部屋の入口からベッドまで誘導しながら)
羽目を外し過ぎではないですか?こんなに正体を失うまでお酒を飲むとは…。
(倒れ込むなり何やら独りごちながら手足を気怠そうに動かす姿を覚めた眼で見下ろしている)
嵐のように去っていった彼女に後でゆっくり詳しい話は聞くとして…一体今夜は
あ、あ…?
(不意にスーツの袖を引かれたせいで片手で体を支えつつも横倒しに)
何です、お嬢様…このざまは…
(乱れ髪の火照らせた頬の向こうにある瞳と視線を交え、頭に手を伸ばし髪を梳かすような仕種をする)
当たり前でしょう?希沙さんの帰りを待つのは。
まぁこんなことだろうと思ってましたが…
(脳裏にあの気の強そうな女の家庭教師の顔を浮かべつつ、希沙の頬を撫で、うなじに手をすべらせる) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています