しかもそこはディーラとかではなく、あくまで車検屋さんであって、車検に通らない不具合があったとしても
原因の特定や修理は不可、万全の状態でもってかないとダメなんだ
虎:びぃぃええええぇぇ…!!そこを…そこを何とかぁぁああ…うわああああん!!
整備士:だめだめ ほら、この飴ちゃんをあげるから今日はおとなしく帰ってね はいっ飴
ほら、あの不二家のぺこちゃんのやつ、ちっちゃい棒の先に平べったい飴ちゃんが透明のセロハンみたいなので
パッケージされてるような飴あるじゃない?それを店先でだだこねて泣きじゃくる私をなだめるように
差し出してくるもんだから私もとりあえず飴に釣られて泣き止んで一旦お店を出たんだ
で、すぐに近くのコンビニに寄って、
虎:さて、どうしよう…ばりばり(舐めてた飴を噛み砕く音)
と、今の状況から出来る対応を考えたんだ
・車検証が失効するのは3/23までと時間がない
・ウィンカーは暖かい日だと反応は悪くない
・バイク屋さんに修理に持って行った際、原因の特定と修理には時間(日にち)がかかる
※パーツの取り寄せが必要な場合はとても車検に間に合わない
>>718
そうそう、車もバイクも勿論似たところはたくさんあるからね!
でも美希ちゃんはちゃんとディーラーさんにお世話になってるから大丈夫だね!
それでね、それでね…?
(ひらひらと桜の花びらが舞い散る中、美希ちゃんに後から抱っこされるような形で
添い寝してさらに話を続ける)