ここで取れる選択肢は、
 ・ウィンカーが正常に作動する可能性が高いであろう、暖かい日に車検を受ける(3/23までに)
だったから、とりあえず天気予報で暖かくなる日を選んでその車検屋さんへ予約を取り直したんだ
それからとりあえず、近くにホンダのお店はないかなってスマホで検索したら本当に近くにあったからね、
内心「これはすぐには対応できないだろうけど…」と思って飛び込みで持ってたんだよね

整備士(救世主):はいはい、いらっしゃいませー
虎:あの、実は私のバイクのウィンカーがかくかくしかじかで…
整備士(救世主):あーはいはい、その場合、スイッチボックス内にある導体の役目をしてるグリスが
           劣化によって硬化してる可能性があります 硬化する事で電導効率が悪くなるんですよね
           冬場には尚更硬化してしまうんですが、お客さんがおっしゃる通り、夏場は多少気温の
           上昇で軟化する事により症状が軽減されるんだと思います
虎:えっ?そうなんですか?だったらその場合だとすぐに直ったりします…?
整備士(救世主):その可能性が一番高いですし、だったらすぐ直ります
           今の他のバイクに手をつけてるんですがちょっとやってみましょう!

でね、本当にすぐに直ったんだ!
ここで何に感動したかってね、原因の特定の早さと対応の早さ!
この症状にはこの原因てのはバイクやさんなら当たり前の事だったのかもしれないけど、
私はむっちゃくちゃ感動したんだよね!これはすごいわ!と思ってね
>>720
新車でも個体差があって本当にあたりはずれがあるんだよね…orz

おお!私も似たような事考えたんだ
バイクにいつもバイクカバーをかけてるからね、カバーをかけたまま
暫くエンジンをかけてカバー内の温度をあげてやるか とかね