>>743
そう!そうなんだよねぇ… 職業に貴賎なしとはよく言ったもんでね、
前に言ったかな、オンラインで知り合った友達がお父さんを亡くしてね、
亡くなる前に通院とかもっと父親とコミュニケーションを増やしたいから仕事を辞めてたんだよね
その志はもう、本当に頭が下がる思いだったよ

でね、今は落ち着いて仕事を探してるみたい
でも中々次の仕事がみつかんなくてね、介護の仕事とかも視野に入れてるって言ってた
介護の仕事って世の認識としてはやっぱり大変で激務で って認識が私もその友人も
持ってるんだけどね、でも昔、私がどこかで介護の仕事をしてる人から聞いた言葉でね、
「介護って仕事はね、家族が家族を嫌いにならない為の仕事なんだよ」って聞かされてねぇ、
おもいっっっきり感動した記憶があるんだ こんな言葉があるのかと…
勿論その友人にも伝えた、少しでも彼の気持ちを支える言葉になればいいかなぁって思ってるんだ
私も昔に痴呆を患った祖母が亡くなるまでは介護職の方に本当にお世話になったからね

今日の整備士さんだってそう、各々が持つプロとしての技術や志というのは
本当に素晴らしいよ!

ただ残念ながらそれとは別に、いつか自分とこの会社の社長に
相討ち覚悟で一泡吹かせてやろうというわけのわからない使命korz←コイツ