あまりこの板で…ってのがあるから、これ話すの今日だけにするけど私は幼いときにまだ人間の「死」というのを認識できない年齢で父を病気で亡くしてるの
だから、さっきのこたちゃんのオンラインでの友人のお父様の死には触れずにいようかとも思って、婆ちゃんの話をしたんだけどね
こたちゃんは家族の話をいつもしてくれるから、いつか話したほうがいいのかな、でも話さないで済むなら話したくはなかったんだ
なぜなら、今私が大人だからね
そのこたちゃんの友人の話を聞いて、うらやましいと思ったよ、できることなら私もそうしたかったと…
でね、こたちゃんがもうすぐ妹さんが転勤先に行ってしまうからと、家族と過ごしていたり、だけどこたちゃんが彼女を作らない理由はねって話してくれたこと
それでもこたちゃんはお父様を尊敬しているって話、それもねうらやましいと思うよ?生きていればこそだから…

婆ちゃんがね、言ってたよ
「いつまでもあると思うな親と金」ってw
だから、こたちゃんにはお父様と素敵な時間を過ごしてほしいと思うよ