>>312
鈴虫飼ってたってー!飼ってるのとか本でしか見たことない(茄子かなんかを串に刺して)
ヒロシさんの言ってる野菜で馬みたいなの作るやつも映画とか本でしか見たことない
なんの儀式?おまじない?なんだろうね… そういえばお墓参りしてないや…(笑)
夜に鳴くバカセミいるでしょ?昼も夜も鳴いてたら寿命半分になるよね(笑)
アパートの部屋の前に桜の木があるんだけど、そこにとまってるセミが夜の21時くらいから鳴き出したり…
ヒロシさんの言うとおりで、その場(近場)に居たらボランティアに参加すると思うんです
自己擁護とか免罪符的な言い回しになっちゃってヤダけどね…
ただ実際にボランティアで働いてる人たちには何らかの保証は与えて欲しいです
国民からお金を徴収してもいいと思う
(でも集めた金を本当に役立ててくれるか…政府を信用できなかったりする自分もいる)
だよね、支援物資も大事だけど今はまだ人手が必要だね
何万といる引きこもりのバカたちを強制的にかり出して手伝わせればいいんだよ
人の役に立つ喜びや尊さを感じれる良いチャンスだよ(もちろん無償ではなく小遣い程度のギャラを払って笑)
ヒロシさん賞与出た?いっぱい出たんじゃない?
私は臨時職員だからボーナスも寸志も無いー!ハッハー 辞めてやる(笑)
(ヒロシさんの硬い意思を受け取り、そっとお腹へ手を伸ばし)
モニュ…モニュ もう少し絞ったほうがいいかな。やはり今夜はソフトクリーム抜き(笑)
三回失敗したけど、空腹のまま寝れないからすごい深夜に成功したご飯食べた
買って間もない炊飯器だったから、故障じゃなく他に原因がある筈だって睨んだんです。でも三回失敗してるけど(笑)
カレー食べた後(リタイア後)額に汗が吹き出してヤバかった…
水をいくら飲んでも歯茎と舌の痛みが退かないんだもん…つらかったぁ
セブンにあるなら蒙古タンメン買ってやる!(ヒロシさんのパッケージ説明にまた吹いた笑)
サッカーの夢は、確か学校の校庭みたいなとこでヒロシさんが小学生数人にサッカーを教えているやつ。
ヒロシさんがサッカーの話をした夜に見たんじゃなかったかな…
すごく微笑ましい感じがして眺めてたんだけど、声かけたかどうかは覚えてない(掘るにもログは膨大だからね笑)