>>304-306
忙しこたちゃんへ

こたちゃん、ただいまー!
こたちゃんの「ヘッドライト・テールライト」を聴く、その状態と曲のチョイスがわかるわかるすぎたw
私これまで邦楽をご紹介してきたけども、ちょっと変わった人で洋楽も聴くのだよ?
変わった好みをしているのをこたちゃんに話してく中で、こたちゃん気づいてくれるかなぁ
私は「なるほどわかった、こういう理由で洋楽を好むのね」って、自分のことながらすっごい後に自分で気づいたから難しいかもw
今ってば、SNSの話もそうだけど音楽もダウンロード当たり前な時代だけど、昔は円盤買うかレンタルかしかなかったでしょ?
邦楽も洋楽もジャケ買いしてたなぁって、学生時代にバイトして月に一枚アルバム、数枚シングル買ってたなぁ、と
この話を書いてて、そういえば昔はもっとニュース番組のエンディングやドラマ、CMタイアップで洋楽使われてて
それが頭に残ってて、大人になって買ったこともあったけど、今めちゃくちゃ減ったなぁって…
こたちゃんの「ヘッドライト・テールライト」で、ここまで広がってしまってこの長さw
私は仕事に向かうときに仕事モードに切り替える&テンション上げてくぞー!とONE DirectionのLive While We’re yougを聴き
帰りには仕事モードをオフするためにWestlifeのMy Loveを聴いてるよ♪CMタイアップで「お?」ってなって、去年ダウンロードしたSiaのChandelierは状況関係なく良く聴くかなー
これ年明けて、今年もやってるから好評だったのか契約なのかChristian Diorの香水のCMタイアップなんだけどインパクトすごいのよねー
ナタリーポートマンだし「あなたは愛のために何をする?」って、この問いかけがなかなかにすごくて某Tubeにフルバージョンがあるけど
まるで短編映画のようなクオリティだから、一度こたちゃんに観てほしいなと思う、くれぐれも暇なときに
って、音楽の話は楽しいから止まらなくてとっても危険!でも、こたちゃんの感性もすごくわかるからもっと話してくれるとご飯三杯食べられます♪