こたちゃんへ
ただいまー!
お婆ちゃんに鴬ボール出されたときのこたちゃんの反応何回見ても笑うwww
私はこたちゃんとは真逆で、婆ちゃんから出されるお菓子は普段見たこと&食べたことないものばかりで「わー(目がキラキラ)」ってなってたよ
いっちばんびっくりしたのがね「美希ちゃんゼリー食べる?」って婆ちゃんが言うから食べるー!って言ってね
冷蔵庫から出すのかと思ったら、なんか引き出しから出してきてね?
お食べって出されたのが袋に入ってカラフルな個包装されてる上に、一つ一つオブラート?に包まれた寒天ゼリー?
あれはねー、幼少期の私にはとんでもない衝撃で一応ね、みかんや苺やメロン、ぶどうって味があってね
ぶどうを食べたらまっずくて「婆ちゃんまずいー!!」って言ったら、出しなさいって出して「じゃあ苺食べる?」って苺食べたらやっぱりまずいの( ;∀;)
あれ着色で色を付けてるけど、どれ食べても同じ味しかしなかったっていう、とんでもゼリーがあったものだって記憶があるよーwww
こういう幼少期の話をたまに家族ですると、よく兄ちゃんから「おまえ変なことばっかよく覚えとる」って言われる♪
こたちゃんの関西弁の話ね
おそらく関西弁だけではなく、方言あるとこはこうして文字を書くときや目上の人、上司、そんな親しくない人には普通標準語だよ
だから関西弁が虐げられてるわけではなくー、基準は標準語に統一されてるんだと思う、全国がw
明日やって、やって♪
爆笑の予感しかないけど、明日会ったら会ってる間全部普段のこたちゃんが使う話し方でオール関西弁で
私の中のこたちゃん像がぽろぽろ崩れて、いやなんか違うってなっちゃうかもしれないけどそれもまたおもしろいし!
明日からお天気崩れてしまうみたいだけど、佐助はケロケロ泣いてる?こたちゃんが現場の間は降らないといいなー
今日も一日、二人ともお疲れ様でした!明日会えるの楽しみにしてるよ、またねー♪こたちゃん( 。-_-。)ε・ ) チュッ