こたちゃんへ
ただいまー!(つ ・ω・)っコタチャーン♪
今日はぽかぽか陽気なのに一歩外に出れば冷たい強風という、またまた春の嵐でぽか寒でした
日が落ちると、ただ寒いっていうね、三月ってこんなだったっけ?w
こたちゃんはどちらかというと、東日本よりもやっぱり阪神淡路のほうなのかな?
いやいや、そんな尊敬してもらうようなことは全然してなくてね、ただ映像からの情報だけじゃなくて
自分の目でちゃんと見たいと思ったし、現地の人と会話したり触れ合ったりと、楽しく旅行をしたというだけだよー
私もね、考える
実際に被災地や仮設住宅を見たからこそ、色々と考えるけど、人って強くないとおもう、ただ弱くもないということを知れたかな
強くならざるを得ない状況になると、人は弱くなくなるということを学べたし、それが自然と生きるということなのかめしれないなと…
自分のこととして考えたらどうだろうかって、考えることが、いつ来るかわかんない地震や津波を何も考えずにただ待ち受けるんじゃなく
常にではなくても、頭でイメトレして片隅にちゃんと自分の考えを置いておくことは、災害に関係なく危機意識は大事だと私は思うよ
て、まためっちゃ真面目に書いてしまった…
でも一つ一つの物事に対して、こたちゃんと話をするの好き
お互いの考え方が色々と知れて、意外な一面が知れたり、こたちゃんの人柄もとても伝わってくるもん
じゃ、こたちゃんも私も今日も一日お疲れ様でした!今日は肉じゃがとホットミルクを差し入れに電子レンジに入れておくよー
|・ω・)っc□~
また明日ね、こたちゃん( 。-_-。)ε・ ) チュッ
美希