【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】46 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@メアド公開チャット誘導厳禁2017/12/25(月) 22:05:42.15ID:???0
☆市街中心部から少し外れた閑静な住宅街、バルコニーつき南向き角部屋のマンションです!
☆日当たり風通し良好、キッチン完備、コンビニまで徒歩2分、最寄り駅まで徒歩7分の好立地!
☆内装はご希望によって新築風〜年季の入ったボロアパートまでリフォーム可!
☆新婚さん、ラブラブカップルに最適なお部屋となっております!

【利用規約】
●18歳未満入居禁止
●2chを含む外部誘導(チャット等)・個人情報(TEL番・メアド等)晒し厳禁
  (リアルの出会いに繋がりかねない行為・手段の表示は全て禁止)
●業者広告・他サイト等URL・画像URL貼付禁止
●スレ掛け持ち等、マナー違反行為は禁止
●このスレ内での募集・伝言・待ち合わせ禁止
○進行は極力sageで(Mail欄に半角でsageを入力)
○荒らしが来たら無視するか落ちること
>>950を踏んだ方は次スレ立てをしてください
  立てられない場合は形式を踏まえた上で依頼スレへお願いします

【前スレ】
【カップル専用】ノーブルハイツB棟【新婚・同棲】45 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1499445965/
0478秋斗 ◆kQzX954o2M1L 2018/03/27(火) 23:34:05.25ID:???0
>>476
大丈夫、気にしないでおもむくまま書いていいんだよ
俺も短めって言われてもなるべくなら省きたくないって思う人だから
なんならレス短めでやりとりする練習してみる?w
0480佳澄 ◆pEXxpw3VwERP 2018/03/27(火) 23:43:04.59ID:???0
>>478
じゃあやっぱり省かずに書かせていただきますw
秋斗の言葉一つ一つにお返事したい
今度別の日に短め練習してみよっかw
0481秋斗 ◆kQzX954o2M1L 2018/03/27(火) 23:46:34.80ID:???0
>>480
その気持ちよく分かるよ
そうだね、別の日に短め練習してみようw
結局いつも通りになりそうな気もするけど、やるだけやってみよw
0482佳澄 ◆pEXxpw3VwERP 2018/03/27(火) 23:49:31.82ID:???0
もう頭も痛くない?
(そっと髪に手を伸ばし、なでなで)
お布団に一人でくるまって、秋斗が入れないようにぎゅーって独り占めしても
すぐに秋斗の肌の温もりが恋しくなって、しゅうとー、きてーってなると思うw

(きーて、って手を伸ばして秋斗の上半身を捉えて、胸に抱きかかえて)
んふ…wちょっと恥ずかしいかもw
(慈しむように、頭の後ろをやさしくなでなで)

バウムクーヘンはね、ずっしり重めタイプでね、ほんのりはちみつの香りがして
すごくおいしかったよ
側面にお花の模様の焼き印が入ってて、見た目も可愛かったです
アッサムのミルクティーと一緒にいただきました
秋斗は牛乳と一緒に食べたいんだねw
牛乳に合う食べ物の話、したっけ…?
わたしなぜか焼き芋には牛乳なのw
って、これも話したのかな

お散歩も、いいお天気で気持ちよかったぁ
足疲れたらおんぶしてくれるのー?じゃあわざとヒール高い靴で行っちゃうw
…って、でも人前では恥ずかしいよーw
秋斗とお散歩デート、いいなぁ
桜のトンネル…!
(春の陽差しに目を細めるようにして、華やかな情景を想像する)
桜のはなびらがひらひら踊る中を、手を繋いで歩くの
0483佳澄 ◆pEXxpw3VwERP 2018/03/27(火) 23:50:37.08ID:???0
>>481
結局いつも通りになりそうw
そんな気がしますねw

あ、しゅうとー、わたし明日朝早いから0:30くらいまででいい?
0484秋斗 ◆kQzX954o2M1L 2018/03/28(水) 00:13:59.93ID:???0
頭痛も平気、佳澄はどう…?
(撫でられる心地よさに目を細めながら)
それで佳澄と一緒に布団に飲み込まれるわけですねw
二人の温もりで布団くるまったら暑くなりそうだけどねw

うん…俺もちょっと恥ずかしいかも…w
(でもそこから動こうとはせず、埋めた顔を横にして膨らみの上に掌をそっと置き)
でも…すごく気持ちいい…この柔らかさw
そういえば、どのくらいあるんだっけサイズ
(そっと置いた掌を気持ちその柔らかさに沈め)

いつもの飯テロきたーwそのバウムクーヘン食べたい…
ミルクティーもいいね!いや、何かの食べ物の話題で牛乳と一緒にって言ったことあったような…
読み直しに行けば分かるんだろうけど、自分の頭で思い出したいよねw

空の薄花色と桜の花びらが舞う中を一緒に眺めながら散歩…いいね
ああは言ったけど人前でおんぶは俺も恥ずかしいw
その桜並木、結構な距離あるから途中でビタミン補給しないといけないかもw
0485秋斗 ◆kQzX954o2M1L 2018/03/28(水) 00:19:53.51ID:???0
>>483
うん、わかった
ホントあっという間だね…1日24時間以上にマジでならないかなw
俺が閉めるね、今日も幸せな時間をありがとう

もし閉めてくれてるなら、おやすみw
大好きだよ
0486佳澄 ◆pEXxpw3VwERP 2018/03/28(水) 00:30:58.44ID:???0
>>485
ほんとー、一日+3時間くらい秋斗と一緒の時間にしたいです
わたし閉めとくね、おやすみなさい聞けてよかった
0487秋斗 ◆kQzX954o2M1L 2018/03/28(水) 00:37:54.74ID:???0
>>486
佳澄とだけの時間が本当にほしい
了解、閉めありがとね
ではもう一度
だいすきだよvおやすみ
0488佳澄 ◆pEXxpw3VwERP 2018/03/28(水) 00:50:14.72ID:???0
わぁあ、秋斗のとこの千本桜綺麗ー!
これ、川沿いに桜のトンネルができてるの?
空も広いし、桜が伸びのびとして見えるよ
わたしが見た画像、遠くの山がまだ白い雪を纏ってる…
そういえば千本桜って歌あるよね、ここのこと?

頭痛は大丈夫ー、今日は痛くないよ
もう二人でお布団被ってたら暑くなっちゃう時期だねw
今日もうコート要らなかったもん
でもでも、後ろからぎゅーされるのは好きです…よ…?w

えへw二人で照れちゃうね
(秋斗の顔を柔らかく沈み込ませる胸は、とくんとくんと鼓動を伝え)
サイズ…?あ、えと、アルファベットでいうと7番目くらいです
(彼の掌を弾力で跳ね返す)…むぎゅ

この時間におやつテロです
えー、わたし読み直したいー
後で探しに行ってくる!

ね、薄花色を背にして舞う薄ピンクの桜、きっと綺麗だよね
秋斗と二人で観たら、もっと色鮮やかに心に残りそう
と、途中でビタミン補給…!?
他にもお花見のお客さまがいたら…恥ずかしいです///
(照れながらも、どこまでも続く桜のトンネルを二人で歩く情景を想像して、
(暖かい気持ちになって)

…長くなっちゃったあ
分けます
0489佳澄 ◆pEXxpw3VwERP 2018/03/28(水) 00:51:17.70ID:???0
おやすみなさい秋斗、逢えて嬉しかったv
(秋斗の躰を胸に抱き寄せたまま、お布団を被って)
(幸せな気持ちを抱いて、瞼を閉じる)
ゆっくり寝てね…w(顎、なでなで)
だぁいすき

【二人の寝息が響く、暖かな春の夜】
【以下ご利用いただけます】
0491◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 21:37:23.81ID:???0
譲さん、こんばんは
やー、土日を忙しくした疲れかなあ?
まあ明日はゆっくりできそうだし、今日は2355も猫いりだしでがんばるぞ
0492◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 21:38:54.11ID:???0
綾こんばんは
もしかしてお疲れ気味?

それなら布団スレの方が良かったかなあ
明日もあるんだし今夜は早めにお開きとしようか?
0493◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 21:43:46.49ID:???0
これが疲れというものか…なんて

ううん、2355っていうくらいだから23時55分からだからね
変に眠って待機とかしちゃうと夜中に眠れないかもしれないしね
0494◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 21:46:46.26ID:???0
まー確かに見たい番組あるなら寝てられないよなあ
それじゃあ2355が終わったらお開きととりあえずしておこうか

今夜は温いからセラムヒートつけないでいるんだけど
猫が寄ってこないという悲劇w
後少しして冷えたらちゃっかり膝乗ってくるんだろうなあ
0495◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 21:49:53.65ID:???0
まあもう少し大丈夫とは思うんだけどね

つけないのに寄ってこないはしょうがないね
上向きの気温の変化には勝てないのだ
それだけ脅威が少ないと考えれば悪いことじゃないしね
0496◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 21:52:12.30ID:???0
窓開けてて室温21度もあるんじゃ仕方ないけどなw

とりあえずアザは部屋の中いるけどヒゲはベッドで先に寝てるよ
ミイは朝方カリカリ食いに戻ってきたけど昼間の内にどっか遊びに行ってるし
クロワレとデブネコは夕飯かじった後、表出ていったな
0497◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 21:57:06.17ID:???0
戸を閉めた状態でやっと良い感じになってきたかな
さっきまではちょっと暑いくらいだったよ

目に見えて活発になってきてるね
これはミイちゃん帰ってくるの夜中か2〜3日後かって感じだね
クロワレは今いる子たちの中では一番ノラに近いし、身体はおとなだし、さて?
0498◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 22:01:20.01ID:???0
カリカリの減り方も真冬に比べて多いしなあ
春になって表出て活動的になったからお腹も空くんだろうね

まあ食欲あるのはいいことだけどさ

正直クロワレはアザと仲がいいからウチに居てもいいかななんだけど
どっかで嫁さん見つけたならそっちで暮らしてくれても構わないんだよね
まあおそらく明日の朝になったら縁側でまた寝てるんだろうけどw
0499◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 22:06:28.71ID:???0
食べる→運動する→お腹空くから食べる→運動する
温かくなってきてこのループが更に激しくなってるってことだね

うん、日中の量の調整が難しいしね
ここはお父さんにがんばってもらうところかな

室内猫ならこども産ませたメスと同居が普通になるけど、外でそれは珍しいからね
可能性ならクロちゃんとミケちゃんコースも考えられるね
0500◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 22:16:15.35ID:???0
しかもいわゆる発情期でもあるから
避妊したとは言えヒゲもミイもやたらアクティブだからねえ
一昨日なんか満月の夜でうずうずするのか夕方廊下駆け回ってたしw

キャネットリッチが店で取り扱いやめたのか売ってないもんで
銀のスプーンに戻したんだけどそうしたらやっぱり美味いのか
キャネットの時と同じ量盛ってるのにすぐなくなるんだよね
これから暑くなって置きエサをカリカリメインにしようと思ってるんだけど
ますますカリカリ代がかさみそう

相手がメスの飼い猫だとオスまで入り込むことはまずないと思うけど
ミケの場合はクロトラの嫁さんだったからねえ
それで俺に添い寝してくるくらい懐いてきたからそりゃまあしょうがないやw
0501◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 22:23:13.10ID:???0
発情前の避妊じゃないから経験はあるもんね
自由に出入りできるのもあるけど大きな声で鳴き行脚ないだけいいかな

何かのブランドかと思ったらフードなんだね
家の子たちの強みは好みはあってもこれしか食べないってことないところだからね
栄養や他の要素さえしっかりしていれば安価な物も増やしたり併用もありだね
お父さんがあげる時は最初のうちは銀のスプーンにしてみるとか

まず誰がボスなの?って疑問もあるしね
家の子以外のメスがいないからボス不在?
クロワレがおとなの男になることで勢力図に変化が出るかも
0502◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 22:34:15.30ID:???0
ヒゲは知らないけどミイは妊娠まではしてたからねえ
大きな声で鳴いてメス呼ぶのはオスだし、デブネコ時々表で鳴いてるよ
アザが発情する気配が全然ないのがマジ不思議

カリカリの中ではミドルクラスなんでそんなに大したことはないんだけどね
しかしこれらより安いというといきなり2s単位でいくらになっちゃうから
相当味落ちるのは目に見えてるんだよねえ
しかもウチの子、カツオに対して弱いみたいで銀のスプーンでも
お魚系カリカリだとよくゲロってたから魚メインのカリカリは避けてるのさ
安いカリカリだとイワシやカツオばっかりだからなあ

クロトラの姿が見えない今、この辺りのボスが分からないんだよねえ
タロがしっかり縄張り守ってるなら心強いんだけど
あいつも表行って全然姿見せないからどっか移ったのかなあ
0503◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 22:41:30.87ID:???0
ヒゲちゃんは避妊前に家にいない時期なんてあった?
あ、発情期に鳴くのはオスだけじゃなくてメスもだよ
室内猫で表に出られずすごい鳴く子の動画もあったし
食事前のユキちゃんかな?悲壮な声で鳴く子もいるんだって
アザちゃんは譲さんの知らないところで済ませてるか、野生を忘れてる?

うん、kgからのを想像してたんだけど、そんなに落ちちゃうんだね
魚は日本だからこそ定着したけど、本来の食性からは食べることないものだもんね
牛乳は大丈夫だと思ったら意外に魚エキス?はダメなんだね
これは金曜はペットコーナー大きいホームセンターかな

縄張りって食べることもだけど、メスを巡るものでもあるからね
そういう意味ではクロさん以外はメスがいなくて、そのクロさんの根城ではない
それと室内で人のにおいもあるから侵入しにくいはずだしね
ボス不在でもなりたつ中立地帯か天然の要害みたいな?
0504◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 22:53:17.46ID:???0
正直ヒゲはおふくろの猫だった時期の方が長いから
その時はエサの時しか姿見なかったんだよね
もちろんでかっこが子猫の時は俺が世話してたり添い寝はしてたんだけど
それでも仕事の間はおふくろに任せてたからなあ

そんなわけで庭先でゴロゴロひなたぼっこしてるくらいしかわからないや

アザは庭先にはでるけど基本家の中ひきこもってるからなあ
デブネコに威嚇とかするけどあんまりケンカ強そうには見えないねえ

安いと3s弱で500円程度のものもあるからね
銀のスプーンで1.1sでそのくらいだからかなり違うと思うなあ

逆に美味すぎてつい食い過ぎちゃうのかなあとも思うんだけど
カツオのたたき(ネギやタレかかってないの)をやったらきっちり吐いたから
カツオがダメなんだと思うよ

一応ヒゲもよそ者には性格きついし
ミイもかなり強いはずなんだよね
そのツートップがいるからうかつに入り込めない、ってところかなあ
0505◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 23:01:35.06ID:???0
人も猫も自分好みはあるもんね
完全室内でカメラ設置していても行動の全部は把握できないしね
だからこそまずは元気でしっかり食べてくれていたらいいよね

運動は体型見れば多少は解るし、日向ぼっこしてる姿も見せてくれてたらまず合格かな

まあ食欲と運動量は問題なさそうで陽にも当たるは満たしてるし
おデブちゃんへの威嚇は儀式みたいなものかな?
譲さんはどっちからか聞いたことないけど、靴下をはく順が決まってるのと同じだね

3kgでそれはちょっと安過ぎるって感じちゃうなあ
キジトラが通ってる時でももう少し上の価格のにしてたよ
個包装のだと銀のスプーンにシーバと三ツ星グルメだったかな

カツオ…血の気が多いとか?鉄分?
でもフードの成分で結構使われてそうなイメージだよね

なんだろう?旅人にそこを通過したければ問いに答えよなスフィンクス?
そう言えば最近はクリーム色は見かけるのかな?
0506◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 23:12:24.66ID:???0
ヒゲアザミイのでかさを比較すると
アザ>ヒゲ=ミイくらいかなあ
もちろんデブネコ>>アザくらいの体格差はあるけど
それでも立場的にはヒゲ>ミイ>デブネコ=アザくらいなのがすげえw

俺は適当だけど右から履くのが多いかな

だろ?最初ミケが現れた時はクロトラの友達だけど銀のスプーンやる気はなかったから
その辺りを玄関において食わせてたんだよね
それで俺が母屋に移ったらクロトラミケも母屋入り込むようになったんで
銀のスプーン食わせるようになったのさ

でかっこちびっこおチビにも銀のスプーンレベルしか食わせたことないもんで
一時期ニャンゲル係数跳ねあがったっけw

何が悪いのか正直わかんないけどね
サーモンとかタラとかブリ、マグロはいいのにカツオダメというのは
軽いアレルギーでもあるのかもねえ

こないだ道路際の草むらを歩いてるのは見たよ
庭先まで入って来てるか迄は知らないけど
時々夜中表でふしゃーとケンカする声が聞こえるから
相変わらずウチでエサもらおうとしてるみたいだね
0507◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 23:23:15.58ID:???0
大きさがすべてじゃないのはいつでもロマンだね
おデブちゃんの場合は力はあるから億劫や、ケンカに関しては気遣いできるのかなとか
モップは表でどんな生活してるのかなあ?

それじゃ明日は靴下はく時に足を上げた時に思い出してみて

くー、たまに白とそのボス仲間?で、毎日はキジトラだけだったからね
まあキジトラが通うようになってカリカリ買うようになったって意味ではキジトラ専用になるかな
ミケちゃんもとりあえずなんでも食べるってところが強みだね

前にも言ったけど、せっかく好み以外に好き嫌いまでいかない子ばっかりなんだし
あんまり安過ぎるのはともかく、味も違うから金額と味でメリハリつけるのもいいんじゃない?

んー、そこは一種類ずつで確認していくしかないよね
個包装の10本くらいのなら300円前後くらいだし、家の子たちならすぐなくなりそうな量だし
合いや食いつきがよくなくても持て余すことないんじゃないかな

譲さんの目に留まるってことはまだがんばってるみたいだね
声をかけられるなら根気だよって教えてあげたくなっちゃう
0508◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 23:31:53.09ID:???0
お、クロワレ発見
やはり夜になるとお腹空くのかウチ帰ってくるみたいだな

小さくてもF91とνガンは同じくらいの性能だしねえ
機体の性能が戦いのすべてでないことの証明だよな

モップねえ…そろそろ3か月くらい姿見てないな
あいつはアイツでちゃっかりしてるからどっかの家でかわいがられてるんだろね

ミケは今どこにいるか知らないけど、元気でやってるといいなあ

一応カルカンのカリカリとかも出したことはあるけど食わんかったw
ちなみにカルカンカリカリは2sで600円くらいのやつだったんだけどさ
毎日食うのが一匹二匹なら銀のスプーンで十分回せるんだけどねえ

ああ、チャオチュールみたいなやつか
アレはおやつだからあんまり食わせたくないんだよねえ
アレばっかり食って栄養不足というのもバカバカしいし

いやいやw マックロの新しい子が参入するかもしれない時期に
今更大人猫受け入れる気はありませんw
できることなら紅茶猫とっ捕まえて綾に回してあげたいくらいだよ
0509◆b/ayODc66Pat 2018/04/03(火) 23:44:01.99ID:???0
じっとしてる時間の長い冬から解放されたからね
そして食べるとまた出撃か、押入れに入るかの二択かな

同世代でも大きいが絶対の正義なら戦術でソロモンは陥落しなかったしね

まあ長毛で目に留まりやすいからその可能性は高くなるよね

発情で定期的に疲れることもないし、それでいて経験も豊富だからね
自分の為だけに生きられるからまだまだ元気だよ

カルカンって有名な気がするけど、イコールお高いって訳でもないんだね
そりゃあ舌に贅沢を覚えさせるといきなり落ちるとわかるってことは確実なんだね
メリハリをつけるか、徐々に、ほんとに徐々にランクを下げていくかかな

ううん、カリカリの個包装だよ
はじめはお参りに携帯するのもあったから買ったんだけど、家の子たちならすぐなくなりそうだし
食いつきがいいなら大きい袋にするってことで試してみるにはいいサイズかなって
カリカリだからもちろん総合栄養食もあるしね

猫との出会いはコントロールできるものじゃないからね
さすがに紅茶と出会うには長距離トラックに乗ってなんてことがないとって距離だからね
0510◆F3gJJ6173exo 2018/04/03(火) 23:58:34.14ID:???0
なんかさっきから入れ替わり立ち代わり
ヒゲが食う→クロワレ食う→ミイが食う とカリカリかじりに来てるよ
食う時間はほんの1分か2分なんだけどみるみるカリカリが減っていくw

ソロモン前どころかアッザムでやられてたよねえ
それをクリアしてもグラブロかブラウブロでおしまいだったかも

モップはメスかと思うようなかわいい声してたからな
あれでにゃあんと寄られてスリスリされたら猫好きなら瞬殺だと思うよw

避妊処置した後家出しちゃったからねえ
信頼してた俺にひどい事されて嫌気差しちゃったかなあ

世の中には上があるもんで1sないのに900円くらいするカリカリあるからなあ
カルカンパウチは常備してるけどウエットフードではモンプチの次くらいに高いよ

ランク下げると一気に食わなくなるから困るんだよなあ
キャネットリッチも銀のスプーンより100円安い程度なのに食いつきの良さが全然違うw

ああ、シーバカリカリとかああいうのか
アレは常備して猫に食わすには高すぎるw
ウチの猫ども一日300?くらいは平気で食うしな

お、ヒゲやミイの結界突破して紅茶猫参上
初めてちゃんと見るけど鼻面だけ白くて後は全体的にミルクティー色だよ
0511◆b/ayODc66Pat 2018/04/04(水) 00:12:33.55ID:???0
食べるの早く感じるけど、そういうものなの?
でも見る見る減っていくのはクレイアニメでも見る感じで楽しそう

地球上なら連邦の方が補給もしやすいから、より物量で…
んー、局地戦では勝ってもやっぱり戦略で勝てなさそう

メスでも声を出す、ケンカや威嚇以外の声の出し方を知ってるかも大きいかな
ねだる声を知らない子はすごい不器用な声だもんね
キジトラはどんな声だったのかなあ?

もう子育てすることもないやって気楽さで、本来は自由気ままが好きだった
出産育児もないんだから私は遊ぶって感じもあるんじゃないかな?
それで食べ放題と狩りも楽しんでるのが末娘のミイちゃん

上を見ちゃうとそれこそ1kgあるかないかで2000円以上のあるよね
パウチは開けてからも短いなりに保存できるのもあるの?

そこは一気になんてことしちゃうからだよ
最上が銀のスプーン100だとしたら、その次に食いつきいいのを5%刻みくらいで増やして
それを繰り返して最後に考えてる中でランク下のを普段食にしちゃうとか
サクをたまにして喜ばせてあげるのをカリカリでもできるんじゃないかな

シーバってお高いの?
まあ値段変動あったけど、初めて買った個包装カリカリで10か12包で300円くらいだったよ
ということはキジトラはそこそこ贅沢できてたのかな?

あぁ…顔立ちというか目つきにどれくらいの野性味を残してるかはわからないけど
毛色を聞くと可愛いのしか想像できないや

そして2355は猫いりチューズデーじゃなくなっててショック…
0512◆F3gJJ6173exo 2018/04/04(水) 00:27:33.68ID:???0
夕飯はやったからちょっと小腹空いたってところかねえ
猫がカリカリ食ってるな→お、また来たな→もうほとんど残ってないじゃん コンボでしたw

アッザムはまだしも、水中専用MAやら宇宙戦用MAがあっさりやられてるんじゃねーよと
まあそれだけガンダムとアムロが強かった証明だけどね

俺もまだマックロの声聞いたことないくらいだしな
人に鳴き声効かせるかどうかが懐き具合のバロメータかな

まあね、ミケとしては後二回か三回は子供産むつもりだったろうしね
ちょうどいい餌場と寝床も確保してたしさ
あのおとなしかったミイが天性のハンターだからねえ
ミケの血を濃く継いだのかなあ

パウチは個別アルミパックだからそれ開けると痛みが早いけど
箱に入ってる状態なら3か月くらいは全然平気だよ
ウチの場合一箱16個入りが三日か四日でなくなるから超余裕w
昔は二日で一箱以上だったからかなり楽だよ

あーなるほどねえ
俺が大雑把だからカリカリ混ぜるとか考えもつかなかったや
しかしウチの子だと安いカリカリを避けて食うくらいのことはやりかねないw

シーバはあの小さい箱でその値段だから1?辺りからするとかなりお高い方かと
ウチの子だと一瞬で食いきる量だから一匹飼いでもなきゃちょっとやれないなあ

3分くらいでエサ食って出て行ったからあんまりちゃんと見られなかったけど
やっぱりデブネコの血筋じゃないかって顔してたな

おお、それは残念だったな
そう言えばダーウィンが来たは綾はもう見たの?
0513◆b/ayODc66Pat 2018/04/04(水) 00:40:52.14ID:???0
食べる、動く、腹減りからのまた食べるのコンボだからね
これからは寝てる以外の活動的な時間が増えてくるね

アムロが撃墜されていても物量の前に敗北しかなさそうなジオン
まあアムロがいないと続編や派生もなかったかなって思うとNTバンザイ

スッときたらねだらなくても食べられるし、クロさんは声聞くの難しそうだね
譲さんをこどもと認めたら呼ぶ声は聞かせてくれるんじゃないかな

きっと産める間はずっと現役なんじゃない?
だからその輪から離れたら安定よりもより自由を選んだって感じ
積極的な狩りしてるのわかるのはミイちゃんだし、やっぱり思い出すのはミケちゃんになるかな

缶詰のイメージだったけど、カリカリと同じで一食分個包装なんだね
とは言っても普通の一食がその個包装3くらいになるんだよね?
それでも以前よりは緩やか…って家の子の絶対数の違いだもんね

もー、そこはちゃんと聞いてみて
ばれる可能性あるからこその低い割合、それこそ100粒あったら1粒からでもまずはスタートだよ

はー、基準がそれくらいになってるからまずまずいいの食べさせてあげられてたんだね
途中からは鶏肉と専用鰹節乗せとかやってたからね

親子で世話になってますの可能性にワクワク
それに教育はおデブちゃんじゃないからその辺りにも期待できるね

ダーウィンは念の為に再放送の録画もしてるんだけど、まだみてないんだよね
土日だけで溜め込んじゃったから視聴消費大変
0514◆F3gJJ6173exo 2018/04/04(水) 00:56:01.45ID:???0
とりあえず寝る前にまた置きエサしとかなきゃならないのはガチだなあw

今更だけどガンダム放映時はマジであんまり話題に上らなかったんだよ
ガンダムの話分かる高校生大学生くらいしか見てなかったんだよね
それが放送終了後5年か6年たってからZガンダムだもんなあ

マックロは一応警戒はするけどカリカリ出したらきっちり食ってくしな
声聞けるほど仲良くなったらマックロも避妊処置しなきゃいかんなあ

今ちょっと寝る部屋行ったらまたミイの貢物が置いてあったよw
俺に食えというのか、置いてもらってるお礼なのかは分からないけど
子ネズミのご遺体なんていらねえw

さすがにそこまででかくないよw
まあ缶詰なんかの場合だとそれくらいだけどアルミパックだとせいぜい30?程度かな

なるほど、徐々に安いエサ混ぜるということだな

キジトラ来てる時もシーバやってると聞いて俺驚いたんじゃないかなあ
しかもだんだん内容が豪華になってたし

デブネコ紅茶猫のダブルだとアザのストレスがマッハで溜まりそう
デブネコは親父のお気に入りだから仕方ないけど紅茶猫にエサ以上はやらせんぞw

俺もマヌルネコ見ようと思ってたけどまだ見てないや
録画も一息で見れない量だと結構まとまった時間いるしおっくうになるよな

お、もうじき1時か
綾は疲れてるし今夜はそろそろお開きにしようか
俺が閉めるから綾は先に寝て待っててね?
0515◆b/ayODc66Pat 2018/04/04(水) 01:14:03.98ID:???0
お休みだったらねだり促進に置かないのもありかな

何話か削る打ち切りだよね?
そしてリアル路線に振りつつこども向け要素も消しきれずな感じ?
映画とガンプラで再燃してなかったらΖもなかったよね

仲がいいから声が聞けるとは限らないからね
マーも撫でろってやってくるけど目線と態度で示すしね

寝床に置いて行くんだから、項目はともかく譲さんにだね
こどもに対するものなのか、お礼なのか何かな?

家の子だったら一人一殺みたいに一人一缶詰だよね
ちょっと多いかな?

ばれない為の最小単位は一盛りに一粒からだね

お店のペットコーナーで個包装の箱見て、たまたまそれなりなお値段がシーバだったんだよね
カリカリに関しては袋入りの容量大きいのにするまでは近い値段の個包装をいくつかだったよ

ストレスの度合いならどの子に対してよりも食べる量と普段の行動を見た方がいいかな
諦めずに通って居ついたのがおデブちゃんに今は姿見せてないコゲちゃんだしね

30分番組だからまだ楽だけど、続き物だと溜まるとつらくなっちゃうね
なんで再放送も録画してるかっていうと、テロップで邪魔されちゃう時あるから

うん、しっかり眠って明日で調整進めないとね
おやすみなさい、譲さん
明日は今日より気温下がるから添い寝も期待できるね
ゆっくり眠って、平日だけどがんばってきてね
大好き
0516◆F3gJJ6173exo 2018/04/04(水) 01:28:38.38ID:???0
その場合、夜明けと同時にエサねだりに来たりするから侮れないw

今見るとガンダムって思いっきりスーパーロボットだよなあw
ちょっとやそっとじゃやられない固さに戦艦並みのビームライフルあるし
空飛べない弱点はあるけどGファイターという強化メカも出たしな

うん、再放送で評価に火がついて大人気になったんだよね
足首も曲がらないプラモがプレミア価格ついて開店前から並んだりしたしなあ

あくまで俺とマックロは飼い主と飼い猫じゃないからね
そこらへんわきまえてるのがマックロのいいところだよ

猫が獲物持ってくるのは「お前じゃ捕れないだろ、食え」らしいけどなw
別にネズミ食わなくても俺料理できるのに〜

缶詰だとツナ缶の二倍くらい厚みあるからなー
多頭飼い用の容量だよね

うむ、とりあえず銀のスプーンにちょっとずつ混ぜてみるかな

一匹だと袋入りでも一週間くらい持つからね
カリカリだけで満足する猫なら一月3000円もありゃ余裕だろうね

威嚇はするから仲良しとはいかないけど、とりあえず距離とって様子見てるよ
アザはじいさま系血筋だと思うけどデブネコとはいとことか近い関係かもなあ
コゲトラも去年から全然姿見ないということは元の家に戻ったのかもねえ

うむ、俺もアニメ溜めすぎて全部見るのあきらめたりしたしな
やはり物語も放映後一日か二日うちじゃないとモチベ下がるねえ

うお、長すぎたから続きは次で〜
0517◆F3gJJ6173exo 2018/04/04(水) 01:30:34.58ID:???0
続き〜

うん、綾は疲れ気味だからすぐに寝て少しでも疲れ癒してね?
朝は冷えるかもしれないから風邪なんかひかないように

おやすみ、大好きな綾
綾の応援、猫の添い寝で気力回復して明日もがんばるよ

じゃあまた明日ね?

以下、空いてます
0519◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 21:36:42.75ID:???0
譲さん、こんばんは
待っててよかった
0520◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 21:42:59.10ID:???0
綾こんばんは

ごめ〜ん! 伝言書いた後仮眠してたら目覚まし忘れて思い切り寝てました

ヒゲに起こされなかったらまだ寝てたかもしれないくらいだから
綾からヒゲ褒めてやって?
0521◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 21:45:55.37ID:???0
ヒゲちゃんにはこれからも爪立て放題を許可だね
矯正する必要まったくなし
マッサージされる気持ちよさを教えてあげたい
0522◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 21:48:13.00ID:???0
うむ、俺も爪の先っぽはカットしておきたいところだけど
起こしてくれなきゃすっぽかすことになってたから
ヒゲの爪出しパンチには感謝しなきゃなあ

綾のゴッドハンドで是非とも思い切りマッサージしてあげてくれ〜
0523◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 21:50:55.73ID:???0
寝てる時は首から下
起きてる時は避けることできるからどこでも
それにしてもよくこんな時間に起こしてくれたね
この時間に寝てるのはおかしい、直しておかないとってことかな?

うん、夢の中で気持ちいいのを教えて、譲さんが実行
これかな
0524◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 21:56:14.79ID:???0
今回は顔面ぶすっと刺すように起こしてくれましたw
置きエサはしてあるし、水もチーズも出しておいたから
お腹空いた、エサ寄越せじゃないのは間違いないはず

ヒゲが待ち合わせ時間分かってるわけはないからある意味奇跡だなあ

それなら今夜は綾が俺の夢遊びにくればいいじゃないw
そうしたら猫まみれで一緒に寝ることできるから
それで思い切り撫で繰り回してやってくれw
0525◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 21:59:45.46ID:???0
うん、やっぱりこの時間に寝てるのはおかしいってなったんだよ
逆にいつもより寝る時間が遅くなったら何か催促されるはず

待ち合わせはわからなくても、時間と行動の違いは理解してるってことかな

もちろん、その場でヒゲちゃんにはマッサージだよ
それで起きてる時に譲さんがマッサージしてあげるの
おいやめろってなったら勉強しないとね
0526◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 22:05:11.88ID:???0
そういうことかねえ?
今はやりきった感出しながら膝の上でセラムヒート満喫中

おとなしく寝てるから撫でるとまた興奮してガブガブかもなあw
0527◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 22:07:35.21ID:???0
きっとティッシュを散乱、トイレでロールを全てまわし切る
そんな勇者と同じ顔してるんだろうなあ

ガブガブになる前を見極めないといけないけど
それだけ嬉しくて興奮していってるってことでもあるのかな?
0528◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 22:12:41.32ID:???0
幸いにしてウチではそういう紙被害は起こったことないよ

その代わり獲物が床に転がるということはあるけどさw
今朝も起きたら床の上にひっくり返ったちっこいトカゲと切れたしっぽ発見

おそらく逃げようとしてしっぽ切り離したけど
猫の執拗な攻撃に力尽きた模様
おそらくミイの仕業だろうなあ

ガブガブになる理由がいまいちわかんないんだよねえ
いっぱい撫でても全然しないときもあれば
撫でようとしただけで顔や手目がけて爪ジャブかますときもあるし
0529◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 22:18:44.72ID:???0
譲さんがティッシュ取るところも見てるはずだけど
きっと狩猟本能や興味に触れるものがないのかな
中にはティッシュと箱に嫉妬したりする子もいるのにね

犯行?のほとんどはミイちゃんかな?
家の中に逃げ込んだのか、開いてるから侵入したのか
どっちにしても家の中に入った時点で運命は決められちゃったね

抱っこや撫でてる時の噛んだりは攻撃誘発性なんとかみたいな名称だよね
なんにもしない時は興奮しない落ち着いた…
撫でるところって意識してる?意識してないなら興奮させる部分に触れるかどうかかも
よくシッポの付け根の先は性感帯っていうよね
0530◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 22:25:55.58ID:???0
家の中ばかりだとそういうものに興味示しちゃうのかもしれないね
動画でサッカーだったかテニスだったかでボールに興味深々な猫見たことあるよ

小鳥ネズミトカゲ死体遺棄事件だからねえw
第一容疑者はミイだけどヒゲとアザも強化合宿受けて狩りはできるはずなので
トカゲも雨模様で気持ちよく表に出たところを
容疑者の鋭い爪と牙で無理やり略取されて家の中に連れ込まれお亡くなり、かなあ

もちろん付き合い長いからヒゲの好きなところ、触られたくない所は知ってるよ
好きなところは顔の脇とか耳の間で
両手で頭包むようにしながら顔の脇カリカリしてやるのがお気に入り

ここはミケも好きな場所だったんだけど母娘とは言え似るのかねえ?
0531◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 22:32:48.69ID:???0
あー、猫にとっては表ほどいろんな音で溢れてなさそうだしね
それだけ家の中のことに集中できちゃうってことはあるかな

イメージになっちゃうけど狩りの練度で言えばミイちゃんかなあ
初めてや経験が少なかったらシッポに気を取られると思うんだよね
それに騙されず本体を狙うには経験をものにしてないと難しそう

触られたくないところならやめろのワンアクションで済みそうだし
その好きなところが始めた時の気分の高低で興奮にまで昇華?
これは今まで以上に意識して撫でてみないと解明できないね

そこは多くの猫が好きだと思うけど、包まれるのは苦手な子もいるからね
ミケちゃんがされてるの見て影響してるのは十分有り得るよね
0532◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 22:46:44.72ID:???0
ウチの方では表も静かなもんだけど鳥の声とか林を風が通る音とか
遠くを車が走る音とかはするからねえ
こんな雨の夜だとそろそろカエルの鳴き声もしてくるころだし

うん、俺もミイが最重要容疑者だと思うんだけどねw
しっぽといってもガンプラランナー程度の細いやつなので
おそらく今年生まれた若いトカゲの予感

かと言ってミイが熟達しすぎてでかいのばっかり狩ってこられても余計困るけどさw

撫でられたい気分の時とともかくまとわりつきたい時とあるみたいで
まとわりつきたいときは手を出すと爪パンチが飛んでくるよ
俺がいて嬉しいのかと思ってたけど仕事の日でも休みでも同じように
膝から肩乗ってまた膝降りてと動き回るから
その時の俺はヒゲにとっては公園のジャングルジム扱いかもねえw

いやいやw まだヒゲが生まれる前からそうだったし
母親が「ここ好き〜」と思ってるのをお腹の中で感じてたのかもねえ
今のところウチの子ではヒゲアザユキは顔の脇カリカリ好きだよ
ミイはそれほど好きじゃないとこ見ると個性の差かなあ
0533◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 22:55:59.28ID:???0
集中すればいろんな音が聞こえるのは家の中かな
でも帰ってくる譲さんの車の音を聞き分けるんだからすごいし可愛いよね
あぁ、そろそろ被害者にカエルが加えられるんだね…

ちっちゃい…
トカゲって一度でどれくらい卵産むのかな?
せめて複数だといいなあ

家の中で見てひぇ…ってなるのはネズミで十分な大きさデス

まとわりつきたい時は見たらわかりそうだけど、問題は撫でられたい時だね
ただただ撫でられたいだけでも興奮してってことも有り得るしね
そこを察知できるようにチェックの精度をあげないとね
まあいいおもちゃってことは信頼ないとされないことだから喜ぶところだよ

ヒゲちゃん生まれた後もミケちゃんと触れ合う機会はあったでしょ?
毛繕いのやり方とか、後ろ足でかくのもまずは親の真似からだしね
ミイちゃんは見てたとしても好きにならなかったかな?
見ていても見ていなくても好みと個性だよね
0534◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 23:04:18.04ID:???0
確かにPCのファンの音とか冷蔵庫が動く音とか聞こえるだろうしな
そこらへんは産まれた時から聞いてるから気にしないんだろね

ウチは庭先に砂利敷いてるからそこをタイヤが踏む音で聞き分けてるのかもな
確かに帰って来て玄関先でヒゲやらアザ、ミイがいるのは嬉しいねえw

トカゲはいっぱい卵産むんじゃなかったかなあ
強い爪もとげも無いからその分数は多かったはず
俺が見たことある範囲でいうと体長20pくらいのは見たから
生き残った奴の中ではもっとでかいのかもねえ

撫でられたいときはこうしてキーボード打ったりマウス動かす手に爪パンチしてくるんだよ
「そんなものより私をかまえ」という意思表示かねえw

まあでかっこ産んでちびっこ産むまではミケとヒゲ一緒に暮らしてたからな
そのへんは綾の言う通りかもしれないね
0535◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 23:13:00.14ID:???0
ミケちゃんも大丈夫だったみたいだし、許容範囲ってことなんだね
問題はやっぱり掃除機かな

タイヤも車によって違うからそこで聞き分けてるのかなあ?
タイヤ交換で違うメーカーにしたり、新しくなって音が違えばもしかして?
その時にいつも通りにお迎えしてくれてたらエンジン音の可能性ありだね
まあ近付くエンジン音にまず反応して、降りてからの足音に集中
よし!の可能性も十分だけどね

イグアナでも生まれた時は敵だらけなのに小さいトカゲだもんね
うーん、さすがに20cmは逃げちゃうなあ

積極的だよねえ
そして構ってからおとなしいか興奮するかは…ヒゲちゃんにもわからないんだろうなあ

みんなどこかでお互いやミケちゃんと共通する動きやクセはあるんじゃないかな?
みんな同じじゃ毛色違いのクローンになっちゃうし、それじゃ楽しくないもんね
0536◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 23:23:48.24ID:???0
さすがに掃除機はねえw
別の部屋でかけてるくらいなら平気なんだけど同じ部屋に入るとやっぱり逃げるよ

そこまで聞き分けてるもんなのかねえ?
エンジン音って同じ車種で改造でもしてなきゃ同じだと思うけどなあ

表出て確認して、足音で聞き分けてるというのはありそうな感じ

そこらへんになるとしっぽの付け根も太さ1cmくらいはあるからねえ
思ってもいないところにいると一瞬ぎょっとはなるねえw

うん、一緒に寝る時もやたら体の上歩き回る時もあれば
おとなしく(?)枕乗って俺の顔にもたれかかったりするから
ほんとにその時の気分次第なんだろな
おふくろいた時は俺の事自動エサやり機程度にしか思ってなかったのにねえw

人でも同じ親から産まれた兄弟姉妹で性格違うもんな
個々の経験も関係するんだろうね
0537◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 23:32:13.11ID:???0
猫に配慮した掃除機なんて出てくるのかな?

動物番組で車が帰ってきたらまず反応してるのは見たことあるよ
そこですぐ動くのが犬で、猫はまだ大丈夫だよってゆっくりしてるの
そろそろ玄関にってタイミングに合わせて余裕でお出迎え
足音はもう確信もって聞き分けてるよね

こどもなら手に乗せられそうだけどその大きさは無理
まあ虫よりは誘導できそうだけど…家の中では見たくないなあ

お母さんが帰宅したら最初は「誰?」でもすぐに思い出していついちゃうかな
そんな時も譲さんは泣かない

好きなこともだけど、苦手になるのも何かきっかけがあるはずだしね
すべてを把握できないからこそ推測したりも楽しいよね
0538◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 23:42:04.75ID:???0
猫への配慮があるのかどうかは知らないけど
動作音静かな掃除機は既にあるからね
まあ名目としては夜とか集合住宅での周りへの配慮なんだろうけどさ

ほほう、そうするとやっぱり猫も飼い主の帰宅は分かるみたいだねえ
そうやってもったいぶっててもいそいそお出迎えするところがかわいいなあw

トカゲは別に噛まないし、目とかもつぶらでかわいいよ?
さすがにイモリとかで毒々しい見かけのやつは触る気ないけどさ
ヤモリというのは「家守り」から来た名前だからいじめちゃダメなんだぜ?

まーにおいで思い出すかもねえ
そんな時でもアザは昔から俺の方だからガマンするw

ミイが家の中では冷蔵庫の上乗りたがるというのも謎なんだよなあ
家出してた時期に地上にいて奇襲された経験でもあるのかもね
0539◆b/ayODc66Pat 2018/04/17(火) 23:50:54.33ID:???0
人にもうるさいものは猫にもうるさいよね
それじゃ譲さんは掃除機の買い換え時はその静かなのだね
まあずっと鳴ってるのがダメってことも考えられるんだけどね

離人症はよくないから猫はそれくらいでいいのかも
しっかり反応してるのはカメラに押さえられてるぜ!だったよ

うん、眺める分にはまあね
ただ慣れた?な場合はあっても懐かないのが普通だしね
毒々しいのでもイモリは毒はもってなかったよね?

忘れる動物って言ってもなんでも忘れないのもつらいことだしね
もらわれていったり死別した同居猫を探したりがずっとはストレスでおかしくなっちゃうよ
だから永別ならそのまま、里帰りみたいなのがあれば記憶が蘇るってことかな

本能的なものもあるけど、外出時に何かあったことは考えられるね
まあ一番ハンターしてるからそれで高所から見渡すのが好きなのかも
0540◆F3gJJ6173exo 2018/04/17(火) 23:59:03.85ID:???0
俺猫に掃除機の先向けたことないんだけどなw
おふくろが元気だった頃じゃれついて吸われたとかあるのかもね

ヒゲもアザも「トイレ行きたいからどいてくれ」とか
「仕事行くからどいてくれ」と言えばちゃんと膝から降りてくれる賢い子ではあるんだよね

爬虫類はそれこそ脳みそあるのかどうか分からないレベルだしなあ
目も良くないからにおいでしか世界判別できないらしいし
うん、日本にいて普通に見かけるのは毒もってないやつばかりだよ
しかし緑色に赤い斑点だと触るとなんかヤバいもの付きそうと思っちゃうよねw

まあね、でかっこちびっこがミケを恋しがるわけでもないし
ユキがおチビを探す様子もないからね
そこらへんが子離れ親離れした動物の強いところかな
ユキやジロが帰ってきてもアザはにおい嗅いで身内だと分かってるみたいだし

ミイも結構長いこと放浪してたからねえ
そこらへんで「高いところは安全」と覚えたんだろな
0541◆b/ayODc66Pat 2018/04/18(水) 00:09:55.24ID:???0
吸われたらさすがに…
やっぱりあの音をさせるモーターに、掃除機ってサスペンションもないでしょ?
モーターの振動がタイヤというより車輪からより多く床を震わせるのもあるかな?

週に何度もあることだからね
お互いの為に学習と譲れる部分を経験重ねて当たり前にしていくんだね
素直な三歳児って考えるとなお可愛いね

あるけど小さいし、それが小型になれば尚更だしね
人もそれくらいのサイズになると複雑なことできなくなるらしいよ
イモリとしては毒もってるぞって思ってもらうことが目的だろうしね
でもイモリって緑だっけ?黒に赤い斑はイメージだった?

親離れしても近くにはいたけど、出奔後数日は譲さんがいない時に探した子はいるかも
まあ親離れ子離れすれば知らないみたいなところもあるからまた気持ちは楽かも
そう、においはそれだけ大事だし、人にも適用されるからね
だから猫と接する時は化粧や香水はしてない方がいいのだ

戦闘能力と身体の大きさは必ずしもイコールじゃないけど、小柄だからね
放浪時はそれだけ威嚇されたりが多かったのかも
0542◆F3gJJ6173exo 2018/04/18(水) 00:22:13.94ID:???0
人が聞いてもうるさいくらいぐおーんと来るからねえ
人より耳に頼る猫にはうるさすぎるんだろな
しかしアザは時々ベッドの上で床に掃除機かけても思い切り寝るという大人物(?)だよ

確かに猫の賢さ見ると俺にヒトの子供育てられないかなあと思っちゃうねえw
なんだかんだ言ってある程度はいう事聞いてくれるしな
ヒトの3歳児なんていう事聞かせるのに一苦労な時期だろ?

なるほど、身体の大きさに脳みその比率も関係するのはありうるな
イモリも環境で体色変化するそうだから綾が見たのはコンクリの上とかじゃないかな

動物の場合は親離れ子離れすると全く無視もあるそうだからね
それくらいしないと野生では生き残れないからというのもあると思うけどさ
人は知能を持って文明築いて賢くなったようなつもりでいるけど
動物と比べてどれだけ上等なのやら?

猫と人だと猫の方が戦闘力高いだろうけど
同じ猫同士ならスペックは似たようなものだろうしね
ミイは小さい方だからAGIは高いだろうけどスタミナや防御力に劣るからかもな
0543◆b/ayODc66Pat 2018/04/18(水) 00:31:53.44ID:???0
耳の性能の違いもあるけど…
何より人と比べて圧倒的に掃除機と顔が近いからね
そんなアザちゃんもベッドじゃなければ退散するんじゃないかな

よほど生まれた時から他の猫との接点なくて好き放題に育てられた
そんな子でもなければ猫は欲望に素直って言ってもどこまでもじゃないからね
それが人となるといろいろ悪知恵を働かせようとしたり、見栄だったり
言葉は知らなくてもそんなことを考えたりと複雑になっちゃうしね

うん、前に多分Eテレかな?小さくなった人を題材にしていたけど
小さくて軽いからアリみたいにかなり高いところから落ちても大丈夫とか
そんな後に水滴くらいの水溜まりでも命取りとかやってたよ

自分の食料は自分でどうにかしろがまずあるからね
次世代に繋いでいくって意味ではいつまでも上の子いたら育てられないもんね
上等と言うより高度?でもややこしければいいってものじゃないしね
猫を見てていいなって思うことあるもん

戦闘力必要になるのって実力拮抗とか抜き差しならない時だしね
高所に陣取れば戦闘時は有利、戦闘を避けるにもまず気付くことだしね
0544◆F3gJJ6173exo 2018/04/18(水) 00:42:42.18ID:???0
あー確かに人の場合は足元だけど猫だと顔の間近だもんな
自分の身体の半分くらいでかいものが大きな音立てて迫ればそりゃ逃げるわな〜

それでも自分の子ならちゃんと他人に迷惑かけないように育てなきゃいけないしねえ
そういう意味でも両親には感謝だな
ちゃんという事聞くようにしつけたミケにも感謝しなきゃね

アメコミでアントマンというアリ並みに小さくなれるヒーローの話あるけど
(確か二年前くらいに映画にもなったはず)
綾の言う通り身体軽くなったから落ちても平気とかやってたなあ
映画では台所の水ぶっかかってたようだったけど大丈夫だったんだろか?

狩りができて自分の食うもの自分で確保できて初めて一人前だからねえ
人の場合そうしないでも生きられるという立場の人もいるけど
頭だけはこざかしく知恵回るから正当化しやがるからねえ
猫みたいにかわいくもないし、癒されないから飼ってる意味もないよね

猫の場合は高所取った方が勝ちという習性があるからね
確かに猫の登れる範囲で一番安定してて高い場所だから仕方ないか
しかし夏場でも冷蔵庫の上乗って暑くないんだろかとは思っちゃうね
0545◆b/ayODc66Pat 2018/04/18(水) 00:52:37.82ID:???0
人サイズで考えると…至近でロードローラーが作業中?
震動は少なくても選挙カーかな?

うん、まず躾と教育だよね
理解できるからこそ難しくなっちゃうのかな
痛いからダメを体感させる、体得?させるのもダメと言うかできない親が多いのかも
行き過ぎて逮捕なんてニュースで何度も見るよね

同じ科学?で言うとアントマンは本能はともかく技術を駆使する知能確保できないかも
水の場合だと表面張力に勝てないだったかな
日本で上映されてるか知らないけど、手術?で小さい身体に生まれ変わるなんてのもあるね

うん、野生だとそれができないだけでも致命的だけど、オスだと父親すらライバルになったりね
もうほんと躾と教育もだけど、幼少時から見せる親の姿って大切だね

有利度がまったくちがってくるからね
下になると戦意なしアピールも、対抗するにも不利になるからね
弱かったり自信がないほど上に行かないと
0546◆F3gJJ6173exo 2018/04/18(水) 01:05:49.05ID:???0
大きさ的にいうなら原付が全開で自分に向かって突っ込んでくるような感じかねえ?
それでマフラー外して爆音響かせながらならそりゃ逃げるw

躾には体罰必要な時もあるけど、体罰することが躾じゃないからね
人の場合やり過ぎちゃってひどい事になるのもしばしば見るし
戦いでも相手の息の根止めるまでやっちゃうからなあ
そう言う点で人は必ずしも上等な生き物じゃない気がするなあ

マンガだから勢いと面白けりゃいいんだよ! な部分もあるしね
俺らスパロボやGジェネでクロスオーバー慣れてるけど
アメリカ人にはアベンジャーズとかワクワクものなんだろうな

オスの場合、父と同等に生きていけて初めて独り立ちだろうしな
ますます動物の方が生き方として人より上な気がするよ

まずは高所取れるだけの運動性がいるしね
ユキもミイやヒゲがいる時は棚の上に避難するし
高いところに登ろうとする相手がいるかも見分けやすいしな
0547◆b/ayODc66Pat 2018/04/18(水) 01:17:20.11ID:???0
壊れない身体があればバットを振り抜きたいかも

うん、それにただ叩けばいい訳じゃないからね
その叩き方や、叩くと痛いを覚えるのもこどものうちのケンカだよね
痛いことを知るから爪を出さなくなる、出し入れを覚えるのが猫だし
難易度の差はあっても人だから上とは限らないね

今でこそパワーレンジャーだっけ?特撮巨大ロボもあるし
パシフィックリム?なんていうのもあるけど、アメリカは等身大が多いよね
アメリカにはスパロボみたいなゲームってあるのかな?

ライオンだと群れを作れないあぶれオスで組んでボスの座を狙ったりね
猫もそこまではっきりはいかなくても、似たようなことあるみたいだよ
人の無駄に複雑になるばかりっていうのは疲れちゃうよね

近付かれるのも発見しやすくなるしね
これが低い位置だと逃げるにも戦うに何をするにも主導権掴みにくいから大変
ユキちゃんも家にいる時はそんなことしなくて済むようにしてあげたいね
0548◆F3gJJ6173exo 2018/04/18(水) 01:30:12.64ID:???0
わーおw 綾ってば過激w

同じ猫同士がいなけりゃそれも分からなくて後が困るのも人と同じだよね
まあヒゲの場合は爪伸びてるのが原因なんだけど
膝で落ち着いてる時も爪切りさせてくれないしなあ

自立という面で言うと親がいなくても生きていけるようにならなきゃダメだよね

アメリカ人からすると身体一つで戦えなきゃヒーローとは言えないみたいなんだよね
日本人からするとロボって頼もしい味方なんだけど
アメリカから見ると単なる機械なんだろなあ
そこらへん「ものに神が宿る」という日本人独特の感性なんだろな

それこそアベンジャーズがスパロボ的作品なんだろねえ

ボスの座を奪うとその子供をかみ殺すというのもあるそうだしな
ウチはそういうことなくて平和だw

うん、ヒゲやミイがジロやユキを身内と理解してなさそうな感じなんだよなあ
子猫の頃は仲良しだったのに難しいね

おっと、そろそろ1時半か
綾は明日も早いし今夜はそろそろお開きにしようか
綾は先に寝て俺の夢来られるように待っててね?
0549◆b/ayODc66Pat 2018/04/18(水) 01:41:44.37ID:???0
ほんとにできる能力あれば優しく止めてあげるかな?
あ、代わりに物は廃車で

そう、そして人がそれを教えるのは難しいっていうね
まあ猫は足触られるの嫌な子も多いし、おとなになってからだと更に難しくなっちゃしね

うん、だからこそ何より食べることだよね
うーん、次は猫かな?

身体ひとつで世界の神々が戦うゲーム思い出しちゃったよ
混ぜる時はひとつひとつを吟味しないと面白い以前に危険だね

それじゃストレートにアベンジャーズのゲームがあるのかな?
でもそれだとオリジナルの要素がキャラにもストーリーにも組み込みにくそうだね

うん、自分の遺伝子を残すことが重要項目のひとつだからね
メスの発情を促す為にもこどもの存在が邪魔になるんだって

親子でも親離れさせればどっか行けになっちゃうしね
家の子たちは暮らすのに困らないし、そこは鷹揚になってくれないかなあ

うん、もう過ぎちゃってるね
おやすみなさい、譲さん
今夜はヒゲちゃんにマッサージ撫でだから譲さんもしっかり見て覚えるんだよ
明日以降はそれでしっかり気持ちよくしてあげて、爪の先カットに繋げられるといいね
起きても忘れずにしっかりがんばってきてね
大好き
0550◆F3gJJ6173exo 2018/04/18(水) 01:52:59.35ID:???0
「ヒナまつり」みたいに超能力でもないと難しいねえ
止めるのも廃車にするのもさ
GYAOで毎週土曜更新だからコメディ好きなら見るといいよ

猫は人をでかい猫と思ってるという説があるけど無理があるよな
同じように爪やガブガブできれば思い知るかもしれないけどさ

首クリップしても嫌がって逃げるからねえ
ヒゲの爪を無事に切れるようになったら猫マスターになれるかも?w

仕事行く時にゆうゆう寝てるの見ると「飼い猫っていいよなあ」と思っちゃうねw

始めはスパロボも「そんなゲームw」と笑われたそうだしな
東映まんが祭りという下地があったとはいえ、よくもここまで一大ジャンルになったもんだ

子供を産ませる=生き物としては勝ち組 だからねえ
家の中にずっといるアザはどうするつもりなのやら?
ウチの中というなわばりに入ったよそ者、という認識なんだろうけど
ヒゲやミイももうちょっと身内に優しく、仲良くしてほしいねえ

うん、綾のマッサージ見て俺ももっと上手くできるように教えてね
明日以降ヒゲの爪切れたら綾のおかげということでw

じゃあまた明日ね?

以下、空いてます
0552◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 21:06:44.18ID:???0
譲さん、こんばんは
ここ、リフォーム可ってなってるよね
譲さんの中ではどんなお部屋なのかな?
0553◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 21:09:12.76ID:???0
俺的には畳敷きの和室に低いテーブルおいてローソファーあって
その上にはヒゲとアザが鎮座してる感じかな

綾の希望があるならそれに合わせるよ
0554◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 21:11:34.91ID:???0
ヒゲアザちゃんは狛犬的な?

ううん、和室がぴったり
どこまで心の中を見てるのかな?
0555◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 21:22:23.15ID:???0
いや、ただ単に今の時間ちょうど膝とプリンタの上にいるから
綾がいいなら連れて来たら喜ぶかなとw

どっちも思い切り寝てるから多少撫でたくらいじゃ起きそうにもないし

綾は和室好きだもんね〜
茶室やら宿屋好みだから畳の上がいいよね
テーブルとローソファーいらないなら片づけてちゃぶ台と座布団でもいいよ?w
0556◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 21:26:58.37ID:???0
いてくれるのが普通で、その普通が嬉しいよね

はー、それだけしっかり眠るのにいい気温ってことだね

うん、ちゃぶ台と座布団があればいいかな?
なんにもないくらいなのも開放的でいいよね
0557◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 21:30:33.68ID:???0
窓開けてても室温20℃とロンT一枚でちょうどいいくらいだしな

膝乗ってるヒゲはまあ温さ求めてだろうけど
電源入ってないプリンタの上で丸くなってるアザは俺好きすぎだろw

うむ、ではそういう風に家具チェーンジ
座布団とちゃぶ台だけに模様替えしたよ
0558◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 21:34:18.06ID:???0
窓は開けてないけど標準装備でちょっと暑くなりやすいくらい

その辺りは同じような暮らし方でも違ってくるね
電源入ってないなら少しひんやりだね

うんうん、シンプルシンプル
(座布団の上で緩くあぐらをかいた脚に両腕をついて室内を見渡す)
0559◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 21:41:27.98ID:???0
もう少し経ったら俺も窓閉めるけど今のところヒゲが温いからちょうどいいやw

絢にもヒゲかアザ貸してあげるから思い切り撫でくり回すがいいw
どっちももう大人猫だから首の付け根からしっぽの根元まで40pくらいはあるから
撫でがいあると思うよ〜

一歩間違うと殺風景になっちゃうところだけど
やっぱり日本人だからか畳とふすまは落ち着くなあw
0560◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 21:45:41.26ID:???0
それで窓を閉めたら膝から降りちゃうかな

今月は少しだけ撫でられたくらいかな
あんまり撫でられるのは好きな子じゃない子と、まだ接触できない子しか会ってないからね
性別は気にしてないんだけど、みんな女の子かも

まあひとりでいるだけなら殺風景でやることもないから寂しい部屋になる時間が長くなるね
ひとり遊びなんてそんな長くするものじゃないしね
0561◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 21:50:36.50ID:???0
ヒゲは完全猫まんじゅう状態だからしばらく降りる気なさそうw

ほんとに綾を俺んち招待したくなるねえ
綾がウチ来たら俺の事忘れるくらいに猫に狂喜しそうw

今は一人じゃないから何でもできるでしょ?w

ほら、綾、おいで?
(胡坐をかいて膝を叩きながら綾を誘う)
0562◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 21:55:11.44ID:???0
毛色によって保温する能力に差はあるのかな?

んー、まあ猫とは複雑な会話はできないからね
視界にいてくれれば忘れないし、会話もできるはずだよ

うん、なんでも
それじゃどういちゃおうかなあ?
(座布団に座ったまま両手で譲さんの前までスライド移動し
手を伸ばして重なったスネに両手を置いて見上げる)
0563◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 22:03:38.12ID:???0
猫にとって模様なんて塗装にしか過ぎないんだろうから
毛皮さえあれば長くても短くても変わりないんじゃないかねえ?
あ、もちろん毛無し猫には冷え大敵だろうけどさ

それでもアザあたりは人懐っこいから綾の膝なら座り込んで
綾が立たない限りは動かないんじゃないかねえ?

おやぁ?いきなり乗ってくるかと思ったけど今日は勝手が違うね?w
(見上げる綾の唇にそっとキスをする)
0564◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 22:11:04.05ID:???0
陽射しある時に黒に近い方が温くなるの早いくらいかな?

それだけ動かないならアザちゃんの位置取りよりもこっちの体勢が大事だね
長時間対応にはイスに座った方が楽だもんね
立ち上がるような用事は全部済ませておかないと

それも考えたんだけど…ん
んふ…この姿勢じゃちょっとしんどくなっちゃう
(ひとしきりキスをすると、今度は両肩に手を置いて顔を離し)

ん、よっ…と
これなら…
(そのまま両脚を崩し、肩を掴んで膝立ちになり
よりかかり気味にキスをする)
0565◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 22:17:46.92ID:???0
そうするとぶち猫でも白いところは涼しくてぶちのある所は熱くなるんだろか?w

俺も何度「トイレ行きたいからどいて」とヒゲアザに言ったことかw
意外と一人だと立ち上がる用事って多いんだよなあ
綾が来た時はお客様だから俺ホストするよw

んーまあこれもなかなかいい感じだけどさ
せっかく綾が乗りやすいようにしてるんだから
遠慮しないで座って欲しいなあw

つーか俺が綾抱っこしたいから早く乗れw
(にやっと笑いながら綾を軽く引き寄せる)
0566◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 22:26:47.10ID:???0
小さい分だけ陽射しの下での差はしっかりあるかも

トイレはダメ…
特許の?電動のスクレパーみたいに膝から膝にスライドさせる機械欲しいね

もー、しょうがないにゃあ
(引き寄せられ、左脚を伸ばして譲さんの脇腹を擦りながら後ろに伸ばし
右脚も同じようにしてようやくあぐらの上に座ると)

それじゃ、ここからどうしてくれるのかな?
(少し伸びて耳にかかる髪を両手で後ろに流したまま首に両手を当て
上に座ったことで少し目線が下になった譲さんを見つめて尋ねる)
0567◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 22:46:13.70ID:???0
だからあいつらいつも天気の時は木陰で寝てやがるのかw

それこそSF映画じゃないけど正座した座布団がすいーっと移動してくれるといいんだけどねえw
でもトイレ着いたら結局立ち上がらないといけないけどさw

そりゃまあ宣言通り綾を抱っこする〜w
(真正面に来た綾の背中に腕を伸ばしてきゅっと抱きしめる)
0568◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 22:50:59.77ID:???0
それはさすがに譲さんが見るタイミングかな

ううん、膝と猫の間にスーッと入り込んで、猫に違和感を覚えさせずに
座布団や違う人の膝の上に持って行って乗せかえ
これができる機械あればいいよね

ぁん、もぅ
(更に引き寄せられて閉じていた肘を開き、自分の首から譲さんの首に両手を移し
そのまま抱き締め返す)
0569◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 23:07:37.60ID:???0
朝方のまだ空気冷えてる時はアザとかミイは車の上で寝てて
気温高くなったら車の下とか木陰とかで座り込んでるよ

しかしそれだと人が猫の温さ味わえなくなるからそれはそれで困るw

どうせ一回下ろしてもすぐまた乗ってくるしね

うむ、やはり綾を抱っこすると膝だけじゃなく上半身全部あったかいw
ちょっと部屋の中冷えてきたから尚更いいや
(綾を抱っこして喜びながら身体を揺らす)
0570◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 23:22:29.43ID:???0
意外に暑がり?陽射しが強いのかな?

もちろんトイレとかどうしても乗せてられない時用だよ
気付いたら膝じゃなかったり、人が変わってたとか反応見てみたいや

うん、寒さや冷えがないからね
触れあうとそれはもうわかりやすくなるよね
(首にまわした腕を緩め、思うままに揺すられる)
0571◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 23:27:27.57ID:???0
猫もそうだけど毛皮着こんでる動物は昼間はマジでだらーんとしてるよ
ウチでも昔犬いたけど昼間はたいてい日陰で涼しい場所見つけてじっとしてたし

ウチの場合は「トイレ行きたいからどいて」と言うと膝から降りて
トイレ近くまでついてきて済ませて座るとまた飛び乗るという状態だよ

膝乗っててもお腹空いたり飽きるとふいっといなくなるけどね

俺も猫抱っこするのは好きだけど、綾を抱っこする方がもっといいやw
(綾を揺すりながら頬や顎にちゅっちゅとキスをする)
0572◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 23:32:29.21ID:???0
うん、陽射し強い時は木陰で陽光を調節して、夕方は夕陽をしっかり浴びてるね
犬は舌を出すことで体温調節できるからそこは少しいいのかも
って思ったけど、散歩必須だから体温調節の手段は多い方がいいよね

しっかり教育されてるね
爪切りや爪の出し具合もそうできるといいんだけどね

うん、満喫の時間は完全に膝上神の気分次第だからね

ふふ、家の子たちには聞かせられないね
後でちょっと素っ気ない態度だったら聞こえてたってことだよ
(キスを受けながら答える)
0573◆F3gJJ6173exo 2018/04/20(金) 23:45:16.36ID:???0
猫が日光浴するのは体内でビタミンEを生成するためだというそうだけど
あの様子じゃのんびり日向ぼっこにしか見えんよなぁw
しかも暑くなったら日陰に逃げてだらーんと身体伸ばしてるだけだし

そうそれ、俺が犬飼う気にならないのは猫好きなせいもあるけど
今ウチには親父と俺しかいないんで散歩は全部俺に任されそうなのが嫌なんだよなー

ヒゲもそうしたほうがいいんじゃないか?と思ってる節があるけど
俺もその方が助かるしウィンウィンだねw

どんなにかっこつけようとも人は猫の下僕だしなw

どうだろうねえw
綾がマジでウチに来てこうしてたらやきもち焼くかもね?w
(今度は唇にキスをする)
0574◆b/ayODc66Pat 2018/04/20(金) 23:52:04.58ID:???0
真夏の陽射しじゃなければ気持ちいいし、日光を浴びないといけない
うまいシステムだよね

いくら人の生活に馴染むっていっても譲れないものはあるしね
犬の場合は散歩は大事だから、これができないと同居はしちゃいけないよね

強制じゃなくて流れでそうなるように持っていけるといいね
これはやり方をいろいろ模索だね

守るのも弱いからじゃなくてロイヤルガード的なね

そこは大きな猫になっちゃうのかな?
まあティッシュにでも嫉妬しちゃうくらいだし、人なら余裕かなあ?
ん…昨日はちょっとオカルトな夢だったし、今夜はヒゲちゃんに襲われちゃう?
(唇を離し、少し舌を出しながらおどけてみせる)
0575◆F3gJJ6173exo 2018/04/21(土) 00:03:39.10ID:???0
それもあるし、猫が車の上で香箱座りは微笑ましいしなあ
全く、猫ってばかわいいにステータス振り分けてるのがずるいぜw

うん、俺苦手というほどじゃないけど犬飼いたくないのは
あんだけ「ご主人様好き好き〜」って犬の態度がなんかヤなんだよなー
あんなに服従されると「いや、俺そんな大した人間じゃないし」と言いたくなっちゃうし

猫のように気が向いたら近寄るけど他にしたいことあれば知らんぷりの方が気楽でいいや
しかも寄ってくるということはそれだけ信頼されてるということだしね〜

俺、実力的にはたいしたことないけど
ウチの子が悪意もって傷つけられたら金属バットで殴りこみくらいはするかなあ

それならもっとヒゲにやきもち焼かさないとなw
(おどける綾に今度は長く深くキスをする)
0576◆b/ayODc66Pat 2018/04/21(土) 00:10:54.09ID:???0
猫と暮らすには車の上に乗らないように気をつけるか
疵とか目立ちにくいのにするかのどっちかだね

かと言って序列が下って見られとそれはそれで…
野良犬がいないのもあるけど、犬と関わりすくないなあ

ノラ生活してる子なら人にどれだけ食べるものもらってるかで変わるけど
そうじゃないなら不信ありや顔を忘れただけで距離取られちゃうからね
それだけに一度以上会ってる知ってる子と距離が縮まると嬉しいんだよね

あるいは法的に徹底的にやっつけるくらいはするね

もー、化け猫派遣なんてやだよ?
ん…んぅ
(怖いのを忘れるように夢中でキスで応える)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況