うん、エビピラフ食べたよ!まあネカフェ製のエビピラフだから、出来はお察しって感じだったけど(笑)
自分で作ったことはないんだけど、作るの簡単なんだ?
かなりの手間暇かけて作るものだと勝手に思っていたよ(笑)
さすがにここに甘酒は置いてなかった…飲んだら飲酒運転になっちゃうから、ここでは飲めないんだけどね!(苦笑)
ああ、そうだよね、ニカは初登場だったよね!
あ、マイはあの回想シーンちゃんとそこまでは見てなかったんだ(笑)
そうそうあそこは完全なる説明シーンだったね、ニカの母親と人間体チャッキーはご近所さんだったのかな?
チャッキーの親類がボッチのチャッキーを心配して、ご近所付き合いをさせようって近所の夫妻を紹介したんだけど、
それがニカの両親だったんだよね
で、もう夫婦になっているにも関わらずチャッキーがニカ母に惚れてしまい、あろうことか旦那を殺害…(ここは完全な描写はなかったんだけど、そう考えるのが一番自然)
その頃既におなかにニカを妊娠していた母を監禁し、チャッキーの一方的な愛の生活が始まろうかとしていたんだけど…
隙を見てニカ母は警察に通報、駆け付けた警察官を見てチャッキーは逆上しニカ母に暴行して逃走、その時の衝撃でニカは下半身不随で生まれてきた…みたいな感じだったね
で、逃走して最後はあのおもちゃ屋さんで絶命…デンベラールートに突入しました!って回想だったんだよ!
ってええええっ!?アンディが子役の頃のアンディと同一人物!?それはビビる(笑)
うん、ラストで出てきてチャッキーに銃ぶっ放していたね!
あ、チャッキーの花嫁も出てきてたね、ごく自然に人間で…呪術なんでもありかよって思っていたよ(苦笑)
あー、誕生の家の中が暗いってやつだけど、ジルがアリスを探しに行ってるとき、暗闇をビクビクしながら探していたけどさ
いや家の中なんだから電気つけろよお前…って、心の中で盛大に突っ込んでいたなぁ(笑)
あったあったチャッキートリオのやり取り!
あ、吹替にはなかったのかなこのセリフ…お前まだ2分しか生きてねーじゃねーかのツッコミの前にもう一つセリフがあったんだけど
「生きてる実感を初めて感じられたぜ!」っていうセリフもあったんだよ♪
やばいこれはまとめられない(笑)