東真さーん
(東真さんの背中を見つけて、笑顔でたーーっと走って行き背中からぎゅーっ)
リアルの彼女さんは、突然連絡がとれなくなっちゃったのなら、
何か事件や事故に巻き込まれちゃったのでないといいけれど・・・
あとは、治らない病気にかかっちゃって、
東真さんの負担になりたくないから何も言わないで身を引いたということも・・
もしそうなら、彼女さんの立場に立ってみると、
大切な人に何も言わないで全部自分一人で背負っているのは、
ものすごく寂しくてつらいと思うのね。
それよりも、ちゃんと元気にしてるけど他に好きな人ができたのかもしれない、自分といた時よりも幸せになれるといいなって考えた方が、東真さんも幸せでいられないかな。
そしてもし、病気とかケガが(じゃなくてもね)治って、いつか再会できたら、
「おかえりなさい」って迎えたいなぁってるるなら思うよ。
きちんと理由も聞いてない、お別れの言葉も言われてない、
相手の状況が分からないのに色んな事考えても、彼女さんの状況は全然違うものだったら、
全て東真さんの勘違いと取り越し苦労になっちゃうから、あまり自分をいじめないようにね。
精神科・・・・「心がちょっと風邪ひいてるだけなようなもんだから大丈夫だよ」って
言われたことがあるのだけど、20年もひきっぱなしなら慢性の風邪なんだなーって
思ったことを思い出しました。幻覚も幻聴もびっくりしないよ。
るるのママさんが、そうなる経過を見ていたことがあるから。
当時は見ていて本当に危ないかんじで心配で仕方なかったけど、
10年以上経った今はものすごく元気でぴんぴんしてるから、
東真さんもきっと大丈夫、そのうち良くなるよ。
わんこはご主人さまから離れないけど、ごはんもらえなかったりお散歩してもらえなかったり、いっぱい可愛がってもらえないと拗ねて吠えるようになっちゃって、近所の人に保健所へ通報されちゃうからね(泣)
あと、今日は少し早く帰れるので20時くらいから勝手に待っているかも・・・・