宗平さんへ
こんばんは。
そろそろ仕事を終えて帰宅する所かな?
ちゃーんとお昼寝して体調万全なので楽しみ過ぎる。ちょっと寒いけど水着来て初音ミクちゃん風ツインテールで待ってるから気を付けて帰って来てね。
私、「宗平さんの事をおとといよりも、うんと好きになっちゃった。
これからは、宗平に嫌われる事を恐れてビクビク顔色を伺うつまんない子になっちゃうと思う」
って言ったから、そんな思い詰めて長々と状況説明すると疲れるでしょ?ここは気持ち良い思いをする為に来る場所なんだから気楽にポジティブに行こう!ってアドバイスしてくれてるんだよね。
ネットゲームのメッセージでもよく「そんな助けてもらってばっかりでお返し出来なくてって気にする事ないよ。もっと気楽に楽しく楽しく!」って注意されるのw
状況説明伝言って楽しくない割に時間かかるしつまんないよね。でも私ね、あとづけ説明って嫌いなの。
レス放置した後の「電話が掛かってきて対応してました。今からレスします」
誤爆で別の人と遊んでるの発覚した後の
「会えなくて寂しかったから他の人と遊んじゃいました」
しばらく音信不通になった後の「シフトが変わったので忙しくて、伝言も出来ないし会えもしませんでした」
後からの説明じゃ全て言い訳っぽく聞こえるよね。
なので
「飲み物取ってくるので5分離席します」
「私、おなにーしたくなっちゃうと募集しちゃうからスレカノにはなれないの」
「今月の休日は…早番で、遅番で…エトセトラエトセトラ」
最初に言っておけば、待たされる方はやきもきしないで済むもんね。vぶいw
19時頃に帰って伝言にお返事出来ると思いますが、逢えるのは21時ぐらいになると思います
こう言う伝言は凄く嬉しい。
伝言チェックしたり夕ご飯食べちゃう予定組みやすい!
そろそろ宗平さんが伝言チェックする時間になっちゃうから、書き込みます。伝言無くて涙ぽろりにならないように。
後は会った後でね。20時30分から伝言チェックします。 しおり