蓮さんへ

こんばんは、蓮さん
お仕事お疲れ様です
私はただいまを一緒に

この伝言を読むにあたり注意事項がありまして、必ず家に帰り着いてから読んでください、もう1つ飲み物を飲みながらは読まないでくださいね

休憩タイムに書こうかと悩んだんですけど、ホットゆずの感想から蓮さんと同じベージュが被ってたことで勝手に盛り上がってしまい…
にやけが止まらない状況で、この話を書いてしまうと、今日1日仕事ができなくなってしまうと止めておいた話があるんです
今、私の中が蓮さんでいっぱいなのは自覚してるんですけど、眠ってるときって意識下にはないので自分ではどうにもならないでしょう?

…実は昨日初めて蓮さんの夢を見たんです
秋晴れの暖かい日に蓮さんと公園のベンチに座ってて、お互いのスマホを見せあって会話してて何故かSDカードの話になったんです
蓮さんが「舞は容量何GBのを入れてるの?」って聞くから私が「128GBのを入れてます」って答えたら、蓮さんが「128GB?…128GB!!?」って蓮さんが何故か2度聞きして驚いて後退りしてベンチから落ちてしまって
「蓮さん大丈夫ですか?」って、痛いところはないか怪我をしてないかを尋ねて「だ、大丈夫だけど…128GB!?」って言うんです
「どうして蓮さんはそんなに128GBに驚くんだろう」と夢の中でずっと私は不思議がるという夢でした
当たり前ですが、蓮さんの顔を知らないので夢の中でも顔はわからないんですけどね
にしても、内容の意味不明さに朝起きてから今に至るまで困惑中な私です
もっと色っぽい夢が見たかったなと思いつつも、内容はどうあれ本当に夢の中で蓮さんに会えたことが面白嬉しかったです

蓮さんが仕事の合間に伝言ができないときは、忙しい日だと思ってます
昨日蓮さんを少し夜更かしさせてしまったので会いたい気持ちは今日に限らず、毎日ありますけど今夜はゆっくり休んでください
ちゃんと夢で会えるんだって、蓮さんに始まり蓮さんで終わった私の1日でした
先にベッドに入っているので、帰ってきたら腕の中に私を収めてくださいね
寝ていても起きていても蓮さんのことばかり、それだけあなたが大好きです
おやすみなさい蓮さん、また明日