>>830
直希さまへ

お帰りなさいませ、直希さま。
お泊まりでのお仕事のあと、会議へのご出席、まことにお疲れさまでした。
今夜は、こちらへ来るのが遅くなり、たいへん失礼いたしました。

『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』の感想を、お伝えしておきますね。
まず、直希さまの仰るとおり、音楽は、とても素晴らしゅうございました。
すぎやまこういちさんのドラゴンクエストコンサートは、S席5,000円のようで、
クラシックのコンサートとしては、この価格でも破格の安さだと思います。
生演奏ではありませんが、コンサートの半値以下しか払わずに、
映画館の音響で、ドラゴンクエストの楽曲を聴くことができ、満足いたしました。

また、フローラの声を演じられた波瑠さんが、
フローラが変装したキャラクターも演じられたそうで、「凄いっ!」と思いました。

内容に関しては…終盤まで、それなりに面白く観ておりましたが、
直希さまが「個人的にはあまりお勧めは出来ません」と仰る意味が解りました。
ドラクエファンの方々は、おそらく気分の良いものではないと思います。
また、「ドラクエとは、日本で指折りの有名なゲームで、ジャンルは…多分RPG、
すぎやまこういちさんのテーマ曲は聴いたことがある」程度で、
ドラクエを一度もプレイしたことがない私にとりましては、
「えっ!?『ドラゴンクエストV 天空の花嫁』のエンディングって、どうなるの?
…続きは『ゲームをクリアしろ』ってこと?…そんなの無理っ!」と思いました。

【長くなりましたので、分けますね】