直希さまへ

こんばんは、直希さま。
連日のご勤務、まことにお疲れさまでございます。
『今日は一日ガンダム三昧Z』のことを考えておりましたら、
楽しみで、なかなか眠れなくなってしまいました…。

直希さまは、宇宙世紀がお好みですので、お時間がございましたら、『機動戦士V ガンダム』をご覧になると、良いかもしれません。
ファーストガンダム、Z、ZZ、逆襲のシャア、F91と同じ富野監督の作品ですから、世界観のブレが少ないと思います。

あと、直希さまにご覧いただきたいのは、『機動戦士ガンダムSEED』です。
直希さまが学生時代にご覧になって、ピンと来なかったご様子でしたが、
ガンダム作品を、これだけ数多くご覧になったあとでしたら、お楽しみいただけるとか、荒さが目立つなど、印象が変わると思います。
SEEDは、スペシャルエディションという、総集編のような4巻が出ていたと思いますので、そちらをご覧になってみて、お気に召したら本編をご覧になっても良いかと存じます。

機動戦士ガンダムシリーズで、1番好きな歌曲は、ファーストガンダムの挿入歌『いまはおやすみ』で、
2番めは、SEEDの挿入歌『暁の車』なんですよね…。
その次が…哀戦士』かな…?

『暁の車』は、スペシャルエディションでは流れなかったと思いますが、SEEDの印象的なシーンで流れた挿入歌です。
SEEDの作品自体は、賛否両論、大きく分かれると思いますが、『暁の車』は名曲だと思います。

直希さまを抱きしめ、頬にキスして、髪を撫でながら、休みますね。
ぐっすりお眠りになって、明朝すっきりとお目覚めくださいますように☆
お休みなさいませ、大切な直希さま…きゅ…ちゅ…なでなで…。