>>1新スレありがとうございます

もう10年以上コテハンが利用者に容認されてこの板は機能しています
ほぼ全ての利用者がそれに何の不満も感じず、むしろ利便性の方がはるかに大きいと思います

これは法律用語で言う『慣習』という種類の状態であり、ローカルルールはそれぞれの板に沿ったものであるべきで、むしろローカルルールを書き換えるのが妥当だと思います

メアド晒しや犯罪告知などのような、法律に抵触する種類の問題でもなく、あくまで板の利用方法の問題で、利用者が増えれば板の存続運営側にも利益が大きいと思われ、住民によってルールを改良するのは良いことだと思います

運営側のガイドラインにも、性質に合わせてコテハンを容認している板はいくつかありますので、問題はないと思われます

コテハン禁止を持ち出している人と公平に議論するために伺いますが、コテハンを常用することによって発生する問題点は何ですか?
ルールありき的な論法で住民の利用が不便になるのは、所有者や運営サイドも望まないと思いますが、いかが思われますか?