>>616
ゆいへ
こんばんは、ゆい

そちらでは雪が大変みたいだね
こちらでも霜が降りたり寒くなって、車で出かけるのにも時間がかかるようになって来た

仕事でネットを使っていたら、七草粥と云うのが目に入って来て、聞いたことはあるものの食べたことも実際に見たこともなかったので、昨日試しに作ってみたよ
何しろ食べたことがないからどんな味がいいのかわからないので、簡単で土鍋で出来るシンプルなレシピを探してやってみた
味がすごく微妙な味で初めはしくじったか(汗)と思ったけど、松の内で味付けの濃いものを食べていたお腹におやすみを与える、と云う七草粥の由来というか目的を読んで、微かな出汁の味と米の甘みのありがたみを感じながらいただいた
レシピにお勧めで出ていたポン酢も落としてもみたけど、なかなか合うもんだね

トレーニングも続けているけど、砂糖を半減、牛乳も脱脂か豆乳系のものを使い始めて、ようやくお腹の脂肪がつまんで週刊誌ぐらいに落ちて来た(笑)
スピードを上げるためにはジャンプ力の強化が必須だと云うことがわかり、歳が明けてシーズン始まるまであと三ヶ月、少しペースを上げて追い込むつもりだけど、関節や腰が壊れないと良いな(汗)

明日からまた忙しい毎日だと思うけど、身体に気をつけて頑張ろう
返事は気にしないでいいからね
おやすみ
愛してるよ、ゆい