ときめきクルーズ☆24周目【雑・スレH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夜は海上から湾岸都市の綺麗な夜景を眺めたり、花火に歓声を上げたり
満天の星空を見上げたり、夜光虫を探しに行くも良し
昼間は奇岩に驚いたり遠景を楽しんだり、イルカの群れに出くわしたり
ホエールウォッチングやダイビングに興じるのも有り
船には美味しいお酒や料理も豊富に用意されています
サンセットやサンライズのおまけもあるかもしれません
ときめきクルーズで思い出に残るステキな時をお過ごしください
【乗船にあたっての注意事項】
・スレHや雑談にお使いください
・sage進行(Mail欄に半角英数でsage入力)
・荒らしはスルー「荒らしにレスするあなたも荒らし」です
・>>950を踏んだ方は次スレ立てもしくはスレ立て依頼をお願いします
<禁止事項>
・18歳未満の利用
・このスレでの募集、伝言、宣伝
・掛けもち等のマナー違反行為全般
・外部への誘導、メアドやTEL番の晒し等出会いに関わる行為
前スレ
ときめきクルーズ☆23周目【雑・スレH】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1577459109?v=pc 新スレ立てさせて頂きました
みゆきさんと乗船します しゅんくんスレ立て、ありがとうお疲れ様です
やっぱり落ち着くというか、居心地がいいというかw
これも一種の慣れかもw
しゅんくんのおかげで、なんだか心地よく仕切り直しのリスタートです
シチュの続きでいいですか?
それだと、しゅんくんのレスからになります
それではよろしくお願いします
それと明日は朝早くなってしまったので今夜の〆は1時でお願いしますね こちらこそ改めてよろしくお願いします
そうですね、やっぱ自宅同様の慣れた部屋がいいですよねw
スレタイではさっきの仮の部屋の方こそが「私の部屋」だったのにw
1時終了了解です。今夜はコンパクトな感じになりそうですね
…あ、それでシチュなんですが、その前にひとついいですか?
また簡単な打合せ的な事になってしまうんですが…要するに未央のキャラの事です
それは出来れば前回の後半のように、本編の会話に混ぜ込んでみゆきさんにお伝えしようと思ったんですが、
色々あってそれだとちょっと難しいかなって思ってしまって
前回、確かにお姉さん系とは書いたんですが、甘々に優しいお姉さん系とはちょっとイメージが違うんですよね
もっと姉御肌な感じがあって……といっても伝わりにくいと思うんで、芸能人で検索してみたら
姉御系ベスト10みたいなのがあったんですがランキングしてた人たちの名前を
本編の大学しゅん×大学みゆきの会話で伝えするのはさすがに不自然だなってw
でもそのベスト10も若い芸能人全然いないですねw 俺よりだいたい10〜20歳くらい上の人たちばかりなんですが
なんとなくイメージ近いかなって思ったのは篠原涼子、天海祐希、小池栄子…あとは馴染み深くなくてよく知らなかったw
最近はあまりいないタイプなのかな。ダレノガレとか小島瑠璃子なんかもちょっと違いますよね
ついでに漫画とかアニメのヒロインでそういうのいないかなって思ったんですが
これもランキングあったんですが、俺が生まれる前か幼稚園くらいの頃の古いのが多いw
あんまり姉御系って流行ってないのかな
みゆきさんがイメージする姉御系の芸能人や、漫画・アニメのヒロインって
どんなものがイメージできますか? 今夜は、いつもの部屋に入るのに鍵がない!と慌てて探したあげくカバンの底から見つかる
みたいな感じで時間とっちゃったね、でもしゅんくんのおかげで無事復元です
そのくせ私が1時に〆希望しちゃって、コンパクトに行きましょう
ベタベタに優しいよりは姉御肌ね?ニュアンスは何となく分かる感んじする
例えるとなると難しいけど
天海祐希は◎かな小池栄子もそんな感じ、あとは…もうちょっと若い人だと年下になっちゃうし
ん〜ん、芸能人やアニメキャラで例えるの難しいかも?いざ思い返してもピンとこない…
もう少し考えつつ思い浮かんだらレスするね
でも姉御肌のイメージは了解です、頑張ってみるね いやー、俺が仮の部屋では嫌で新スレ立てて見たり、
始める前にこうやってイメージ問題でグダったりw、
やっぱりまたスタートの遅れは俺のせいなんですよねー
本当に我儘&神経質ですみません
天海、篠原はあくまで役者のイメージで、実際はどういう性格かは知らないですが
ドラマだと姉御にプラスして少しサバサバしてる感じがあるかな
小池栄子はバラエティのトークだと姉御っぽいところも、サバサバしてる感じもあるけど、
クール系サバサバじゃなく、色々ぶっちゃけてくれる親しみのあるサバサバって感じですよね
姉御系は大前提としてw、サバサバ度の理想はクール系と親しみ系の中間くらいかなあ…
俺も漫画アニメとかだと難しいです。ランクインしてた昔の作品で知ってるやつだと
スラムダンクって漫画の彩子はかなりイメージ近いかも。ワンピースのナミとかも
彩子とナミ自体が全然違いますがw
もしスラムダンクもワンピースもご存じなかったらすみません
それではそういうイメージを伝えてゆく感じでシチュを再開しましょうか?
前スレ573の続きから俺が書き始めますがいいですか? 新スレ立ては、私の希望でもあったから、この方がよかったです
クール過ぎずは、私もイメージしてました
彩子もナミも多少は知ってます、彩子はなるほどな感じだけど、ナミはそう?って感じ
あとエヴァのミサトが一般的にはイメージみたいね?なるほどですね
それではシチュ再開お願いします
それと、未央はしゅんのことを呼び捨てで呼んでいいんですよね? すみません緊急事態です!
理由はさっぱりわからないんですが、規制され
て書き込めなくなってしまいました
仕方なくスマホで打ってますが、普段の調子で
シチュを続けるのは難しそうです……
前の経験から24時間は駄目かもしれません
なので今日はこれでお開きにしてもらえませんか
規制が解けたら必ず伝言します
本当は明日またお会いできればいいんですが、24時間かかるなら夜11時になっちゃいますが、みゆきさんがそれでもよろしければですが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています