みゆへ。こんばんは。ほとんど一日遅れのおかえりなさい。
毎日お疲れ様。ぎゅー。
かつ丼かぁ。うーんと、どっちも好きかもw。こちらの方だとお蕎麦屋さんはたぶんそばつゆの味付けで、
とんかつ屋さんは甘めだなぁ。
かつ丼って卵とじのだけしか知らなかった時に、別のところに行ったらソースのとか甘辛たれのとかがあってびっくりしました。
それはそれでおいしかったけれど好きなのはやっぱり卵とじだな。
ごはんは……あんまり作らないです。お米を炊くのはするけれどおかずは総菜とか冷凍食品とかが多いなぁ。
カレーなんか俺がちょっと作るんだったらレトルトの方がおいしいしねw
ワクチン打ったんですね。俺、今週2回目打ちました。
お客さんも自分の会社も千人はいない会社だったけれど、そういう会社を集めて職域接種をしてくれました。
お客さんのは社員さん優先で、自分の会社のは遠いところだったんで、地元のに申し込もうとしたんだけど、
お客さんの方が欠員が出たから社員以外もOKっていうことになって、比較的近くだったし、地元の接種より早かったんで済ませちゃいました。
友だちとかもそうだけれど、こちらでは職域接種で済ませる人がかなり多いです。本人だけじゃなくて家族もOKだったりします。
みゆは1回目で熱が出たんだ。
俺は1回目は全然平気だったけれど2回目を打った友だちがみんな熱が出たって言っていて、解熱剤も準備してたけれど……
2回目はやっぱり熱が出て解熱剤で下がるけれど体はつらくって1日お休みしちゃいました。
在宅勤務だからお休みなのにメールとかはときどき見ることができるからあまり困らなかったです。
2回目の方が熱が出ることが多いみたいだから、デートはそれが終わってからの方がいいかも。
2人ともワクチン打ってれば安心していちゃいちゃできるし。あれ?いちゃいちゃしてたような……w
まだこちらは暑いです。虫刺されがひどくって……。
もうちょっと涼しくなって刺す虫もいなくなったら天気のいい日にアウトドアでのんびり過ごすのもいいね。
ちょっと酔っぱらったらお部屋に戻ってあとは……。
当番が終わったみゆが帰ってきたらいきなりぎゅーっとして、ちゅっ。
おやすみなさい。今夜もいい夢を。俺ももう一回、ちゅっ。