こんばんは、直希さま。
いかがお過ごしでしょうか?
私は昨日、美容室へ行き、髪を切ってもらいました。
このところ、真夏に近い暑さの日もございますから、短めにいたしました。
先週末、少しは空いたかと思い、ようやく『トップガン マーヴェリック』を観に行きました。
情報量が多そうでしたので、吹替版にしたところ、正解だったような気がします。
前作を観ていない私でも、差し込まれた前作の場面や台詞で、登場人物の関係は何となくわかりました。
物語は、あまり複雑ではなく、特にラストは、まるでアニメみたいな展開で、
「戦闘機」を「モビルスーツ」に変えれば、ガンダムシリーズとして成立しそうだと思いました。
航空アクションが、とにかく凄くて、楽しめました。
直希さまも、きっとお気に召すと思います。
その他には、『はい、泳げません』という日本映画を観ました。
泳げない大学講師が一大決心をして、水泳教室に通い始める物語です。
予告編で、ある程度先が読めましたが、予想よりも良かったと感じました。
あとは、『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』を、今度は4DX上映で観て参りました。
宇宙戦のような浮遊感はありませんでしたが、迫力があって良かったです。
直希さまを抱きしめ、頬にキスして、髪を撫でてから、休みますね。
ぐっすりお眠りになって、日頃のお疲れを癒すことができますように☆
お休みなさいませ、大切ななおきさま…きゅっ…ちゅ…なでなで…。
皐